Я сегодня ходила в ВТБ перевыпускать карточку. Счета были разблокированы до прихода в банк, видимо автоматом это делают, просто смс об этом, как Сбер, не шлют, но в личном кабинете как оказалось висят долги по кредитке и кредиту. Сотрудник
банка мне сказал, что пока эти долги из личного кабинета не пропадут, то есть вероятность того, что поступления на счет могут быть автоматически списаны в счет погашения задолженности. И посоветовал мне не получать зарплату на ВТБ (а на работе это зарплатный банк) и вообще никакие деньги там в ближайшие 3-6 месяцев, пока долги из лк не пропадут, не хранить.
В сбере долги по кредиту и кредитке тоже висят. Надо спросить поддержку, могут ли что-то списать в счет долга.
Еще сходила в альфа-банк, закрыла дебетовый счет и спрашиваю девочку "все, я больше не ваш клиент?". Она говорит да, все так. Спрашиваю, видит ли долг по кредитке в лк, а то мне не войти в приложение. Говорит да, вижу. ... Полагаю, она даже не поняла где тут несостыковка, ну да и хрен с ним.
Короче в 3 из 4 банков где были долги, они так и висят в лк и припугивают внезапностями. Только в тиньке никаких долгов. Но оно и понятно, они все продали
Фениксу. Такие дела.
На работу я устроилась, кредитной историей решила заняться по истечении срока для апелляции.