Бизнес юрист банкротство отзывы и обзор компании

Я выбирала из нескольких организаций в Челябинске. Долго думали с мужем, остановились на данной компании. Все устраивает, мне отвечают даже в выходные по всем моим вопросам и переживаниям. У меня не простое дело сохраняем ипотеку. В суд подали быстро, жду не дождусь завершения. Мое дело кому интересно А76-5727/2025

Вы к кому обратились?

А все не прочитала сразу несколько форумов. Долг у вас большой? Читаю отзывы конечно страшно.

Вы к кому обратились?

А все не прочитала сразу несколько форумов. Долг у вас большой? Читаю отзывы конечно страшно.
Да. Очень долго у вас все. У меня от даты подписания договора с юристами,до номера дела в суде 10 дней прошло.(не с этой компанией)
Терпения вам.

Последнее редактирование:
Да. Очень долго у вас все. У меня от даты подписания договора с юристами,до номера дела в суде 10 дней прошло.(не с этой компанией)
Терпения вам.
10 дней? вы без справок подавали в суд или вы их сами заранее собирали?

Отзыв​

Я выбирала из нескольких организаций в Челябинске. Долго думали с мужем, остановились на данной компании. Все устраивает, мне отвечают даже в выходные по всем моим вопросам и переживаниям. У меня не простое дело сохраняем ипотеку. В суд подали быстро, жду не дождусь завершения. Мое дело кому интересно А76-5727/2025

10 дней? вы без справок подавали в суд или вы их сами заранее собирали?
Справки тоже заказывала. 1-3 делаются.
Кроме отсутствие судимости. Её потом отправили по запросу судьи.

Отзыв​

Посмотрела ради интереса ваше дело, сначала не поняла дае зачем вы банкротитесь - в сумме исковых требований видимо опечатка, цифру 9 пропустили)) Потом уже увидела настоящую сумму)

Напишу про свой опыт с компанией Бизнес-юрист. Подписали договор в начале марта, первое заседание с признанием банкротом и введении в реализацию в конце мая, юрист звонил и сказал что 6 мес. займет и не пользоваться картами своими. Оплатила на месте 32 тысячи, остальное в рассрочку на 10 мес. Моих действий минимум - только в процессе сбора документов нужно было что-то сделать, на вопросы отвечают всегда быстро и оперативно. Меня все устраивает, жду результата окончательного, когда уже смогу чувствовать себя свободно ✅

Отзыв​

Отличные ребята и компания крутая. Я за скорость и результат и это все на высшем уровне здесь . Всем друзьям советую только их:)

Хорошая компания. Помогли списать долги. Юристы квалифицированные, всегда были на связи и отвечали на все вопросы. Никаких проблем не возникло. Спасибо большое что помогли! Всем рекомендую эту компанию👍

Я прошла банкротство с "Бизнес-Юристом". Есть и плюсы, и минусы.
Плюсы: почти все доки собрали сами (я делала только 2-НДФЛ, выписки из банков и уже в ходе банкротства справку из загса для АУ); дают рассрочку (платёж посильный – если не живёшь на один ПМ, конечно, дату платежа делают как удобно клиенту); финансовый отдел адекватный (ПМ перечислялся вовремя, один раз была задержка – решили в течение дня); карты никуда передавать не пришлось (просто сфотографировала и отправила АУ); помощник АУ адекватный и всегда на связи. Ну и большой плюс – за меня всё делают специально обученные люди, которые в этом разбираются уж точно лучше меня.
Минусы: заявление в АС подают в конце месяца (я внесла платёж в начале и ещё почти месяц прошёл до подачи); до первого платежа в суд вас не подадут (доки собирают, да, заявление готовят, но хода не дают); могут прошляпить что-нибудь при подаче (у меня это была справка с госуслуг, что я не ИП – сделали слишком рано, к моменту подачи срок заявления действия истёк, подтверждение уведомления одного из кредиторов и чек за депозит в суд), вследствие чего суд оставит заявление без движения (в моём случае на месяц); судебные приказы и иски от МФОшек отбивала сама (фигня делов, как оказалось); юрист мне попались уж очень необщительный, иногда приходилось задалбывать компанию, чтобы получить ответ на вопрос (сообщения в ВК работают лучше всего, после них почти сразу перезванивали).
Также при подаче заявления не учли двух кредиторов (брали данные из отчёта БКИ, а этих кредиторов там нет) – их потом уведомил АУ по моей просьбе.
Напоследок отбили возжелавших восстановить срок включения в реестр коллекторов и мерзопакостную Капиталину, которая включилась в реестр одной из первых, сидела тихо всю реализацию, а под конец внезапно зафонтанировала жалобами.
Финальный суд завершился списанием, так что я наконец свободна)))
Компанию в целом рекомендую (по крайней мере, наш ростовский филиал).
У вас в мфо были платежи ?

