Вызывает пристав. Что делать / Вызов к приставу

У подруги к её мужу приходил участковый, но у него просрочка больше года что ли
Там соответственно доки переданы СВД
Участковый? А он каким вообще боком??

У подруги к её мужу приходил участковый, но у него просрочка больше года что ли
Там соответственно доки переданы СВД
Участковый не имеет полномочий требовать от вас оплаты долга банку или МФО. Участковые имеют право находиться на месте происшествия, контролировать порядок на улицах, обеспечивать безопасность граждан.
Отвечая на вопрос о том, давно ли участковые ходят по должникам домой, могу сообщить, что это не является их основной функцией и зависит от сложившейся ситуации.
Если вы приходите в отделение полиции, то можете задать участковому какие угодно вопросы, мы живем в свободной стране. Однако, если у вас есть основания сомневаться в том, что перед вами действительно участковый, то можете запросить удостоверение личности или проверить его через колл-центр полиции.
Участковый не имеет права угрожать и использовать насилие. Если он действует по поступившей жалобе от МФО, то должны составляться протоколы и иные документы, связанные с постановкой на учет задолженностей.
Участковый имеет полномочия просить от вас информацию о задолженности перед кредитором, однако он не имеет права требовать от вас оплату долга без судебного решения.
Если участковый приходит к вам домой, убедитесь, что он предъявляет служебное удостоверение и узнайте его ФИО и должность. Если вы по каким-то причинам не уверены в подлинности удостоверения, вы можете обратиться в органы внутренних дел для проверки подлинности идентификационных документов.
Участковый не имеет права угрожать или настаивать на оплате долга без судебного решения. Если участковый действует по жалобе от мфо, он должен составить соответствующие документы, такие как протокол о проверке фактов нарушений, чтобы обеспечить соблюдение ваших прав. В случае нарушения ваших прав, вы можете обратиться в суд.

Вопрос к знатокам) изначально мне пришло уведомление 02.10 на вызов к спи который и ведёт мои исполнительные производства явится необходимо 10.10. сегодня 07.10 мне опять пришли вызовы к спи, 5/но сотрудник указан другой и дата уже 08.10. Что может быть?)

Вопрос к знатокам) изначально мне пришло уведомление 02.10 на вызов к спи который и ведёт мои исполнительные производства явится необходимо 10.10. сегодня 07.10 мне опять пришли вызовы к спи, 5/но сотрудник указан другой и дата уже 08.10. Что может быть?)
Какой общий долг у вас? Сейчас всех вызывают. Предлагают на сво пойти. И мужчинам, и женщинам

Отредактировано модератором:
Какой общий долг у вас?
Около 700к, ( открытых на данный момент 195к ), просто странно, что вызов изначально был другим приставом и на одну дату, а сегодня уже другой пристав на другую дату. Если что, то вызовы по одним и тем же делам)

Около 700к, ( открытых на данный момент 195к ), просто странно, что вызов изначально был другим приставом и на одну дату, а сегодня уже другой пристав на другую дату. Если что, то вызовы по одним и тем же делам)
не переживай, может у первого пристава много дел, или он ушел на бл, или в отпуск, ситуаций много
Если не хочешь идти, то не нужно, ничего за это не будет, у тебя могут быть свои причины не явки...
Если все таки пойдешь, то не бойся, там просто разговор по душам, пристав тебя поспрашивает: почему не платишь, работаешь ли, нужна ли помощь в трудоустройстве(на сво ;) ), когда собираешься платить... и все, он запишет объяснение с твоих слов, может не много отчитать тебя, ты распишешься, что с объяснением ознакомлена, и спокойно пойдешь домой...

не переживай, может у первого пристава много дел, или он ушел на бл, или в отпуск, ситуаций много
Если не хочешь идти, то не нужно, ничего за это не будет, у тебя могут быть свои причины не явки...
Если все таки пойдешь, то не бойся, там просто разговор по душам, пристав тебя поспрашивает: почему не платишь, работаешь ли, нужна ли помощь в трудоустройстве(на сво ;) ), когда собираешься платить... и все, он запишет объяснение с твоих слов, может не много отчитать тебя, ты распишешься, что с объяснением ознакомлена, и спокойно пойдешь домой...
Ну надеюсь) не очень хочется, чтобы приехали по месту прописки) так как я там не живу)

Из за 200 не приедут

а из-за 550к? плюс налоги 35к, копятся))))
А вас вызывали?) Вообще если вызывают лучше сходить, послушать и если что написать объяснение. Это снизит до минимума приход пристава к вам домой.

Отредактировано модератором:
А вас вызывали?) Вообще если вызывают лучше сходить, послушать и если что написать объяснение. Это снизит до минимума приход пристава к вам домой.
Да, вызов на 17 октября, впервые за два года вызвали, предложат на сво, как сейчас делают, агитируют, думаю схожу, главное часы снять, и телефон старый взять) с другой стороны что мне там делать, вычитают из офиц зарплаты 50%, арест карт уже давно.

Да, вызов на 17 октября, впервые за два года вызвали, предложат на сво, как сейчас делают, агитируют, думаю схожу, главное часы снять, и телефон старый взять) с другой стороны что мне там делать, вычитают из офиц зарплаты 50%, арест карт уже давно.
Ну да, массово вызывают сейчас.
Если есть желание и время, то сходите)
Тут не угадаешь стоит идти, или нет.
Знакомая приехала к ним, а они ей: зачем вы пришли? Своё и наше время не цените))
А сами сидят кофе пьют с тортиком))

Меня вызывали к 9:00, как оказалось ещё 20 человек тоже, но к своему приставу я был единственный, краем уха в очереди услышал где сидит моя, подошёл к ней, говорю здравствуйте,, вот я красивый к 9 пришёл, она сказала что с часу работает, идите к дежурному, а по итогу все стояли к дежурному ради агитации сво.

