Универсальный ответ всем, кто "не знаю, что делать, я влез в долги, памагити, дайте хоть выговорюсь"

Классный пост. Жаль, что не видела его раньше. История моя такая же банальная как у всех. Взяла, вовремя не смогла отдать, испугалась. Взяла ещё. Опомнилась когда уже давать в МФО перестали (слава Богу, что перестали давать). Мужу не говорила, боялась, но как следствие пошли письма о просроках, он узнал. Я дура - дурацкая предложила ему развестись. Он покрутил у виска. Вспомнили, как в начале жизни покупали две сосиски на ужин, потому что у меня зп копейки была, а он студент и подрабатывал. Говорит, что очень боялся, что я уйду от него. )))))Теперь из за долгов он точно не откажется от меня и детей. Поплакали, я сказала, что буду вылезать сама. Он конечно помогает немного. Пару долгов оплатил втихаря, так как письма пришли. Теперь пошли ИП, плачу 50% от зп, подрабатываю. И знаете даже на жизнь хватает. Бывает, конечно, накатывает, но стараюсь держать хвост пистолетом, долги - не самое страшное в жизни. Самое главное помните, что жизнь одна. Детям и родителям вас никто не заменит. Долги закончатся рано или поздно, а вот себя сохранить и семью не потерять это важно!!!Удачи всем нам)))))

Действительно полезный пост для тех, кто не знает, как вылезти из этой ямы, в которую сам же с уверенностью упал. В мае сама допустила свою 1 просрочку, из-за которой оповестили некоторых родственников, что я мошенница и тд(базовый набор каллов, 1 стадия) продлила, рассказала всем о ситуации. Потом в голову пришло понимание, что так я буду долго вариться в этом дерьме, поэтому расставила для себя приоритеты: лучше платить юристу каждый месяц по 7к, чем платить ТОЛЬКО на продление займов 60-70к в месяц. Итог: уже присвоили номер дела. Теперь жду, когда назначат дату суда.
Первое время от угроз становилось дурно, серьёзно 😀 а потом я просто приняла всё и заблокировала симку. В соц.сетях предупреждены, родные, друзья тоже. Легче дышать стало, если честно

1. Подробно проанализируйте свои долги. Начните с составления списка всех ваших задолженностей, включая суммы, процентные ставки и ежемесячные платежи.

2. Обратитесь к своему микрофинансовой организации (МФО) и попытайтесь договориться о пересмотре условий кредита. Могут быть варианты, например, реструктуризация задолженности, уменьшение процентной ставки или увеличение срока кредита.

3. Рассмотрите возможность объединения всех ваших долгов в один кредит с более низкой процентной ставкой. Это может сделать процесс погашения долгов более управляемым.

4. Постарайтесь найти дополнительные источники дохода или сократить расходы, чтобы освободить дополнительные средства на погашение долгов.

5. Изучите возможность обращения за помощью к финансовому консультанту. Они могут помочь вам разработать план по погашению долгов и предложить стратегии по улучшению вашей финансовой ситуации.

6. Помните, что важно сохранять позитивный настрой и дисциплинированно следовать вашему плану по погашению долгов. Уклонение от проблемы только увеличит вашу задолженность.

1. Подробно проанализируйте свои долги. Начните с составления списка всех ваших задолженностей, включая суммы, процентные ставки и ежемесячные платежи.

2. Обратитесь к своему микрофинансовой организации (МФО) и попытайтесь договориться о пересмотре условий кредита. Могут быть варианты, например, реструктуризация задолженности, уменьшение процентной ставки или увеличение срока кредита.

3. Рассмотрите возможность объединения всех ваших долгов в один кредит с более низкой процентной ставкой. Это может сделать процесс погашения долгов более управляемым.

4. Постарайтесь найти дополнительные источники дохода или сократить расходы, чтобы освободить дополнительные средства на погашение долгов.

5. Изучите возможность обращения за помощью к финансовому консультанту. Они могут помочь вам разработать план по погашению долгов и предложить стратегии по улучшению вашей финансовой ситуации.

