Вопрос к тем, у кого 30+ займов и просрочки.

Я пока погашаю беря новые. Круговорот. Через день два приходится искать , что то выгодное теряя время часами. Просроченных пока почти нет. Но это когда нибудь закончится. Беспроцентные заканчиваются, а новые дают смешные суммы. Завтра т.е. 1.04.- 1 займ; 2.04 - 2; 4.04. - 1; 8.04. - 1; 10.04. - 1 займ и т.д. Перекрыть может и получится но займами без льгот, а до конца месяца ещё 20 дней с 9-ю займами - это фиаско!
Есть ещё 8 без % но с моей финансовой нагрузкой(доход указал в два раза больше) одобряют до 5000.

Добрый день всем! Подскажите, обращаюсь к тем, у кого набрано много займов, от 30 шт, и общая сумма по мфо большая, как выбирались? На какой момент пришёлся пик звонков и жести? Если зп средняя ( например 50 к) оплачивать всех и сразу же не получается, а ещё и на жизнь надо. Многие тут пишут, надо с ними разговаривать, но если в просрочке 30 мфо, это ж целый день только с ними и говорить, когда работать? На сколько растягивается у вас это болото, когда приходят первые сп и когда прекращают этот тотальный обзвон? Как вообще видите выход? При таком количестве мфо много ли было звонков на работу и от кого?
Здравствуйте,40+ займов,2 года просрочки у всех. Долг более миллиона был,сейчас меньше был. Ни с кем не разговаривала ни разу,особой жести не заметила. Джои только звонили мужу и финансовая розница мозги потрепала,даже личный номер заведующей нашли,ей звонили. В суд пошли все,кроме микроклада и капусты. С зарплаты списывают половину, так и живем)

Здравствуйте,40+ займов,2 года просрочки у всех. Долг более миллиона был,сейчас меньше был. Ни с кем не разговаривала ни разу,особой жести не заметила. Джои только звонили мужу и финансовая розница мозги потрепала,даже личный номер заведующей нашли,ей звонили. В суд пошли все,кроме микроклада и капусты. С зарплаты списывают половину, так и живем)
У меня капуста пошла за сп спустя 2 года, отменять не стала, т.к сейчас и так рассчитываюсь со всеми долгами.

Спасибо за информацию, видимо у меня так и будет... муж в курсе у меня, самых жестких пытаюсь сейчас закрывать или продлять, буду ждать судов...

Я пока погашаю беря новые. Круговорот. Через день два приходится искать , что то выгодное теряя время часами. Просроченных пока почти нет. Но это когда нибудь закончится. Беспроцентные заканчиваются, а новые дают смешные суммы. Завтра т.е. 1.04.- 1 займ; 2.04 - 2; 4.04. - 1; 8.04. - 1; 10.04. - 1 займ и т.д. Перекрыть может и получится но займами без льгот, а до конца месяца ещё 20 дней с 9-ю займами - это фиаско!
Есть ещё 8 без % но с моей финансовой нагрузкой(доход указал в два раза больше) одобряют до 5000.
Это закапывание. Правда.

У меня капуста пошла за сп спустя 2 года, отменять не стала, т.к сейчас и так рассчитываюсь со всеми долгами.
Я тоже не отменяю,плачу все как положено) Ну значит и у меня дойдут)

Спасибо за информацию, видимо у меня так и будет... муж в курсе у меня, самых жестких пытаюсь сейчас закрывать или продлять, буду ждать судов...
Сил вам) Помню как боялась при первых просрочках,благо нашла это форум,очень помог в свое время.

Добрый день всем! Подскажите, обращаюсь к тем, у кого набрано много займов, от 30 шт, и общая сумма по мфо большая, как выбирались? На какой момент пришёлся пик звонков и жести? Если зп средняя ( например 50 к) оплачивать всех и сразу же не получается, а ещё и на жизнь надо. Многие тут пишут, надо с ними разговаривать, но если в просрочке 30 мфо, это ж целый день только с ними и говорить, когда работать? На сколько растягивается у вас это болото, когда приходят первые сп и когда прекращают этот тотальный обзвон? Как вообще видите выход? При таком количестве мфо много ли было звонков на работу и от кого?
Я в такой сиутации не разговаривала.
Взяла еще подработки, чтобы выплачивать все просрочки. 4 деятельности просто не дают вариантов беседовать с ними, учитывая, что они любят разговоры растягивать на 30 минут с давлением, уговорами и т.д. Один день решилась всем ответить - чуть не чокнулась, зато всех кто звонил записала в ежедневник: что хотят, зачем звонят, с каким настроением... + включила запись разговоров. Но это чисто для себя, чтобы понимать. От этих разговоров суть не изменилась, кто захочет предоставить скидки/рассрочки - сами предложат в свои сроки. Из тех, кто при разговоре говорил: "Вам компания не готова предоставить никаких отсрочек, скидок и т.д., не вы ставите условия..." - предоставили скидки позже, когда все их сроки ожидания вышли.
Поставила для себя приоритет погашать тех, кто предлагает скидки и рассрочки, остальные ждут или пусть идут в суд, уже без разницы, максималка почти везде накапала.