Меня вызывали к 9:00, как оказалось ещё 20 человек тоже, но к своему приставу я был единственный, краем уха в очереди услышал где сидит моя, подошёл к ней, говорю здравствуйте,, вот я красивый к 9 пришёл, она сказала что с часу работает, идите к дежурному, а по итогу все стояли к дежурному ради агитации сво.
Ну я так понял, что скорее всего это просто автоматическая рассылка ( по крайней мере надеюсь), т.к вызовы по всем открытым ИП практически в одно и то же время пришли)) да и почему то от разных приставов, по одним и тем же ИП)

Добрый день. Пришло на госуслуги письмо о вызове пристава на встречу, висит 11 ИП на общую сумму 220к рублей, пол года примерно. Вносил в уплату лишь пару раз небольшие суммы и то когда ошибались банком когда переводили мне деньги на арестованный счёт. Работаю неофициально. Из имущества только две доли на два дома. Скажите как подготовиться и какую стратегию выбрать? Сказать что работаю неофициально или сказать что нигде не работаю? Ещё есть небольшой нюанс, в некоторых мфо не отображался мой адрес дома когда заполнял заявки и приходилось ставить ближайший /левый адрес, то же самое и с местом работы, в большинство мфо от балды писал и сумму и место, может ли пристав на этом заострить внимание?

Добрый день. Пришло на госуслуги письмо о вызове пристава на встречу, висит 11 ИП на общую сумму 220к рублей, пол года примерно. Вносил в уплату лишь пару раз небольшие суммы и то когда ошибались банком когда переводили мне деньги на арестованный счёт. Работаю неофициально. Из имущества только две доли на два дома. Скажите как подготовиться и какую стратегию выбрать? Сказать что работаю неофициально или сказать что нигде не работаю? Ещё есть небольшой нюанс, в некоторых мфо не отображался мой адрес дома когда заполнял заявки и приходилось ставить ближайший /левый адрес, то же самое и с местом работы, в большинство мфо от балды писал и сумму и место, может ли пристав на этом заострить внимание?
На этом внимание может заострить участковый, если МФО подаст заяву по 159й. Но и то маловероятно. А приставу видимо кто-то из кредиторов на мозги капает, чтобы вас потряс на предмет копеек. Ну или начальство требует выполнения плана по контрактам с Минобороны

На этом внимание может заострить участковый, если МФО подаст заяву по 159й. Но и то маловероятно. А приставу видимо кто-то из кредиторов на мозги капает, чтобы вас потряс на предмет копеек. Ну или начальство требует выполнения плана по контрактам с Минобороны
Да,займер ходатайство направлял приставу, там у него 50к висит

Да,займер ходатайство направлял приставу, там у него 50к висит
Ну вот, побеседует на предмет возможности ускорить процесс погашения. Кредитору отчитается что провел разъяснительную беседу. На память даст листовку с плюшками поездки на сво

Ну вот, побеседует на предмет возможности ускорить процесс погашения. Кредитору отчитается что провел разъяснительную беседу. На память даст листовку с плюшками поездки на сво
Объяснение ещё возьмет. Имущества нет. Работы нет. Платить не отказываюсь, принимаю для этого все силы.

Добрый день.
Какая-то массовая рассылка наблюдается. Вызывали дважды, не ходил. Предполагаю, хотят предложить контракт.

Объяснение ещё возьмет. Имущества нет. Работы нет. Платить не отказываюсь, принимаю для этого все силы.
Ну это по умолчанию. Бумажка для прикрытия 5й точки всегда нужна

Тоже сейчас пришло. В инете прочитала что максимум что могут сделать за то что не явились штраф от 1к до 2,5к правда это или нет ? Ип на 200к 😭

Брату пришло сегодня такое,в дверь бумажку вставили,что это значит,по регистрации он не проживает

Вложения

• IMG_20241018_134343.webp
    IMG_20241018_134343.webp
    902.8 KB · Просмотры: 52
Здравствуйте всем, нужен совет, пришла повестка от пристава,сейчас пойду через час, может кто-то ходил так к ним по повестке, что спрашивают, брать ли с собой телефон, или лучше оставить дома
Меня вызывали с месяц назад..предложили на СВО контракт подписать.Отказался и поехал домой.Вот и всё! :)

Подписать прям у них?
Там у них опросник простой, мол типо они провели беседу раз подпись и потом вторая хочешь на сво или нет. Но посути даже если да поставишь, можно переобуться. Это не повестка и тем более не контракт

Здравствуйте! Много просрочек. Из-за просроченого кредита в сбере пришло эл. письмо на госуслуги, что пристав вызывает на приём, только я увидел письмо на 3 дня позже, тоесть в письме была назначена дата и время встречи с приставом. Поэтому встречу пропустил, читал, что если не придти, то пристав принудительно приведёт, объясните всё поподробнее пожалуйста. Что будет если я не пойду просто, платить мне всё равно нечем, на банкротство коплю, долгов больше ляма, имущества и т д нет

Здравствуйте! Много просрочек. Из-за просроченого кредита в сбере пришло эл. письмо на госуслуги, что пристав вызывает на приём, только я увидел письмо на 3 дня позже, тоесть в письме была назначена дата и время встречи с приставом. Поэтому встречу пропустил, читал, что если не придти, то пристав принудительно приведёт, объясните всё поподробнее пожалуйста. Что будет если я не пойду просто, платить мне всё равно нечем, на банкротство коплю, долгов больше ляма, имущества и т д нет
Да тебе просто хотят предложить подписать контракт и отправиться воевать, твои долги в этом случае их не интересуют)