6. Помните, что важно сохранять позитивный настрой и дисциплинированно следовать вашему плану по погашению долгов. Уклонение от проблемы только увеличит вашу задолженность.
чат ГПТ написал? :unsure:

анжелика? откуда звук?)))

Классный пост. Жаль, что не видела его раньше. История моя такая же банальная как у всех. Взяла, вовремя не смогла отдать, испугалась. Взяла ещё. Опомнилась когда уже давать в МФО перестали (слава Богу, что перестали давать). Мужу не говорила, боялась, но как следствие пошли письма о просроках, он узнал. Я дура - дурацкая предложила ему развестись. Он покрутил у виска. Вспомнили, как в начале жизни покупали две сосиски на ужин, потому что у меня зп копейки была, а он студент и подрабатывал. Говорит, что очень боялся, что я уйду от него. )))))Теперь из за долгов он точно не откажется от меня и детей. Поплакали, я сказала, что буду вылезать сама. Он конечно помогает немного. Пару долгов оплатил втихаря, так как письма пришли. Теперь пошли ИП, плачу 50% от зп, подрабатываю. И знаете даже на жизнь хватает. Бывает, конечно, накатывает, но стараюсь держать хвост пистолетом, долги - не самое страшное в жизни. Самое главное помните, что жизнь одна. Детям и родителям вас никто не заменит. Долги закончатся рано или поздно, а вот себя сохранить и семью не потерять это важно!!!Удачи всем нам)))))
Как же вам повезло, что рядом есть поддержка! Это главное! А долги...ну долги...рано или поздно они закроются😉

Эммм...ну если по 1 пункту вопросов нет, 2-сомнительно, но окэй, то 3 пункт это что-то из разряда фантастики🤣 даже посмеялась. 4 пункт вообще мимо, как правило, те, кто в долгах перед мфо и так уже сократили все свои расходы. 5 пункт тоже сомнительный, 6 ок, но даже у долгов перед банками и мфо есть предел, так что задолженность не будет увеличиваться бесконечно😉

Эммм...ну если по 1 пункту вопросов нет, 2-сомнительно, но окэй, то 3 пункт это что-то из разряда фантастики🤣 даже посмеялась. 4 пункт вообще мимо, как правило, те, кто в долгах перед мфо и так уже сократили все свои расходы. 5 пункт тоже сомнительный, 6 ок, но даже у долгов перед банками и мфо есть предел, так что задолженность не будет увеличиваться бесконечно😉
Да это я сам спросил у искусственного интеллекта 😂

Да это я сам спросил у искусственного интеллекта 😂
то исть я не ошиблась? :ROFLMAO: пойти что ли подработать на определении текстов "кто писал:человек или ИИ":ROFLMAO:

пов: спрошу совет у ИИ
рил: совет от ИИ: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"
Решил тоже спросить, говорит, бери кредит, чтоб остальные перекрыть))))

Решил тоже спросить, говорит, бери кредит, чтоб остальные перекрыть))))
Ну, могу сказать, что это кому-то и помогает) друг вляпался в подобную ситуацию, сумма +– 250к , попросил девушку взять кредит, чтобы оплатить эти кредиты 😂 взяли на 30 тысяч больше, чтобы с процентами при оплате на все хватило, теперь платит кредит, говорит, даже легче

Ну, могу сказать, что это кому-то и помогает) друг вляпался в подобную ситуацию, сумма +– 250к , попросил девушку взять кредит, чтобы оплатить эти кредиты 😂 взяли на 30 тысяч больше, чтобы с процентами при оплате на все хватило, теперь платит кредит, говорит, даже легче
Это хорошо, что так получилось, особенно когда сумма подъемная, а так еще бы кто дал этот кредит :ROFLMAO: Читал про таких, теперь помимо мфо еще и за кредит платят))

Это хорошо, что так получилось, особенно когда сумма подъемная, а так еще бы кто дал этот кредит :ROFLMAO: Читал про таких, теперь помимо мфо еще и за кредит платят))
Взять денег в долг всегда кажется перспективней,чем придумать,где их заработать, к сожалению,потом целый форум из таких людей создаётся. Пусть у всех у нас все будет хорошо,мы будем умны, разумны и завяжем наконец то с мфо) удачи всем!

