Вопрос к тем, у кого 30+ займов и просрочки.

По почте России приходит по адресу регистрации.Под подпись.Ещё на сайте мирового суда (т.е вашего суд участка)можно посмотреть по ФИО.
https://sudact.ru/magistrate/area/iJGYwbvUNgQT/.Но на сайте с опозданием выкладываются приказы
Вот по сайту как раз не могу сообразить пока что, но спасибо, после рабочих дней поразбираюсь в этом.
Мне даже лучше, чтобы бумажные письма приходили, мои всё равно уже в курсе, смогу как-то через них действовать, если вдруг уеду.

Хотя иногда думаю, да пошло оно всё к чёрту, пусть идёт, как идёт, СП так СП... Настолько остоп.здело всё.
Вот и я так думаю … ну и пускай будет СП быстрее выплатим и без нервотряски 😤

Нет, ничего такого не писала. А если МФО продали мой долг коллекторам, то куда теперь оплачивать. МФО сообщают, что я должна теперь какому-нибудь КА?
Если была переуступка по цессии, то оплата в ка, которое купило долг. Мфошки присылают уведомление, что долг продан и все вопросы решать уже с ка

Судебные приказы ко мне летят как осенью листья,или как снежинки на этом форуме в анимации))Только успеваю отменять.Видимо конец года,мфошники стараются план закрыть.Уже и исковые пошли.В этой папочке целое богатство))Смотри фото. :)
Ничего себе "букетик"! Мне сейчас от айдишников и цду летят-закрытые долги купили.

Судебные приказы ко мне летят как осенью листья,или как снежинки на этом форуме в анимации))Только успеваю отменять.Видимо конец года,мфошники стараются план закрыть.Уже и исковые пошли.В этой папочке целое богатство))Смотри фото. :)
А как можно отменить судебный приказ?

здесь есть соответствующая тема, просто найдите ее и прочитайте (подсказка: в поисковике сверху страницы наберите : отмена судебного приказа и будет вам щастье:))

Добрый день всем! Подскажите, обращаюсь к тем, у кого набрано много займов, от 30 шт, и общая сумма по мфо большая, как выбирались? На какой момент пришёлся пик звонков и жести? Если зп средняя ( например 50 к) оплачивать всех и сразу же не получается, а ещё и на жизнь надо. Многие тут пишут, надо с ними разговаривать, но если в просрочке 30 мфо, это ж целый день только с ними и говорить, когда работать? На сколько растягивается у вас это болото, когда приходят первые сп и когда прекращают этот тотальный обзвон? Как вообще видите выход? При таком количестве мфо много ли было звонков на работу и от кого?
А я на банкротство пошла через суд

Подскажите пожалуйста вот займет из 10 МФО подал первый в суд сейчас заблокировали счёт на сбере снимают деньги не Возращяют как быть что делать в этой ситуации как себя ведут судебные приставы

Подскажите пожалуйста вот займет из 10 МФО подал первый в суд сейчас заблокировали счёт на сбере снимают деньги не Возращяют как быть что делать в этой ситуации как себя ведут судебные приставы
Приставы сначала накладывают арест на счета, если на эту карту приходит зарплата или соц выплаты (именно с соответствующим кодом), то 100% будет удержано, но 50% возвращают (день-два), если на карту зачислили иные поступления (любой перевод), то списывают 100% и так либо до тех пор, пока не долг не будет закрыт, либо пока пристав не решит, что взыскание не возможно и не вернет ИЛ обратно кредитору.
Спрогнозировать, что будет делать имено ваш пристав сложно. Может, отправит ИЛ на работу, а может нет. Может, закроет производство по 46 ст., а может нет. Это зависит от человеческих качеств, желания выслужиться и загруженности пристава.
Ответить на вопрос "как быть и что делать" в контексте вашего сообщения просто невозможно! Смотря, что вы хотите!

От себя по шаблону на листе а4 пишешь на отмену сп и и также копию паспорта ) нужно успеть в 10 дневный срок иначе опоздали ) но по моему опыту , после отмены сп они снова и снова обращаются в суд ,этого не избежать , долг все равно повесят , а там уже ваше дело платить или же нет )если конечно нет оф работы , в таком случае пристав будет списывать 50% от зп

С наступающим или у кого-то наступившим Новым годом! Желаю всего самого доброго, радостного и теплого. Пусть ваш дом будет тем местом, где вас всегда ждут, работа — местом, где вас ценят по достоинству и уважают, а дружеская компания — местом силы, поддержки и позитива. Не бойтесь в новом году совершать необдуманное, иногда оно приносит гораздо больше, чем спланированное. Любите, творите, мечтайте🎄🎄🎄

