Безакцептное списание / Списали деньги с карты

Да это понятно, завтра на всякий случай пойду досудебку отправлю, уже пообщался с адвокатом (оказывается есть знакомый) он говорит я не первый и 100% что если они в отказ пойдут, то суд проиграют и ещё на издержки все попадут
Я конечно не поддерживаю политику общения @Трололо ,но с одной стороны он прав, что они же незнаю чьи это деньги. Хотя по заявлению в досудебном порядке как минимум 7-14 дней должны вернуть,если не залуп...

Я конечно не поддерживаю политику общения @Трололо ,но с одной стороны он прав, что они же незнаю чьи это деньги. Хотя по заявлению в досудебном порядке как минимум 7-14 дней должны вернуть,если не залуп...
Это можно обсуждать бесконечно)
1. Списание было правомерным (так как они действительно не знают что это за деньги) это больше проблема регулирования законов.
2. Есть закон вступивший в силу в мае 2022 о том что не имеют право списывать в счёт долга соц выплаты, НО из за проблем регулирования этого вот закона происходят такие ситуации.
3. Но ссылаясь на этот закон мфо обязаны вернуть эти деньги
Если они идут против, просто пишем досудебку и ждём. Если они отказывают или не отвечают на неё более 30 суток идём в суд и выигрываем дело. Да это немножко забавная ситуация, когда ИП будет возбуждено против мфо) но вот как то так.
Но что бы до суда не дошло, можно в ЦБ написать и процесс будет чуть быстрее

Это можно обсуждать бесконечно)
1. Списание было правомерным (так как они действительно не знают что это за деньги) это больше проблема регулирования законов.
2. Есть закон вступивший в силу в мае 2022 о том что не имеют право списывать в счёт долга соц выплаты, НО из за проблем регулирования этого вот закона происходят такие ситуации.
3. Но ссылаясь на этот закон мфо обязаны вернуть эти деньги
Если они идут против, просто пишем досудебку и ждём. Если они отказывают или не отвечают на неё более 30 суток идём в суд и выигрываем дело. Да это немножко забавная ситуация, когда ИП будет возбуждено против мфо) но вот как то так.
Но что бы до суда не дошло, можно в ЦБ написать и процесс будет чуть быстрее
Желаю вам, быстрее решить вопрос с детскими деньгами.

Желаю вам, быстрее решить вопрос с детскими деньгами.
Спасибо и вам. Кстати они открыли мне подачу и предлагают 5000 ох искусители 🤣 ни фига, я подожду...
Просто сама ситуация просто не вовремя...
С наступающим вас!

Спасибо и вам. Кстати они открыли мне подачу и предлагают 5000 ох искусители 🤣 ни фига, я подожду...
Просто сама ситуация просто не вовремя...
С наступающим вас!
Возьмёте, как бы тупаницы не было, далее. Спасибо и вас с наступающим🍾

В ВТБ банке через 10 мин написала после списания,сказали невозможно
Ну Тинькофф в первый раз обратил внимание на списание с банкомата в Северодвинске,учитывая что я в Новокузнецке 😂

капуста, е займ джоймани,займэкспрес ,займиго, кредит 7, белка, кнопка ,финтерра займер гринн мани в просрочке микроклад 3 дня чесное слово но они звонят я вношу по не многу(8000 осталось), 2 день пайпс просрочка и ванклик меньше недели
замер 100% списывает. Да практически везде вы соглашаетесь на безакцептные списания.

В общем не занимайтесь тут хернёй на кофейной гуще. Блокируете карту и заказывайте перевыпуск, в чем проблема? Она вам дорога как память?

Тут можно посмотреть в том числе и разные варианты по оплате, есть с небольшой комиссией, по реквизитам, соответственно можно будет посмотреть и считать, от вашего бангка зависит, если перечислением делаете. А так по деньгам можно будет все сделать.

Так карта к ЛК для получения займа все равно должна быть привязана, без этого заявку просто не одобрят, и это не зависит от того, каким образом вы там потом будете займ оплачивать. А тут описано, что сняли деньги с привязанной карты, выход один - держите под займ отдельную карту.

