Вызывает пристав. Что делать / Вызов к приставу

Ничего не будет , забей, захочет ещё раз вызовет ,не захочет так не вызовет

Там у них опросник простой, мол типо они провели беседу раз подпись и потом вторая хочешь на сво или нет. Но посути даже если да поставишь, можно переобуться. Это не повестка и тем более не контракт
Отлично спасибо)

Здравствуйте! Много просрочек. Из-за просроченого кредита в сбере пришло эл. письмо на госуслуги, что пристав вызывает на приём, только я увидел письмо на 3 дня позже, тоесть в письме была назначена дата и время встречи с приставом. Поэтому встречу пропустил, читал, что если не придти, то пристав принудительно приведёт, объясните всё поподробнее пожалуйста. Что будет если я не пойду просто, платить мне всё равно нечем, на банкротство коплю, долгов больше ляма, имущества и т д нет
По сути своей ничего не будет. Вот вообще. Пристав просто исполняет свою работу. Штрафов/насильных приводов/анафемы не будет, не беспокойтесь.
Если вдруг пойдете, то будет беседа в духе: "Че не платите? А может заплатите? Ну нет, так нет. Ждите, когда в суд подадут".
Говорят, что из 10 человек, которых вызывают на такие беседы, приходят 1-2 максимум и приставы даже удивляются.

А вас вызывали?) Вообще если вызывают лучше сходить, послушать и если что написать объяснение. Это снизит до минимума приход пристава к вам домой.
Подскажите пожалуйста, я вообще в другом городе и приехать точно не в планах
Если позвонить это снизить их приход?))

да боже, эти отписки о посещении фссп приходит по всем ИП через время. У меня недавно сразу по 6 ИП в одно время прилетело извещение о посещении фссп, причем ночью, думаете это пристав отправлял? Нет конечно, просто система отправляет автоматически, а идти или нет - решайте сами, у меня за 2 года наверное извещений 20 приходило, я ни разу не был у пристава.
Они к вам домой не ходили?

Подскажите пожалуйста, я вообще в другом городе и приехать точно не в планах
Если позвонить это снизить их приход?))
Да никто к вам не пойдёт по долгам мфо. По алиментам, по компенсации вреда, по долгам физ лицам ещё есть вероятность, там контроль жёсткий у пристава. Я как то ходил за справками к приставу, так мне моя пристав чуть ли не плакала, что её заставляют домой ехать по долгу Азату с без банка, типа физ лицо, просила остаток выплатить(и то хрен, пусть ловит по распределению от всех ИП) . И в итоге никто не приехал.

Они к вам домой не ходили?
приходили к предкам вручили бумажку на вызов (но там не сам пристав был, а какой-то помощник). Предки сказали что я не живу по месту прописки. После больше 2-х лет прошло, ни разу не приходил никто

Да никто к вам не пойдёт по долгам мфо. По алиментам, по компенсации вреда, по долгам физ лицам ещё есть вероятность, там контроль жёсткий у пристава. Я как то ходил за справками к приставу, так мне моя пристав чуть ли не плакала, что её заставляют домой ехать по долгу Азату с без банка, типа физ лицо, просила остаток выплатить(и то хрен, пусть ловит по распределению от всех ИП) . И в итоге никто не приехал.
Поняла, спасибо за ответ)

Подскажите пожалуйста, пришел вызов к приставам по ИП от 14 года. Приглашают в другой город, сегодня прилетел исполнительный на работу. Как составить ходотайство по прекращению ип по сроку давности? и вообще это возможно?

У подруги к её мужу приходил участковый, но у него просрочка больше года что ли
Там соответственно доки переданы СВД
Простите за неграмотность, а СВД это что? Маленько другие обозначения знаю, но тут контекстно не подходит, как минимум😂

Простите за неграмотность, а СВД это что? Маленько другие обозначения знаю, но тут контекстно не подходит, как минимум😂
Доброе утро, СВД- служба взыскания долгов)

Тоже получил такую рассылку) Причём у меня только 2 ИП пока что, открытые примерно месяц назад, первые на моём опыте в принципе, и они на сумму в 120к) Последую советам выше и никуда не пойду))

P.S. Такой вопрос: если я ИП начну выплачивать с января или февраля, учитывая что они открыты в ноябре, какова вероятность что до этого времени приставу придёт в голову идея прийти домой? Или тем более опись устроить? Уточняю на всякий случай, т.к. в этом я совсем не опытен

Что будет если не пойду по извещению пристава на приём?
ничего. У меня за 3 года просрочек штук 50-100 наверное извещений этих было. ни разу не ходил и не видел пристава в лицо. Один раз какой-то помощник его пришел по прописке, родители сказали что должник не живет здесь и всё, больше не ходил. 2 года прошло с того момента.

А мне пришло вызов мол на СВО типо контракт или чтото в этом роде. Но я в декрете как бэ.... Что им позвонить надо что ли напомнить что я в декрете??? Как быть то

А мне пришло вызов мол на СВО типо контракт или чтото в этом роде. Но я в декрете как бэ.... Что им позвонить надо что ли напомнить что я в декрете??? Как быть то
Вызов на СВО от приставов??? Это что-то новенькое :ROFLMAO:

Сейчас вызывают только по одному поводу...предлагают заключить контракт с министерством обороны и поехать на СВО.Мотивируют тем типа..ты все долги закроешь.

Сейчас вызывают только по одному поводу...предлагают заключить контракт с министерством обороны и поехать на СВО.Мотивируют тем типа..ты все долги закроешь.
Это понятно) Мне до сих пор по ночам "письма счастья" присылают, но в открытую про СВО не пишут) Асель первопроходец, кому в открытую про контракт написали???

Это понятно) Мне до сих пор по ночам "письма счастья" присылают, но в открытую про СВО не пишут) Асель первопроходец, кому в открытую про контракт написали???
Ко мне приехали два ходака из ФССП..Вручили повестку к старшему приставу..сказали явитесь как время будет.:)Ну я съездил,а дальше было то о чём сверху я написал..предложил старший пристав контракт короче.Я говорю..нет я не готов.Он говорит ну подумай,сразу решишь свои проблемы;)

Ясен пень) на том свете ни долги, ни просрАчки беспокоить не будут 🤣
Да это да, но я как бы женщина и одна воспитываю двух несовершенолетних детей... Вот здесь уж несостыковочка. Лиьо они без разбора всем шлют...

Ко мне приехали два ходака из ФССП..Вручили повестку к старшему приставу..сказали явитесь как время будет.:)Ну я съездил,а дальше было то о чём сверху я написал..предложил старший пристав контракт короче.Я говорю..нет я не готов.Он говорит ну подумай,сразу решишь свои проблемы;)
У Вас давние ИП, что они аж лично приехали повестку вручать? В большом городе живете

Может из за этого

Вложения

• upload_2024_12_09_22_24_51_254.webp
    upload_2024_12_09_22_24_51_254.webp
    249.6 KB · Просмотры: 45