С наступающим или у кого-то наступившим Новым годом! Желаю всего самого доброго, радостного и теплого. Пусть ваш дом будет тем местом, где вас всегда ждут, работа — местом, где вас ценят по достоинству и уважают, а дружеская компания — местом силы, поддержки и позитива. Не бойтесь в новом году совершать необдуманное, иногда оно приносит гораздо больше, чем спланированное. Любите, творите, мечтайте🎄🎄🎄
Спасибо большое 💖. Вам того же 🤗

Здравствуйте! По своей глупости набрал займов на общую сумму 250к. Скоро пойдет просрок, продлевать не хочу. Являюсь самозанятым, в месяц выходит чуть более 50к. Если пойдут в суд, то у меня арестуют счета и будут списывать с карт, либо же сразу будут делать опись имущества? Оформленного на меня ничего нет из недвижки, так что, по идее, изымать нечего.
Не говорите, что я глупец и т.д, у всех есть свои скелеты в шкафу, но сейчас я еще официально трудоустраиваюсь после праздников, дабы совмещать самозанятость и оф. работу

Здравствуйте! По своей глупости набрал займов на общую сумму 250к. Скоро пойдет просрок, продлевать не хочу. Являюсь самозанятым, в месяц выходит чуть более 50к. Если пойдут в суд, то у меня арестуют счета и будут списывать с карт, либо же сразу будут делать опись имущества? Оформленного на меня ничего нет из недвижки, так что, по идее, изымать нечего.
Не говорите, что я глупец и т.д, у всех есть свои скелеты в шкафу, но сейчас я еще официально трудоустраиваюсь после праздников, дабы совмещать самозанятость и оф. работу
Если пойдут в суд , то скорее всего передалут в ФССП , а приставы будут списывать с карты каждый месяц 50% дохода по идее , оставляя вам на жизнь ) опись вряд ли будут делать , раз в вашей собственности ничего нет … ну и с приставами можно договориться , они тоже люди )

Если в ФССП то арест карт и списывать 50% будут.Если есть дети до 18 лет,то оставляется прожиточный минимум на каждого ребёнка.

Если пойдут в суд , то скорее всего передалут в ФССП , а приставы будут списывать с карты каждый месяц 50% дохода по идее , оставляя вам на жизнь ) опись вряд ли будут делать , раз в вашей собственности ничего нет … ну и с приставами можно договориться , они тоже люди )
Спасибо за информацию! Если будут списывать, то я не против, мне это не страшно. Да, имущества нет абсолютно никакого, то есть конфисковать попросту нечего. И еще вопрос - если передадут в ФССП, то уже не важно, за какой временной промежуток я все выплачу? В том плане, что за месяц я точно не осилю это. Мне месяца 4-5 понадобится для этого

Спасибо за информацию! Если будут списывать, то я не против, мне это не страшно. Да, имущества нет абсолютно никакого, то есть конфисковать попросту нечего. И еще вопрос - если передадут в ФССП, то уже не важно, за какой временной промежуток я все выплачу? В том плане, что за месяц я точно не осилю это. Мне месяца 4-5 понадобится для этого
Конечно , некоторые годами выплачивают , они смотрят сколько у вас доход официальный : оставляют вам и если есть дети по прожиточному минимуму каждому , остальное списывают , но не больше чем 75% кажется , не помню точно !

Конечно , некоторые годами выплачивают , они смотрят сколько у вас доход официальный : оставляют вам и если есть дети по прожиточному минимуму каждому , остальное списывают , но не больше чем 75% кажется , не помню точно !
Все, спасибо большое за разъяснение. Теперь можно успокоиться и относительно не бояться, хаха. Короче буду много работать и разгребу всю эту яму. Пускай списывают, за год все улажу.
С Новым Годом Вас, счастья, здоровья и тепла Вашему дому, всего самого наилучшего!

Все, спасибо большое за разъяснение. Теперь можно успокоиться и относительно не бояться, хаха. Короче буду много работать и разгребу всю эту яму. Пускай списывают, за год все улажу.
С Новым Годом Вас, счастья, здоровья и тепла Вашему дому, всего самого наилучшего!
И вас с Новым годом !!! Удачи и всего самого хорошего ☺️

