Привет, форумчане. Ниже найдете список моих контор. Сегодня, спустя 2 года после взятия последнего микрозайма оплатил последний долг.
Накопился большой опыт, так как в каждой конторе было по 2-3 займа. Просрочка почти по всем конторам составила 700+ дней.
Пишите в комментарии вопросы по конкретным МФО, буду отвечать на своем опыте - как кошмарят, как врут.
А пока хочу донести до вас одну мысль.
Какие-то конторы будут Вас жестко кошмарить (звонить родственникам), какие-то вообще не будут тревожить. Я как человек, который сидел на микрозаймах 5 лет, знаю о чем говорю.
Но в конечном итоге Вам нужно перетерпеть примерно полгода до того, как контора поймет, что вы безнадежный должник. Пока вы берете трубки, отвечаете на смс, обещаете внести оплату - они будут вас прессовать на продление, перезаймы и прочее. Я так боялся их звонков, что продлениями переплатил еще такую же сумму, как вы видите в таблице.
Главное - признайтесь родственникам и закройте соц сети. На Вас посмотрят 1 раз как на идиота, а дальше Вы почувствуете нереальную свободу. Я боялся больше всего в жизни, что узнает мама или отец. Это позорно, это неприлично. Но когда все узнали, покрутили у виска и мы начали играть в игру - послать коллектора.
Главное - перестать поддаваться их психологическому давлению.
Мне звонили дагестанцы из кэшю, говоря что меня "отымеют в жопу в позе лотоса", если я не оплачу за час.
Мне звонила
белка и говорила, что заставят моего брата оказывать интим услуги и разошлют объявления по всем пабликам.
И знаете что? Через полгода того, как я
ПЕРЕСТАЛ ПЛАТИТЬ они отчаялись. Поняли, что меня не получится запугать.
Знаете, что было дальше? Они подали в суд. И знаете что было дальше? Ничего.
Коллекторам ушли исполнительные листы, мне на гос услуги повесили всю сумму долга. Которая не росла, мне никто не звонил, не писал смс родным. Я просто закидывал по 5-10 тысяч рублей с зарплаты. И расплатился тихо и спойно.
Часть долгов (например,
до зарплаты) я вообще искал 2 месяца. У приставов нет, компания продала 4 месяца назад. Я оббивал пороги коллекторских агенств с просьбой оплатить займ - всем пофиг, уже прошло слишком много времени.
Поэтому если Вы чувствуете, что застряли, боитесь что никогда из этого не вылезете, просто поймите - Вас будут кошмарить ровно до момента, пока вы будете вестись.
Как только вы перестаните верить во все страшилки, перетерпите 1-3 месяца звонков (просто игнорьте), перетерпите разговор с родственниками, в конечном итоге вам придет задолженность на гос услуге и вы будете платить её по 10-15 тыс в месяц или сколько сами захотите.
фанфакт -
екапуста не продала долг и не пошла в суд за 700+ дней просрочки. просто оплатил им напрямую всю сумму за скидкой.
буду рад вашим вопросам.