Опишу нашу ситуацию! Я и есть та самая жена!
В 2022-2023 году сели в полную задницу,так как у мужа (автора поста) были реальные проблемы с работой и они на данный момент никуда не делись. Я ИП,у меня магазин детских товаров,который на то время тоже сбавил сильно обороты,а налоги,зарплаты,расходы на интернет,обслуживание и тд никто не отменял. Более того,у нас трое детей,на тот момент несовершеннолетних(сейчас старшей 18,младшей 3,9). И вот,когда мы сели в полную лужу я решила сдать золото (не общее,мое,досталось от мамы). Сдавала не скопом,а по необходимости и до сих пор не потеряла ни одного изделия,продлеваю,что-то выкупаю. Деньги тратились исключительно на оплату расходов (у нас 2 квартиры за которые нужно платить,две машины которые нужно заправлять и дача) семьи,продукты,и на мой магазин. Да,моя вина и я полностью это беру на себя что не сказала мужу,а думала что потяну сама. К слову,у него работа раньше приносила стабильный доход,мы действительно ни в чем себе особо не отказывали,и на море ездили каждый год и покупки были и оплачивали все. Но после 22 года с работой стало сложно (он тоже работает на себя,в сфере электромонтажа). Все закрутилось,как снежный ком,правильно говорят. Мне кредиты не дают и случайно повелась на рекламу МФО,подумала а вдруг дадут,надо было 10 тыс тогда,а тут бац и дали-отдала. Потом опять понадобились деньги,взяла,отдала. На форуме прекрасно все знают,берешь-отдаешь,а лимиты увеличиваются. А получается,то продукты нужны,то машину заправить,то детям что-то нужно,не хватает-занимаешь. Я не говорю что муж плохой,нет,он всегда помогает,когда работа есть,но сложилось так,что она настолько нестабильна,что это вышло уже за рамки возможного. Да,брались займы с моей стороны и деньги уходили исключительно на оплату жизненной необходимости,сначала стабильно все выплачивала,потом стала продлевать,потом перекрывать один другим,а количество копилось. Паника нарастала,пока я не нашла этот форум. Сообщений я никогда не писала,только читала на протяжении года,много читала таких историй как наша,везде советовали рассказать мужу. А я просто боялась. Дикий страх и боязнь что не поймёт,что разведется,хотя сейчас я понимаю что по сути,я ни копейки не потратила мимо семьи. Хотела как лучше,а получился полный хаос. Много полезной информации я получила здесь,на форуме,взяла у родственников большую сумму,загасила основную часть и самых отбитых,оставалось немного,но появилась нужда и всё уже в меньших масштабах,но опять закрутилось. В итоге он обо всем узнал,честно говоря я даже рада с одной стороны,но вы даже не представляете,с каким моральным прессингом я столкнулась,если уже говорить на чистоту. Вот сегодня я с детьми осталась на нашей второй квартире,даже не поехала домой,так как дома один день он хочет спокойно поговорить,а второй день доводит до нервного срыва,обвиняет в каких-то любовниках,сектах всякой чуши,и не слышит то,что эти деньги нужны были и брались исключительно на то,чтобы оплачивать все что у нас есть,кормить детей. Я ему прошлой зимой предлагала пойти на подработку,курьером,в такси,и тд и тп,кроме усмешки ничего не услышала,а на тот момент это были единственные варианты решения,но нет,мы выше этого! Я не оправдываю себя,нисколько,но и морально меня задавить окончательно уже не составляет труда. Я подавлена настолько,что у меня даже мысли суицидные были,честно. Я читала тут на форуме,как мужьям рассказывали,они понимали,помогали. В моем случае,огромное спасибо что помог,но градус давления,гадостей,подозрений в каких-то нереальных для меня вещах,не снижается от слова совсем и всё на глазах детей. По поводу коллекторов,отбитых у меня почти и нет.
Moneyman передал коале,они буквально сегодня предложили рассрочку на 2 месяца.
Кредит 495 (45000 уже не начисляются %,небольшая,но часть уже погашена)так же плачу в рассрочку по договоренности,посильными платежами.
Займер(22000)молчит.
Е-капуста(13000) молчит.
Остались :
Миг кредит 9000
Турбо 26000
Деньга 30000
До зарплаты 10000
Мега деньги 23000
К слову,с моей стороны в семью каждый месяц поступает помощь родственников в размере 100к,из них планирую погасить в этом месяце часть,остальное в следующем,по
максимуму. В каждом закрытом МФО пишу заявление на блокировку лк. Кроме белки и
надо денег,остальные уже меня блокнули. Я реально хочу выбраться из этого ада и больше никогда к этому не возвращаться. Так как я прекрасно понимаю теперь уже что эти легкие деньги оборачиваются колоссальными проблемами. Так же собираюсь поставить запрет на госуслугах.
Меня в этой ситуации больше всего разбило то,что муж меня так и не услышал. Мне иногда кажется что он в другой реальности живет,идеальной и плохо понимает расходы,которые требуются на такую огромную семью. Не слышит и не хочет слышать. А продолжает фантазировать на тему любовников и какой-то откровенной херни. Хотя многие мамы,сидящие на форуме,меня поймут каково это тащить детей на себе,что такое одеть/обуть/кружки/сдай на школу/сад,а у на 3 девочки!!! И старшим помимо всего нужны средства для гигиены,косметика,да куча всего. Старшая дочка сейчас начала работать,средней только 12 исполнится.
Я в отчаянии,страхе. И страх этот не из-за коллекторов,которые в моем случае и не жестят,договариваемся абсолютно спокойно,за все это время никаких звонков третьи лицам,приездов и подобного не было. А страх что тебя не поймут именно дома,где должен быть тыл,а не такое презрение и осуждение. Я виновата,реально виновата,но только в том что не сказала раньше и молчала,пыталась вывезти сама.
Я люблю свою семью,мужа,обожаю наших детей,но в этой ситуации я реально сломлена по полной,уничтожена и закопана.