Выбраться из казалось бы безвыходной ситуации.

Спасибо огромное и это взаимно!) Есть долгие просрочки? Берете трубку ?
Самая длинная просрочка была в вэббанкир. С января. В мае, в день, когда я решила отвечать на звонки (почитала на форуме, что лучше не игнорить), мне дозвонилась милая девушка оттуда, сочувственно выслушала мою ситуацию и предложила реструктуризацию. Я согласилась.
Потом, воодушевленная такой удачей, я взяла снова трубку на незнакомый номер. Там оказалась уже не совсем приветливая тетенька с быстроденег. Правда, когда в начале она достаточно грубо начала разговор и, как полагается, сообщила, что разговор записывается, я ответила: хорошо, у меня тоже. Она опешила 😁и чуть сбавила гонор. Но мы всё равно не договорились ни о чем, и я решила не брать больше вообще ни с кого. Разочаровалась 😅
Просрочки идут с конца апреля примерно. Кто-то в ватсап догадывается написать, там отвечаю бывает. Обычно, куратору. Они не из спокойных, три займа им отдают время от времени, пока продлеваю. Будут деньги, сразу погашу. Не с фиг там и суммы. Две по 7 и одна 8 тысяч...
Из запоминающегося- грины постоянно пытаются пугать личными встречами и судом, кредит+ задолбали ныть))) везде пишут ведь. Даже вк нашли, хотя там у меня не реальные имя и фамилия))) сначала отвечала, сейчас перестала. И они ныть перестали)))))
Трое передали каллам, туда сразу отзывы отправила об отказе (прослеживаю на федресурсе). Трое дали кк.
Так вот сейчас перечисляю и понимаю, насколько это все энергозатратно... Уже даже дело не в деньгах... Сколько всего нужно в голове держать, постоянно контролировать... Ещё и двое детей маленьких, один муж , три работы, две крысы 😅 радует, что это все равно когда-нибудь закончится)))))
Завела табличку, где все доходы, расходы вношу. Так легче держать под контролем. Ох))) а где же наша не пропадала?)))))

Да именно так) да и у меня из оставшихся уже везде накапало максимально, пока я гасил от маленьких к большим с момента как я остановился продлевать и брать новые)
а тут обычно советуют начинать гасить с больших, что на них больше процентов начисляется. а мне так кажется, что проще морально, когда уменьшается количество мфо. на сумму, по большому счету, уже все равно, когда она в любом случае за 500 к)))

а тут обычно советуют начинать гасить с больших, что на них больше процентов начисляется. а мне так кажется, что проще морально, когда уменьшается количество мфо. на сумму, по большому счету, уже все равно, когда она в любом случае за 500 к)))
Мне кажется тут кому как) я увидел в такой тактике положительную динамику я ее и придерживаюсь) плюс я просто не умею откладывать и копить)
Вот например капусточка среди всех мфо самая адекватная ) я им сразу денежки возвращал, а у деньги сразу через неделю просрочки начали кавказские люди в ватсап голосовые слать 🙈

дааа. я раньше так боялась капусту, займера (до находки этого форума). они везде, в любом запросе, всегда в первых рядах. ну, думала, значит, и деньги выбивают знатно. с них-то всё и началось.. когда начала брать в других местах со страха, чтоб их погасить... знала бы я тогда... что боюсь самых адекватных))))

Мне Вивус сегодня прислали уведомление, что в случае не оплаты долга передают в коллекторское агентство Эверест. Написала им на почту, что хочу договориться и реструктуризировать долг, посмотрим ответят ли. Тут на форуме почитала, что Эверест отбитые граждане, им даже отзыв о взаимодействии с 3 лицами не помогает. Как то расстроилась конечно, но нужно наверное к этому быть готовой, знаю же к чему всё приводит...

