Как вам удается держаться и не впадать в панику?) у меня только три недели как просрочки начались, а я уже вся на нервах
Я изначально очень боялась всех этих Долгов и не представляла как их платить их много!!!
Первое что я сделала это поставила запрет, чтобы не влезть еще больше и решила их все равно надо платить и как будет так будет, если какая то часть упадет в СП- значит таким образом погашу, кое какие продлили, некоторые дали рассрочку как например
Займер на 1.5 равными частями и как то все пошло, конечно мне нелегко приходится у коллег и друзей перезанимать( они не знают о моих долгах, никто не знает) и вот помаленьку таким образом гашу, но не беру новые- как только погасила, сразу без зазрения совести удаляю кабинет, но результат есть:
В этом месяце полизайм -10000
Займер 11000
Срочно 42000, еще 63000 осталось до конца декабря получается
Кредеха пришлось продлить
Центрофинанс дали график по 1500 на 6 месяцев( внесла 2 платежа уже)
Небус тоже график по 1600 каждые 2 недели
В
Короне 4 займа гашу с просрочками
Папа займ по 1650 каждую неделю( осталось всего 3 платежа слава богу)
Вот просрочка в
Дополучкино началась 20000 пока незнаю что с ними делать, если одобрят продление или частями то заплачу, нет- пусть тогда за СП идут, если лишние будут деньги то закину сколько смогу чтобы по СП платить меньше было
Деньга 7300, они продают долг только через 15 дней- поэтому кусками погашу
И
Апельсинка в декабре выходит с КК 13800 их как нибудь погашу!
По всем займам есть в запасе месяц как минимум и главное хотя бы что нибудь им кидать, но у меня в приорите
Срочно деньги- это самый большой займ до конца декабря 105800 было, осталось 63000!
А по просрочкам- все стабильно они пишут и звонят, я сразу говорю денег нет на полную оплату, есть варианты гашения у вас? И оттуда уже отталкиваюсь!
Но вот полизайм закрывала со скидкой, они продали меня раньше времени в коллекторское агентство, а это грубое нарушение закона, я им написала что если мне не предоставите скидку у меня есть все основания и факты обратится в ЦБ а там сразу штрафная санкция, они мне дали скидку 2400, получается заплатила 10000 вместо 12400!
Еще штрафуют за то что если МФО передают не верную информацию, так у меня было с
мобикредит- я его погасила а они не обновили данные и 3 месяца была просрочка в БКИ, их наказали на 25000 штраф, мне официально пришло письмо, но увы 25000 в казну государства, вот так!
И вы не отчаивайтесь- долги когда то кончатся, платите как можете, в любом случае они будут уменьшатся и увидете результат!