2.8 🍋 долгов

А

Александр543

Гость
Всем привет!

Почитал истории других посетителей форума, и решил поделиться своей. И за одно попросить совета.

Общая сумма долга 2.8кк, есть машина в залоге у банка. МФО нет ни одной. Все кредиты и кредитки. Брал по жизненным ситуациям и из-за отсутствия финансовой грамотности. Сейчас ЗП = платежи по кредитам. Уже полтора года так, и чтобы выживать как-то брал ещё кредиты и кредитки, и дошел до уровня нагрузки при которой уже не одобряют. Платил без просрочек, но жить то на что-то надо. И вот уже не одобряют новые, жить на что-то надо, и начались первые просрочки. 2 недели только, просто не плачу, так как нечем. Начались звонки по 20-30 в день мне. Я честно говоря не знаю что делать. Даже если отдавать всю ЗП полностью то около 5 лет мне расплачиваться, учитывая проценты. А учитывая, что нужно на что-то жить, то это вообще непонятно сколько лет так жить в режиме выживания. ЗП 130к и платежей на 130к.

Рассматриваю банкротство, но будто бы не так там все просто, и не так красочно, тем более с такой суммой долга.

Сейчас просто на стадии не понимания, как дальше жить и как выбираться из этой ситуации?

Перспектива несколько лет пахать, и при этом на еду даже не зарабатывать - очень пугает.

Кто что посоветует? Банкротство реально вообще или это сказки юристов, чтобы развести на подписание договора и вогнать ещё в большие долги?

Всем привет!

Почитал истории других посетителей форума, и решил поделиться своей. И за одно попросить совета.

Общая сумма долга 2.8кк, есть машина в залоге у банка. МФО нет ни одной. Все кредиты и кредитки. Брал по жизненным ситуациям и из-за отсутствия финансовой грамотности. Сейчас ЗП = платежи по кредитам. Уже полтора года так, и чтобы выживать как-то брал ещё кредиты и кредитки, и дошел до уровня нагрузки при которой уже не одобряют. Платил без просрочек, но жить то на что-то надо. И вот уже не одобряют новые, жить на что-то надо, и начались первые просрочки. 2 недели только, просто не плачу, так как нечем. Начались звонки по 20-30 в день мне. Я честно говоря не знаю что делать. Даже если отдавать всю ЗП полностью то около 5 лет мне расплачиваться, учитывая проценты. А учитывая, что нужно на что-то жить, то это вообще непонятно сколько лет так жить в режиме выживания. ЗП 130к и платежей на 130к.

Рассматриваю банкротство, но будто бы не так там все просто, и не так красочно, тем более с такой суммой долга.

Сейчас просто на стадии не понимания, как дальше жить и как выбираться из этой ситуации?

Перспектива несколько лет пахать, и при этом на еду даже не зарабатывать - очень пугает.

Кто что посоветует? Банкротство реально вообще или это сказки юристов, чтобы развести на подписание договора и вогнать ещё в большие долги?
сумма-то какая? 2,8 млн? Так и пишите если оно так, а то можно понять по разному, не можете-не платите, и плакать не нужно, ждите судов-некоторые могут и сид пропустить, сп отменяте. иски затягивайте, ну те чт оим удастся просудить будет по исп. листу через приставов платить по постановлению-50 проц от зп-это гораздо лучше чем отдавать больше в возрастающей прогрессии и без всякой перспективы

сумма-то какая? 2,8 млн? Так и пишите если оно так, а то можно понять по разному, не можете-не платите, и плакать не нужно, ждите судов-некоторые могут и сид пропустить, сп отменяте. иски затягивайте, ну те чт оим удастся просудить будет по исп. листу через приставов платить по постановлению-50 проц от зп-это гораздо лучше чем отдавать больше в возрастающей прогрессии и без всякой перспективы
Так и написал - 2.8кк
Да 2.800.000 общая сумма

Пока по сленгу и аббревиатурам не силён, но судя по всему, проще признать, что в жопе и принять это.

А приставы разве 50% списывают?
Кто-то говорил, что мрот оставляют, остальное списывают.

Также, интересно как с родственниками дела обстоят? Если написать отзывы о взаимодействии с 3 лицами? Действительно не звонят?
И реально все это пройти без их информирования?
Или лучше все рассказать, чтобы были готовы?

Так и написал - 2.8кк
Да 2.800.000 общая сумма

Пока по сленгу и аббревиатурам не силён, но судя по всему, проще признать, что в жопе и принять это.

Также, интересно как с родственниками дела обстоят? Если написать отзывы о взаимодействии с 3 лицами? Действительно не звонят?
Больше 50% не списывают. Родственникам рассказать. Работать и держать нос выше.

