29 МФО. План погашения с просрочками. Как ведут себя МФО

Пока что на связь вышла только капуста. Запросила справки, я отправила, отказывают так как нет снижения дохода. Я им ответила, что согласно поправкам в законе 276-фз от 01.10.2025 предоставление документов подтверждающих доход не требуется.
ой капуста мне вообще ни в какую не согласовали КК, в итоге договорились о минимальных платежах раз в 2 недели. Мне антиколлектор сказала им надо хоть по 500 кидать, они любят в суд сами ходить если нет вообще движений по счету

ой капуста мне вообще ни в какую не согласовали КК, в итоге договорились о минимальных платежах раз в 2 недели. Мне антиколлектор сказала им надо хоть по 500 кидать, они любят в суд сами ходить если нет вообще движений по счету
Ну у меня по одному займу у них просрочка с воскресенья, я 500р закинула в день платежа

Ответил еще финтерс, тоже справки просит. Пишу ответ: В соответствии с поправками в законе 276-ФЗ вступившими в силу 01.10.2025 , предоставление документов о доходах для самозанятых не требуется, самозанятый может воспользоваться правом кредитных каникул один раз в 5 лет за время пользования займом.

Мария Николаевна, данные поправки, обозначенные в 276-ФЗ, не распространяются на действие нашего сервиса, согласно ст.1 п.2 ч.1.

В вашем случае рассмотрение льготного периода регулируется 353-ФЗ ст. 6.1-2, поэтому для дальнейшего рассмотрения ожидаем отправку ранее запрошенной документации.

Я не могу найти что за ст.1 п.2 .1🙄

Все, нашла. Я теперь ничего не могу понять. Никакие МФО чтоли не подходят под действие этого закона?

Вложения

• Screenshot_20251001_122647_Chrome.webp
    Screenshot_20251001_122647_Chrome.webp
    195 KB · Просмотры: 41
Все, нашла. Я теперь ничего не могу понять. Никакие МФО чтоли не подходят под действие этого закона?
Надо почитать подробнее на что они ссылаются. А они к мсп сами не относятся? У меня что-то реестр не прогружается чтоб посмотреть

Отчет спустя месяц. Удалось закрыть: Рокетмен (на 12 день просрочки прислали Досудебную претензию), Мега деньги, Умные наличные.

Как писала выше, все-таки согласились дать мне льготный период Быстроденьги, Рейзор (с начислением %), Bunny Money (после жалобы в ЦБ), Миг Кредит (раза с 7го). Кредит плюс дали реструктуризацию. Екапуста предложили оплачивать минимальными платежами, я согласилась. Срочно Деньги через ПКО Ваш долг переоформила договор, разбили на 4 платежа сумму. В итоге сейчас из платежей по графику раз в 2 недели: Кредит плюс 5 200, Срочно Деньги 7 000 (не внесла первый платеж еще, наверно пропущу), Екапуста 5750, итого 17950 раз в 2 недели.

Оставшиеся МФО:

Fin5 6 000-10 000 +% (продали ПКО Диоген, сейчас разбираюсь с ними насчет 4 тыс. Сам займ был на 10, из которых 4 это доп услуга Витамед. Еще при оформлении я от нее отказалась, и эти 4 тыс засчитали в счет платежа, долг остался 6, даже в ЛК висело 6. Но они продают долг в ПКО и там сумма 10. А где деньги, Зин? То есть я и услугой не воспользовалась, и деньги фактически мне не вернули, а хотят от меня 10.) 46 дней просрочка

Cashtoyou 6 000 +% 29 дней просрочка

Cred2day 7 000 +% 37 дней просрочка

Вивус 12 700 +% (предлагали оплатить за тело, но на тот момент не было средств, антиколлектор сказала, что они еще предложат. Предлагают, как только у них договор с каллами заканчивается) 45 дней просрочка

OneClickMoney 10 000 +% 41 день просрочка

Центрофинанс 15 000 +% (звонит только робот) 43 дня просрочка

Деньги Сразу 15 000 +% 42 дня просрочка

Смсфинанс 16 000 +% (предлагали оплатить за тело, одна контора с Вивус, но тоже средств не было, подожду еще предложения) 25 дней просрочка

Небус 29 000 +% (вообще не звонят, очень редко смс приходят) 29 дней просрочка с первого платежа (долгосрок)

На кредитных каникулах: Юкки, Миг Кредит, Макс Кредит, Веб Займ, Бери Беру, Хурма, Давака, Кредиска, Эквазайм, Турбозайм, Bunny Money, Рейзор, Money Man, Быстроденьги. Кто-то с начислением %, кто-то чисто тело оставил. Как разберусь с теми, что отказывают в КК, начну гасить сначала с %.

Также воспользовалась услугами девушки-антиколлектора, она сейчас отвечает на звонки и подсказала кого и когда можно закрыть, исходя из своего опыта.

