А как вы себе представляете семейную жизнь ? С раздельным проживанием как в коммунальной квартире? Разными полками с едой в холодильнике и туалетной бумагой в туалете?
Да, когда люди живут вместе - муж с женой, то как говорится, и в горе и в радости!
Я уже озвучивала свою историю, но повторюсь. Была ситуация, что муж начал усиленно искать подработки, и я вывела его на разговор - оказалось, что залез в кредитку, получил зарплату - погасил долг, опять влез, и так по кругу. Сесть поговорить, что на работе дела не очень - вроде как не по-мужски. В итоге сели, расписали доходы-траты, экономили, выгреблись.
Потом я уже отличилась, конечно, но круче. Потому что не хотела, чтобы муж решал проблемы или искал дополнительный заработок. Естественно, если бы сразу призналась - было бы проще. А так кредитка, потом кредит, кредитка, кредит. Хотя в ковид, а потом в санкции у многих работа пошла по известному месту.
А вот теперь я себе с трудом представляю - что вместо того разговора муж бы взял на меня кредит. Или я бы взяла втихаря кредит на него. О каком "семейном" идет речь?
Декрет - это не отговорка. Я в декрете получила вторую профессию, и начала работать удаленно.
А здесь дама идет по пути наименьшего сопротивления - мужу призналась, и ВСЁ. Считает, что этого достаточно. А вот и нет. Этого достаточно, чтобы коллекторы или служба взыскания
банка не застали врасплох. Но для решения проблемы нужно поднять жопу с дивана - ну, или не поднимать, а работать удаленно.
И ей всё верно расписали - и возможность банкротства даже с ипотекой, и просрочки в МФО - просто пережить атаку каллов. Потом и возврат оформить можно, и выгодные предложения сами МФО дают. Даже я не в теме, но информации на форуме достаточно, чтобы изучить хотя бы поверхностно. Но нет - в долг под залог машины взять у друга. Зато без процентов. А чо не просто так занять у друга? А что будет, если платить не получится? И на какой промежуток времени у друга должно быть терпения? Допустим, после первой просрочки он машину заберет в качестве погашения долга? Или когда?
Брать новый долг для погашения старого - такое себе. Пирамида рухнет, рано или поздно.