Сахар мерит ?У меня у матери тоже диабет,но до инсулина не дошло.
Сладкое ограничила,покупает «полезные»сладости.
А вот мой дед-ее отец ,видимо по его линии передается,извините,что сейчас напишу такое,но пальцы отрезали на ногах в свое время
Да меряет. Я ей глюкометр покупала. Она не ограничивает себя в сладком, то конфеты, то пирожные.

Пожилые люди иногда как дети
Советское воспитание,слишком упертые в этом плане.Дед,к сожалению,уже умер,а вот бабуля моя,до сих пор сама хозяйство ведет и контролирует нас,если не так огород вскопаем🤣🤣🤣

Да меряет. Я ей глюкометр покупала. Она не ограничивает себя в сладком, то конфеты, то пирожные.
Просто надо рассказать ей о последствиях

Попробуй ей предложить конфеты без сахара и всё такое ,щас не ограничено количество на полках такого.Особенно во вкус вилл полным полно

Пожилые люди иногда как дети
Я ей тоже самое сказала, 74 года а как ребёнок себя ведет. У нее руки трясутся сильно от диабета, даже кофе наливает, может мимо чашки иногда

Попробуй ей предложить конфеты без сахара и всё такое ,щас не ограничено количество на полках такого.Особенно во вкус вилл полным полно
Да, сейчас много всяких заменителей. К тому же фрукты можно есть как замена сладкому. На самом деле от сладкого просто отказаться, сначала только тяга.

Да думаешь не предлагала, к ней приезжаешь когда. У нее и шоколадки и конфеты, мармелад, зефир и т.д. И все в таких количествах 🤦‍♀️

Да, сейчас много всяких заменителей. К тому же фрукты можно есть как замена сладкому. На самом деле от сладкого просто отказаться, сначала только тяга.
Финики например

Да думаешь не предлагала, к ней приезжаешь когда. У нее и шоколадки и конфеты, мармелад, зефир и т.д. И все в таких количествах 🤦‍♀️
Живем один раз 🤣
Ну а так конечно,надо что-то предпринимать ..