Бизнес юрист банкротство отзывы и обзор компании

Я выбирала из нескольких организаций в Челябинске. Долго думали с мужем, остановились на данной компании. Все устраивает, мне отвечают даже в выходные по всем моим вопросам и переживаниям. У меня не простое дело сохраняем ипотеку. В суд подали быстро, жду не дождусь завершения. Мое дело кому интересно А76-5727/2025

Вы к кому обратились?

А все не прочитала сразу несколько форумов. Долг у вас большой? Читаю отзывы конечно страшно.

Вы к кому обратились?

А все не прочитала сразу несколько форумов. Долг у вас большой? Читаю отзывы конечно страшно.
Да. Очень долго у вас все. У меня от даты подписания договора с юристами,до номера дела в суде 10 дней прошло.(не с этой компанией)
Терпения вам.

Последнее редактирование:
Да. Очень долго у вас все. У меня от даты подписания договора с юристами,до номера дела в суде 10 дней прошло.(не с этой компанией)
Терпения вам.
10 дней? вы без справок подавали в суд или вы их сами заранее собирали?

Отзыв​

Я выбирала из нескольких организаций в Челябинске. Долго думали с мужем, остановились на данной компании. Все устраивает, мне отвечают даже в выходные по всем моим вопросам и переживаниям. У меня не простое дело сохраняем ипотеку. В суд подали быстро, жду не дождусь завершения. Мое дело кому интересно А76-5727/2025

10 дней? вы без справок подавали в суд или вы их сами заранее собирали?
Справки тоже заказывала. 1-3 делаются.
Кроме отсутствие судимости. Её потом отправили по запросу судьи.

Отзыв​

Посмотрела ради интереса ваше дело, сначала не поняла дае зачем вы банкротитесь - в сумме исковых требований видимо опечатка, цифру 9 пропустили)) Потом уже увидела настоящую сумму)

Напишу про свой опыт с компанией Бизнес-юрист. Подписали договор в начале марта, первое заседание с признанием банкротом и введении в реализацию в конце мая, юрист звонил и сказал что 6 мес. займет и не пользоваться картами своими. Оплатила на месте 32 тысячи, остальное в рассрочку на 10 мес. Моих действий минимум - только в процессе сбора документов нужно было что-то сделать, на вопросы отвечают всегда быстро и оперативно. Меня все устраивает, жду результата окончательного, когда уже смогу чувствовать себя свободно ✅

Отзыв​

Отличные ребята и компания крутая. Я за скорость и результат и это все на высшем уровне здесь . Всем друзьям советую только их:)

Хорошая компания. Помогли списать долги. Юристы квалифицированные, всегда были на связи и отвечали на все вопросы. Никаких проблем не возникло. Спасибо большое что помогли! Всем рекомендую эту компанию👍

Я прошла банкротство с "Бизнес-Юристом". Есть и плюсы, и минусы.
Плюсы: почти все доки собрали сами (я делала только 2-НДФЛ, выписки из банков и уже в ходе банкротства справку из загса для АУ); дают рассрочку (платёж посильный – если не живёшь на один ПМ, конечно, дату платежа делают как удобно клиенту); финансовый отдел адекватный (ПМ перечислялся вовремя, один раз была задержка – решили в течение дня); карты никуда передавать не пришлось (просто сфотографировала и отправила АУ); помощник АУ адекватный и всегда на связи. Ну и большой плюс – за меня всё делают специально обученные люди, которые в этом разбираются уж точно лучше меня.
Минусы: заявление в АС подают в конце месяца (я внесла платёж в начале и ещё почти месяц прошёл до подачи); до первого платежа в суд вас не подадут (доки собирают, да, заявление готовят, но хода не дают); могут прошляпить что-нибудь при подаче (у меня это была справка с госуслуг, что я не ИП – сделали слишком рано, к моменту подачи срок заявления действия истёк, подтверждение уведомления одного из кредиторов и чек за депозит в суд), вследствие чего суд оставит заявление без движения (в моём случае на месяц); судебные приказы и иски от МФОшек отбивала сама (фигня делов, как оказалось); юрист мне попались уж очень необщительный, иногда приходилось задалбывать компанию, чтобы получить ответ на вопрос (сообщения в ВК работают лучше всего, после них почти сразу перезванивали).
Также при подаче заявления не учли двух кредиторов (брали данные из отчёта БКИ, а этих кредиторов там нет) – их потом уведомил АУ по моей просьбе.
Напоследок отбили возжелавших восстановить срок включения в реестр коллекторов и мерзопакостную Капиталину, которая включилась в реестр одной из первых, сидела тихо всю реализацию, а под конец внезапно зафонтанировала жалобами.
Финальный суд завершился списанием, так что я наконец свободна)))
Компанию в целом рекомендую (по крайней мере, наш ростовский филиал).
У вас в мфо были платежи ?

За отзыв мне не платили, скажу сразу) в марте обратилась в БЮ, в апреле прошел первый суд, признали банкротом. Коллекторы не беспокоят больше. Сейчас жду завершения реализации. Пока ничего плохого сказать не могу. По крайней мере, про офис в нашем городе. Если возникают вопросы, общаемся по почте и звонками. Вроде всегда на связи. Посмотрим, чем завершится.

Отзыв​

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие перспективы на сохранение ипотеки?

Отзыв​

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы сохраняете ипотеку или у вас был кредит под залог имущества?
У меня ситуация тоже непростая, сказали, что нужно сначало закрыть кредит под залог, чтобы можно было обонкротить остальные кредиты (

Здравствуйте, общалась с компанией муж хотел в ней пройти процедуру банкротства, а я уже прохожу процедуру в другой компании, дак вот бизнес юрист, обещают сохранить квартиру в ипотеке хотя не единственное жилье, обещают списать автокредит, хотя со стороны мужа идет нарушение договора(машина разбита , в банк не сообщили) но смутило меня, какого то фига подают в суд не по месту жительства, а в другом городе, мол там практика лучше, моя же компания рассказала о всех рисках и о том , что квартиру, точно сохранить не получится, даже через раздел, так как суд раздел может оспорить, вообщем компания доверия не внушает. На счет стоимости если сразу вся сумма то 130тыс если в рассрочку то сначало сказали 30 тыс в месяц, но со всеми скидками 19800

А еще на счет автокредита, сказали сообщат в банк задним числом, это тоже очень смутило

Поделюсь своим опытом сотрудничества. Сейчас прохожу у них процедуру банкротства. Могу сказать, что с самого начала мне всё подробно объяснили, в том числе и по рискам: где возможно сохранить имущество, а где нет. Ничего не скрывали и не обещали невозможного, просто расписали возможные сценарии и дали рекомендации. Понимаю, что у каждого ситуация индивидуальная, но лично у меня всё пока проходит спокойно и без неприятных сюрпризов. Думаю, многое зависит ещё от конкретного специалиста, с которым общаетесь.