В огромной яме. Нет желания жить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А, ну если так, то чё мы на автора гоним?! Она работает женой. А 500к - это просто премия и перерасчёт за с учётом индексации...
А также неоплаченные в срок проценты, штрафы и неустойки за простой переднего (а возможно и заднего) "станка" :ROFLMAO:

А давайте ещё посчитаем услугу няни, если уж раздельно все.
Не знаю, где живёт автор, но в большом городе дешевле 200 руб в час няню не найдешь. 2000 на 10 часов. За месяц 60. Ещё что нибудь посчитаем?
Если на то пошло, давайте посчитаем еще услуги женщин с пониженной социальной ответственностью.

Если на то пошло, давайте посчитаем еще услуги женщин с пониженной социальной ответственностью.
Это минусуется стоимостью услуг жиголо)

Ну давайте..

Тогда уж повара/уборщицы/домохозяйки и чё там ещё... Ща мужу ещё счёт предъявят...

А как вы себе представляете семейную жизнь ? С раздельным проживанием как в коммунальной квартире? Разными полками с едой в холодильнике и туалетной бумагой в туалете?
Да, когда люди живут вместе - муж с женой, то как говорится, и в горе и в радости!
Я уже озвучивала свою историю, но повторюсь. Была ситуация, что муж начал усиленно искать подработки, и я вывела его на разговор - оказалось, что залез в кредитку, получил зарплату - погасил долг, опять влез, и так по кругу. Сесть поговорить, что на работе дела не очень - вроде как не по-мужски. В итоге сели, расписали доходы-траты, экономили, выгреблись.
Потом я уже отличилась, конечно, но круче. Потому что не хотела, чтобы муж решал проблемы или искал дополнительный заработок. Естественно, если бы сразу призналась - было бы проще. А так кредитка, потом кредит, кредитка, кредит. Хотя в ковид, а потом в санкции у многих работа пошла по известному месту.
А вот теперь я себе с трудом представляю - что вместо того разговора муж бы взял на меня кредит. Или я бы взяла втихаря кредит на него. О каком "семейном" идет речь?
Декрет - это не отговорка. Я в декрете получила вторую профессию, и начала работать удаленно.
А здесь дама идет по пути наименьшего сопротивления - мужу призналась, и ВСЁ. Считает, что этого достаточно. А вот и нет. Этого достаточно, чтобы коллекторы или служба взыскания банка не застали врасплох. Но для решения проблемы нужно поднять жопу с дивана - ну, или не поднимать, а работать удаленно.
И ей всё верно расписали - и возможность банкротства даже с ипотекой, и просрочки в МФО - просто пережить атаку каллов. Потом и возврат оформить можно, и выгодные предложения сами МФО дают. Даже я не в теме, но информации на форуме достаточно, чтобы изучить хотя бы поверхностно. Но нет - в долг под залог машины взять у друга. Зато без процентов. А чо не просто так занять у друга? А что будет, если платить не получится? И на какой промежуток времени у друга должно быть терпения? Допустим, после первой просрочки он машину заберет в качестве погашения долга? Или когда?
Брать новый долг для погашения старого - такое себе. Пирамида рухнет, рано или поздно.

Тогда уж повара/уборщицы/домохозяйки и чё там ещё... Ща мужу ещё счёт предъявят...
Девушка не из тех кто предъявляет, она пойдет и возьмет свое САМА.

А давайте ещё посчитаем услугу няни, если уж раздельно все.
Не знаю, где живёт автор, но в большом городе дешевле 200 руб в час няню не найдешь. 2000 на 10 часов. За месяц 60. Ещё что нибудь посчитаем?
Зачем няня если она в декрете? Пока она в декрете, это её работа, уход за бытом и ребёнком

Любит-Простит.🌸⛄️Не отчаивайтесь.Вы родили малыша,а теперь в кусты,думая что это верное решение.Постепенно выплатите,но теперь Вы в ответе за малышика.Выкрутитесь.Супругу скажите что будете оплачивать сами.Не отчаивайтесь 🌹

Любит-Простит.🌸⛄️Не отчаивайтесь.Вы родили малыша,а теперь в кусты,думая что это верное решение.Постепенно выплатите,но теперь Вы в ответе за малышика.Выкрутитесь.Супругу скажите что будете оплачивать сами.Не отчаивайтесь 🌹
дальше интересней)

т.е. мало муж теперь засыпать боится, другу тоже в туалет без телефона не отойти?
Тоже есть мысль, что друг не в курсе, что под залог тачки деньги даёт?))

