Злой крокодил
Опытный участник
- 5 Ноя 2022
- 204
- 124
- 3д 18ч 0м
Ты прав. Эти МФО не с Марса прилетели, модель бизнеса срисована с Европы. Теже Вивус и смсфинанс они одни из первых кто в свое время начали выдавать займы в России, так вот это была часть европейского холдинга 4finance.Как я считаю? Я считаю что представители "Белые Деньги" нарушили закон. Я не вернул деньги в срок? - да, признаю, моя вина, нарушил условия договора, но это не даёт право представителям данной организации рассылать мои фото и фотографии моего паспорта в соц. сетях. Чувствуете разницу нарушил условия договора и нарушил закон?
Так вот, модель то они взяли, но методы взыскания разные.
В Европе полно онлайн МФО, но при просрочке вам звонить или родне никто не будет. Считается что заёмщик сам себя наказал и портит кредитную историю. Тем более большие проценты всё окупают.
Там просто рано или поздно МФО идёт в суд, и дальше работают судебные исполнители.
Наши же жадные уроды, мало того что гребут проценты с тех кто платит, пытаются выжать по максимуму с тех кто не платит.
Посмотрите на екапусту - пример цивилизованного МФО. Оно работает 8 лет, они даже в суды редко ходят. Но до сих пор не обанкротилось и процветает. Ибо 365% годовых окупают все.
Но уроды типа белых денег, белок и прочих кликов жадные до денег, им надо все. Видели этот, хозяин Отличных наличных и кучи каллов Сириус Трейд и прочих шараг, какие он тачки дарит бабам, Бентли.
Хозяин Росденег ездит на Феррари.
Им всегда мало. Поэтому так и работают.