По третьим пока тишина.

Следующих по плану закрыть кэшов, тудей, клики и деньги сразу. Хочется в НГ войти с займами только на КК, чтоб с января спокойно всех закрывать без звонков и нервов.

они выдают синдицированный кредит получается ?

Посмотреть вложение 97777
Они на второй пункт с моего скрина ссылались. Я так понимаю, что ко второму пункту относятся МФО которые сами ИП или самозанятые(ну самозанятые врядли), некоммерческие организации и организации при гос поддержке. Вот скрин с капусты, госпождержка у них чтоли?

Вложения

• Screenshot_20251001_154715_Chrome.webp
    Screenshot_20251001_154715_Chrome.webp
    134.3 KB · Просмотры: 30
Отчет спустя месяц. Удалось закрыть: Рокетмен (на 12 день просрочки прислали Досудебную претензию), Мега деньги, Умные наличные.

Как писала выше, все-таки согласились дать мне льготный период Быстроденьги, Рейзор (с начислением %), Bunny Money (после жалобы в ЦБ), Миг Кредит (раза с 7го). Кредит плюс дали реструктуризацию. Екапуста предложили оплачивать минимальными платежами, я согласилась. Срочно Деньги через ПКО Ваш долг переоформила договор, разбили на 4 платежа сумму. В итоге сейчас из платежей по графику раз в 2 недели: Кредит плюс 5 200, Срочно Деньги 7 000 (не внесла первый платеж еще, наверно пропущу), Екапуста 5750, итого 17950 раз в 2 недели.

Оставшиеся МФО:

Fin5 6 000-10 000 +% (продали ПКО Диоген, сейчас разбираюсь с ними насчет 4 тыс. Сам займ был на 10, из которых 4 это доп услуга Витамед. Еще при оформлении я от нее отказалась, и эти 4 тыс засчитали в счет платежа, долг остался 6, даже в ЛК висело 6. Но они продают долг в ПКО и там сумма 10. А где деньги, Зин? То есть я и услугой не воспользовалась, и деньги фактически мне не вернули, а хотят от меня 10.) 46 дней просрочка

Вивус 12 700 +% (предлагали оплатить за тело, но на тот момент не было средств, антиколлектор сказала, что они еще предложат. Предлагают, как только у них договор с каллами заканчивается) 45 дней просрочка

Смсфинанс 16 000 +% (предлагали оплатить за тело, одна контора с Вивус, но тоже средств не было, подожду еще предложения) 25 дней просрочка

Небус 29 000 +% (вообще не звонят, очень редко смс приходят) 29 дней просрочка с первого платежа (долгосрок)

На кредитных каникулах: Юкки, Миг Кредит, Макс Кредит, Веб Займ, Бери Беру, Хурма, Давака, Кредиска, Эквазайм, Турбозайм, Bunny Money, Рейзор, Money Man, Быстроденьги. Кто-то с начислением %, кто-то чисто тело оставил. Как разберусь с теми, что отказывают в КК, начну гасить сначала с %.

Также воспользовалась услугами девушки-антиколлектора, она сейчас отвечает на звонки и подсказала кого и когда можно закрыть, исходя из своего опыта.

По третьим пока тишина.

Следующих по плану закрыть кэшов, тудей, клики и деньги сразу. Хочется в НГ войти с займами только на КК, чтоб с января спокойно всех закрывать без звонков и нервов.
Вы молодец! Маленькими шажочками и все получится🙏

Оставшиеся МФО:

По третьим пока тишина.

Теплится надежда) в моей ветке девушка написала, что подавала сегодня и якобы везде одобряют по новым правкам

Они на второй пункт с моего скрина ссылались. Я так понимаю, что ко второму пункту относятся МФО которые сами ИП или самозанятые(ну самозанятые врядли), некоммерческие организации и организации при гос поддержке. Вот скрин с капусты, госпождержка у них чтоли?
https://ofd.nalog.ru/?t=&ysclid=mg80h1c85n492933294 вот реестр малых и средних предприятий, по ИНН можно пробивать. Если в этом реестре есть МФО или МКК, то к ним этот закон нельзя применить

Оставшиеся МФО:

По третьим пока тишина.

Поздравляю с успехами! Оставшихся закроете обязательно до НГ, все получится! Их осталось то нерешённых по пальцам пересчитать.
Я бы отбитых кликов, кэшей и тд гасила сначала, пусть лучше безобидные рассрочки в просрочку уйдут, зато жести ждать не придется, спокойнее будет.

