Хочу вздернуться, прошу вас SOS, ситуация жесть

Я не обижаюсь, хотя признаюсь честно - неприятно, когда гладят против шерсти. Но ведь я написала публично, поэтому понимаю, что меня не только утешат, но и всяко осудят. Я ведь пишу в отчаянии, отчаяние моё в том числе от того, что моя жизнь для меня лично потеряла ценность. Живу ради ребёнка. Это ужасно, я понимаю, что возлагаю на ребёнка ответственность за свою жизнь. Головой я прекрасно всё-всё понимаю.. и что нужно взять себя в руки, нести ответственность за свои действия, но мне ужасно страшно от того, что я натворила. Видимо бессознательно творили эту дичь, чтобы наконец-то повзрослеть.
Но позвольте мне немного поныть, пожалуйста. Я в жизни никогда никому не жаловалась на проблемы. Во всяком случае, во взрослом возрасте. Я написала на форум, чтобы выплеснуть все то, что было на душе.
Мне правда стало легче, но я извиняюсь, что вы стали невольным свидетелем этого всего.
Сейчас важно вы и ваш ребенок . Все . вот ваш ребенок это продолжение вас самой , ваша частичка … Вам нужно полюбить себя и задуматься о себе . Никогда не поздно отрезветь и посмотреть на себя со стороны . Честно говоря , ничего криминального вы не сделали , вы старались сделать лучше - не получилось … что ж , жизнь продолжается и главное вылезти из этого болота навсегда и насовсем !

Я ведь пишу в отчаянии, отчаяние моё в том числе от того, что моя жизнь для меня лично потеряла ценность
Инга, ну если вы просто проё.ные бабки и бетон в метраже ставите ценностью (!) выше своей жизни, то где-то надо уже начинать любить себя. Это просто расходы. Ну такие, со своими уроками. и что? Вы никого не убили.

Я не обижаюсь, хотя признаюсь честно - неприятно, когда гладят против шерсти. Но ведь я написала публично, поэтому понимаю, что меня не только утешат, но и всяко осудят. Я ведь пишу в отчаянии, отчаяние моё в том числе от того, что моя жизнь для меня лично потеряла ценность. Живу ради ребёнка. Это ужасно, я понимаю, что возлагаю на ребёнка ответственность за свою жизнь. Головой я прекрасно всё-всё понимаю.. и что нужно взять себя в руки, нести ответственность за свои действия, но мне ужасно страшно от того, что я натворила. Видимо бессознательно творили эту дичь, чтобы наконец-то повзрослеть.
Но позвольте мне немного поныть, пожалуйста. Я в жизни никогда никому не жаловалась на проблемы. Во всяком случае, во взрослом возрасте. Я написала на форум, чтобы выплеснуть все то, что было на душе.
Мне правда стало легче, но я извиняюсь, что вы стали невольным свидетелем этого всего.
Правильно сделали и не обращайте внимание на негатив.Я,лично,не понимаю,как люди,которые прошли все это,могут осуждать или писать гадости,конечно,если сами были в такой ситуации..это мое мнение.Все люди разные и многим действительно нужно,чтобы их выслушали,поддержали и пожалели..и тогда появляются силы жить дальше и бороться.А по-поводу тех,кто хочет выйти в окно,тот и выходит молча..могу сказать так:может их кто-то не пожалел в нужное время..

а почему нельзя просто говорить правду, проговорить свои эмоции, такой повод обсудить свои отношения, и почему Вы всё тянули одна, а Вы!
Потому что мой муж - человек иного склада. Он никогда не признает ошибок, и я прекрасно понимаю, что он не услышит меня.. Я поэтому хочу подготовится к признанию.
Очень много боюсь …. Может правильно сказать : “стыдно” вместо «боюсь»? Все таки он ваш муж , вы его боитесь ….. вот я своему тоже не говорю… но я считаю если честно , что я остановилась очень вовремя и выгребу сама …. Почему не говорю ? СТЫДНО ПЗДЦ 😣
Именно так!!! Стыдно признаться, что не выгребла. До последнего надеялась, что все под контролем, что сейчас Я (яяяяя с большой буквы) сейчас все исправлю. Мне кажется, что жизнь дала моему эгу по морде. Несколько раз были ситуации, когда я рассчитывала, что сейчас закрою долг, но в самый последний момент все рушилось. Сделки отменялись,
Очень много боюсь …. Может правильно сказать : “стыдно” вместо «боюсь»? Все таки он ваш муж , вы его боитесь ….. вот я своему тоже не говорю… но я считаю если честно , что я остановилась очень вовремя и выгребу сама …. Почему не говорю ? СТЫДНО ПЗДЦ 😣
Именно так!!! Стыдно!!! До последнего думала, что Я (с большой буквы) выгребу. Эго прям зашлкаливало. До последнего не могла смириться с тем, что все давным давно вышло из-под контроля.