дальше интересней)
Да,понимаю что сейчас времена другие,но есть ещё порядочные люди,не смотря ни на что.😉

Тоже есть мысль, что друг не в курсе, что под залог тачки деньги даёт?))
Если я правильно поняла схему, под ПТС. Машина и 2 ключей остаётся на руках у мужа.
Схема какая-то липовая, потому что при неплатежах что друг будет делать с ПТС без машины?
Дубликат ПТС получить и скинуть машину не сложно. Что другу делать с просто бумажулей?

Зачем няня если она в декрете? Пока она в декрете, это её работа, уход за бытом и ребёнком
Таки я и пишу об этом. А то здесь такие резвые есть, что жена по их мнению должна и работать и с ребенком сидеть.

т.е. мало муж теперь засыпать боится, другу тоже в туалет без телефона не отойти?
я так поняла, здесь вообще всё окружение в опасности, ума хватило на родного человека втихую взять кредит, на друзей и прочих, вообще с легкостью пару-тройку повесит.

Таки я и пишу об этом. А то здесь такие резвые есть, что жена по их мнению должна и работать и с ребенком сидеть.
Прикинь многие так делают;)

Да,понимаю что сейчас времена другие,но есть ещё порядочные люди,не смотря ни на что.😉
Я говорю, дальше почитать, что автор пишет - интересней.
А про порядочность в разрезе совершённого состава мошенничества (да, злоупотребление доверием, да, в сфере кредитования) давайте не будем, ну ведь мужа жалко.

Если я правильно поняла схему, под ПТС. Машина и 2 ключей остаётся на руках у мужа.
Схема какая-то липовая, потому что при неплатежах что друг будет делать с ПТС без машины?
Дубликат ПТС получить и скинуть машину не сложно. Что другу делать с просто бумажулей?
НУ я не силен в этом, но если все грамотно через юриста оформить...
Но сколько нюансов.... Авария/просрочка/ссора с другом/мужем... Всего и не учесть...

Но сколько нюансов.... Авария/просрочка/ссора с другом/мужем... Всего и не учесть...
Поэтому проще вообще в это не лезть и выплачивать как есть, да с %, да меньше что купишь себе, ну а что, думать надо было когда в такие времена на мужа повесила доп расходы

Я говорю, дальше почитать, что автор пишет - интересней.
А про порядочность в разрезе совершённого состава мошенничества (да, злоупотребление доверием, да, в сфере кредитования) давайте не будем, ну ведь мужа жалко.
Странная Вы... А как же бедную автора пожалеть, стресс такой, долги/роды/декрет?!

Машина вообще на кого оформлена, муж знает что его машина в залог уходит

Поэтому проще вообще в это не лезть и выплачивать как есть, да с %, да меньше что купишь себе, ну а что, думать надо было когда в такие времена на мужа повесила доп расходы
Она свой вопрос решила, а дальше пусть муж думает

Ну примерно это я и предлагал вчера. Смириться с просрочками, с переплатами по кредиту и займам, остановится и начать вылазить из этого...

Машина вообще на кого оформлена, муж знает что его машина в залог уходит
После кредита есть сомнения...

но если все грамотно через юриста оформить...
так бесполезно.
Ну кинет физлицо (друг) залог на совершение регдейсвий, и всё.
И если машину разбить, она и денег приносить не будет, и продать её нельзя - она под залогом - и другу остаются должны, и инструмент заработка, пока единственного в семье - в простое.
Ну нехороша схема, зачем ещё один долг, если эти МФО остатки выплачивает девушка в декрете - кто-то каникулы даст, кто-то скидку, ну а к выходу на работу просудят с ненапряжными платежами.
Только муж опозорился перед другом, зачем это надобно?

Так долги то теперь на нем)) ну правда я так и не понял, все ли свои она загасила, но тем не менее...
та всё уже....не спрашивайте, чего нам мещанам объяснять?!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.