Залезла в долги и сижу довольная (2 кредита, 2 кредитки, 47 МФО)

24 Май 2025
20
7
5д 9ч 2м
Всем привет! Вот и пришло мое время платить и каяться. Только платить уже нечем, поэтому просто расскажу здесь свою историю. Больше поделиться не с кем, и я понимаю, что если не вывалю это здесь, сама куда-нибудь вывалюсь

Все началось в 2013 году — у меня появилась первая кредитка в Альфе, так она и таскалась со мной по жизни и все было хорошо, я ее потрошила-гасила и не переживала. Когда началась пандемия, я уволилась с работы (туризм, там делать нечего было в связи с обстановкой). Я решила уйти в свободное плавание — освоить онлайн-профессию и жить не тужить. Какая же я была дурочка))) Деньги тогда еще были, плюс кредитка никуда не делась. И как-то так получилось (как же так получилось, а?), что зарабатывала я мало, на обучалки тратила много — и денег и времени. Постоянно "искала себя", прыгала с места на место... В общем, потом появился кредит в Альфе, в 2022-м кредитка в Сбере и через год там же кредит. Думала, отработаю. Ага-ага. И вроде бы не наркоманка, не лудоманка, на "благое" дело деньги отдавала — только это все глупости. Тупая инфантильная дура, которая ни одно дело не может довести до конца. Но все-таки немного успокаиваю себя тем, что не тратилась на откровенных инфоцыган и наставников наставников. Выбирала хорошие курсы, но кто ж виноват, что я теоретик, а не практик

Что ж

Новый год начался со знакомства с МФО и это стало началом конца. Мне не хватало около 10 тыс. на кредит в Альфе, а зп ожидалась после праздников. Первый займ я взяла в Вэббанкире, погасила его без процентов и подумала: а чё такова? И пошло-поехало. Займы брались на погашение текущих. Еще в начале мая мой долг по МФО был около 250 тыс. А сейчас под 800 тыс.

Я работаю, но денег катастрофически не хватает. Еще с МФО есть такой нюанс: вот есть дата планового платежа, и ты вроде все подсчитываешь и думаешь, что у тебя неделя в запасе, успеешь продлить/оплатить. Ан нет, за 6 дней до платежа звонит какой-нибудь Манимэн и требует продлить прям щас, а то кнопка продления пропадет. И начинается. Потом еще кто-то позвонит. И еще... И это уже невыносимо. Да, сама дура. Сама виновата. Никто не заставлял. И вроде руки-ноги-голова на месте, но перманентный стресс просто вгоняет в какой-то ступор. Это все напрямую повлияло на мою работоспособность (умственный труд). Доход уменьшился, долги значительно увеличились

Понимаю, что моя история не уникальна. Также отдаю себе отчет в том, что то, что я имею сейчас — результат моих выборов. Никто не виноват — ни травмы детства, ни МФО, ни государство

А как выбираться из этой го*няшки я тоже знаю — пахать не поднимая головы, но все никак не могу собраться в кучку

Итак, на сегодня у меня долг по кредиткам и кредитам в Альфа и Сбере 1,2 млн с хвостиком (платежи в месяц — 45 тыс.), МФО — около 800 тыс. Итого: 2 млн руб.

Следующим сообщением выкачу свой послужной список

P. S. Зачем я все это написала? Во-первых, хочу выговориться, здесь много таких, как я. Рядом с вами я чувствую себя обычным человеком, который просто совершил кучу ошибок. Во-вторых, я хочу зафиксировать свой список долгов и постараться остановиться. Потому что ручонки так и тянутся к телефону с целью кинуть очередную заявку (есть еще компании, где я не попрошайничала)

P. P. S. Очень страшно публично каяться. Потому что знаю, что сама виновата. Но пусть будет так, как будет

А вот список моих благодетелей:

1. Екапуста 12000
2. Займер 18600
3. Центрофинанс 24000. Долгосрок. По 4000 1рвм (брала 12000). Еще не платила
4. Небус 72000. Долгосрок. По 12000 2рвм. Тело 49900. Еще не платила
5. Турбозайм 17600. Не было платежей
6. А Деньги 17500. Надо погасить, продления закончились
7. ЕЗаем 19200
8. СМС Финанс 6200
9. Монеза 7100
10. JoyMoney 12500
11. Гринмани 42000. Долгосрок. По 4200 2рвм (2/12). Брала 27000, сейчас в кабинете сумма 26000 для досрочного погашения, но денег нет
12. Вивус 19200. Первый займ. Выдали 25000, продлевала, вносила 10000 в тело долга
13. Корона. 28000 + 12000. Есть займ на 15000 с платежом 5500 1рвм. Еще не вносила. И 8 малышей по 1000. Было 9, один погасила
14. Деньги сразу 13000. Долгосрок. Осталось 2 платежа по 6324. Брала 26000
15. OneClickMoney 12000. Долгосрок 2рвм по 4000. Один платеж уже вносила. Брала 12000
16. CashToYou 6800. Второй займ
17. Хурма 14000
18. Бустра 15000
19. Надо Денег 12400
20. Кредито 24 5100
21. CreditPlus 17400
22. Манимэн 38000
23. Кредит7 16200
24. Pay P S 20000. Долгосрок. По 5000 1рвм (2/6). Брала 15000 на полгода. Сейчас сумма к полному погашению в ЛК — 13500
25. Доброзайм 150000. Долгосрок. По 6800 2рвм (4/26). Брала 96000
26. МигКредит 20000
27. Белка 15000
28. Вебзайм 23600
29. Срочноденьги 18600
30. Кредит365 11200
31. Дополучкино 8700
32. Вэббанкир 15000. Долгосрок. Последний платеж. Тело было 49900
33. Юкки 25500
34. Манидэй 5000
35. Эквазайм 5000
36. Быстроденьги 18600
37. Деньга 12560
38. Деньги ОК 14000
39. Простой вопрос 1200

Все суммы указаны с процентами на дату погашения. Почти все займы первые

Я думаю, что у многих все начинается с безобидной кредитки, которая со временем перестаёт пополняться.

Я думаю, что у многих все начинается с безобидной кредитки, которая со временем перестаёт пополнять
Все так) Мне казалось, что я контролирую ситуацию, а потом задержали зарплату/заболела и понеслось

Посчитала всю сумму по МФО и вышло 820 тыс. Ужас, конечно) Но нужно что-то делать

Поизучала темы на форуме

Я так понимаю, из отбитых у меня:
1. Бустра
2. Надо денег, Белка, Кредит7 и Кредит365
3. Кредито 24
4. Деньги Сразу, OneClickMoney, CashToYou
5. Простой вопрос. Но там сумма смешная. Я не хотела брать, потом взяла в надежде на повышение лимита. Сейчас понимаю, что смысла в этом нет

Напишите всем на перерасчет,особенно где продления закончились

Посчитала всю сумму по МФО и вышло 820 тыс. Ужас, конечно) Но нужно что-то делать

Поизучала темы на форуме

Я так понимаю, из отбитых у меня:
1. Бустра
2. Надо денег, Белка, Кредит7 и Кредит365
3. Кредито 24
4. Деньги Сразу, OneClickMoney, CashToYou
5. Простой вопрос. Но там сумма смешная. Я не хотела брать, потом взяла в надежде на повышение лимита. Сейчас понимаю, что смысла в этом нет
В целом по отбитышам да
Бывает, что банки куда жёстче, чем МФО долбят, желательно с них начинать
А ЗП сколько, хватает на разовые платежи по всем?

Веб займ и юкки хорошие суммы возвращают,и быстров течении двух трех дней
У меня и там, и там первые займы. Просто продлеваю и страховок не было. В Юкках звонила и отказывалась от продления со страховкой даже. Там мне не светит. А вот у Бустры можно попросить точно. У них куча скрытых допов была, я их отменяла тоже, правда

У меня и там, и там первые займы. Просто продлеваю и страховок не было. В Юкках звонила и отказывалась от продления со страховкой даже. Там мне не светит. А вот у Бустры можно попросить точно. У них куча скрытых допов была, я их отменяла тоже, правда
Вот за продления перерасчет будет и комиссии вернут которые платите при оплате

В целом по отбитышам да
Бывает, что банки куда жёстче, чем МФО долбят, желательно с них начинать
А ЗП сколько, хватает на разовые платежи по всем?
Сейчас 40-50 тыс. У меня зп с начала года снизилась (было около 60-70 тыс), потому что многое зависит от моих усилий. А я как села в лужу с МФО, у меня продуктивность вообще упала. Если взять себя в руки, то будет больше — но это "если". То есть этих денег как раз на оплату кредитов и кредиток хватает. На МФО уже нет. Так что готовлюсь к важным переговорам с калами(((

Сейчас 40-50 тыс. У меня зп с начала года снизилась (было около 60-70 тыс), потому что многое зависит от моих усилий. А я как села в лужу с МФО, у меня продуктивность вообще упала. Если взять себя в руки, то будет больше — но это "если". То есть этих денег как раз на оплату кредитов и кредиток хватает. На МФО уже нет. Так что готовлюсь к важным переговорам с калами(((
Ключевой вопрос форума, банкротство не рассматривали ?