Мне Вивус сегодня прислали уведомление, что в случае не оплаты долга передают в коллекторское агентство Эверест. Написала им на почту, что хочу договориться и реструктуризировать долг, посмотрим ответят ли. Тут на форуме почитала, что Эверест отбитые граждане, им даже отзыв о взаимодействии с 3 лицами не помогает. Как то расстроилась конечно, но нужно наверное к этому быть готовой, знаю же к чему всё приводит...
а я сейчас наоборот, прошла по ссылке, которая создалась исходя из названия КА у Вас в сообщении и на последних двух страницах про них пишут, что не жестят. третьих не трогают, если написать отзыв....

Самая длинная просрочка была в вэббанкир. С января. В мае, в день, когда я решила отвечать на звонки (почитала на форуме, что лучше не игнорить), мне дозвонилась милая девушка оттуда, сочувственно выслушала мою ситуацию и предложила реструктуризацию. Я согласилась.
Потом, воодушевленная такой удачей, я взяла снова трубку на незнакомый номер. Там оказалась уже не совсем приветливая тетенька с быстроденег. Правда, когда в начале она достаточно грубо начала разговор и, как полагается, сообщила, что разговор записывается, я ответила: хорошо, у меня тоже. Она опешила 😁и чуть сбавила гонор. Но мы всё равно не договорились ни о чем, и я решила не брать больше вообще ни с кого. Разочаровалась 😅
Просрочки идут с конца апреля примерно. Кто-то в ватсап догадывается написать, там отвечаю бывает. Обычно, куратору. Они не из спокойных, три займа им отдают время от времени, пока продлеваю. Будут деньги, сразу погашу. Не с фиг там и суммы. Две по 7 и одна 8 тысяч...
Из запоминающегося- грины постоянно пытаются пугать личными встречами и судом, кредит+ задолбали ныть))) везде пишут ведь. Даже вк нашли, хотя там у меня не реальные имя и фамилия))) сначала отвечала, сейчас перестала. И они ныть перестали)))))
Трое передали каллам, туда сразу отзывы отправила об отказе (прослеживаю на федресурсе). Трое дали кк.
Так вот сейчас перечисляю и понимаю, насколько это все энергозатратно... Уже даже дело не в деньгах... Сколько всего нужно в голове держать, постоянно контролировать... Ещё и двое детей маленьких, один муж , три работы, две крысы 😅 радует, что это все равно когда-нибудь закончится)))))
Завела табличку, где все доходы, расходы вношу. Так легче держать под контролем. Ох))) а где же наша не пропадала?)))))
Через ВК может номер телефона привязан? Это легко посмотреть, я плачу кликов, деньги на дом, гринов, сейчас реструктуризация белка предложила. Надо мне написать отзыв, у меня , наверное,6 штук отдали коллекторам, надо и им отправить. Ещё задолбали мобикредит постоянно звонят, а хуже всего надоели беру бери🙈 Постоянно угрозы в смс, на почту и вотцап.В каникулах я у отбитых) Все всегда закончится и это закончится))У меня аналогично, только вместо крыс,кот 🐱

"грины постоянно пытаются пугать личными встречами и судом" - у них и каллы такие же) что собственно неудивительно, раз они карманные. Уже и за СП сходили (отменила), а все пугают:ROFLMAO:

а я сейчас наоборот, прошла по ссылке, которая создалась исходя из названия КА у Вас в сообщении и на последних двух страницах про них пишут, что не жестят. третьих не трогают, если написать отзыв....
Ну там в начале вроде жесть, и директору звонили и т.д. А в конце вроде действительно норм, посмотрим, ну а что делать понятно что с такими долгами будут и просрочки и калы и ип и сп нужно как-то морально к этому готовиться.
Вот думаю может на телефон отвечать начать, хотя смысл, денег то от этого не прибавится, в ближайшее время нужно точно подать отзыв 3 лицам, всё никак не соберусь.
Муж начинает докапываться, а что ты без настроения, а что такое, а я ничего не могу с собой поделать, переживаю варю всё внутри, на себя и подавно забила, ни маникюра ничего, даже краситься не хочется, спать ложусь с мыслями о долгах, и просыпаюсь с ними же.
В магазин иду, и думаю вот зачем это купила, то купила, лучше бы сэкономила, хотя икру красную не покупаю, так бытовые нужды.
Вообщем с одной стороны понимаю, что на долгах жизнь не закончилась, а с другой у какой то депрессии, на части рву себя, а делу то это не поможет.
Ладно, чего то я расклеилась, главное верить что всё наладиться, и я на верном пути.

