Через какое время МФО (кредитор) подает в суд

Кто знает, когда Займиго идёт в суд
Они продать могут, а не сами пойти. А вообще, любая мфо идёт в суд или успупает право тогда, когда процентам расти уже некуда. Соответственно, смысла держать договор нет. Считайте поедельную сумму, смотрите, что набежало, прибавляйте продления и станет понятно

Наложен арест по ИП от екапусты.Каждый раз после списания приходит смс,что пополнение прошло успешно.В этот раз было дополнение ,что текущая доступная сумма 115,95.Что это может значить?

Отменяйте судебные приказы, это очень просто. Потому у вас будет время ещё полгода минимум. А если подадут уже и назначат судебный процесс, то подаешь ходатайство о оригинале Договора, подписанного, или подтверждения о перечислении денежных средств. Короче всячески ищите варианты их послать У них там полный бардак, что-то да они не смогут предоставить.
У моего товарища, суд встал на его сторону из-за того что Тинькофф (карта на которую он получил деньги) отказался подтверждать приход денег от этой МКК, соответственно доказательств о получении денег не было и он выиграл дело.

Добрый день, поделитесь опытом, вынесли судебный приказы Быстроденьги, фастмани,турбозайм и на подходе финтера, стоит ли отменять судебные приказы, как быстро данные компании идут в суд с исками?
Можете отменить, но они могут повторно подать. Финтерра точно с иском пойдут, после вашей отмены. Быстроденьги после отмены суд приказа, продали в феникс, они уже пошли с иском, все им выплатила. Так они через 4!года подали ещё один судебный приказ на перерасчёт, типа какой то индексации процентов, на 500р, выплатила и это. Можете потянуть время с отменой приказов, но по итогу исковые от некоторых все равно придут.

Можете отменить, но они могут повторно подать. Финтерра точно с иском пойдут, после вашей отмены. Быстроденьги после отмены суд приказа, продали в феникс, они уже пошли с иском, все им выплатила. Так они через 4!года подали ещё один судебный приказ на перерасчёт, типа какой то индексации процентов, на 500р, выплатила и это. Можете потянуть время с отменой приказов, но по итогу исковые от некоторых все равно придут.
Да вопрос не в том что отменила и не надо платить, вопрос в том как быстро с иском пойдут, что бы максимально время потянуть что бы карты не заблокировали пристава, а то вдруг отменишь а они через неделю с иском, ну тогда и смысла нет

Да вопрос не в том что отменила и не надо платить, вопрос в том как быстро с иском пойдут, что бы максимально время потянуть что бы карты не заблокировали пристава, а то вдруг отменишь а они через неделю с иском, ну тогда и смысла нет
Финтерра месяца через 2 пошла с иском у меня, а ещё когда первый судебный приказ вынесли и им копию отправили они сразу в сбер на прямую его отнесли, потом когда уже отменила, сама в сбер ходила относила отмену

Финтерра месяца через 2 пошла с иском у меня, а ещё когда первый судебный приказ вынесли и им копию отправили они сразу в сбер на прямую его отнесли, потом когда уже отменила, сама в сбер ходила относила отмену
Я так понимаю вы с востановлением сроков отменяли?

Я так понимаю вы с востановлением сроков отменяли?
Ну я получила суд приказ спустя месяц после его вынесения, а эти товарищи уже успели в сбербанк сгонять и что то даже списать с карты, пока я отменяла его.

Ну я получила суд приказ спустя месяц после его вынесения, а эти товарищи уже успели в сбербанк сгонять и что то даже списать с карты, пока я отменяла его.
А подскажите кроме заявления о востановлении сроков, вы что прикладывали?

А подскажите кроме заявления о востановлении сроков, вы что прикладывали?
Я сделала скрин с сайта своего судебного участка, когда был вынесен судебный приказ, его приложила. Ну и указала в заявлении что получила намного позже, чем должна была.

Я сделала скрин с сайта своего судебного участка, когда был вынесен судебный приказ, его приложила. Ну и указала в заявлении что получила намного позже, чем должна была.
Спасибо, по финтере понятно, а может кто по другим расскажет, как обстоят дела

ой, а можно уточнить? я немножко корректирую свой план по закрытию займов, и есть вероятность что кто-то будет в просрочке аж 2 месяца.. хотела спросить, у вас за эти три месяца ни одного обращения в суд не было? и сколько изначально было займов?

Отредактировано модератором:
ой, а можно уточнить? я немножко корректирую свой план по закрытию займов, и есть вероятность что кто-то будет в просрочке аж 2 месяца.. хотела спросить, у вас за эти три месяца ни одного обращения в суд не было? и сколько изначально было займов?
Пока ни одного! Но те, у кого просрочки самые длинные (уже больше 90 дней, но еще и не 120), активно этим судом угрожают и я им активно верю и боюсь, ахахах)) Такие у меня Кредиска, Микроклад и ЗаймЭкспресс, но про них вроде пишут, что они очень спокойные и долго ждут. Еще Займиго и Займер, из-за них переживаю чуть сильнее, но первые вроде предлагают скидки на 150 день в последнее время, поэтому попробую подождать.
Займов изначально было где-то 35, сейчас осталось 20. Многие начали активно предлагать скидки как раз спустя 2-3 месяца.
Никакой жести не было (но у меня и жестящих нет, бесславное трио в виде Белки, Кредит7 и НадоДенег постаралась закрыть первыми).
Родственники все в курсе, момент признания был тяжелый, но все прошло. Один раз кто-то позвонил брату, периодически, не очень часто, позванивают маме, но она с ними не общается (и пару раз послала в жопку))). Угроз приезда слышала много, слышу и сейчас, все еще никого не было)) Вот, вроде бы, и все.

