В долгах по уши, не знаю как быть. Моя история

Спасибо вам всем что откликнулись на мою историю! Поверьте это очень сильно помогает не сломится и набраться сил и воодушевиться на решение проблем!
Я теперь хотя бы знаю с чего начать.
Буду отписываться сюда и рассказывать дальше как все происходит.
Держим кулачки, все у вас обязательно получится!

Корю себя ужасно за долги. ну вот почему другие могут быть настойчивыми когда надо, а я как сопля всю жизнь. Попросили помочь - не могу отказать иногда даже себе в ущерб. Также и со свадьбой попросили деньгами помочь если могу а я вот не смогла дочери сказать что не могу помочь и отдала. А она меня еще спрашивала откуда деньги я в торопях сказала что мы накопили чтобы не портить ребенку свадьбу. Она у нас одна просто и я хотела чтобы она всегда была счастливой. Да и в грязь лицом перед новыми родствениками не могла ударить. Ну вот как было мне говорить что нет денег на свадьбу.
Не думаю что я одна такая клуша в жизни таких много людей и очень тяжело говорить нет, ну не получается и все. Сложно объяснить.
Надо все же учиться говорить нет. Но теперь что уж поделать. Удачно вам справиться с проблемой.

Ездят, но не всегда правда. Это тоже радует.
Я напишу свое мнение,надеюсь,оно вас не обидит и вы воспримите адекватно.
Про приоритеты и возможность КК вам уже написали,думаю,повторять не стоит.
Вам нужно поговорить со своей семьёй. Средства вы брали не на свои хотелки (как я,например),а на общие нужды,следовательно,и выплачивать и разруливать всё нужно вместе. Надеюсь,у вас адекватные отношения с членами семьи,поэтому скрывать от взрослой дочери смысла не вижу. Понятное дело,свадьба,родственники,но! Лучше сейчас всё обсудить и принять это дно,нежели потом прощаться с квартирой. Дочь взрослая,пусть десяткой,но поможет. Тем более,вы хотите эту квартиру им подарить. Следовательно,она заинтересована в сохранении жилья. Из личного опыта скажу: я-та самая дочь,которой клали всё в рот и оберегали от ужасов жизни,где я теперь? Думаю,поняли.
Прикиньте,какую сумму в месяц вы всей семьёй готовы отдавать по долгам. А далее- доп.работа,без режима 24/7 тут не вылезешь. Но ещё раз повторю-вместе!

Я напишу свое мнение,надеюсь,оно вас не обидит и вы воспримите адекватно.
Про приоритеты и возможность КК вам уже написали,думаю,повторять не стоит.
Вам нужно поговорить со своей семьёй. Средства вы брали не на свои хотелки (как я,например),а на общие нужды,следовательно,и выплачивать и разруливать всё нужно вместе. Надеюсь,у вас адекватные отношения с членами семьи,поэтому скрывать от взрослой дочери смысла не вижу. Понятное дело,свадьба,родственники,но! Лучше сейчас всё обсудить и принять это дно,нежели потом прощаться с квартирой. Дочь взрослая,пусть десяткой,но поможет. Тем более,вы хотите эту квартиру им подарить. Следовательно,она заинтересована в сохранении жилья. Из личного опыта скажу: я-та самая дочь,которой клали всё в рот и оберегали от ужасов жизни,где я теперь? Думаю,поняли.
Прикиньте,какую сумму в месяц вы всей семьёй готовы отдавать по долгам. А далее- доп.работа,без режима 24/7 тут не вылезешь. Но ещё раз повторю-вместе!
Да понятное дело, что нужно со всеми говорить и требовать от них денег. Но сначала мне стоит перебороть эту долбаную привычку "я все сама".
Но я точно это смогу перебороть придется потому что либо "я сама" либо квартира.

Да понятное дело, что нужно со всеми говорить и требовать от них денег. Но сначала мне стоит перебороть эту долбаную привычку "я все сама".
Но я точно это смогу перебороть придется потому что либо "я сама" либо квартира.
Сначала мы делаем поколение потребителей, а потом думаем как сделать все "я сама", а то дитятя обидится, не так поймет и все такое... Надо менять отношение ко всему этому.

Когда реально всё "сама", вообще всё сама, то это очень печально скажу я вам.

Вот что с ними делать? Надоели уже, каждый день пишут, то в суд они идут то к приставам идут то домой ко мне идут или просто забить на них?

1751449396265.webp

Вот что с ними делать? Надоели уже, каждый день пишут, то в суд они идут то к приставам идут то домой ко мне идут или просто забить на них?

Посмотреть вложение 81180
Знаете,сколько у меня таких сообщений в день? Страх и паника - худшие сопутствующие здесь.
Знаете,пример не из этой сферы,но работает: я когда училась водить,и мне было страшно ездить по Мск первое время,я говорила себе,мол,заткнись,и едь,что делать - ты знаешь. С тех пор использую этот подход во всех случаях. План действий у вас есть: разговор с семьёй,заявы на КК, доп.работа и выплаты,в первую очередь,залог. Не тяните с этим,само оно не рассосётся. Да,возможно,кто-то дойдёт до суда,ну и что?

А если я квартиру просто переоформлю на дочь? Мне за это что-то будет?
Если дело дойдет до пристава то он же не увидит что у меня вторая квартира была.

