Вроде слышал про новый закон для МФО.

• Автор темы Автор темы web101
  • Дата начала Дата начала

web101

Новорег
14 Авг 2024
358
18
6д 6ч 6м
Здравствуйте. Я вроде где то слышал про новый закон для МФО, то что хотят принять закон по которому МФО смогут обращаться в суд не ранее чем через год после первого дня просрочки. ( то есть человеку дается один год чтобы подкопить денег и расплатиться )

Такой закон еще не приняли ?

Ну у каждого свое мнение. Может я хочу подкопить денег за один год и расплатиться.

Ну у каждого свое мнение. Может я хочу подкопить денег за один год и расплатиться.
а смысл закона то в чем? они и так в среднем через год и идут.
кто-то через пол года, кто-то через два.
но СП в банки и ИП от ФССП примерно через год и обнуляют карты банковские.
копи и закрывай, или для тебе ГД должна в законе это прописать "web101 может заплатить через год"?😁

Ну вроде видел отзывы то что некоторые МФО уже через 5 - 6 месяцев идут в суд.

Ну вроде видел отзывы то что некоторые МФО уже через 5 - 6 месяцев идут в суд.
и что? они через 6 месяцев только пойдут в суд, потом еще 1-2 месяца, пока они приказ на руки получат, и потом они ещё будут думать 1-2 месяца, куда его отнести. поэтому в среднем карты отлетать начинают через 12 месяцев ±.

Если не успел погасить до того, как набежали все возможные проценты, там если только скидки ждать. А так проще суда дождаться.

А я слышала что введут закон, что нельзя будет больше одного мфо оформить, пока старый не погасишь, новый не дадут

А я слышала что введут закон, что нельзя будет больше одного мфо оформить, пока старый не погасишь, новый не дадут
А вот сейчас пол форума напряглись

МФО не смогут взыскивать долги с граждан в упрощенном порядке https://www.garant.ru/news/1817583/

Данный закон действует на все договоры МФО , или только на те договоры которые подписаны после принятия данного закона ?

Вот видишь, в думе с финдозора, с ветки "НД" пример берут... А тут ещё хотят закрыть форум😑

У нашего царя бывшая коптит на этом болоте деньги, ой врядли будут какие то эти ограничения))

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если например в январе МФО прислал досудебную претензию то что надо оплатить кредит, то в каком примерно месяце приставы заблокируют карты ?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если например в январе МФО прислал досудебную претензию то что надо оплатить кредит, то в каком примерно месяце приставы заблокируют карты ?
Кто тебе скажет это, сходи к приставам, а лучше в банк напомни о себе,сразу заблокируют
А так, если суд был, то все от пристава зависит... Но скорее всего сп будет и банк наложит взыскание на счёт в своем банке.. либо через пристава, хочешь отменяй сп и жди ИП.. тут миллион ответов, на ваш общий вопрос
Пысы досудебная претензия - не является иском или подачей заявления

А вот сейчас пол форума напряглись
Если бы такой закон приняли года 2-3 назад,мы не были бы в такой жопе. И все равно бы выжили без этих денег. Может оно было бы и лучше.

Если бы такой закон приняли года 2-3 назад,мы не были бы в такой жопе. И все равно бы выжили без этих денег. Может оно было бы и лучше.
Но уже имеем, что имеем

Но уже имеем, что имеем
Это да. Но каждый день новых МФО все больше и больше,и должников новых все больше и больше. У них конечно есть пример-мы. Но все же учатся на своих ошибках.

Это да. Но каждый день новых МФО все больше и больше,и должников новых все больше и больше. У них конечно есть пример-мы. Но все же учатся на своих ошибках.
К сожалению, это так...