Вот в данном случае банкротство не самый худший вариант.
Даже потом 50% отдавать - это несколько лет быть ещё под обременением + сумма долга увеличится

Больше 50% не списывают. Родственникам рассказать. Работать и держать нос выше.
Да нос особо не опускаю, понимаю, что это в любом случае как-то решится и жизнь продолжается.
Но на форум зашёл, чтобы понять как лучше это «как-то решится».
Спасибо за ответ)

У вас зп 130к. Если вам хватит 65к на жизнь, то при списании по ИП половины можете жить как жили, но с зп в 2 раза меньше вот и вся "трагедия" вашего положения. Ну и пока не выплатите долг не сможете за границу уехать. Банкротство тут надо с юристами обсуждать, что да как.

Так и написал - 2.8кк
Да 2.800.000 общая сумма

кк не знаю такой единицы :) Да, по кред. долгам более 50 проц не списывают, если договоритесь на меньшее или рассрочку по ст. 203 гПК РФ через суд после решения будете еще меньше платить. по 230 ФЗ все звонки 3-м лицам незаконны. посему отзыв и не требуется. если тем более не представляются-значит жулики

У вас зп 130к. Если вам хватит 65к на жизнь, то при списании по ИП половины можете жить как жили, но с зп в 2 раза меньше вот и вся "трагедия" вашего положения. Ну и пока не выплатите долг не сможете за границу уехать. Банкротство тут надо с юристами обсуждать, что да как.
Да сейчас из-за того, что старался все платить без просрочек - живу на гораздо меньшую сумму.

А подскажите, если знаете, подробнее как это происходит?
Просто перестать платить и дойдёт до передачи приставам?
Это же не по нажатию кнопки происходит все?

Просто статьи в интернете описывают все гораздо плачевнее - коллекторы, суды, тюрьма и т.д.
Понимаю, что эти статьи написаны и проплачены банками, чтобы запугивать население и не позволять даже мысли о просрочках.
Но все равно интересно, как это на деле происходит?

И допустим вырастет доход или появится возможность оплатить часть долга приставам досрочно, это возможно?

Прекращение продлений - этап волны негатива коллекторов - судебные приказы ( можно отменить еще + время) - ИП. - аресты счетов. Можно гасить полностью первые Исполнительные Производства. Можно ждать на работу и удержаний 50%. Можно просто вносить дополнительно посильные суммы приставам.

Да сейчас из-за того, что старался все платить без просрочек - живу на гораздо меньшую сумму.

А подскажите, если знаете, подробнее как это происходит?
Просто перестать платить и дойдёт до передачи приставам?
Это же не по нажатию кнопки происходит все?
не по нажатию, вы правы.. это дооооооооолгая "песня"!
сначала нужно план определить для себя: банкротство или в просрочки уходить...
машину заберут. ИП(исполн производство) и СП(судебные приказы) начнутся не раньше чем месяца через минимум 3-4-5-6... до этого расскажите родным, их могут тревожить, если есть маленькие (относительно кредитки), то подкапливайте, гасите и сразу уменьшайте лимиты (есть отдельная тема), пишите тут. спрашивайте, поможем, руки-ноги целы-заработаете!!!

Просто статьи в интернете описывают все гораздо плачевнее - коллекторы, суды, тюрьма и т.д.
Понимаю, что эти статьи написаны и проплачены банками, чтобы запугивать население и не позволять даже мысли о просрочках.
Но все равно интересно, как это на деле происходит?

И допустим вырастет доход или появится возможность оплатить часть долга приставам досрочно, это возможно?

Здесь есть люди с суммами поболее вашей, никто не сидит, все работают и рассчитываются!
закрывать хоть по ИП хоть по СП можете досрочно-ваше право!

МФО чернят. у вас их нет... знаю банки некоторые "грешат" этим. пишите жалобы. звоним им на Гор линию

не по нажатию, вы правы.. это дооооооооолгая "песня"!
сначала нужно план определить для себя: банкротство или в просрочки уходить...
машину заберут. ИП(исполн производство) и СП(судебные приказы) начнутся не раньше чем месяца через минимум 3-4-5-6... до этого расскажите родным, их могут тревожить, если есть маленькие (относительно кредитки), то подкапливайте, гасите и сразу уменьшайте лимиты (есть отдельная тема), пишите тут. спрашивайте, поможем, руки-ноги целы-заработаете!!!
какие месяцы-пока до приставов дойдет после отмены сп пройдет не менне 1,5 лет

А это время всё что происходит?
Просто там же ещё комиссии у банков, за просрочки
От их только увеличивается сумма долга?

Вообще планирую по части кредитов не платить пока
Условно у меня 10 есть кредитов
По 6 буду платить
По остальным нет
Или это не имеет смысла?

Вообще планирую по части кредитов не платить пока
Условно у меня 10 есть кредитов
По 6 буду платить
По остальным нет
Или это не имеет смысла?
План имеет смысл…
Выше писала банкротство или просрочки с последующим гашением

План имеет смысл…
Выше писала банкротство или просрочки с последующим гашением
Т.е. нужно определиться банкротство или просрочки?
Я просто думал, что на банкротство можно пойти только с просрочками. Узнавал у юриста, говорит если нет просрочек и есть чем платить, то не получится.
И я вот не знаю, только начал интересоваться этой темой и всех последствий не знаю.