Я в такой сиутации не разговаривала.
Взяла еще подработки, чтобы выплачивать все просрочки. 4 деятельности просто не дают вариантов беседовать с ними, учитывая, что они любят разговоры растягивать на 30 минут с давлением, уговорами и т.д. Один день решилась всем ответить - чуть не чокнулась, зато всех кто звонил записала в ежедневник: что хотят, зачем звонят, с каким настроением... + включила запись разговоров. Но это чисто для себя, чтобы понимать. От этих разговоров суть не изменилась, кто захочет предоставить скидки/рассрочки - сами предложат в свои сроки. Из тех, кто при разговоре говорил: "Вам компания не готова предоставить никаких отсрочек, скидок и т.д., не вы ставите условия..." - предоставили скидки позже, когда все их сроки ожидания вышли.
Поставила для себя приоритет погашать тех, кто предлагает скидки и рассрочки, остальные ждут или пусть идут в суд, уже без разницы, максималка почти везде накапала.
Вы большая молодец, у меня вопрос нет на этом форуме обсуждений по подработке? Вы написали 4 подработки не можете поделиться какие именно, многие возьмут с Вас пример!

Вы большая молодец, у меня вопрос нет на этом форуме обсуждений по подработке? Вы написали 4 подработки не можете поделиться какие именно, многие возьмут с Вас пример!
Спасибо за теплые слова )
Это не такие подработки, которые каждый осилит, к сожалению.
Я инженер, у меня микро-бизнес, много работаю без выходных уже несколько лет.... Когда руководство с кем я сотрудничаю предлагают новые проекты - стала соглашаться на всё, хоть и понимаю, что времени не хватает. Ну это тоже из серии про мфо, когда нужно остановиться, и перестать грести. Вот распоряжаться правильно финансами не умею, иначе бы меня здесь не было )
Когда началась СВО, кое-что изменилось и пошло-поехало...Ипотеку сохранить нужно, ребенка кормить/одеть/развивать нужно, бизнес сохранить нужно.
Первые пол года на нервах жила работая на одни продления, смс о подходе оплаты по каждому займу просто выбивал из колеи и как ненормальная искала где взять средства, чтобы просрочка не пошла. Как правило - это взятие нового займа. Потом всё, поняла, что дальше так нельзя.
Но главное, что я поняла за это время с займами: нужно остановиться с продлениями как можно раньше. Сесть и всё просчитать, где должен, сколько, какая может быть максимальная сумма - это сильно отрезвляет, когда ты понимаешь сколько уже должен. Большая часть людей к этом приходит, когда уже достигли максимума и назад пути нет ((

МФО 35 штук +2 кредитные карты
Сейчас упал очень доход ,ничего из имущества у меня нет ,решилась на банкротство,собрали документы уже ,на неделе понесу в суд и надеюсь мой ад закончится, после банкротства буду жить ,как раньше жила до МФО и банков -замечательно.
Это моя ошибка и мне ее исправлять )

Опишу свою ситуацию: долг не менее полляма, около 40 мфо. Тянулось это несколько лет, за счёт продлений, набирания новых долгов как то держалась, но предел пришёл. Просрочки у кого неделя, у кого месяц, самые долгие с ноября у займера , веббанкира, но эти спокойные. А так многие уже калам передали.
У меня в веббанкир сорокет почти, есть ли шанс закрыть за тело, если просрочка небольшая?

