Всем привет, понимаю, что этот форум видел разные истории, но моя не "хуже". Пожалуйста, поддержите, дайте совет. Я бы давно вздернулась, но у меня ребёнок.. хотя я просрала все на свете и, думаю, что он будет в шоке от такой матери впоследствии, но ему сейчас 8 лет и я не могу так просто взять и "уйти в небытие".
В общем , началось все как у многих - набрала дофига, расплатится не смогла, от мужа скрывала. Но дальше как снежный ком... но напишу по-порядку.
У меня небольшой бизнес, все близкие, включая мужа, постоянно говорили, что я не вытяну, но я упрямая, перла напролом. В какой-то момент взяла один кредит, потом микрозайм, потом второй.. Дела то были отличные, то днище, плюс кинули несколько крупных клиентов, о чем мужу не сказала, боялась осуждения. Со временем, сумма кредитов и микрозаймов достигла 600тр, но это ещё было не так ужасно, бизнес раскачался и я начала отдавать, пока не бахнул ковид. Причем при ковиде все еще было более менее нормально, откат начался в 21м году. У нас еще была ипотека и я её оплачивала, муж не следил. К ипотечным платежам добавились кредиты, и в какой-то момент я подумала а не забить ли мне на время на ипотечный платёж, тем более, что там коллекторы более вежливые и не взрывают телефон. Гасила микрозаймы, надеялась на лучшее.. короче так прошло 8мес и ипотечный банк тихо подал в суд на досрочное погашение. Я не знала как признаться мужу и просто предложила квартиру продать, мол, жить нам есть где, разбогатеем и потом другую кв купим, давай от этой избавимся сейчас. Он согласился. Покупателей на квартиру не было вообще, а кто предлагал безумно маленькие суммы - сливались, узнав об ИП по суду. Короче, в ноябре были назначены торги по квартире, я начала паниковать и советоваться с юристами, которые предложили банкротство. Мол, если приставы будут продавать, то отдадут за копейки, а если арбитражный управляющий, то по более менее нормальной цене (гораздо ниже рынка, но не за бесценок). Я заключила договор, оплатила, влезла в дно кредитки (которую и так еле гасила) все это время думала как рассказать мужу в какую попу влезла... назначили заседание на февраль, а 20 января банк забрал залоговое имущество.. я в полном шоке, если не сказать больше.. оплатила банкротство - пролетела, квартиру забрали... короче, я в полном аду... ещё и мужу не знаю как теперь рассказать об этом всем... думаю, что он будет в бОльшем шоке, чем я, т.к. все это время я врала, скрывала...
Очень прошу поддержки, нет близких с кем можно поделится, все осудят...