Удивило, что это пишет девушка со статусом новорег. Обычно это нытье, куча вопросов что делать, фразы типо пойду покончу с собой и т д...

Вы большая молодец, и написано очень интересно, и грамотно( и орфографически, и по делу) 😍
Зарегистрировалась не давно но читаю истории уже давно

Не поняла твоей галиматьи, в чем юмор то?

@st4ylander, пишет о том, что ей понравился пост автора темы. в которой мы сейчас...что непонятного?​

я вам кидала эту ссылку, прочитали?

Мда, тоже пришлось пройти все эти этапы с 2021-го и по сей день) Сотни звонков, СМС, бомберы постепенно перетекли в стадию "а пох@@, будь что будет". Бывает уже и сам звоню своим каллам, настроение поднять или злость выместить, а то спустя время уже и звонить почти перестали).
Через какое время почти перестали звонить?

Стало больно, что не нашла форум раньше и не наткнулась на этот пост.
Но к мыслям, что написаны в посте, пришла сама около месяца назад. Уже подзабыла и руки опустились. А тут увидела, прочитала, вспомнила все, о чем думала и снова полна сил и энергии, чтобы яму не копать, а закапывать. Спасибо ❤️

Дорогой друг, приветствую тебя, идем обыму, вытру сопельки и позволь дать тебе несколько бесплатных, но очень действенных советов.
Итак, у тебя долги. Сколько? Ого, аж 25 мфо, 4 банка на общую сумму лям/полтора/пять? Ну что ж, я тебя расстрою, ты никого не удивил)) Совсем)))) здесь такие почти (не почти) все! Что? У тебя особый случай и тебе надо, чтобы все как-нибудь быстренько рассосалось и никто ничего не узнал? Ай, проказник, опять мимо! Поверь, тут все такие! Ах, ты рассчитывал, но не срослось? Надеялся, но тебя подвели? Муж с детьми бросил, с работы поперли, еще и лудоманишь? Бинго! Ты по адресу! Присаживайся поудобнее, можешь снять ботинки и лифчик, монолог будет долгий. Я дам тебе пошаговую инструкцию и если ты умничка, будешь соблюдать все пункты, выберешься из этого говна. Или не выберешься. Я не знаю.
Итак, пункт номер 1. Замри! Остановись и не думай, где взять денег и как выбираться из этого всего, хотя бы на пару дней. Погуляй, купи на последние 200₽ себе вкусного кофе, помедитируй, подрочи, просто расслабься! Не поверишь, но ничего не произойдет! Земля не сойдет с орбиты. И Мага не приедет с выездной группой по адресу проживания с целью проверки предоставленных данных. Запомни, твой кипяток не добавляет конструктива в решение проблемы, а вот ляжки может обжечь знатно! В идеале-придет понимание, что ничего супер-страшного с тобой не происходит. Просто. Долги. И все.
2. Осознай! Почему ты оказался в этой точке (G) Б? Вернись в точку А, вспомни, что чувствовал, когда это все брал? Зачем? Не хватало на жизнь?👉 го на ресурс поиска работы/подработки; Не умеешь жить по средствам👉 учись фин. грамотности, на известных ресурсах полно бесплатных вебинаров; хотел произвести впечатление на девушку/незнакомых тебе людей?👉к психологу, проработай детские травмы и недолюбленность; желание легких денег👉к психологу, прорабатывать установки; нравится процесс/лудоман👉к психологу (возможно лечение током!); помогал близким/приютам/собачкам/👉без комментариев. Робин Гуд еб@ный.
3. Каминг аут! Расскажи всю правду близким. Даже если ты уверен, что они 100% ничего не узнают. Поверь))) они 100% узнают! И лучше от тебя, чем от каллов! Да, будет шок, слезы, истерика, кома. Прими, что это неизбежно. И здесь начинается самое интересное!!! Будут предлагать помощь-соглашайся ТОЛЬКО на оплату психолога, услуг юриста, поддержки штанов, куска хлеба в день! Запомни, следующие слова-золото! Ни в коем случае родственники не должны закрывать твои долги! Я даю обе руки и голову на отсечение, что ты влезешь в эту яму в обозримом ближайшем же будущем (в течении года, если быть точным). Оформить кредит на маму-НЕТ❌ Вывернуть родительские заначки/вклады-НЕТ❌ Продать бабулину квартиру-НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ❌ Сам! Ты выберешься из этого сам, просто поверь!