Расскажу и я. Всё началось наверное в лет 18. Молодая жизнь, рано ушла из дома не хватало, взяла займ, дали правда в екапусте только. Благодарю, что остальные отказали. Ну т я его кинула. Спустя года три я поняла, что надо жить дальше. Кредиты, рассрочки, хочу иметь хорошую кредитную историю. Позвонила им сама , договорились платить. За пол года всё выплатила. И поняла, что мне надо улучшить кредитную историю. Начала брать займы и гасить их в срок. Думала я же улучшаю историю. Только сейчас поняла, что я себя закапывала ещё ниже. Лёгкие деньги и так далее, в конечном итоге я имела 17 мфо на сумму 100т и всё их продляла. Просто тысяч по 50 уходило на продление. Тогда я жёстко покосилась, боялась выйти на малейшую просрочку, плакала, ночами не спала, на помощь пришла подруга, она взяла на себя кредит и я всё закрыла. Выдохнула с облегчением, но не надолго, займы погасились без просрочек - лимиты выросли , соблазны появились. Как знала, что надо удалять было Лк и всё. В итоге я набрала ещё больше. С такой кредитной историей мне дали 38 мфо, это на сегодняшний день. Если вообще всё вместе считать. И я поняла, что я уже не вывожу. Смирилась, боялась выйти в просрочку, но смогла, и кстати благодаря этому форуму. Первый месяц был адовый, сейчас 3 месяца уже просрочки, звонки стали в тысячу раз реже, серьёзно. Я закрыла уже порядка 12 займов, и около 5 плачу в рассрочку. Как понимаю что потяну ещё один, Я звоню и договариваюсь о рассрочке. Как появляется денюжка - Я смотрю что можно закрыть, договариваюсь. Вы не представляете как становится легко, когда ты понимаешь, что ещё один займ закрыт, на один шаг ты ближе к свободе. Я очень стараюсь закрыть всё как можно быстрее до конца года

У меня в веббанкир сорокет почти, есть ли шанс закрыть за тело, если просрочка небольшая?
Мне через 31 день предложили реструктуризацию на 6 месяцев с заморозкой процентов. Одна из самых лояльных мфо в моей практике

Мне через 31 день предложили реструктуризацию на 6 месяцев с заморозкой процентов. Одна из самых лояльных мфо в моей практике
Спасибо, тоже жду

хз я лично сейчас нашел банк китайский взял там под не большой процент и сижу гошу все займы и кредиты .. в пипиську их лучше я одному буду платить по 20ка чем всем 90000
А мне даже кредит не дают. Хотелось очень взять, чтобы погасить

мне сегодня отказали в рассрочке, 28 дней просрока, около 42 000....поиому что, я-лояльный клиент, а такое дают только проблемным. Ума не приложу как быть. Сумма то большая. Посоветуйте, мудрейшие) (

мне сегодня отказали в рассрочке, 28 дней просрока, около 42 000....поиому что, я-лояльный клиент, а такое дают только проблемным. Ума не приложу как быть. Сумма то большая. Посоветуйте, мудрейшие) (
Подождите немного, мне тоже только на 30 какой-то день дали. Когда просила, отказывали, мол нет оснований. Сказала платить нечем, ждёмс суда тогда, предложили сами рассрочку

Я сама прошу их платить меньше, но часто. Рассрочку сделайте. А они мне говорят, займите, найдите. Ну не лично про эту организацию. А про другие. ((

А про квику кто-то может что-то рассказать?) Кто сталкивался

Подождите немного, мне тоже только на 30 какой-то день дали. Когда просила, отказывали, мол нет оснований. Сказала платить нечем, ждёмс суда тогда, предложили сами рассрочку
А только рассрочку или скидку ещё?

Я сама прошу их платить меньше, но часто. Рассрочку сделайте. А они мне говорят, займите, найдите. Ну не лично про эту организацию. А про другие. ((
Это-классика. Вот по квику не расскажу, их не было. Но, говорят, их по суду хорошо закрывать

Отредактировано модератором:
Это-классика. Вот по квику не расскажу, их не было. Но, говорят, их по суду хорошо закрывать
Квику сами возврат переплаты делают хороший.
А по суду все такие конторы хорошо закрываются )

Я ни у кого не просила никаких рассрочек )
Точнее, просила - меня все в лес отправили, потом забила. У каждой компании свои сроки, сначала они ждут, когда вы всю сумму внесете, когда понимают, что нифига вы не внесете - предлагают и скидки и рассрочки, но не все.
Вот список, кто предложил и что за последние пол года и их я удачно закрыла:
1. Забирай (оплатила только тело)
2. Вивус и СМСфинанс (была скидка как в лотерее, какую сумму выберешь ту и погасишь+налог на доход еще нужно внести самостоятельно)
3. Creditter (оплатила только тело)
4. Веббанкир (скидка+рассрочка)
5. Екапуста (скидка+рассрочка когда сможешь, то есть не по определенным дням, а просто пообещала закрыть в течение 6 недель)
6. Монеза и Езаем (по акции выплатила около 30-35% от долга)
7. Займер (скидка на единовременный платеж по закрытию: 22500 вместо 29400)
8. Кэштую (скидка на единовременный платеж по закрытию: 11000 вместо набежавших 19300 )
9. Займиго (акция -50%)
10. Гринмани (скидка от коллекторского агентства -35%)

Ни с кем не общалась, максимум в ватсапе. Все предложения приходили на эл.почту или смс.