Я ни у кого не просила никаких рассрочек )
Точнее, просила - меня все в лес отправили, потом забила. У каждой компании свои сроки, сначала они ждут, когда вы всю сумму внесете, когда понимают, что нифига вы не внесете - предлагают и скидки и рассрочки, но не все.
Вот список, кто предложил и что за последние пол года и их я удачно закрыла:
1. Забирай (оплатила только тело)
2. Вивус и СМСфинанс (была скидка как в лотерее, какую сумму выберешь ту и погасишь+налог на доход еще нужно внести самостоятельно)
3. Creditter (оплатила только тело)
4. Веббанкир (скидка+рассрочка)
5. Екапуста (скидка+рассрочка когда сможешь, то есть не по определенным дням, а просто пообещала закрыть в течение 6 недель)
6. Монеза и Езаем (по акции выплатила около 30-35% от долга)
7. Займер (скидка на единовременный платеж по закрытию: 22500 вместо 29400)
8. Кэштую (скидка на единовременный платеж по закрытию: 11000 вместо набежавших 19300 )
9. Займиго (акция -50%)
10. Гринмани (скидка от коллекторского агентства -35%)

Ни с кем не общалась, максимум в ватсапе. Все предложения приходили на эл.почту или смс.
Вот такой подход нравится, когда есть скидка плюс рассрочка

Вот такой подход нравится, когда есть скидка плюс рассрочка

Я ни у кого не просила никаких рассрочек )
Точнее, просила - меня все в лес отправили, потом забила. У каждой компании свои сроки, сначала они ждут, когда вы всю сумму внесете, когда понимают, что нифига вы не внесете - предлагают и скидки и рассрочки, но не все.
Вот список, кто предложил и что за последние пол года и их я удачно закрыла:
1. Забирай (оплатила только тело)
2. Вивус и СМСфинанс (была скидка как в лотерее, какую сумму выберешь ту и погасишь+налог на доход еще нужно внести самостоятельно)
3. Creditter (оплатила только тело)
4. Веббанкир (скидка+рассрочка)
5. Екапуста (скидка+рассрочка когда сможешь, то есть не по определенным дням, а просто пообещала закрыть в течение 6 недель)
6. Монеза и Езаем (по акции выплатила около 30-35% от долга)
7. Займер (скидка на единовременный платеж по закрытию: 22500 вместо 29400)
8. Кэштую (скидка на единовременный платеж по закрытию: 11000 вместо набежавших 19300 )
9. Займиго (акция -50%)
10. Гринмани (скидка от коллекторского агентства -35%)

Ни с кем не общалась, максимум в ватсапе. Все предложения приходили на эл.почту или смс.
Через сколько примерно начали предлагать скидки после просрочки?

А я на банкротство пошла через суд
подскажите контору через какую банкротились и сколько в итоге суду и юридическому сопровождению выплатили?
тоже вот думаю как проделать..у меня конечно не 30 + как у вас..меньше, но во многих суммы большие просто..
а зп такая же средняя как вы написали..невозможно всё платить и так далее..
поэтому и интересуюсь, просто таких контор с такими услугами куча..

как бы и тут на хер пойми кого не попасть....

Закрывать получается один в месяц, у меня в среднем по 10- 15 тыс займ, так как на жизнь надо оставить, и продляю самых бешеных(((( понимаю что не надо продлять, но совсем уж не хочется чтобы до работы добрались. Указывала прежнюю работу, там сейчас не работаю, боюсь что новую найдут и тогда пипец
Почему не нужно продлять? Проценты же капают, потом больше платить, не? Просто в похожей ситуации сейчас я...

хз я лично сейчас нашел банк китайский взял там под не большой процент и сижу гошу все займы и кредиты .. в пипиську их лучше я одному буду платить по 20ка чем всем 90000
Что за банк такой ? У меня убитая просто кредитная история… ни один банк ни дал кредит, что все закрыть и платить одним… все в отказные..а теперь так подавно с просрочками 🙄😬

Банкротство..или гасить поочерёдно.Не продление..а полное закрытие.Забить на них,никаких диалогов..никаких абсолютно.Деньги подкопили,закрыли одну контору..потом ещё и так далее.Начать нужно с самых лютых.Главное это холодная голова..без эмоций,без нервов.Сколько мы глупостей из за нервов и прессинга натворили..Продления,искали где взять ещё на это чёртово продление.Не делайте так.Они могут пугать,могут даже окружение доставать(попробуйте объяснить окружению.. если достанут).Могут заявы писать в МВД,но это тоже не проблема..объясниловку напишите и всё.Главное говорить только правду.Если успеете до судов закрыть хоть половину это уже хорошо..а так по суду всё выплатите.Если судебный приказ,то отменяйте..тем самым выйграете время.Как то так..Удачи!
Заявление уже написали участковому, пойду писать объяснительную. Что именно там необходимо написать? Может кто подскажет? Чувствую, что не одно будет заявление, просрочки уже от 6 месяцев и более...