Ну там в начале вроде жесть, и директору звонили и т.д. А в конце вроде действительно норм, посмотрим, ну а что делать понятно что с такими долгами будут и просрочки и калы и ип и сп нужно как-то морально к этому готовиться.
Вот думаю может на телефон отвечать начать, хотя смысл, денег то от этого не прибавится, в ближайшее время нужно точно подать отзыв 3 лицам, всё никак не соберусь.
Муж начинает докапываться, а что ты без настроения, а что такое, а я ничего не могу с собой поделать, переживаю варю всё внутри, на себя и подавно забила, ни маникюра ничего, даже краситься не хочется, спать ложусь с мыслями о долгах, и просыпаюсь с ними же.
В магазин иду, и думаю вот зачем это купила, то купила, лучше бы сэкономила, хотя икру красную не покупаю, так бытовые нужды.
Вообщем с одной стороны понимаю, что на долгах жизнь не закончилась, а с другой у какой то депрессии, на части рву себя, а делу то это не поможет.
Ладно, чего то я расклеилась, главное верить что всё наладиться, и я на верном пути.
"переживаю варю всё внутри" - абсолютно нормальная реакция ответственного человека. Это момент нужно переждать/пережить, через 2-3 месяца успокоитесь (и каллы слегка тоже) и вам станет пофик, начнете спокойно жить и решать проблемы. Тут многие это проходили)

Через ВК может номер телефона привязан? Это легко посмотреть, я плачу кликов, деньги на дом, гринов, сейчас реструктуризация белка предложила. Надо мне написать отзыв, у меня , наверное,6 штук отдали коллекторам, надо и им отправить. Ещё задолбали мобикредит постоянно звонят, а хуже всего надоели беру бери🙈 Постоянно угрозы в смс, на почту и вотцап.В каникулах я у отбитых) Все всегда закончится и это закончится))У меня аналогично, только вместо крыс,кот 🐱
Да, через телефон. Просто странно, что больше никто не находил, даже отбитые)))
ООО... Деньги на дом... Я ещё умудрилась у их сестры взять))) только по ощущениям, там адекватнее люди. В на дом сразу угрозы, а в простом вопросе спрашивают- когда? А сейчас заплатите? А сейчас? ))))
Да, отзывы - недооцененная вещь. Я вообще везде послала, половина прислали в ответ- а у вас и не было этого согласия :D :D:D
А берубери такие? Что-то я про них читала, не заметила подобного, судя по отзывам людей. У меня они в небольшой просрочке, пока молчат. Ну как, молчат, заглушка стоит, а в ватсап не пишут пока))))
"грины постоянно пытаются пугать личными встречами и судом" - у них и каллы такие же) что собственно неудивительно, раз они карманные. Уже и за СП сходили (отменила), а все пугают:ROFLMAO:
А через какое время за сп пошли? Блин, там у меня цена вопроса 4 тыс тело :D а мозги делают, как будто 444 тыс:D

ООО... Деньги на дом... Я ещё умудрилась у их сестры взять))) только по ощущениям, там адекватнее люди. В на дом сразу угрозы, а в простом вопросе спрашивают- когда? А сейчас заплатите? А сейчас? ))))
Да, отзывы - недооцененная вещь. Я вообще везде послала, половина прислали в ответ- а у вас и не было этого согласия :D :D:D
А берубери такие? Что-то я про них читала, не заметила подобного, судя по отзывам людей. У меня они в небольшой просрочке, пока молчат. Ну как, молчат, заглушка стоит, а в ватсап не пишут пока))))

А через какое время за сп пошли? Блин, там у меня цена вопроса 4 тыс тело :D а мозги делают, как будто 444 тыс:D
да как все, месяцев 6 прошло)

