Угрозы черных коллекторов как реагировать?

По своему богатому опыту скажу так.
1) игнорировать и не отвечать. Да они могут поставить на автодозвон каждую секунду или спам рассылать,но это кратковременно. Таких клиентов очень много и на каждого он время тратить не будет.
2) они рассылают шаблоны часто с угрозами к примеру УН, Капиталина, Банкомато, Бустра и ТД. где меняют имя просто должника. Потом смотрят на реакции , если она есть работают дальше и кошмарят.
3) Вступать с ними в диалог не вижу смысла ( я никогда не общался с ними ) ситуацию это не изменит , до всех ваших обещаний им до одного места
4) Правильно многие пишут , что любое неадекватное поведение , угрозы и ТД нужно фиксировать и отсылать в ФССП. Не важно знаете ли Вы кто кошмарит или нет, по всем проблемным конторам которые у Вас есть, тогда писать на почту и прикладывать скрин отправленной жалобы в ФССП. Сам факт обращения туда уже их урезонит немного. И к тому же для мфо большое количество обращений в ФССП на нарушение прав это болезненно.
5) настроить переадресацию , найти антиколектора кто за Вас будет с этой нечестью говорить.
6) принять свою реальность и расслабиться. Волноваться можно только если Вы работаете в органах и ТД ,такие клиенты для черных самые удобные и беззащитные.
Это те действия по которым я действую, очень много кто быстро отвалились. Ну правда были что шли по 3, там уже не приятно

Никто ничего возбуждать не будет, к сожалению. Будет отказной материал, т.к. симка зарегистрирована скорее всего на какую нибудь бабушку-божий одуванчик. МФО скажет мы знать ничего не знаем - мы белые и пушистые. А друг явно не родственник генерала)
Единственный плюс, если на 100% уверены в МФО - то они утихнут на какое то время.
И ничего страшного что будет отказное. Все равно нужно делать и лучше большим количеством. Имею ввиду ведомств. Мне в свое время необходимо было, в 2020 году писать жалобу на сотрудника ФСБ. Но он реально там уже перегнул. Так вот я просто взял список, прокуратора, ген прокуратура, по правам человека, МВФ, сб ФСБ,, короче везде. И мне одно ведомство ответило и среагировало. Нет, сотруднику ниче не было, но противоправные действия с его стороны прекратились

Какие же эти каллы позорные, я всегда просто издеваюсь над ними)Говорю хорош деньги вымогать не свои, иди на завод а с Мфо я сама разберусь)

И ничего страшного что будет отказное. Все равно нужно делать и лучше большим количеством. Имею ввиду ведомств. Мне в свое время необходимо было, в 2020 году писать жалобу на сотрудника ФСБ. Но он реально там уже перегнул. Так вот я просто взял список, прокуратора, ген прокуратура, по правам человека, МВФ, сб ФСБ,, короче везде. И мне одно ведомство ответило и среагировало. Нет, сотруднику ниче не было, но противоправные действия с его стороны прекратились
Я ж не говорю, что не надо писать. Писать надо, но дело никакого не будет.
Ну хотя есть вероятность, что коллектор дебил и писал со своей симки)

Я к тому говорю что загадить соц сети там и все как обычно это одно! А когда прямая угроза жизни человека это другое! Я юридически не сильно подкован к сожалению! Но тут и так понять можно что это уголовное дело! И не важно шутка это или нет!
Разве не так?

Вот дело на черную коллекторшу было возбуждено за угрозы, нашли тетрадку с записями данных должников.
Москвичке в соцсетях стали поступать угрозы, и она, опасаясь за свою жизнь, обратилась в полицию. Полицейские задержали ранее судимую женщину, у которой изъяли телефон, SIM-карты и тетради с записями.?Возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).Подробности смотрите в сюжете программы «Петровка, 38».

View: https://rutube.ru/video/c141f9684223bbe53a183c4075641b91/

Вот дело на черную коллекторшу было возбуждено за угрозы, нашли тетрадку с записями данных должников.
Москвичке в соцсетях стали поступать угрозы, и она, опасаясь за свою жизнь, обратилась в полицию. Полицейские задержали ранее судимую женщину, у которой изъяли телефон, SIM-карты и тетради с записями.?Возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).Подробности смотрите в сюжете программы «Петровка, 38».

View: https://rutube.ru/video/c141f9684223bbe53a183c4075641b91/

Спасибо

Благодарю за ответ, я начала процедуру банкротства , поэтому платить не собираюсь , я платила пока была возможность и поняла , что бесполезно
А так все как и сказал , нашел окружение и пишет гадости , названивает
Хотелось бы , чтобы просто пугала была
У меня муж ничего не знает до сих пор, боюсь представить что будет , когда узнает
А разве при процедуре банкротства вместе нажитое имущество не идет с молотка???? мужа пожалеййте расскажите все сами , или вы ждете когда он в суде все узнает

Всем привет, подскажите пожалуйста как реагировать на угрозы и оскорбления? Что делали в такой ситуации? Сейчас пришло сообщение от какого-то Мурада либо оплачивать долг или поставит всю родню на уши, добавит спецэффекты и жалеть не будет , соответственно это не без матов , подскажите пожалуйста как быть? Стоит отвечать или блокировать?
разве это черные коллекторы?😁😁😁

А разве при процедуре банкротства вместе нажитое имущество не идет с молотка???? мужа пожалеййте расскажите все сами , или вы ждете когда он в суде все узнает
А есть ли оно совместно нажитое, тоже надо установить

Конечно узнает , все не решусь рассказать просто, видимо жду когда ему об этом скажут такие твари , как черные каллы) а на банкротство я решилась 2 июля и подписала договор )
Как у вас с банкротством? На каком этапе сейчас?
Я тоже в декабре банкротство начала проходить.

у меня на контакт не шел он, он только писал, а на вопрос «как оплатить?» он написал «шоу начинается» и начал творить дичь какую-то
Выяснили кто был по итогу?