А если я квартиру просто переоформлю на дочь? Мне за это что-то будет?
Если дело дойдет до пристава то он же не увидит что у меня вторая квартира есть или была.
Переоыормляйте, ничего не будет

Залоговая сейчас не ваша, грубо говоря, а банка. Сделать, что либо с ней очень проблематично.

Залоговую имею ввиду.
Лаааадно. А если я на мужа квартиру переоформлю. Другую. То по сути из жилья останется только эта залоговая и она будет считатся моим единственным жильем - его же не смогут забрать тогда?

Лаааадно. А если я на мужа квартиру переоформлю. Другую. То по сути из жилья останется только эта залоговая и она будет считатся моим единственным жильем - его же не смогут забрать тогда?
Другую можете переоформить на кого угодно, но, наверно, всё же лучше не на мужа, тк совместно нажитое и всё такое, а на дочь, допустим.
Да, единственное жильё по незалоговому не заберут, по залоговому - заберут

В случае суда, могут признать сделку не действительной, так как они выдавали вам кредит не на единственную квартиру. Наоборот, в суде могу усмотреть признаки мошенничества и попытку отказ от обязательств.
На дочь вам оформлять тоже не вариант- дарственная слишком дорого, а купля/ продажа будет, если развод, с мужем делить.
Лучше забейте пока на МФО и кредиты и выплачивайте залоговую. Пусть идут в суды, будете выплачивать половину, а вы найдите неофициальную подработку. Или смените работу.

В случае суда, могут признать сделку не действительной, так как они выдавали вам кредит не на единственную квартиру. Наоборот, в суде могу усмотреть признаки мошенничества и попытку отказ от обязательств.
На дочь вам оформлять тоже не вариант- дарственная слишком дорого, а купля/ продажа будет, если развод, с мужем делить.
Лучше забейте пока на МФО и кредиты и выплачивайте залоговую. Пусть идут в суды, будете выплачивать половину, а вы найдите неофициальную подработку. Или смените работу.
А откуда Сбер узнает что у меня еще была квартира? Они же только про одну знают про залоговую и все. Они у меня не спрашивали есть ли еще квартира.

А откуда Сбер узнает что у меня еще была квартира? Они же только про одну знают про залоговую и все. Они у меня не спрашивали есть ли еще квартира.
Когда судиться с вами будут, то по суду сделают запрос на всё ваше имущество и сделки.

Ну вы наивная

Так не в лесу живем и на бересте пишем, отправляя голубями )) Сейчас кому надо всю подноготную найдут без особых трудностей.

Хочется верить в лучшее.
Суд может узнать о вашем имуществе несколькими способами:
● Запрос в Росреестр. Суд может запросить информацию о зарегистрированной недвижимости через Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). По запросу предоставляются сведения о:
○ объектах недвижимости
○ правах на них
○ ограничениях и обременениях
○ правообладателях
● Ходатайство об истребовании доказательств. В рамках судебного процесса можно подать ходатайство, по которому суд направит запросы:
○ в банки о наличии счетов
○ в ГИБДД о транспортных средствах
○ в другие регистрирующие органы
● Обеспечительные меры. При рассмотрении дела суд может принять обеспечительные меры, включая:
○ арест имущества
○ запрет на регистрационные действия
○ ограничение выезда за границу
● Взаимодействие с приставами. После вынесения решения судебные приставы проводят собственное расследование наличия имущества:
○ делают запросы в различные инстанции
○ проводят осмотры имущества
○ проверяют финансовые потоки
Важно: суд может запросить информацию только в рамках рассматриваемого дела и при наличии законных оснований для получения таких сведений.

Суд может узнать о вашем имуществе несколькими способами:
● Запрос в Росреестр. Суд может запросить информацию о зарегистрированной недвижимости через Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). По запросу предоставляются сведения о:
○ объектах недвижимости
○ правах на них
○ ограничениях и обременениях
○ правообладателях
● Ходатайство об истребовании доказательств. В рамках судебного процесса можно подать ходатайство, по которому суд направит запросы:
○ в банки о наличии счетов
○ в ГИБДД о транспортных средствах
○ в другие регистрирующие органы
● Обеспечительные меры. При рассмотрении дела суд может принять обеспечительные меры, включая:
○ арест имущества
○ запрет на регистрационные действия
○ ограничение выезда за границу
● Взаимодействие с приставами. После вынесения решения судебные приставы проводят собственное расследование наличия имущества:
○ делают запросы в различные инстанции
○ проводят осмотры имущества
○ проверяют финансовые потоки
Важно: суд может запросить информацию только в рамках рассматриваемого дела и при наличии законных оснований для получения таких сведений.
Читала, что Сбер ищет сделки по имуществу в большинстве случаев только если сумма долга очень большая. А у меня там кредит был на 350.000 руб. Разве будет он искать вторую квартиру если я ее переоформлю. Залоговая так и останется на мне.

Читала, что Сбер ищет сделки по имуществу в большинстве случаев только если сумма долга очень большая. А у меня там кредит был на 350.000 руб. Разве будет он искать вторую квартиру если я ее переоформлю. Залоговая так и останется на мне.
А зачем они тогда дают под залог квартиры? Чтобы что?
Они уже в курсе, что у вас второе жилье. Пробивают же заёмщиков по всему базам.
Тем более, Сбер. Не вы первая, не последняя, кто их обмануть пытается всякими схемами))

Последнее редактирование:
Вы очень наивная-2