Ключевой вопрос форума, банкротство не рассматривали ?
Думала об этом. И кажется, что это единственный разумный вариант в моем случае — имущества у меня нет. Но, блин, не знаю. Очень боюсь. Понимаю, что возможностей у меня крайне мало, скрыть такой багаж не получится. Я не знаю. Сижу, думаю, как быть. У меня еще проблема в том, как рассказать об этом близким. Это не тот случай, когда поорут/погнобят и простят, ну или хотя бы мимо пройдут. Я выросла в "интеллигентной" семье. Специально взяла в кавычки — в худшем значении этого слова. И проблемой здесь будут не мои долги (они же только мои), а позор для семьи — вдруг кто-то узнает. В общем, я пока в прострации. Но хорошо, что хоть здесь выговорилась. Спасибо всем за отклик!

Думала об этом. И кажется, что это единственный разумный вариант в моем случае — имущества у меня нет. Но, блин, не знаю. Очень боюсь. Понимаю, что возможностей у меня крайне мало, скрыть такой багаж не получится. Я не знаю. Сижу, думаю, как быть. У меня еще проблема в том, как рассказать об этом близким. Это не тот случай, когда поорут/погнобят и простят, ну или хотя бы мимо пройдут. Я выросла в "интеллигентной" семье. Специально взяла в кавычки — в худшем значении этого слова. И проблемой здесь будут не мои долги (они же только мои), а позор для семьи — вдруг кто-то узнает. В общем, я пока в прострации. Но хорошо, что хоть здесь выговорилась. Спасибо всем за отклик!
В любом случае,рано или поздно придется признаться, если не вы,то это спокойно сделает какой-нибудь кал за вас

Вероятность что узнают и в том и другом случае примерно одинаковая, если от банкротства вас останавливает только это то думаю это мелочь, а сколько денег Вы потратите пока пытаетесь утаить шило в мешке? Ситуация будет примерно следующая пока вы пытаетесь скрыть, закопаетесь по уши, пойдут просрочки, начнут звонить коллекторы и Вы пойдете на банкротство, имеет ли это смысл, если можно этот круг ада сократить? Долг уже большой с зп несоизмеримый. Возможно у Вас есть план Б как повысить доход примерно в х3, тогда идите сразу по нему))

В любом случае,рано или поздно придется признаться, если не вы,то это спокойно сделает какой-нибудь кал за вас
Да, это я понимаю. Придется. Все должники через это проходят, я не исключение:cry: Но как же страшно)

Да, это я понимаю. Придется. Все должники через это проходят, я не исключение:cry: Но как же страшно)
Я понимаю как страшно и про «что люди скажут» понимаю, я из такой же семьи, при любой ситуации нужно держать лицо и не дай Боже показать что в жизни что то не сложилось

Понимаю, мне кажется тут практически все через это проходили или проходят, сначала паника, потом постепенно принятие произойдет.
Нас тут ни десять человек сидит, нас тысячи

Вероятность что узнают и в том и другом случае примерно одинаковая, если от банкротства вас останавливает только это то думаю это мелочь, а сколько денег Вы потратите пока пытаетесь утаить шило в мешке? Ситуация будет примерно следующая пока вы пытаетесь скрыть, закопаетесь по уши, пойдут просрочки, начнут звонить коллекторы и Вы пойдете на банкротство, имеет ли это смысл, если можно этот круг ада сократить? Долг уже большой с зп несоизмеримый. Возможно у Вас есть план Б как повысить доход примерно в х3, тогда идите сразу по нему))
Уже закопалась😀 И как-то даже незаметно для себя, пока не села и не подсчитала свои долги. Я и написала сегодня на форум в надежде, что это будет отправной точкой для каких-то новых действий. Чтобы не закопать себя с концами

Я понимаю как страшно и про «что люди скажут» понимаю, я из такой же семьи, при любой ситуации нужно держать лицо и не дай Боже показать что в жизни что то не сложилось
Да, про "держать лицо" тоже хотела написать, прям в точку! И попытки скрыть свое положение приводят иногда вот к таким последствиям. И ведь все равно все вскроется в итоге