Именно так!!! Стыдно!!! До последнего думала, что Я (с большой буквы) выгребу. Эго прям зашлкаливало. До последнего не могла смириться с тем, что все давным давно вышло из-под контроля.
Ну потому что Вы живая!
Вы вправе и на свои ошибки, и на свои эмоции.
Зачем же даже сейчас пытаться менять себя и делать ту форму, которую он поймёт в этих попытках как подать?
Ну да, ошиблись и дорого. Но Вы живёте в первый раз, я напомню!

Очень много ответов, все не читала, но могу сказать….
1) это ВСЕГО ЛИШЬ деньги. Все.
Я всегда себе говорю, смогла столько Долгов набрать, значит сможешь столько и заработать.
2) как только поделитесь с мужем и родными сразу будет легче. Как гора с плеч, да будут крики, да будет ор, но это будет лучше, чем носить в себе этот камень.
3) самое убийственное в жизни - это чувство вины. Но мы все тут дол**бы без финансовой грамотности, зато с огромным заблуждением «я как-нибудь сама все разрулю». Вина съедает все, подрывает здоровье и психику. Да, так случилось, да, мы все здесь допустили ошибку, но ошибки эти себе нужно научиться прощать. Я сейчас работаю с психологом и только после 5 лет без просвета я смогла просто признать: да, ты совершила ошибки, но кто тут святой, даже если в аду гореть буду только я, надо просто позволить этим ошибкам быть.
Ну, и конечно учиться на них.
Я вот опять в займах из-за здоровья, убитой КИ, но ничего, значит таков путь, просвет точно близко.

Вот именно. У всех нас свои уроки. Кто знает, может снова такая девальвация с инфляцией будут, что опять будем миллионнами деньги в тачках возить (старыми, да), зато научились с ними обращаться пораньше. Ну да, не в 20, но и что? Нет ну что, квартиры в городе закончились? Новую купите, и получше прежней. Что за желание ТАК корить себя за прошлое? Мир дал вам паруса, а вы вцепились в якорь.
В конце-то концов,
да, ты совершила ошибки, но кто тут святой, даже если в аду гореть буду только я, надо просто позволить этим ошибкам быть
не только))
1707252356491.webp

Потому что мой муж - человек иного склада. Он никогда не признает ошибок, и я прекрасно понимаю, что он не услышит меня.. Я поэтому хочу подготовится к признанию.

Именно так!!! Стыдно признаться, что не выгребла. До последнего надеялась, что все под контролем, что сейчас Я (яяяяя с большой буквы) сейчас все исправлю. Мне кажется, что жизнь дала моему эгу по морде. Несколько раз были ситуации, когда я рассчитывала, что сейчас закрою долг, но в самый последний момент все рушилось. Сделки отменялись,

Вы всего лишь человек ! Возможно и так , что он вас поймет и поддержит , ведь у вас сын и семья ? Побудьте маленькой девочкой в момент признания , которая натворила глупостей . Да , глупости взрослые , но в любом случае поправимы ! Еще раз повторюсь - полюбите себя , не свое эго , а себя со своими косяками и мыслями …

Ну я вот например когда бампер на машине разбила тоже боялась мужу сказать( думала орать будет) . позвонила в слезах , а он ни слова не сказал , снял бампер , отвез на сто починил и назад поставил… а если от мужа толку ноль и автор это знает (она же с ним живет) , то смысл ему было бы говорить про бампер , если он ничем не поможет ?
я тоже бывала в таких ситуациях и запчасти/ремонт находила самостоятельно, т.к. от мужа ничего, кроме осуждения и негатива не слышала. Когда он сам где-то косячит, возьмем даже ситуации с авто, то просит меня помочь найти сервис/запчасть. Помочь, в смысле найти, договорится, заказать.
Я не отрицаю своей ответственности в том, что так складываются отношения. Сама такого выбрала и т.д.

Вы всего лишь человек ! Возможно и так , что он вас поймет и поддержит , ведь у вас сын и семья ? Побудьте маленькой девочкой в момент признания , которая натворила глупостей . Да , глупости взрослые , но в любом случае поправимы ! Еще раз повторюсь - полюбите себя , не свое эго , а себя со своими косяками и мыслями …
просто даже в малых вещах муж не поддерживает, какой бы маленькой девочкой я не была в момент глупости. Муж такой человек, ответственности брать за семью, за меня он не будет.
Поэтому я и боюсь этого момента. Точнее как уже заметили - стыдно мне.. и пристыжать меня будут долго.. тем более что повод огромный..