Поздравляю с успехами! Оставшихся закроете обязательно до НГ, все получится! Их осталось то нерешённых по пальцам пересчитать.
Я бы отбитых кликов, кэшей и тд гасила сначала, пусть лучше безобидные рассрочки в просрочку уйдут, зато жести ждать не придется, спокойнее будет.
Спасибо! Да, я вот тоже думаю забить в следующий платеж на капусту и срочноденьги, закрыть хоть кого-то из семейки, хотя антиколлектор говорит если закрывать семейку, надо всех сразу, так как как только один займ закроешь они чухнут что деньги появились и активируются заново очень активно. Ну я жду еще реакции после того, как ЦБ им напишет. Если бы все дали КК, вообще замечательно было бы. Спокойно всех бы закрыла и все

Вложения

• Screenshot_20251001_213725_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20251001_213725_Samsung Internet.webp
    25.1 KB · Просмотры: 21
https://ofd.nalog.ru/?t=&ysclid=mg80h1c85n492933294 вот реестр малых и средних предприятий, по ИНН можно пробивать. Если в этом реестре есть МФО или МКК, то к ним этот закон нельзя применить
Правильно я понимаю, раз не является субъектом МСП значит должны давать? Разводят?

Вивус когда звонят предлагают платить любыми суммами, но смысл от, например, 500 р, если это не покроет проценты, просто в никуда будут деньги. Екапуста предлагают заморозить займ за 2900 на 21 день, но мне это не подходит, тоже деньги на ветер.
Вивус скидоны дают, планирую им тоже покидать кусочки) а то я с ними не разговариваю, пусть хоть чужими ушами послушаю.
Капуста да, просто бред и на письмо о КК ответили, что со всеми % вам не выгодны КК, в ЛК и так куча предложений)))

Интересно, а вы писали на КК обращая внимание на момент, что при выдаче учитывается любой доход? или просто просьба была?

Вот первое, которое я написала. Сегодня уже в свободной форме отправила еще раз тем, кто отказал. Буду им каждый понедельник писать, они достают звонками, я заявлениями буду. Может кто еще даст все-таки КК
увидела, извините))) дочитаю сначала ветку))

Правильно я понимаю, раз не является субъектом МСП значит должны давать? Разводят?
да, но еще и не должен быть синдицированный кредит/займ. Но я вот не пойму как это узнать синдицированный займ или нет.

да, но еще и не должен быть синдицированный кредит/займ. Но я вот не пойму как это узнать синдицированный займ или нет.
К ним не относится, как я понимаю. Потому что они ссылись именно на второй пункт.

Подскажите пожалуйста по каким причинам вы не подходите? Согласно данным реестра, вы не являетесь субъектом МСП..

Вот что я им ответила вчера вечером. Молчат пока, хотя они быстро всегда отвечают. У меня впечатление, что они сливаются просто, на лоха.

Подскажите пожалуйста по каким причинам вы не подходите? Согласно данным реестра, вы не являетесь субъектом МСП..

Вот что я им ответила вчера вечером. Молчат пока, хотя они быстро всегда отвечают. У меня впечатление, что они сливаются просто, на лоха.
да, может и так. Они там и в суть закона то не факт что вникают. Я имею в виду простые операторы. Если есть юр. отдел, то должны им все разъяснить

да, может и так. Они там и в суть закона то не факт что вникают. Я имею в виду простые операторы. Если есть юр. отдел, то должны им все разъяснить
Мне кроме них вчера 2 или 3 МФО ответили и все запрашивали справки, как только я написала про поправки, все молчат

Ну сегодня прям у меня день хороших новостей. Быстроденьги все-таки дали мне Льготный период до 7 марта 2026! Я им отправляла 3 или 4 заявления, вот были до сегодняшнего дня отказы, а сегодня согласовали. Если кто-то еще из МФО пойдет на уступки, напишу. А так буду им всем по понедельникам скидывать заявления, чтобы и видели что я на связи (по телефону особо не контактирую со всеми), ну и может еще кто согласует
Добрый день! Если они вам отказывают, вы им повторно тоже самое пишите?

Добрый день! Если они вам отказывают, вы им повторно тоже самое пишите?
Добрый день! ну практически да, первый раз писала прям очень подробно, второй раз уже несколько строк. И самое интересное, некоторые компании дали с н-ного раза КК, с теми же справками. Я как поняла зависит от оператора, обрабатывающего заявку

Здравствуйте!
На данный момент в предоставлении кредитных каникул отказано.
Благодарим за обращение!

Это мне ответили Квику. Без объяснений. Они вчера запросили у меня справки, я ответила, что по новым поправкам справки не нужны и вот ответ. Что в таком случае делать? Жалоба в ЦБ?

Все правильно вы сказали, это я сама уже запуталась. Пункт первый да, про синдицированный займ. А как это определить, тоже не знаю. В любом случае, они мне не ответили еще пока на мой вопрос.

В общем почитала я про этот синдицированный займ. Если я все правильно поняла, то это займ, который предоставляет не одна организация. Типа сумма может быть больше, если подключается компания-партнер. В Капусте у меня два займа, но, оба их выдавала одна и та же организация.