Понимаю, мне кажется тут практически все через это проходили или проходят, сначала паника, потом постепенно принятие произойдет.
Нас тут ни десять человек сидит, нас тысячи
БЛен, читала вашу историю. Вообще это была первая личная история, которую я прочитала, когда наткнулась на этот форум. Так здорово, что вы справились и идете к закрытию своих долгов — вы молодец! Такие истории вдохновляют и радуют. Я понимаю, о чем вы говорите. Головой понимаю, но так хочется оттянуть неизбежное

P. S. Если я не ошибаюсь, у вас было 30 займов, когда вы поделились своей историей. Я думала, что это много) У меня месяц назад было около 18-20 что ли... А оказалось, что много у меня:sneaky:

БЛен, читала вашу историю. Вообще это была первая личная история, которую я прочитала, когда наткнулась на этот форум. Так здорово, что вы справились и идете к закрытию своих долгов — вы молодец! Такие истории вдохновляют и радуют. Я понимаю, о чем вы говорите. Головой понимаю, но так хочется оттянуть неизбежное

P. S. Если я не ошибаюсь, у вас было 30 займов, когда вы поделились своей историей. Я думала, что это много) У меня месяц назад было около 18-20 что ли... А оказалось, что много у меня:sneaky:
Тут главное вовремя остановиться,а этого практически никто не умеет(увы. отправная точка тоже у всех разная, всё всегда может закончиться малой кровью,но нам же всё мало и мало! В панике набираешь,чтоб перекрыть другой или продлить парочку,а хомут всё затягивается и затягивается.
Желаю и вам выбраться ✊🏼

Еще вспомнила: в середине мая, когда у меня было около 14 займов, я думала, что это очень много. Это какая-то ошибка и так случайно получилось, что мне выдали столько МФО. При этом так совпадало, что в большинстве случаев одобряли с первого раза и неплохие суммы — 15-20 тыс. Было всего несколько отказов. И я была в постоянном стрессе, боялась, что все вскроется, что так нельзя, я тогда многого не знала, в КИ не лезла. Я натыкалась на финдозор, когда рыскала по интернету в поисках очередного займа, но думала, что это очередной подбор МФО. А потом как-то перешла на форум по какой-то ссылке и начался новый этап в моей жизни. С одной стороны, я поняла, что не одна такая, есть ситуации и плачевнее. И это меня немного успокоило. С другой стороны, я стала набирать займы как ненормальная, я как-будто перестала их бояться. Но это не в упрек форуму, конечно!

Тут главное вовремя остановиться,а этого практически никто не умеет(увы. отправная точка тоже у всех разная, всё всегда может закончиться малой кровью,но нам же всё мало и мало! В панике набираешь,чтоб перекрыть другой или продлить парочку,а хомут всё затягивается и затягивается.
Желаю и вам выбраться ✊🏼
Да, точно, главное вовремя остановиться. Спасибо за поддержку! И вам поскорее завершить все дела с МФО:)

Уже закопалась😀 И как-то даже незаметно для себя, пока не села и не подсчитала свои долги. Я и написала сегодня на форум в надежде, что это будет отправной точкой для каких-то новых действий. Чтобы не закопать себя с концами
Такая же ситуация, своим рассказать не могу. В этот понедельник пошла на отчаянный шаг , нашла частного инвестора под залог недвижимости, задень до сделки он меня сам отговорил от залога. Буду доноваривать с капустой, аденьги и манимэн о заморозке на время , друго варианта не вижу.

Еще вспомнила: в середине мая, когда у меня было около 14 займов, я думала, что это очень много. Это какая-то ошибка и так случайно получилось, что мне выдали столько МФО. При этом так совпадало, что в большинстве случаев одобряли с первого раза и неплохие суммы — 15-20 тыс. Было всего несколько отказов. И я была в постоянном стрессе, боялась, что все вскроется, что так нельзя, я тогда многого не знала, в КИ не лезла. Я натыкалась на финдозор, когда рыскала по интернету в поисках очередного займа, но думала, что это очередной подбор МФО. А потом как-то перешла на форум по какой-то ссылке и начался новый этап в моей жизни. С одной стороны, я поняла, что не одна такая, есть ситуации и плачевнее. И это меня немного успокоило. С другой стороны, я стала набирать займы как ненормальная, я как-будто перестала их бояться. Но это не в упрек форуму, конечно!
Было и такое,люди по 60 набирают,а у меня всего 10, "а чё такова".
Вот и добарахтались кто до куда смог 😅

