Вызывает пристав. Что делать / Вызов к приставу

Кто ходил к приставам ? Пришло уведомление что вызывают, хочу сходить к ним , кто знает что говорят? И что мне говорить? 😒
извините, но вопросы бестолковый.... предмет производства разный, взыскатели разные, приставы тоже разные вариантом миллион

Кто ходил к приставам ? Пришло уведомление что вызывают, хочу сходить к ним , кто знает что говорят? И что мне говорить? 😒
Телефон, если у вас хороший, не берите с собой.Идите с каким-нибудь дешёвым.

Всем доброго времени суток. Я уже читал подобные обсуждения, но окончательного ответа не вынес, хотелось бы больше мнений из первых рук. Ситуация такая: с начала осени мне вынесли несколько ИП, общей суммой чуть больше 100к., и практически сразу кинули взыскания на все карты. Денег на закрытие ИП я не кидал, времена были тяжелые, хотел начать как раз с этого месяца, хоть понемногу. И вот в прошлый четверг мне через Госуслуги пришел вызов, приглашение ФЛ к приставу в назначенное время. Причем пришло по каждому ИП отдельно, но на одно время. Нахожусь я в другом городе, сами приставы в родном селе, где прописан, ехать туда нет никакого желания. Да и сидеть лично оправдываться тоже не очень хочется. Собственно, вопрос: можно ли проигнорировать вызов через Госы, какие могут быть последствия, кто с таким сталкивался?
P.S. К соседям по моему месту прописки они ходят постоянно, и один раз пару недель назад за компанию и ко мне заходили, меня не было (в другом городе), мама сказала, что ничего брать не будет и где я не знает.

Просто позвоните, если есть номера приставов и объясните ситуацию, ничего криминального нет в этом. В моем случае приставы не оставляли контакты (писали номер 7 и дальше все нули, то есть ничего). Если так же некуда позвонить, то через госуслуги там есть ответка к ФССП, опишите ситуацию и приложите документы. Ко мне была претензия, что я якобы уклоняюсь и скрываюсь. В ответке описал ситуацию, приложил пфр выписку и обозначил срок гашения задолженности. В этот срок оплатил их сборы и 50% долга, как и описывал. Никаких дёрганий больше не было по прозвону от них. В этот же день оплаты, от фссп пришел ответ, что они там чего то приняли к сведению (не зачитываюсь и не разбираюсь в этом) и дали фору на обозначенный период.

Приходило такое же от приставов ,позвонил,сказал приехать не смогу ,они сказали ,что сейчас идёт массовая рассылка такая,сказал что буду платить только с декабря и всё.Попробуйте позвонить

Сколько раз вызывали. Даже не перезванивала. И за 800р вызывали. Ни чего не будет.

И вызывали несколько раз, и даже приходила лично отдавала извещение о вызове. И всё. Уже около 4-х месяцев нет движений никаких по долгам — тихо.

И вызывали несколько раз, и даже приходила лично отдавала извещение о вызове. И всё. Уже около 4-х месяцев нет движений никаких по долгам — тихо.
Подскажите пожалуйста, а какая сумма долга у вас по ип? У меня 200.000
Боюсь, что будут ходить домой

Подскажите пожалуйста, а какая сумма долга у вас по ип? У меня 200.000
Боюсь, что будут ходить домой
Могут придти, могут нет, тут не угадаешь. У меня небольшой город - приходили из-за ходатайств бесконечных ЦДУ и айди. Писали сами бумажку что сейчас официально не работаю, оплачиваю как могу. Ну я правда закидываю тыщ по 5-7, когда месяц получше могу к 5-7 еще сверху денег кинуть. Ну это чтобы побыстрее все закрыть нахрен

Немного неверный совет.. Приехать на трамвае, как вариант метро троллейбус автобус. Одеться чисто но скромно, телефон на стол выкладывать.. Но взять такой, чтобы у пристава появилось желание подарить вам новый. Цацки все снять вплоть до обручалки.
А если приставам привезти комп для реализации, возьмут? От должника?

а что это за долг такой, что пристав вызывает на ковер?

Пришло на госуслуги вызов к приставу , живу в другом городе, работаю официально, списывают с зарплаты приставы, сумма по всем ИП чуть больше 100к
Какие последствия неявки друзья?

Пришло на госуслуги вызов к приставу , живу в другом городе, работаю официально, списывают с зарплаты приставы, сумма по всем ИП чуть больше 100к
Ну меня уже полгода зовут, при том, что у мастера жена работает там (но мной другой пристав занимается). Так что если им прямо особо нужно было бы меня видеть, то найти меня не сложно)) Просто им же надо вести деятельность для отчёта, вот и присылают уведомления

Просто почитал про принудительный привод и сейчас че то боюсь, что руки заломают и увезут насильно

Просто почитал про принудительный привод и сейчас че то боюсь, что руки заломают и увезут насильно
Ну может и встречается такое, но, как мне кажется, там уже или сумма должна быть серьезная или взыскание идти по определённым задолженностям... Так, например, работа с долгами по алиментам у них в приоритете выше, чем по всяким МФО...

Вы можете создать обращение к приставу через госуслуги и объяснить ситуацию.

Мне тоже приходило, я позвонила приставу, она сказала приезжать не надо, это автоматическая рассылка,

Мне тоже приходило, я позвонила приставу, она сказала приезжать не надо, это автоматическая рассылка,
Вам тоже недавно приходило? Мне сегодня пришло

Вам тоже недавно приходило? Мне сегодня пришло
Не мне уже давно, где то пол года назад, вы позвоните в приемный день и уточните, я больше чем уверена, вам скажут приезжать не надо, тем более у вас уже удерживают из зарплаты

Если Вы приставам нужны- приедут сами. Госуслуги не все мониторят каждый день.

Меня с августа месяца так ждут, своей спам-рассылкой раз 5 беспокоили. Игнорю, им регулярно от зп 50% уходит.

Спасибо , а то сижу трясусь, сам не свой
Даже дочка спрашивает, замёрз что ли, дома же тепло))

Спасибо , а то сижу трясусь, сам не свой
Даже дочка спрашивает, замёрз что ли, дома же тепло))
Для полного успокоения, как уже написали выше, позвоните или напишите им, объясните, что возможности явиться не имеете. С вероятностью почти 100% Вам скажут "ну ок, ладно" и все.

Всем здравствуйте. Пришло тоже сейчас такое же письмо. При этом у меня 3 ип по которым уже нечего не сделаешь. А вызвали по ип где судебный приказ. Я в среду подала в мировой суд на отмену. Не хочу скрываться поеду к приставу .
Скажу денег нет . 🤣