я тоже бывала в таких ситуациях и запчасти/ремонт находила самостоятельно, т.к. от мужа ничего, кроме осуждения и негатива не слышала. Когда он сам где-то косячит, возьмем даже ситуации с авто, то просит меня помочь найти сервис/запчасть. Помочь, в смысле найти, договорится, заказать.
Я не отрицаю своей ответственности в том, что так складываются отношения. Сама такого выбрала и т.д.
Мне кажется , что вы и сами знаете ответы на многие свои вопросы . 🤷 в отношениях участвуют всегда двое , не нужно всю ответственность перекладывать только на себя

просто даже в малых вещах муж не поддерживает, какой бы маленькой девочкой я не была в момент глупости. Муж такой человек, ответственности брать за семью, за меня он не будет.
Поэтому я и боюсь этого момента. Точнее как уже заметили - стыдно мне.. и пристыжать меня будут долго.. тем более что повод огромный..
Блин , ну объясните зачем тогда такой муж? Я вас ни в коем случае не на что не призываю , не подумайте . Но вы в любом случае будете разгребать самостоятельно как я поняла , только вопрос с мозгоклюйством или спокойно ?

Точнее как уже заметили - стыдно мне.. и пристыжать меня будут долго.
т.е, не делает нихрена он, а пристыжать будет тоже он?
Это какие-то неправильные пчёлы.

т.е, не делает нихрена он, а пристыжать будет тоже он?
Это какие-то неправильные пчёлы.
А всё патамушта как на Руси повелось-хоть плохенький мужичок,а у ноги.Ибо не положено,ишь удумали разводить матриархат)))

А всё патамушта как на Руси повелось-хоть плохенький мужичок,а у ноги.Ибо не положено,ишь удумали разводить матриархат)))
да наподбирают всякого, а потом у себя дома ни вздохнуть, ни пёрнуть.

@ingalev вам нужно еще раз выдохнуть и понять, что никакие осуждения, крики, уход из семьи, столетние припоминания при каждом удобном случаем не решат образовавшуюся проблему! Вам так или иначе, все равно придется со всем справляться, самой, и жить дальше, но уже с без обязательств и с готовностью бороться за себя и ребенка, ведь первую волну проблем вы пережили и мир не раскололся на части, всадники апокалипсиса не прискакали, только отвалился кусочек засохшего, ненужного говна с красивых и прочных брюк.

У меня первый такой муж был,но быстро пошел строевым шагом нах.Полгода мне хватило,хоть и очень молода была.

У меня первый такой муж был,но быстро пошел строевым шагом нах.Полгода мне хватило,хоть и очень молода была.
я после того как годы раком над старым Опелем своё отстояла, после всплытия "только моих" проблем решила, что плохо жить я и сама умею.
Запчасти он у неё спрашивает, ты погляди. Прям как я в Русь тогда ещё припёрлась с выбитой противотуманкой, потом сама (селлектор у меня нае.лся) вскрыла, отжала, закрыла, довезла до дилера, сдала на пайку, потом он же попросил смерти хотя бы не на светофоре Теплака (тогда ещё моста не было), я начала разбираться в прокладках и опрессовке, заведя тонну знакомых в гаражах, а потом на разговоре "бремя собственности за всё несёт собственник" я чо-т подумала, что это притащенное "никто из Омска" завтра лишится регистрации в моей квартире через МФЦ.
И ты знаешь)) Нашлись 19.5, я ничего не потеряла.