Такая же ситуация, своим рассказать не могу. В этот понедельник пошла на отчаянный шаг , нашла частного инвестора под залог недвижимости, задень до сделки он меня сам отговорил от залога. Буду доноваривать с капустой, аденьги и манимэн о заморозке на время , друго варианта не вижу.
А мфошек много вообще?
Что вы на такой отчаянный шаг решились

Было и такое,люди по 60 набирают,а у меня всего 10, "а чё такова".
Вот и добарахтались кто до куда смог 😅
Так и было ведь) Я только сейчас об этом подумала. Как бы сравниваешь себя с другим, вон у него 60, а у меня еще немного. А потом хоп — у меня уже 47. И на тех, у кого 30, я уже не смотрю, есть куда расти. Ох, дай Бог, выберемся

Такая же ситуация, своим рассказать не могу. В этот понедельник пошла на отчаянный шаг , нашла частного инвестора под залог недвижимости, задень до сделки он меня сам отговорил от залога. Буду доноваривать с капустой, аденьги и манимэн о заморозке на время , друго варианта не виж
Насколько я знаю, эти МФО не жестят в целом и с ними можно договориться. Мне тоже предстоит) И в ближайшее время :cry: А кто-то через это уже прошел и успешно справился. Вы правильно сделали, что не пошли на сделку. И я читала тут же на форуме, что с частными инвесторами иногда не просто сложнее, а и опаснее выходит взаимодействовать

Эти три с кем я думаю можно договориться, а так ещё +20 шт. Но кто жестит вроде нет
Вот-вот). Я сама еще не решила, что буду делать — в любом случае придется рассказывать близким. Но начну с МФО, мне в А Деньги надо почти 18 тыс. отнести вот в ближайшее время, а их нет) Поэтому постараюсь оттянуть возврат. И там в июле все остальные подтянутся. Я тут подсчитала, мне чтобы оплатить/продлить в июле надо 300+ тыс... Вот я попала))) Но что делать, решать свои проблемы все равно придется

Вот-вот). Я сама еще не решила, что буду делать — в любом случае придется рассказывать близким. Но начну с МФО, мне в А Деньги надо почти 18 тыс. отнести вот в ближайшее время, а их нет) Поэтому постараюсь оттянуть возврат. И там в июле все остальные подтянутся. Я тут подсчитала, мне чтобы оплатить/продлить в июле надо 300+ тыс... Вот я попала))) Но что делать, решать свои проблемы все равно придется
Продлять точно не надо! Это деньги в пустую

А что оттягивать в А деньги, если продления закончились? Осталось тело, больше не накрутят

Продлять точно не надо! Это деньги в пустую
Это я тоже поняла) На самом деле, на форуме есть ответы на все вопросы. И сотни наших истории мало чем отличаются друг от друга. Я месяц назад нашла этот форум, информацию изучила и все равно пошла продлевать. А итог один — денег на продление больше нет. А попрошайничать осталось только у совсем отбитых типа Максов и Капиталины😀 И то, не факт, что одобрят. Надо было, видимо, на собственной шкуре прочувствовать

Это я тоже поняла) На самом деле, на форуме есть ответы на все вопросы. И сотни наших истории мало чем отличаются друг от друга. Я месяц назад нашла этот форум, информацию изучила и все равно пошла продлевать. А итог один — денег на продление больше нет. А попрошайничать осталось только у совсем отбитых типа Максов и Капиталины😀 И то, не факт, что одобрят. Надо было, видимо, на собственной шкуре прочувствовать
Чужой опыт не учит,как свой.

А что оттягивать в А деньги, если продления закончились? Осталось тело, больше не накрутят
У меня в А Деньги лимит по типу кредитки. Был на полгода, я использовала продления, а пятое не успела, потому что там срок меньше месяца до конца действия договора. Не знаю, как объяснить. Но смысл в том, что сейчас мне нужно внести полную сумму и договор опять продлится. На продление я бы еще насобирала, а полную сумму — пока вариантов вообще нет. В новый займ лезть не хочу. И в этом случае как будут начисляться штрафы и все остальное я не знаю. Но, как говорится, денег нет — не плати)

У вас нет имущества, поэтому вам банкротство самое то. Уходите в просрочки и откладывайте деньги на банкротство.
Боитесь, что родители и друзья узнают? Так они и так узнают, если вам нужно 300 т в месяц, а у вас таких денег нет. Звонки так и так начнутся. Поэтому вам лучше быстрее начинать процедуру и рассказать все родным уже с учётом того, что вы будете банкротиться.