Случайно узнала о долгах умерших

Евгения25

Новорег
26 Июн 2025
8
0
2ч 25м
Здравствуйте. Бабушка болела месяц, я за ней ухаживала, последние пару месяцев у неё были проблемы с алкоголем на фоне принятия рака единственной почки раз. ОДИН РАЗ уберегла ее от мошенников . Так вот ,бабушка заболела и попала в больницу ,я за ней ухаживала круглосуточно. Умерла у мен на руках. Спустя 11 дней у меня умерла вторая бабушка. Я долго была в шоке. И вот включила телефон первый умерший бабушки ,и охренела ,там смс о микриках. Наследства у бабушки нет и не было ,она давно уан расписала, больше пяти лет назад , когда узнала о раке первой почки. Те кто прислал смс , я разослала электронное письмо со свидетельством о смерти и том что Наследства нет и не было . Бабушка была очень продвинутая 70 лет
Что меня может теперь ждать, может кто сталкивался с подобным ?

Соболезную.
Насколько я понимаю, вы получаете долги если только вступайте в наследство. Если не вступайте, то и не перейдут они вам.

Здравствуйте. Бабушка болела месяц, я за ней ухаживала, последние пару месяцев у неё были проблемы с алкоголем на фоне принятия рака единственной почки раз. ОДИН РАЗ уберегла ее от мошенников . Так вот ,бабушка заболела и попала в больницу ,я за ней ухаживала круглосуточно. Умерла у мен на руках. Спустя 11 дней у меня умерла вторая бабушка. Я долго была в шоке. И вот включила телефон первый умерший бабушки ,и охренела ,там смс о микриках. Наследства у бабушки нет и не было ,она давно уан расписала, больше пяти лет назад , когда узнала о раке первой почки. Те кто прислал смс , я разослала электронное письмо со свидетельством о смерти и том что Наследства нет и не было . Бабушка была очень продвинутая 70 лет
Что меня может теперь ждать, может кто сталкивался с подобным ?
Вы тоже продвинутая. Знаете что и куда отсылать..

Знаете ли ,я сначала погуглила прежде чем писать . А вообще в шоке была ,сначала одна умерла у меня на руках, три раза заводили сердце, потом вторые похороны с разницей 11 дней
Я только отошла недавно, и тут включила телефон о офигела

Знаете ли ,я сначала погуглила прежде чем писать . А вообще в шоке была ,сначала одна умерла у меня на руках, три раза заводили сердце, потом вторые похороны с разницей 11 дней
Я только отошла недавно, и тут включила телефон о офигела
А про вступление в наследство должника не погуглили?

Ага, что-то тут не то немного. У меня в семье не знал никто о том, что есть МФО вообще на финансовом рынке, пока я не рассказала о своих 37 рекордах

Нет наследства, так о чем рассуждения? О том что бабуля молодец?

Почему вы тогда спрашиваете, что же вас ждет? Вы тут с какого боку замешаны?
Так а откуда у всех столько негатива....да почитала информация в интернете, но решила спросить у живых людей которые в этой теме

Интересно бабушка сама ли брала МФО в 70 лет , странно все это , пожилым людям уже и денег ненадо особо , не то чтобы МФО

Вложения

• IMG_2717.webp
    IMG_2717.webp
    19.9 KB · Просмотры: 65
И ещё в заголовке темы " долгах умерших " во множественном числе , на второй бабушке тоже были займы ?

Интересно бабушка сама ли брала МФО в 70 лет , странно все это , пожилым людям уже и денег ненадо особо , не то чтобы МФО
В 70 лет уметь привязывать карту в мфо? Ну хз. Завтра у бабулек на лавочке спрошу. Может и правда бабуниты сейчас продвинутые пошли. Моя мама(73 года), до сих пор не научилась смартфоном платить.

В 70 лет уметь привязывать карту в мфо? Ну хз. Завтра у бабулек на лавочке спрошу. Может и правда бабуниты сейчас продвинутые пошли. Моя мама(73 года), до сих пор не научилась смартфоном платить.
У меня бабушка в 77 лет даже смс не умеет отправлять и в 65 также не умела, а тут сразу две бабушки похоже продвинутые, жуткая история что-то

а тут сразу две бабушки
Зачем сочинять? Автор про одну бабушку сказала, вторая к слову пришлась

И ещё в заголовке темы " долгах умерших " во множественном числе , на второй бабушке тоже были займы ?
вот это бабули продвинутые, моей 65, а она не может даже на госы зайти и на озон заказ оформить, чтоб ещё карту привязать умела, извините, её кроме огорода ничего не интересует

а тут сразу две бабушки похоже продвинутые, жуткая история что-то
бабушки разные.
БАбушка подруги - академик и 84 года смогла освоить скайп, когда он ещё работал, помимо общих "попечатать, нажать на значок принтера".
Но чего автора так колдыбает? Она же не наследует ничего, даже выморочного имущества нет

Зачем сочинять? Автор поо одну бабушку сказала, вторая к слову пришлась
В названии темы множественное число , я выше вопрос задал , на него не ответили поэтому и говорю странная история

поэтому и говорю странная история
она просто объяснила, почему ранее не включали телефон бабушки-1. Были заняты ухудшением и проводами бабушки-2.
Такое бывает. Особенно на 9-тый день с сердечниками.