Всем привет, понимаю, что этот форум видел разные истории, но моя не "хуже". Пожалуйста, поддержите, дайте совет. Я бы давно вздернулась, но у меня ребёнок.. хотя я просрала все на свете и, думаю, что он будет в шоке от такой матери впоследствии, но ему сейчас 8 лет и я не могу так просто взять и "уйти в небытие".
В общем , началось все как у многих - набрала дофига, расплатится не смогла, от мужа скрывала. Но дальше как снежный ком... но напишу по-порядку.
У меня небольшой бизнес, все близкие, включая мужа, постоянно говорили, что я не вытяну, но я упрямая, перла напролом. В какой-то момент взяла один кредит, потом микрозайм, потом второй.. Дела то были отличные, то днище, плюс кинули несколько крупных клиентов, о чем мужу не сказала, боялась осуждения. Со временем, сумма кредитов и микрозаймов достигла 600тр, но это ещё было не так ужасно, бизнес раскачался и я начала отдавать, пока не бахнул ковид. Причем при ковиде все еще было более менее нормально, откат начался в 21м году. У нас еще была ипотека и я её оплачивала, муж не следил. К ипотечным платежам добавились кредиты, и в какой-то момент я подумала а не забить ли мне на время на ипотечный платёж, тем более, что там коллекторы более вежливые и не взрывают телефон. Гасила микрозаймы, надеялась на лучшее.. короче так прошло 8мес и ипотечный банк тихо подал в суд на досрочное погашение. Я не знала как признаться мужу и просто предложила квартиру продать, мол, жить нам есть где, разбогатеем и потом другую кв купим, давай от этой избавимся сейчас. Он согласился. Покупателей на квартиру не было вообще, а кто предлагал безумно маленькие суммы - сливались, узнав об ИП по суду. Короче, в ноябре были назначены торги по квартире, я начала паниковать и советоваться с юристами, которые предложили банкротство. Мол, если приставы будут продавать, то отдадут за копейки, а если арбитражный управляющий, то по более менее нормальной цене (гораздо ниже рынка, но не за бесценок). Я заключила договор, оплатила, влезла в дно кредитки (которую и так еле гасила) все это время думала как рассказать мужу в какую попу влезла... назначили заседание на февраль, а 20 января банк забрал залоговое имущество.. я в полном шоке, если не сказать больше.. оплатила банкротство - пролетела, квартиру забрали... короче, я в полном аду... ещё и мужу не знаю как теперь рассказать об этом всем... думаю, что он будет в бОльшем шоке, чем я, т.к. все это время я врала, скрывала...
Очень прошу поддержки, нет близких с кем можно поделится, все осудят...
Знаешь, хотела много написать "пожеланий", но остановилась. Думай о сыне, а не о всякой херне!!! Для начала признайся мужу. Если он мужик, то решать проблемы будете вместе. Если же так себе, то и на хрен тебе он такой нужен?! А нельзя было продать квартиру и вложить в погашение ипотеке, раз у вас было где жить? Вот не понимаю я такого, честно: нахапать квартир, а потом трястись над ними, что заберут за долги. Когда уже запахло жареным, тогда сразу крики "сос". А нельзя ли было об этом думать, когда долги полезли, когда видела, что приходит @опа? Наверно можно, но задавила жаба, что надо продать хоть что-то. (Может я невнимательно прочитала и не так поняла...) Легде падать еще глубже в яму, чем искать выход из положения. Вот не знаю, у меня только осуждение на данную ситуацию. Автор ни о ком не думала. Ладно, хрен с мужем, НО О СЫНЕ НЕ ДУМАТЬ?! А вспомнить о нем, когда петух жареный клюнул, жесть... Ребенок никогда не будет в шоке от такой матери, если будет получать заботу, любовь и материнское тепло!!!

Всем привет, понимаю, что этот форум видел разные истории, но моя не "хуже". Пожалуйста, поддержите, дайте совет. Я бы давно вздернулась, но у меня ребёнок.. хотя я просрала все на свете и, думаю, что он будет в шоке от такой матери впоследствии, но ему сейчас 8 лет и я не могу так просто взять и "уйти в небытие".
В общем , началось все как у многих - набрала дофига, расплатится не смогла, от мужа скрывала. Но дальше как снежный ком... но напишу по-порядку.
У меня небольшой бизнес, все близкие, включая мужа, постоянно говорили, что я не вытяну, но я упрямая, перла напролом. В какой-то момент взяла один кредит, потом микрозайм, потом второй.. Дела то были отличные, то днище, плюс кинули несколько крупных клиентов, о чем мужу не сказала, боялась осуждения. Со временем, сумма кредитов и микрозаймов достигла 600тр, но это ещё было не так ужасно, бизнес раскачался и я начала отдавать, пока не бахнул ковид. Причем при ковиде все еще было более менее нормально, откат начался в 21м году. У нас еще была ипотека и я её оплачивала, муж не следил. К ипотечным платежам добавились кредиты, и в какой-то момент я подумала а не забить ли мне на время на ипотечный платёж, тем более, что там коллекторы более вежливые и не взрывают телефон. Гасила микрозаймы, надеялась на лучшее.. короче так прошло 8мес и ипотечный банк тихо подал в суд на досрочное погашение. Я не знала как признаться мужу и просто предложила квартиру продать, мол, жить нам есть где, разбогатеем и потом другую кв купим, давай от этой избавимся сейчас. Он согласился. Покупателей на квартиру не было вообще, а кто предлагал безумно маленькие суммы - сливались, узнав об ИП по суду. Короче, в ноябре были назначены торги по квартире, я начала паниковать и советоваться с юристами, которые предложили банкротство. Мол, если приставы будут продавать, то отдадут за копейки, а если арбитражный управляющий, то по более менее нормальной цене (гораздо ниже рынка, но не за бесценок). Я заключила договор, оплатила, влезла в дно кредитки (которую и так еле гасила) все это время думала как рассказать мужу в какую попу влезла... назначили заседание на февраль, а 20 января банк забрал залоговое имущество.. я в полном шоке, если не сказать больше.. оплатила банкротство - пролетела, квартиру забрали... короче, я в полном аду... ещё и мужу не знаю как теперь рассказать об этом всем... думаю, что он будет в бОльшем шоке, чем я, т.к. все это время я врала, скрывала...
Я влез в мфо на 1.5 млн, 44 организации с максимальными суммами. Понял, что край и пришёл к жене. 2 недели она меня пиздила, но потом решили. Ипотеку я в первую очередь закрывал, по×уй на мфо. Взяли кредит на 1млн и поменяли работу вместе. Закрыли и 500к превратились сейчас в лям, но уже не растёт сумма. По 200к каждый месяц закрываю

