Да утрировано, но как бы обьяснить, не все треши же начинаются одинаково. Я пока вижу только маленькие звоночки, но по историям подруг, форумов все так и начинается. Блин, как объяснить, что у меня пока еще все почти ок и если меня услышат, то и дальше будет все ок.
Пример:
Трачу свои деньги, по собственным соображениям, покупаю к примеру ребенку что-то, себе, обоснованная покупка, зима на носу, ну нет ничего и прошлогоднее уже негодное. Соответственно на расходы типа продуктов на всю семью денег не осталось. Говорю об этом ртом, мол милый, дай денег, кушать надо же готовить, запасы кончаются, милорд. В ответ нытье, а че все потратила, а куда, а зачем, а что прям вот надо да. Потом дает бабки и ты боишься с этих денег лишнюю копейку потратить, чтобы на подольше растянуть. Потому что если кончатся, говоришь снова, милый, деньги, а в ответ недовольство прям и лицо меняется, ты что, уже все потратила. Начинаешь объяснять, что я вот мясо брала, овощи, фрукты и бакалею, я ногти-то не делаю и стригусь раз в год, а то и реже, с недовольством дает снова.
Вот я об этом, что даст, когда прошу и потом как ребенку объясняешь, что этой денежки хватает на три дня.
Вот это звоночки. А когда родится ребенок, первого я кормила смесью за 3 тысячи банку, второго скорее всего тоже придется, у него вообще случится кризис. Вот тогда то и проявится все говнишко. Не проявится, буду рада. Проявится, уйду.
Длинное объяснение, но я к тому, что сейчас-то вроде все ок.