Вызывает пристав

приглашают вас по долгам, дорогое имущество с собой не берите туда...машину. цепочки, 16 айфоны, сумки прада оригинальные, а то опишут
А если не явиться туда? Какие могут быть последствия?
До этого просто тоже висели ИП, но по ним не вызывали никогда

уважительная причина?
у меня тоже ИП, если б мне такое пришло, я б пошла...хотя я на связи с своей приставкой...
может удастся договориться в положительную для себя сторону, что плачу как могу и тд

Максимум что вам может грозить – это штраф от 1000 до 2500 рублей. Но даже штраф получает примерно 1% граждан среди всех, кому вообще приходит такое извещение. Случаи принудительного привода фиксировались разве что по задолженности по алиментам, потому что она является приоритетной для взыскания с учетом социальной направленности.
Главное не бояться и не паниковать. И лучше на такие вызовы приставов не реагировать и если у вас не получается по дате и времени лучше никуда не ходить.
У вас же и без того взыскивают средства, так зачем вам снова идти к приставу, трепать себе нервы просто потому, что кредитору спокойно не сидится и он хочет вам усложнить жизнь. Штрафы накладываются очень редко, поэтому вам действительно нечего бояться.

Можете не приходить, ничего не будет

Ребята подскажите, может было у кого так. Пришло уведомление на госы: извещение о вызове на приём в фл, от пристава. Если не явлюсь, что будет?

Ребята подскажите, может было у кого так. Пришло уведомление на госы: извещение о вызове на приём в фл, от пристава. Если не явлюсь, что будет?
По сути ничего, но лучше сходить объяснительную написать, типа нет финансовой возможности платить или имущества, в зависимости от вашей ситуации.

По сути ничего, но лучше сходить объяснительную написать, типа нет финансовой возможности платить или имущества, в зависимости от вашей ситуации.
Да вот в том то и дело, что возможности явиться нет

Да вот в том то и дело, что возможности явиться нет
Я 2 раза объяснительную писал за год, 3ий раз 2 недели назад вызвали ещё раз, но не для объяснительной, а для предложения на сво.. Причём передо мной женщину тоже так вызвали, она наорала и ушла... Посещение это простая формальность для отчётности пристава. Так что забейте)

Я 2 раза объяснительную писал за год, 3ий раз 2 недели назад вызвали ещё раз, но не для объяснительной, а для предложения на сво.. Причём передо мной женщину тоже так вызвали, она наорала и ушла... Посещение это простая формальность для отчётности пристава. Так что забейте)
Боюсь, что домой придут😭😭😭😭

Боюсь, что домой придут😭😭😭😭
Это крайняя редкость, не думайте, что мир крутится вокруг вас) У меня помимо кредитных обязательств есть ип по возмещению ущерба юр. лицу, но не приходят., возможно, пока что, но тем не менее) думайте не о их приходе, а как закрыть займы, если вы планируете, конечно, их закрывать😆

Это крайняя редкость, не думайте, что мир крутится вокруг вас) У меня помимо кредитных обязательств есть ип по возмещению ущерба юр. лицу, но не приходят., возможно, пока что, но тем не менее) думайте не о их приходе, а как закрыть займы, если вы планируете, конечно, их закрывать😆
У меня такая паника сейчас копец, трясусь вся😭😭😭 боюсь, что заявится, а ещё там написано за уклонение от явки привезут приводом😬😬😬

Я позвонила спросила можно через госы написать сказали нет
меня в этом году 3 раза вызывали не ездила(так ка ехать за 350км)и не звонила им

Вас в заблуждение вводят. Я сам лично через госуслуги обращение составлял
Я у этого пристава спросила, она сказала что нет, типа ей надо по задавать вопросы и тд и тп.
А подскажите, что вы писали?

Отредактировано модератором:
Я у этого пристава спросила, она сказала что нет, типа ей надо по задавать вопросы и тд и тп.
А подскажите, что вы писали?
ничего не писала,и не звонила, и не ездила

Всем доброго времени суток.
Прочитал похожие темы, но тем не менее спрошу вашего мнения.

Пристав в третий раз за 2 недели вызывает на приём, теперь 11 октября, первые 2 раза не ездил.
Задолженность 500к, без движения, имущества нет, Москва.
Приехать проблематично, может ли мой неприезд как-то грозить последствиями?
Или это агитация к сво, я вроде заметил что максимально участились случаи вызовов сейчас?

Пристав в третий раз за 2 недели вызывает на приём, теперь 11 октября, первые 2 раза не ездил.
Или это агитация к сво, я вроде заметил что максимально участились случаи вызовов сейчас?
Хотят предложить контракт

Мне пришли извещения по 3 ИП на разные даты. По первому сегодня надо было явиться, но не поехала, тоже сижу и переживаю

Всем добрый день!
Мне приходила куча извещений о вызове к СП, ни разу еще не ходил, в самый первый раз, еще в 2022 г., в декабре месяце поехал, а её не было в это время, она в суд уехала, я с тех пор и забил, выплачиваю потихоньку, они уже раз 20 присылали, ниче за это не будет.

Оо не далеко от меня ушёл по долгу , был сегодня у пристова у другой только , у ней ИП висело , и вызов к ней , пришёл пообщались спросила вы анкету на СВО писала + объяснение давали , сказал да . Ну в ответ мне сказала можите не приходить больше если от других пристовов извещения о явки придет ,,,ВЫ ЖЕ НОМЕР В АНКЕТЕ НАПИСАЛИ ,,, Я ЩАС ЗАШЁЛ А ТАМ а там от той пристовши пачка прилетела явится мол нужно . Написал через госы объяснение то что был. Сегодня у них во столько по времени и всё

Получается, бояться нечего и можно не обращать внимания на этот вызов?😂

Получается, бояться нечего и можно не обращать внимания на этот вызов?😂
Максимум что будет если пристав сильно принципиальный и не загружен работой - административный штраф по статье 17.14, 2,5к рублей.
Но как правило приставы сами забывают кого там они вызывали так как дел полно. Моя пристав даже обращения через госуслуги не читает и не отвечает хотя обязана направить ответ в течении 30 дней. Сам к ней ходил пару раз, там очередь в приемные дни на полдня. Бабки стоят с возмещением ущерба, тетки со взысканием алиментов, какие там долги по МФО, пофиг им.

Я так понял, нам, мужикам, не стоит ходить к приставам😂
а то мало ли, отправят прямым рейсом долги отрабатывать в зону СВО...

Запросто

Сообщить они могут но заставить не имеют права,

Я 100 процентов не ходила) и ничего не случилось
У меня подобная ситуация, вот только как то страшно, что после не явки домой прийдут описывать имущество. К Вам не приходили? Сколько раз повестку присылали?