Закрываю долги, буду рад рекомендациям и советам

Roman52

Новорег
10 Июн 2025
3
1
2ч 6м
Доброго времени суток!

Из-за игровой зависимости набрал большое количество долгов, затем уехал лечиться и на все займы конечно же забил. Спустя 4 месяца начал со всеми выходить на связь и договариваться о скидках и КК. Большое количество пошло на встречу, НО я допустил главную ошибку. Из-за страха блокировки банковских карт я начал брать новые займы, чтобы закрыть "сейчас" те займы, на которые мне дали скидку.

Вообщем ни к чему хорошему это не привело и я снова в ЯМЕ. :стена:
C февраля 2025 плачу каждый месяц за продление около 15 МФО - общее тело примерно 260к
Понимаю что платить продление не стоит, но тогда я поверил в себя и следом случилась просадка по работе.
Сейчас уже не вывожу и не прикольно отдавать 70к в месяц в пустоту

8 старых
займов в просрочке (2 из них выплачиваются сейчас в рассрочку)
15 активных займов, которые надо закрыть
Дайте пожалуйста обратную связь, как лучше поступить в дальнейшем:

По старым займам:
Belka - просрок с июля 2024 (взыскивыют через СП в Сбере)
Ализайм - просрок с июля 2024 (уступили ИНТЕЛ КОЛЛЕКТ, но продолжают почему-то взыскивать по СП в Т-Банк)
НадоДенег - просрок с июля 2024 (МБА ФИНАНСЫ молчат)
Юкки - просрок с июля 2024 (были КК до 18.05.2025, денег не было - не закрыл, что сейчас будут делать не знаю)
JoyMoney - просрок с июля 2024 (уступили ВОКСИС)
Корона - просрок с июля 2024 (постоянно пытаются списать и через приложение предлагают договориться, но это все лажа - просят всю сумму сейчас)

По новым займам:

Простой Вопрос (второй займ - просрочек не было)
Центрофинанс (седьмой займ - просрочек не было)
Finters (первый займ - просрочек не было)
MoneyMan (старый закрывал со скидкой только тело)
Небус (первый займ - просрочек не было)
CreditPlus (третий займ - просрочек не было)
Ekapusta (много было займов - просрочек не было)
OneClick (старый закрывал со скидкой 25%)
Финтерра (старый закрывал со скидкой только тело)
Срочноденьги (много было займов - просрочек не было)
Займер (восьмой займ - просрочек не было)
Турбозайм (старый закрывал с предоставленными КК)
Аденьги (шестой займ - просрочек не было)
GreenMoney (старый закрывал в рассрочку)
СКБфинанс (первый займ - просрочек не было)

Большое спасибо всем, кто откликнулся!:пиво:

Доброго времени суток!

Из-за игровой зависимости набрал большое количество долгов, затем уехал лечиться и на все займы конечно же забил. Спустя 4 месяца начал со всеми выходить на связь и договариваться о скидках и КК. Большое количество пошло на встречу, НО я допустил главную ошибку. Из-за страха блокировки банковских карт я начал брать новые займы, чтобы закрыть "сейчас" те займы, на которые мне дали скидку.

Вообщем ни к чему хорошему это не привело и я снова в ЯМЕ. :стена:
C февраля 2025 плачу каждый месяц за продление около 15 МФО - общее тело примерно 260к
Понимаю что платить продление не стоит, но тогда я поверил в себя и следом случилась просадка по работе.
Сейчас уже не вывожу и не прикольно отдавать 70к в месяц в пустоту

8 старых
займов в просрочке (2 из них выплачиваются сейчас в рассрочку)
15 активных займов, которые надо закрыть
Дайте пожалуйста обратную связь, как лучше поступить в дальнейшем:

По старым займам:
Belka - просрок с июля 2024 (взыскивыют через СП в Сбере)
Ализайм - просрок с июля 2024 (уступили ИНТЕЛ КОЛЛЕКТ, но продолжают почему-то взыскивать по СП в Т-Банк)
НадоДенег - просрок с июля 2024 (МБА ФИНАНСЫ молчат)
Юкки - просрок с июля 2024 (были КК до 18.05.2025, денег не было - не закрыл, что сейчас будут делать не знаю)
JoyMoney - просрок с июля 2024 (уступили ВОКСИС)
Корона - просрок с июля 2024 (постоянно пытаются списать и через приложение предлагают договориться, но это все лажа - просят всю сумму сейчас)

По новым займам:

Простой Вопрос (второй займ - просрочек не было)
Центрофинанс (седьмой займ - просрочек не было)
Finters (первый займ - просрочек не было)
MoneyMan (старый закрывал со скидкой только тело)
Небус (первый займ - просрочек не было)
CreditPlus (третий займ - просрочек не было)
Ekapusta (много было займов - просрочек не было)
OneClick (старый закрывал со скидкой 25%)
Финтерра (старый закрывал со скидкой только тело)
Срочноденьги (много было займов - просрочек не было)
Займер (восьмой займ - просрочек не было)
Турбозайм (старый закрывал с предоставленными КК)
Аденьги (шестой займ - просрочек не было)
GreenMoney (старый закрывал в рассрочку)
СКБфинанс (первый займ - просрочек не было)

Большое спасибо всем, кто откликнулся!:пиво:
Если Вы не работали несколько месяцев, просите кк. У тех, кто в просрочке просите скидку. Говорите прямым текстом об этом. Что со скидкой закрою тогда-то, и тогда-то. Не продлевайте больше. Смогли же несколько месяцев не платить, и ничего не случилось. И сейчас также. Из вышеперечисленных кк дают многие: займер, Аденьги, Грин Мани, клики, Ман мен и тд. Реально многие. У капусты есть заморозка. Да и вообще им можно написать: оплачу в займ полностью такого числа, просьба подождать. Они ждут. Всем направить заявления на возврат переплаты, что-то да вернут. Ну и вопрос про лечение. Чисто интерес человека лечившегося. По теме лудки было?

Если Вы не работали несколько месяцев, просите кк. У тех, кто в просрочке просите скидку. Говорите прямым текстом об этом. Что со скидкой закрою тогда-то, и тогда-то. Не продлевайте больше. Смогли же несколько месяцев не платить, и ничего не случилось. И сейчас также. Из вышеперечисленных кк дают многие: займер, Аденьги, Грин Мани, клики, Ман мен и тд. Реально многие. У капусты есть заморозка. Да и вообще им можно написать: оплачу в займ полностью такого числа, просьба подождать. Они ждут. Всем направить заявления на возврат переплаты, что-то да вернут. Ну и вопрос про лечение. Чисто интерес человека лечившегося. По теме лудки было?
Все верно, лудомания.
Не платил несколько месяцев, потому что был в изоляции и телефон был выключен все это время.
Всем, кто давно в просрочке уже писал - у кого мог скидку выпросил и погасил, остались только взыскания и молчуны.
Проблема больше по новым, на кого забить хер, а кого быстрее закрыть, кто лоялен, а кто нет

Вопрос:
1. Могут ли дать КК при активном займе без просрочек?
2. Возврат переплат - что это и как это работает? (ведь если я им переплатил и подписал доп. соглашение - о каком возврате вообще речь?)

Все верно, лудомания.
Не платил несколько месяцев, потому что был в изоляции и телефон был выключен все это время.
Всем, кто давно в просрочке уже писал - у кого мог скидку выпросил и погасил, остались только взыскания и молчуны.
Проблема больше по новым, на кого забить хер, а кого быстрее закрыть, кто лоялен, а кто нет

Вопрос:
1. Могут ли дать КК при активном займе без просрочек?
2. Возврат переплат - что это и как это работает? (ведь если я им переплатил и подписал доп. соглашение - о каком возврате вообще речь?)
1. Могут, спокойно. Без разницы, есть просрочка или нет.
2. Если в договор были включены доп. Услуги типа страховок, телемедицины, юристов, и подобной дичи. А таким грешат многие из списка. Составляется заявление на возврат переплат. На форуме прямо в поисковике можно вбить и найти по тексту образец.
Манимен, он клики(там просто бешеная страховка) , финтерра это из новых. Вообще советую разослать абсолютно всем. И старым и новым. Что-то точно вернется. Почитайте ветку «возврат переплат в МФО», многое станет понятно

Отредактировано модератором:
1. Могут, спокойно. Без разницы, есть просрочка или нет.
2. Если в договор были включены доп. Услуги типа страховок, телемедицины, юристов, и подобной дичи. А таким грешат многие из списка. Составляется заявление на возврат переплат. На форуме прямо в поисковике можно вбить и найти по тексту образец.
Манимен, он клики(там просто бешеная страховка) , финтерра это из новых. Вообще советую разослать абсолютно всем. И старым и новым. Что-то точно вернется. Почитайте ветку «возврат переплат в МФО», многое станет понятно
Спасибо! С переплатами кроме процентов по займу вроде нет проблем, всегда все допы отключаю