Последнее редактирование:
Пока ни одного! Но те, у кого просрочки самые длинные (уже больше 90 дней, но еще и не 120), активно этим судом угрожают и я им активно верю и боюсь, ахахах)) Такие у меня Кредиска, Микроклад и ЗаймЭкспресс, но про них вроде пишут, что они очень спокойные и долго ждут. Еще Займиго и Займер, из-за них переживаю чуть сильнее, но первые вроде предлагают скидки на 150 день в последнее время, поэтому попробую подождать.
Займов изначально было где-то 35, сейчас осталось 20. Многие начали активно предлагать скидки как раз спустя 2-3 месяца.
Никакой жести не было (но у меня и жестящих нет, бесславное трио в виде Белки, Кредит7 и НадоДенег постаралась закрыть первыми).
Родственники все в курсе, момент признания был тяжелый, но все прошло. Один раз кто-то позвонил брату, периодически, не очень часто, позванивают маме, но она с ними не общается (и пару раз послала в жопку))). Угроз приезда слышала много, слышу и сейчас, все еще никого не было)) Вот, вроде бы, и все.
оо, спасибо большое!!
ситуация по займам почти как у вас в начале пути) крайне рада, что почти половину вы закрыли! поздравляю!!
да, мне главное не дотянуть до судов)) может и скидки предложат..)) было бы здорово

В 90% случаях мфо идёт в суд минимум через 5-6 месяцев, когда сумма достигает максимума

будет супер если это так! спасибо!
Это так, потому что зачем идти в суд если можно на вас заработать еще )) все ждут до предела, приказ могут изредка и по раньше закинуть, а уж в суд то точно когда сумма достигнет лимита (тело + тело + полтела)

Ну вот. Стоило изложить вам сюда свою тревожность по поводу судов, и сейчас на мос-суде обнаружила свой первый иск от Займера (просрок 99 дней) 😅 Пока в статусе написано "зарегистрировано 10.04", это еще не судебный приказ получается и отменять пока нечего?
Теперь постараюсь закрыть их в ближайшую неделю, ух(

Знакомый юрист сказал, что с этого момента и до сп ориентировочно еще две недели есть!
Это на всякий случай, если кто-то кроме меня тоже сидит трясется на схожие темы хд

Последнее редактирование:
Ну вот. Стоило изложить вам сюда свою тревожность по поводу судов, и сейчас на мос-суде обнаружила свой первый иск от Займера (просрок 99 дней) 😅 Пока в статусе написано "зарегистрировано 10.04", это еще не судебный приказ получается и отменять пока нечего?
Теперь постараюсь закрыть их в ближайшую неделю, ух(
Заявление о выдаче судебного приказа наверное подали, отмените, шаблонов море. После отмены судебного приказа пойдут с исковым заявлением через несколько месяцев. Подготовитесь хоть, время будет

Я не могу найти, как сейчас в госуслугах, посмотреть в какой банк пристав направил постановление.
Через личный кабинет налогоплательщика можно свои счета посмотреть, либо через гу во вкладке запросить информацию, или как то так называется. Там все последние запросы приставов.

Через личный кабинет налогоплательщика можно свои счета посмотреть, либо через гу во вкладке запросить информацию, или как то так называется. Там все последние запросы приставов.
Спасибо, посмотрел. Что-то пристав разошёлся в апреле. На все счета отправил постановление. В том числе и совкомбанк. Который никогда не трогали.

Здравствуйте! Просрочки в МФО и двух банках по 6 месяцев. СП будет приходить на госуслуги?Или только письмом по адресу прописки?

Прошло пол года +-, у кого через сколко обратились в суд?

Здравствуйте! Просрочки в МФО и двух банках по 6 месяцев. СП будет приходить на госуслуги?Или только письмом по адресу прописки?
После вынесения СП будет приходить по адресу регистрации, так же ты можешь посмотреть на сайте суда твоего региона есть ли судопроизводство.
Прошло пол года +-, у кого через сколко обратились в суд?
У меня все пошли через пол года +, так что жди уже скоро 😉

После вынесения СП будет приходить по адресу регистрации, так же ты можешь посмотреть на сайте суда твоего региона есть ли судопроизводство.

У меня все пошли через пол года +, так что жди уже скоро 😉
Спасибо за ответ.А на госуслуги не приходит разве?

Есть ли смысл проверять ФССП каждый день?Туда приходят?

Спасибо за ответ.А на госуслуги не приходит разве?
На госуслугах появится только когда пристав начнет ИП. Мне не один СП из 15 не приходил на госы, единственное что приходило это электронные повестки из суда когда уже после отмены СП подавали иск.

Получается ФССП надо проверять?Просто возможности нет следить за почтой по прописке

Подключена еще электронная почта России с недавнего времени, надеюсь туда будет приходить