Ох, как понимаю Вас! Сама недавно такой была.
Вот реально, засыпала и думала: а где взять деньги? Завтра тоже будут звонить.. Как хорошо, что уже вечер и перестали названивать.
Просыпалась , и сразу мысли: сейчас будут звонить... Надо искать деньги. У кого ещё не спрашивала? У кого занять?
Пыткой были выходные, когда муж не на сутках, и телефон был другой , без заглушки. Антиспам не спасал. А звонки были чаще и чаще. Приходилось выключать полностью звук, часы в режим "не беспокоить", потому что вибрацию от них муж тоже слышал при звонках...
Пропускала так важные звонки.. От мамы, например...
При всем этом, как назло. Потеряла зарядку от часов - муж подарил новые. Причём, зарядку потом нашла в сумке...
Память начала заканчиваться на телефоне, потому что у детей утренники снимала, монтировала видео, за год забился весь, мне лень было скидывать на жёсткий диск всё. . муж купил новый телефон с бОльшей памятью.
Машина сломалась, он весь ремонт оплатил, подключал друзей, чтобы мы с детьми не на автобусе ездили через пол города, а на машине, в комфорте...
Сначала себя ненавидела. И мужу говорила: да за что это всё? Я же херовая, не достойна....
А потом подумала... А почему не достойна? Из-за долгов? Так я сама и разгребаю их. При этом, никто ни в чем не ущемлен. Ещё и не гружу этими проблемами родных.
Маникюр? Ну на это всегда нужно находить и деньги, и время, Вы что? У меня сейчас самый простой, без рисунков, у мастера стал стоить 1600. Подумать, так это один платеж в долгосроке. Да и лесом пошел этот долгосрок)))
Тут читала совет, прям отдельная тема выделена, на форуме. Что для начала нужно остановиться. Не думать, не платить, не искать деньги. Просто дня три выдохнуть. И потом понимаешь, действительно, что ничего за эти три дня не поменялось. Планета не перестала вращаться...
И теперь я этому методу придерживаюсь в любом вопросе, когда что-то не получается решить. Осмысление происходит.
И да, перестаньте рвать себя. Вот серьёзно, от этого ничего абсолютно не изменится, кроме того, что, скорее всего, итогом будет либо нервный срыв, либо глубокая депрессия, которую так просто не вылечить. Ну и привет паническим атакам. А они нужны? Не думаю.
Вы одна у себя! И у детей мама тоже одна. Думайте, прежде всего, об этом!
Тем более, если девочки у Вас? Какой Вы пример подаёте? Да и мальчики если, так же, какой идеал женщины, в их представлении рисуете, перестав следить за собой?)))
Так что, давайте, волю в кулак, в руки косметику, эти же самые руки на маникюр)))
Всё будет хорошо, как ни крути!

да как все, месяцев 6 прошло)
А, ну ещё есть время, значит:D
Если уж сильно допекут, и отбитые будут закрыты, так и быть, они на Очереди)))

Платите деньги на дом? Они не очень приятные.А кто у них сестра?Беру скоро мозг начнут делать, только грозят сп, пусть пишут, в каникулах отказали. Надо собраться с силами и написать отзыв.Я заметила,что мозги делают,когда сумма маленькая. Джой мани очень грубые, тоже стоит заглушка,не могу их слушать уже.

Платите деньги на дом? Они не очень приятные.А кто у них сестра?Беру скоро мозг начнут делать, только грозят сп, пусть пишут, в каникулах отказали. Надо собраться с силами и написать отзыв.Я заметила,что мозги делают,когда сумма маленькая. Джой мани очень грубые, тоже стоит заглушка,не могу их слушать уже.
Да, сейчас, буквально пару минут назад зашла в лк, посмотрела, ещё 18 платежей по 1626 рублей:cautious:надо что-то с этим делать. Каждую неделю уже надоедает о них вспоминать... Особенно, когда начинают писать в духе "все давно заплатили и спят спокойно, одна ты, злостная нарушительница закона..." 🙄дебилы бл...
А сестра у них - простой вопрос. Дали такую же сумму на таких же условиях. Сайты идентичны... Но люди поадекватнее 😁
В принципе, мне пусть хоть что пишут. Главное, чтобы родных не трогали.
Я же Штирлиц, еще тот 😅домой письма пачками идут от разных займов (не живу по прописке), мама мне их отдает запечатанными, всё, как положено... А я говорю: задолбали эти мошенники уже 😂не знаю, как долго это ещё продлится 😅
Вчера все маты сложила на турбо аж за 2 письма. А они, зайки, в одном мне кк дали, во втором сказали, что я написала отзыв зря, согласия и не давала при заключении 😅😅