За отзыв мне не платили, скажу сразу) в марте обратилась в БЮ, в апреле прошел первый суд, признали банкротом. Коллекторы не беспокоят больше. Сейчас жду завершения реализации. Пока ничего плохого сказать не могу. По крайней мере, про офис в нашем городе. Если возникают вопросы, общаемся по почте и звонками. Вроде всегда на связи. Посмотрим, чем завершится.

Отзыв​

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие перспективы на сохранение ипотеки?

Отзыв​

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы сохраняете ипотеку или у вас был кредит под залог имущества?
У меня ситуация тоже непростая, сказали, что нужно сначало закрыть кредит под залог, чтобы можно было обонкротить остальные кредиты (

Здравствуйте, общалась с компанией муж хотел в ней пройти процедуру банкротства, а я уже прохожу процедуру в другой компании, дак вот бизнес юрист, обещают сохранить квартиру в ипотеке хотя не единственное жилье, обещают списать автокредит, хотя со стороны мужа идет нарушение договора(машина разбита , в банк не сообщили) но смутило меня, какого то фига подают в суд не по месту жительства, а в другом городе, мол там практика лучше, моя же компания рассказала о всех рисках и о том , что квартиру, точно сохранить не получится, даже через раздел, так как суд раздел может оспорить, вообщем компания доверия не внушает. На счет стоимости если сразу вся сумма то 130тыс если в рассрочку то сначало сказали 30 тыс в месяц, но со всеми скидками 19800

А еще на счет автокредита, сказали сообщат в банк задним числом, это тоже очень смутило

Поделюсь своим опытом сотрудничества. Сейчас прохожу у них процедуру банкротства. Могу сказать, что с самого начала мне всё подробно объяснили, в том числе и по рискам: где возможно сохранить имущество, а где нет. Ничего не скрывали и не обещали невозможного, просто расписали возможные сценарии и дали рекомендации. Понимаю, что у каждого ситуация индивидуальная, но лично у меня всё пока проходит спокойно и без неприятных сюрпризов. Думаю, многое зависит ещё от конкретного специалиста, с которым общаетесь.

Хочу обратиться в эту компанию, слышал, что бывают в других компаниях проблемы с выплатами минимума, как дело обстоит в Бизнес-Юрист?

Хочу обратиться в эту компанию, слышал, что бывают в других компаниях проблемы с выплатами минимума, как дело обстоит в Бизнес-Юрист?
Иногда разрешение долго выдают, но я думаю, от ФУ зависит.

Бонкрочусь у них вот, осталось дождаться чтоб фу отправил финальный отчёт до 17 числа этого месяца и если нечего не произойдёт то, будет окей мне сегодня звонил помощник фу и сказал так, а выплату я получал с 25-27 числа каждого месяца на реквизиты третьего лица, мне так удобно и сам менеджер говорила лучшее всего так...

В телеграм группе с ним общаюсь, если запрашивают какие-то данные, документы, в данной группе которую создаёт менеджер на человека сидят в ней от 5 до 6 человек, сам менеджер он же администратор группы и остальные и так же помощник фу.

Последнее редактирование:
у меня все в срок в основном было, несколько раз задерживали, но на связи всегда были, после моих сообщений на след день отправляли

Банкрочусь у них, пока проблем с выплатами не было, все в один день получается сделать, а именно: взять выписку по зп счету, отнести фу, получить разрешение на снятие, отдать в банк и подождать мин 30 пока счет разблокируют, снять зп. При условии что все сделала днем на сл день после печесления зп, иначе счет только уже поздно вечером разблокируют или на сл день, если заявку на разблокировку после 5вечера подавать.

Банкрочусь у них, пока проблем с выплатами не было, все в один день получается сделать, а именно: взять выписку по зп счету, отнести фу, получить разрешение на снятие, отдать в банк и подождать мин 30 пока счет разблокируют, снять зп. При условии что все сделала днем на сл день после печесления зп, иначе счет только уже поздно вечером разблокируют или на сл день, если заявку на разблокировку после 5вечера подавать.
выдачу разрешения на снятие не задерживали?