Как понять оплатила банкротство и пролетела?

Я влез в мфо на 1.5 млн, 44 организации с максимальными суммами. Понял, что край и пришёл к жене. 2 недели она меня пиздила, но потом решили. Ипотеку я в первую очередь закрывал, по×уй на мфо. Взяли кредит на 1млн и поменяли работу вместе. Закрыли и 500к превратились сейчас в лям, но уже не растёт сумма. По 200к каждый месяц закрываю
А что вам мешало до этого поменять работу и не лезть в мфо?

А что вам мешает, пойти психологом или коучом и задавать свои риторические вопросы за деньги? А не здесь бить лежачих?

А что вам мешает, пойти психологом или коучом и задавать свои риторические вопросы за деньги? А не здесь бить лежачих?
Я не бью лежачих ,а просто спрашиваю. Это первое.
А второе, при чем тут Коуч и психолог? Я по-моему задал простой вопрос и не собирался тут лекции и натации писать и тем более лезти в чужую голову.

Я не бью лежачих ,а просто спрашиваю. Это первое.
А второе, при чем тут Коуч и психолог? Я по-моему задал простой вопрос и не собирался тут лекции и натации писать и тем более лезти в чужую голову.
Поэтому что какая разница, почему раньше человек не поменял работу и залез в мфо? Что это меняет в принципе? Да и сама постановка "что мешало вам" говорит, что это не просто вопрос, а уже самоутверждение за счёт другого. Так что не хотите в коучи, психологи - идите лесом.

Поэтому что какая разница, почему раньше человек не поменял работу и залез в мфо? Что это меняет в принципе? Да и сама постановка "что мешало вам" говорит, что это не просто вопрос, а уже самоутверждение за счёт другого. Так что не хотите в коучи, психологи - идите лесом.
Ну ж извините что мой вопрос вас так задел до глубины души, если вы думаете что я пытался самоутвердиться то это вам кажется, я даже не пытался.
А так да конечно послушаю вашего совета и пойду в лес😂 тк конструктивный диалог у нас с вами не задался 🥲

Ну ж извините что мой вопрос вас так задел до глубины души, если вы думаете что я пытался самоутвердиться то это вам кажется, я даже не пытался.
А так да конечно послушаю вашего совета и пойду в лес😂 тк конструктивный диалог у нас с вами не задался 🥲
Это хорошо). Знаете как есть вопросы, у Карлсона "Вы перестали пить коньяк по утрам?", ваш вопрос из этой же серии. То есть даже если ничего не имели ввиду, а сама постановка вопроса просто всплыла из подсознания, просто имейте ввиду, что звучит странно. Всего хорошего.

Это хорошо). Знаете как есть вопросы, у Карлсона "Вы перестали пить коньяк по утрам?", ваш вопрос из этой же серии. То есть даже если ничего не имели ввиду, а сама постановка вопроса просто всплыла из подсознания, просто имейте ввиду, что звучит странно. Всего хорошего.
Спасибо,учту на будущее 👍 хорошего вечера)

человек ,сидящий на таком форуме ,ещё хватает наглости задавать такие вопросы. А ты ж не такой ,ты другой)