Так карта к ЛК для получения займа все равно должна быть привязана, без этого заявку просто не одобрят, и это не зависит от того, каким образом вы там потом будете займ оплачивать. А тут описано, что сняли деньги с привязанной карты, выход один - держите под займ отдельную карту.
шарящие люди после начала просрочек перевыпускают карту чтоб не было никаких списаний)) будет уроком, зато потом будете знать в других ситуациях жизненных. Из всего нужно извлекать плюсы

Скажите,такая ситуация Макс кредит списали с карты 5000,на эту карту не брала,видимо когда то продлила займ.Написала им,что мне приходят на нее соц.выплаты сделала скриншот замазала начало счета и сумму,они сейчас просят выписку чтобы было видно расчетный счёт.Карту поменяла.Не смогут ли они потом с счета деньги сдернуть?

Лимит надо ставить на покупки в интернете и обязательно переводы
так как они снимают и это как бы перевод кто то даже писал нужно на снятие наличных ставить .

Нужно общий лимит на все операции ставить. А когда нужно снимайте.

Нужно общий лимит на все операции ставить. А когда нужно снимайте.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня сегодня Екапуста с карты мужа 21000 списала, это как возможно такое с чужой карты!? Причём я на эту карту мужа займы не получала! Займ мой, а карта мужа, у мужа займов нет, подскажите пожалуйста это как!?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня сегодня Екапуста с карты мужа 21000 списала, это как возможно такое с чужой карты!? Причём я на эту карту мужа займы не получала! Займ мой, а карта мужа, у мужа займов нет, подскажите пожалуйста это как!?
Спросите в чате личного кабинета е-капусты. Они отвечают быстро и по теме.

Пока самое логичное что кто то чтото не договаривает. Или вы или ваш муж.

По всей вероятности вы когда то или оплачивали займ или продлевали с его карты. Других вариантов нет. Не обязательно на его карту получать займ. Оплачивая займ с карты, вы ее автоматически привязываете.
У меня так было с Мани мен. Оплачивала займ мужа со своей карты и когда началась просрочка, то у меня 10000 с карты уплыло.

Ребят, Скажите, что сделать чтобы не списывали деньги с карты.Имеется просрочка около месяца и каждый день они пытаются списать деньги.Денег на карте пока не держу, но скоро поступят пособия, не хочу чтоб списали.Как открепить карту то?
Никак. Просто в приложении банка в "ограничениях и лимитах" запретить покупку в интернете!

Как отключить безакцептное списание с карты?
Отключи в приложении банка покупки в интернете

Не будущее . Сделайте например карту - которую будете только использовать или виртуальную ( ее еще легче пере выпустить )
И будет вам счастье . И не палите так глупо чужие карты

Не будущее . Сделайте например карту - которую будете только использовать или виртуальную ( ее еще легче пере выпустить )
И будет вам счастье . И не палите так глупо чужие карты
Проще перевыпустить 😎

Да, кстати, так тоже делают. Потому что хитрые конторы пытаются списать деньги даже с отвязанных от личного кабинета карт, такие истории тоже есть. А неаккуратные люди еще карты родственников привязывают, и у тех потом сюрприз.

У меня так е капуста однажды списала деньги, написал заявление в банк и все вернули
Не все банки лояльны и не всегда докажешь не провалу списание. В договоре в основном прописывается - что они без кода могу списать деньги с любой карты

Не все банки лояльны и не всегда докажешь не провалу списание. В договоре в основном прописывается - что они без кода могу списать деньги с любой карты
В Тинькофф решается просто - нажатием двух кнопок : запрет на покупки в интернете и запрет на снятие наличных.

В Тинькофф решается просто - нажатием двух кнопок : запрет на покупки в интернете и запрет на снятие наличных.
Плюс лимит 😀
Поэтому у меня манимен больше 600 рублей забрать не могут )))

Плюс лимит 😀
Поэтому у меня манимен больше 600 рублей забрать не могут )))
Эти уроды Мани мен со всех карт списывают даже которые не привязаны в лк, у меня у мужа с карты пытаются списать мой долг имейте ввиду, карту перевыпустили