В этом пункте есть нюанс, если уж после того, как родственники вернутся из обморока, тебя разнесут и примут решение закрыть все и забыть как страшный сон ВАЖНО!!!! Озвучивай всю сумму до копейки (даже те 500₽, которые ты торчишь соседу!). Вариант "скажу 700, чтоб у мамки шок был поменьше, а остальные 300 как-нибудь сам"- не вариант. Этот хвостик уже через пару месяцев вырастет в лям, я тебе даю на отсечение оставшиеся у меня конечности!
4. Выбери стратегию и придерживайся ее, не соскакивая с намеченного курса. Вариантов у тебя всего три! А) Очевидный-невероятный: обанкротиться (плюсы-на какое-то время у тебя будет вето на взятие (Бастилии) долгов. Ты будешь чист, как белый лист, а вместе с тобой-и твоя КИ! Минусы-нужно отбашлять юристам, нет гарантий, не все подходят под процедуру) Б) Разумно-выгодный: расписать все долги, расставить напротив циферки приоритета (от самых отбитых к самым лапушкам), гасить постепенно, по очереди, выходя на просрочки и отлавливая скидки/дисконты. (Плюсы-можно выгодно закрыть займы, некоторые предлагают закрыть только тело, прощая %, рано или поздно ты закроешь ВСЕ займы! минусы-долго! ах, как велик соблазн залезть в уже закрытые займы повторно; часть мфо уйдет в просрок и будут жестить; загаженная КИ, котоую вытащить из этой жопоньки будет весьма сложно) В) Инфантильно-болезненный: забить, ждать суды, платить по ИЛ (плюсы-ничего не надо делать, не надо бегать и искать деньги, минусы-оооочень долго! Больше переплата! Будет жесть! Прямо жесть-жесть! Месяца 4 на ежедневной основе будут звонить, угрожать, гадить, позорить и смешивать с говном. КИ-вхлам, проще сжечь, чем восстановить)
5. Действуй! Какой бы вариант ты ни выбрал, тебе обязательно нужно:
скрыть настройками приватности все свои соц сети, а лучше удалить их к чертовой бабушке! Гетконтакт-удалить и никогда вообще не устанавливать! Шазам тоже (ну мало ли, на всякий случай). Вообще, лучше удалить все приложухи, которые имеют доступ к контактам.
Заказными письмами разослать отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами, поищи здесь на форуме есть много инфы и примеров.
Еще раз напомни друзьям/родственникам, что ты долб@@б (вдруг они забыли?) и так, невзначай, между делом предупреди, что могут звонить, угрожать, но это ничего не значит, просто такая игра, в которую ты заигрался и пока проигрываешь, но в итоге-все равно выйдешь победителем. Ну или соври, что паспорт потерял. Ну или там сам придумай, но предупреди!
Изучи информацию (тоже есть на форуме), как написать жалобу на мфо, прокачивайся в юридических вопросах, твое "Отче наш" теперь это 230-ФЗ, который должен отскакивать от зубов!
Запасись терпением!
Если ты дожил аж до сюда-браво! Бонусом-пара мотивационных клише от неглупых, тонких (и уверена, пьющих) людей:
1. Если ты попал в яму, первое, что нужно сделать-перестать копать!
2. Так будет не всегда!
права на все сто процентов, это нужно закрепить, как пролог при входе на форум.👍 как на прхаб вылазит, а вам есть 18? авторизуйтесь, потому что бла бла бла. так и на финдозоре всплывающее окно нужно сделать.

права на все сто процентов, это нужно закрепить, как пролог при входе на форум.👍 как на прхаб вылазит, а вам есть 18? авторизуйтесь, потому что бла бла бла. так и на финдозоре всплывающее окно нужно сделать.
Спасибо за столь высокую оценку💐

я давно это сказала! 1000%