Сын оформил на меня порядка 13 займов и сам по уши в долгах

Анкетные данные(информация о доходах), которые указывались без каких-либо документов, не являются поводом привлечения к уголовной ответственности. Вот если бы вы какую то справку 2НДФЛ поддельную прикладывали, тогда да, тут уже проблемы могли возникнуть, а всё остальное чушь
А судебные приказы о том что женщина наврала о месте работы и доходов и её привлекли? 😅 Спасибо за пояснение! 🙏

А судебные приказы о том что женщина наврала о месте работы и доходов и её привлекли? 😅 Спасибо за пояснение! 🙏
Я когда заполнял договор на подачу на банкротство, увидел поле "Указывали ли вы какую-то недостоверную информацию при оформлении кредитных продуктов" я отменил галочкой "Да", а потом когда меня попросили объяснить, что именно, а речь шла про доход и место работы. Юрист сказал, что эти пункты в анкете имеют такую же юридическую силу примерно как статус в Вконтакте, и дополнила, а вот если бы ты отправлял ложные справки, тогда это беда

Правда? С ума сойти... Да, понимаете, дело то всё в том,что я прошерстила тонны статей на эту тему, пытаюсь себя хоть чем-то успокоить, везде пишут 1 и тоже, якобы что даже за указывания дохода или там про обязательства/расходы - врешь, проследуй в тюрьму.. Хаха, на нервах с давлением 160/100
Вот если на сына пойдешь стучать,его точно посодют.

Правда? С ума сойти... Да, понимаете, дело то всё в том,что я прошерстила тонны статей на эту тему, пытаюсь себя хоть чем-то успокоить, везде пишут 1 и тоже, якобы что даже за указывания дохода или там про обязательства/расходы - врешь, проследуй в тюрьму.. Хаха, на нервах с давлением 160/100
прекращайте нервничать, ничо критичного у вас нет. Ну кроме долга в 1,6 лямов, конешн.

Я когда заполнял договор на подачу на банкротство, увидел поле "Указывали ли вы какую-то недостоверную информацию при оформлении кредитных продуктов" я отменил галочкой "Да", а потом когда меня попросили объяснить, что именно, а речь шла про доход и место работы. Юрист сказал, что эти пункты в анкете имеют такую же юридическую силу примерно как статус в Вконтакте, и дополнила, а вот если бы ты отправлял ложные справки, тогда это беда
Разные юристы, разные мнения... Спасибо Вам, я чуть вправила мозги конечно и себе и сыну, больше ничего не берет, пароли все сменила. Будем ждать чего нам скажут..

Вот если на сына пойдешь стучать,его точно посодют.
В моменте допустила до себя эту мысль, вчера на форум писала в отчаянии уже. Меня тут раскритиковали в пух и прах, с чем я частично согласна, сама глупая, но писать на сына не стану..

По поводу дохода - многие мфо сами завышают в итоге. И доказать, что указывали преднамеренно - это ещё надо доказать. Ничего не знаете, вводили реальный доход. Может опечатались, может в системе сбой какой. Тут у половины людей куча просрочек, хотя по указанным доходам в мфо - они миллиардеры

Разные юристы, разные мнения... Спасибо Вам, я чуть вправила мозги конечно и себе и сыну, больше ничего не берет, пароли все сменила. Будем ждать чего нам скажут..
юристы могут быть абсолютно любые, но без бумажки о доходах, мфо будет очень сложно доказать факт мошенничества,практически невозможно, если только вы сами себя оговорить не пожелаете. А статьи в интернете, особенно с первой страницы выдачи, вы б поменьше читали, там столько бреда (я сама копирайтер,знаю :D ). Если уж хочется просвятиться, идите просвещаться или у нормальных юриков, которые в теме, а не в целом (эти тоже могут чепухи нагнать). Или на соответствующие ресурсы - на одном вы уже сидите (но тут тоже контингент разный, так что тщательно фильтруем получаемую информацию) Можете каналы на ютубе посмотреть ребят, у которых куча долгов, они тоже в теме.Там и про коллекторов есть,и про мошенничество и все-все-все.

По поводу дохода - многие мфо сами завышают в итоге. И доказать, что указывали преднамеренно - это ещё надо доказать. Ничего не знаете, вводили реальный доход. Может опечатались, может в системе сбой какой. Тут у половины людей куча просрочек, хотя по указанным доходам в мфо - они миллиардеры
до миллиардеров еще не дошли:rolleyes:и не дойдем:cautious:умники щаз пишут доход выше 3 лямов указывать низзя(((( хз почему,может какая то правка очередная к закону вышла🤷‍♀️

Вот-вот, хотя чего удивляться, если тут каждый день объявляются "будущие сидельщики", когда им мфо под видом мвд присылает "явиться с вещами"😂, млин, ну где они такой мути набираются, вплоть до "посадють, а ты не воруй!"))