Да, сейчас, буквально пару минут назад зашла в лк, посмотрела, ещё 18 платежей по 1626 рублей:cautious:надо что-то с этим делать. Каждую неделю уже надоедает о них вспоминать... Особенно, когда начинают писать в духе "все давно заплатили и спят спокойно, одна ты, злостная нарушительница закона..." 🙄дебилы бл...
А сестра у них - простой вопрос. Дали такую же сумму на таких же условиях. Сайты идентичны... Но люди поадекватнее 😁
Я же Штирлиц, еще тот 😅домой письма пачками идут от разных займов (не живу по прописке), мама мне их отдает запечатанными, всё, как положено... А я говорю: задолбали эти мошенники уже 😂не знаю, как долго это ещё продлится 😅
Вчера все маты сложила на турбо аж за 2 письма. А они, зайки, в одном мне кк дали, во втором сказали, что я написала отзыв зря, согласия и не давала при заключении 😅😅
Ай-яй , какие мошенники 😂Они мне отказали, на следующей неделе поеду на адрес по прописке,посмотрю. ТК они мне в электронке написала отказ. Тебе турбо в электронке что ответили?Я не знала про их сестру и хорошо))) Хватит с меня, я так и плачу, задолбали ,но надо. Говорят мозг сильно делают, давно ты у них в просрочке?Какая стоит программа от звонков?

Ещё синий цвет задолбал, такие борзые, шлют грозные смс, а трубку берут сопливые и мычат.

Какая стоит программа от звонков?
если у вас айфон то можно прям в настройках заглушек включить и не сохраненные номера не дозвонятся, будет только уведомление всплывать как пропущенный

Ай-яй , какие мошенники 😂Они мне отказали, на следующей неделе поеду на адрес по прописке,посмотрю. ТК они мне в электронке написала отказ. Тебе турбо в электронке что ответили?Я не знала про их сестру и хорошо))) Хватит с меня, я так и плачу, задолбали ,но надо. Говорят мозг сильно делают, давно ты у них в просрочке?Какая стоит программа от звонков?
Турбо с 23.05. В просрочке. Не так и много, на самом деле))) но у меня как раз было увольнение. Хоть и по собственному желанию, но я под шумок решила этим воспользоваться))) всё же, месяц была без работы))))
Программа - в телефоне, антиспам стандартный. Работает лучше любого установленного приложения
Синих у меня нет, слава Богу. Некоторые мфо почему-то меня игнорят, причём, давно. Именно поэтому, займов 26, а не 50+ 🤣

Вложения

• IMG_20240628_223441.webp
    IMG_20240628_223441.webp
    80.4 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_2024-06-28-22-35-10-589_com.miui.securitycenter.webp
    Screenshot_2024-06-28-22-35-10-589_com.miui.securitycenter.webp
    44 KB · Просмотры: 30
Турбо с 23.05. В просрочке. Не так и много, на самом деле))) но у меня как раз было увольнение. Хоть и по собственному желанию, но я под шумок решила этим воспользоваться))) всё же, месяц была без работы))))
Программа - в телефоне, антиспам стандартный. Работает лучше любого установленного приложения
Синих у меня нет, слава Богу. Некоторые мфо почему-то меня игнорят, причём, давно. Именно поэтому, займов 26, а не 50+ 🤣
А кто такие "синие" это что значит?)))

