Всем привет! Очень нужно выговориться... Ситуация банальная для этой ветки, читаю всё от начала и до конца. Тоже зарылись по самое не хочу в эту яму вместе с мужем. Брали займы, чтобы закрыть или продлить другие в течение 2 лет. Все как снежный ком. У обоих по 50 + МФО. Очень жалею, что нашла этот форум слишком поздно. Но теперь уже как есть. Сейчас наступил момент, когда и брать негде и платить нечем. У нас трое детей (14, 7 и 1 год). Пособия получаю только на последнего ребенка, а муж военнослужащий рядового состава, то есть зп небольшая, около 50. Руки правда из того места растут по возможности шабашит. Но с нашими долгами этого очень мало, так как платежи каждый день. Сейчас понимаю, что оба безголовые раз залезли в это болото и виноваты только сами. ЗП уходит почти полность на кредиты, которые моя мама брала для нас, так как у нас кредитная история изначально не очень. МФО платили как могли, но просрочек не было. Теперь начались просрочки у обоих, в среднем от 7 до 21 дня. Телефоны разрываются, я не беру трубки, так как боюсь и не умею с ними разговаривать. Да ещё и моя ответственност врождённая, знаете, мне даже стыдно перед МФО и ничего не могу поделать. С утра до вечера только одни мысли где взять денег, чтобы хоть что то заплатить. Такое ощущение, что жизненные силы покидают, каждый день себя корю за это, как робот, все делаю на автомате, скрываюсь на детей, потом плачу и извиняюсь. Муж тоже на нервах, боится что до работы дойдёт и до увольнения. Готов уже ехать на Сво, я боюсь и не отпускаю. Не знаю как правильно расставить приоритеты, стараюсь большую часть денег, что есть вложить в займы, но тем самым лишаю детей маленьких радостей, ограничиваю питание всей семьи самым дешёвым. Все золото в залоге. Руки опускаются, ни есть ни спать толком не могу,помочь некому. Правда рассказала все маме, но она особо тоже не может помочь со своей ЗП 20 к и пенсией 11. В этом месяце даже коммуналку не заплатила. Бонкротиться не вариант, есть нюансы, консультировались с юристом. Пишу и реву, пока писала 10 звонков опять уже поступило. В общем, ребята, прошу совета и поддержки. Вижу, что вы здесь дружные, позитивные и с большой доброй душой, всегда готовые поддержать.