до миллиардеров еще не дошли:rolleyes:и не дойдем:cautious:умники щаз пишут доход выше 3 лямов указывать низзя(((( хз почему,может какая то правка очередная к закону вышла🤷‍♀️
Я последний раз в новом, который от мвидео то, вообще 9800000 указал😁. На 10 лямов чё то постеснялся 😁 правда один хрен не дали

Спасибо 🫶

А что у вас с сыном? Лудоман? Наркоман? Работать не хочет?
Для начала нужно определиться с вашими отношениями. После банкротиться видимо вам.

Просто ради интереса, для чего ваш сын так набирал? Очень попахивает лудоманией, ибо очень много факторов подталкивающих на это

Просто ради интереса, для чего ваш сын так набирал? Очень попахивает лудоманией, ибо очень много факторов подталкивающих на это
Сначала просто на жизнь, как объяснял, потом на это на то, говорил отдаю, потом попросил на меня оформить, я ему сказала бери, отдашь потом - отдали, ну и по итогу в какой момент он набрал еще больше я знать не знаю. Меня не столько пугает факт взятия, сколько факт указанно неверных доходов, и только лишь.. Сын не наркоман, как объяснил на жизнь, после чего ситуация ухудшилась, отдавать не смог и понеслось по мне вот

Сначала просто на жизнь, как объяснял, потом на это на то, говорил отдаю, потом попросил на меня оформить, я ему сказала бери, отдашь потом - отдали, ну и по итогу в какой момент он набрал еще больше я знать не знаю. Меня не столько пугает факт взятия, сколько факт указанно неверных доходов, и только лишь.. Сын не наркоман, как объяснил на жизнь, после чего ситуация ухудшилась, отдавать не смог и понеслось по мне вот
Ну, о доходах, мы вам 100% объяснили, в остальном, удачи🤗

Тем не менее она вернула, а у меня за спиной ни гроша, живу на зарплату 40000, о каких там займах может идти речь в таком количестве.. Я рада, что у вас сложилось именно так🙏 Вероятно Бог даёт по заслугам, вот и я где-то провинилась...
Всмысле, ничего она не вернула, она банкрот из за него

не будет
Подскажите, если я буду вносить периодически хотя бы рублей 100 им на счета буду, они сильно приставать будут? Приставать то будут, понятно, но вот заявы интересуют... Планирую откладывать и ждать СП, что уж делать

Подскажите, если я буду вносить периодически хотя бы рублей 100 им на счета буду, они сильно приставать будут? Приставать то будут, понятно, но вот заявы интересуют... Планирую откладывать и ждать СП, что уж делать
Почему не плевать на заявы? Делать участковому нечего больше, как по недоказуемой 159.1 дело шить..

этим вы их только раззадорите. Только полностью закрывать займ. Заявы напишут те, кто обычно их пишет. Тут лучше подстраховаться, и действительно внести 500-1000 рублей на займ,чтобы у участкового была нормальная отписка(это больше для него надо, не для вас даже). Кто пишет - на этом форуме все есть.
Вы вообще, проверяли, пишут ли ваши мфо заявы?

Почему не плевать на заявы? Делать участковому нечего больше, как по недоказуемой 159.1 дело шить..
Ну, не верит человек)) Если бы она своими глазами видела, как при заполнении анкеты в некоторых мфоошках, даже не даёт реальный заработок проставить, а автоматически меняется на нереальный или как при звонке на гл, операторы САМИ подсказывают, какой доход проставить, чтобы у них займ взять, мб быстрей бы поверила)

этим вы их только раззадорите. Только полностью закрывать займ. Заявы напишут те, кто обычно их пишет. Тут лучше подстраховаться, и действительно внести 500-1000 рублей на займ,чтобы у участкового была нормальная отписка(это больше для него надо, не для вас даже). Кто пишет - на этом форуме все есть.
Вы вообще, проверяли, пишут ли ваши мфо заявы?
Смотрела старый форумник, где были бустра, манимен и прочие мои... К сожалению

Смотрела старый форумник, где были бустра, манимен и прочие мои... К сожалению
ну проверьте, есть ли там платежи. Если нет, киньте чо-нить, чтобы прокуратура по (вдруг) жалобе от мфо или ка не прикопалась и не вернула заяву участковому для повторной проверки. Ему вот тоже нафик все это не надо.