У меня Вивус МБА отдали. Там поговорили спокойно

Как хорошо, что я нашла этот форум. До него я думала, что я одна такая не правильная, натворила дел, сродни наркоману... Были мысли руки на себя наложить, но это не выход, это слабость, да и куда двое детей 15 и 10 лет.
Описывать как я оказалась в такой ситуации бессмысленно, так как у всех истории +- одинаковые.
Берёшь один, вторй, третий, всё гасишь, входишь во вкус потом ещё и ещё, потом ещё чтобы гасить предыдущие и т.д.
Мужу и маме боюсь рассказать, мама поругается и поймёт конечно, но муж...тот тяжёлый человек, для него это будет хуже измены, уйти не уйдёт, но упрекать будет, ругаться, не разговаривать, на протяжении многих лет, а в целом ничем не поможет, поэтому лучше молча носить в себе.
Ну и поделиться с вами, чтобы легче было самой пережить.
На сегодняшний день у меня порядка 20 кредитов, 2 кредитные карты и 17 МФО. Было 24 часть, смогла уже закрыть.
По кредитам просрочки минимальные стараюсь платить вовремя. Займы были на продлении с прошлого месяца перестала продлевать, ушла в просрочки но стала гасить по мере возможности.
Я работаю, зп 80т.р. Муж переводит на расходы около 50т.р. Общий долг порядка 1 000 000. Из них МФО 325 000 это уже с процентами кое где штрафами.
Звонки, смс и прочее бесконечно. Трубку не беру, не вижу смысла разговаривать.
Список МФО следующий
Веб займ - 10 000 - до 14.06

Маней 30 000 до 25.06

До зп 11000

Е капуста - 25 000 (3500) 1 июня

Лайм займ (32000) 5 июня

Вивус 24000до 44дня просрочки

Платиза 25000 25 дней просрочки

Займер 30000 до 25.05 30 дней просрочки

Вива деньги 28000 раз в месяц по10тыс

Кнопка деньги 8200 до 12.07

Быстро деньги 27000 до 13 июня

Турбо займ 20000 до 30.05

Хурма 7000 до 27.06

Привет сосед 4000 отсрочка

Деньги сразу 5000 просрочка 12 дней

Джой 7000 просрочен на 6 дней

Надо денег 12000 до 25.06

Корона 11000 до 18.06

Бустра 5000 14.06

Хотелось бы спросить, какие самые отбитые, кого гасить сейчас в первую очередь. Кто из этих МФО охотно идёт на реструктуризацию, с кем стоит разговаривать.
Как платить от меньшего к большему или собирать и закрывать по количеству просроченных дней.
Всем буду рада за помощь, поддержку и просто не безразличие 🙏
Сосед говняные

Сосед говняные
Меня больше всего донимают Свои люди и Сосед именно негативом и запугиванием. Все остальные пока просто звонят и пишут.

Написала о кредитных каникулах всем или реструктуризации. Согласился только Вэбзайм. Все остальные после документов справка отдоходе самозанЯтого пока конечно отказ дают.

А скидки вам предлагали? Мне предлагали, но не было возможности закрыть их. Передали мба финансы, отзыв приняли на электронку. Пока звонит только бот о напоминании задолженности, и шлют смс сообщения о выезде инспекторов)))

А скидки вам предлагали? Мне предлагали, но не было возможности закрыть их. Передали мба финансы, отзыв приняли на электронку. Пока звонит только бот о напоминании задолженности, и шлют смс сообщения о выезде инспекторов)))
Извините пожалуйста, может вы мне поможете, если написать отзывы о взаимодействии с третьими лицами и не брать трубку самой, они будут звонить третьим лицам? (Естественно говорю о тех, кто соблюдает отзыв) Вопрос о том, если я сама перестану трубку брать, будут ли искать кого то

Отредактировано модератором:
Извините пожалуйста, может вы мне поможете, если написать отзывы о взаимодействии с третьими лицами и не брать трубку самой, они будут звонить третьим лицам? (Естественно говорю о тех, кто соблюдает отзыв) Вопрос о том, если я сама перестану трубку брать, будут ли искать кого то
У меня смс финанс никого не искали. Звонили лишь мне. Мба пока тоже соблюдают. Но, я самому кредитору отправляла до просрочек ещё.) Если у вас в списке отбитые займы, как кеши, клики мани, кредит 7 - то им плевать на отзыв(