Машину пытаюсь продать, но упала в цене за 2 года, и сумма кредита оставшегося сильно больше, чем за неё предлагают покупатели. И разницу закрыть нечем.
Но если её заберут приставы, то пропадут на торгах ещё дешевле же.

Также интересует взаимодействие с приставами через сколько начинается?
Я вот работаю вообще в другом регионе от прописки, они будут ходить по адресу прописки? И они ходят если даже по ИП не платишь?

В общем очень много вопросов, по хорошему к юристу нужно обратиться.
Но все юристы по банкротству больше продать пытаются свои услуги, и не совсем доверяю им.

А и ещё вишенка на торте, это что я сам работаю в банке. В котором есть один из кредитов, по нему плачу исправно.
Но много где читал, что сложности в карьере могут возникнуть, в случае банкротства и вообще просрочек.
Насколько это правда? Или в другой банк в случае чего не устроиться, если будут знать о плохой КИ.

Я просто думал, что на банкротство можно пойти только с просрочками. Узнавал у юриста, говорит если нет просрочек и есть чем платить, то не получится.
И я вот не знаю, только начал интересоваться этой темой и всех последствий не знаю.

Машину пытаюсь продать, но упала в цене за 2 года, и сумма кредита оставшегося сильно больше, чем за неё предлагают покупатели. И разницу закрыть нечем.

Я вот работаю вообще в другом регионе от прописки, они будут ходить по адресу прописки? И они ходят если даже по ИП не платишь?

Но все юристы по банкротству больше продать пытаются свои услуги, и не совсем доверяю им.
Вообще, вся информация есть тут по кнопке поиск в правом верхнем углу.. и про приставов и про просрочки и реализацию и банкротство (я сама не банкротилась)…
Поэтому тут 2 разные дороги!
Просто «уходить в просрочки»
Это значит накопил сумму и закрыл карту или часть кредита с пересчетом срока или суммы или как там ?!

Приставы особо не любители ходить, все к себе больше зазывают и об этом есть здесь…

По машине не скажу как правильно, но может к оценщику? Или в банк сходить где она в залоге… где оценят!
А вообще, тянуть время с банками (выше вам пожелали) это рили вариант

А и ещё вишенка на торте, это что я сам работаю в банке. В котором есть один из кредитов, по нему плачу исправно.
Но много где читал, что сложности в карьере могут возникнуть, в случае банкротства и вообще просрочек.
Насколько это правда? Или в другой банк в случае чего не устроиться, если будут знать о плохой КИ.
Это с управляющим лучше по честному поговорить по мужски!
Здесь работники банка с долгами в больше лямов (она лудила и поговорила)

Всем привет!

Здравствуйте! Я Вам советую банкротство, перетерпеть полгода все это и жить спокойно в дальнейшем, тем более ,у Вас зарплата позволит выплыть из этого дна очень быстро и жить по своим средствам! Мне помогла фирма в Екб , Финансовая опора, stopdolg66.ru, они на ул. 8 марта, я по рекомендации туда пошла, не верила никому вообще , пока мамина подруга не порекомендовала их. Я туда съездила , убедилась, что не обман. Дело в том, что я вообще палец о палец не ударила и все прошло не заметно для меня. p/s это не реклама - Просто позвоните им и проконсультируйтесь бесплатно, они все по полочкам разъясняют, ситуацию свою расскажете ! Платила им в рассрочку, можно договориться с ними! Единственное, все индивидуально по суммам и я делала на них доверенность заверенную нотариусом отдельно, чтобы мне вообще не участвовать в процессе! только на госуслуги их пускала и всё :)))) По сравнению,когда было у меня 50 + МФО , плюс кредиты и кредитки , сейчас небо и земля и отношение у Вас поменяется ко всему происходящему! Мой совет, с такой суммой идти на банкротство, иначе вы НЕ вздохнете вообще! И состаритесь уже :) За делом я следила на сайте арбитражного суда , фирма всегда звонит , пишет и я им всегда писала и.т.д Желаю вам всего хорошего,от души!!!

Всем привет!

Позвоните в фирму,где я банкротилась, вам там помогут, по крайней мере проконсультироваться бесплатно можно и сделать выводы для себя. Всю ситуацию опишите им и всё, будет пища для размышления.

Тоже есть плюсы в банкротстве)

Но потом сюда ни ни ногой, потому что палки там в обоих Вариках о двух концах

У меня по альфе по кредиту через полгода сп прилетело… 60 к лимит был

Последнее редактирование:
Всем привет!

Можно по-приколу до 3х 🍋 округлить.

Ерунда ,я пошла на банкротство без единой просрочки , вообще ни одной ,нигде, это не имеет значения!

У меня Совком банк с 2014 года в суд так и не сходили. Несколько лет пытались через коллекторов. Я их игнорировала. Потом вообще замолчали. Недавно опять какие-то коллектора от них выползли) А так они уже пропустили срок исковой давности.