Что будет если не платить 20 конторам микрозаймы

Надо денег и Деньги на дом одна контора, очень уж от них похожи и звонки и смс на вацапп. У них долгосрок плачу по возможности, но сильно надоедливые.
И 4 займа не так страшно у меня 14.что то по ИП закрою что то до .больше не планирую брать закрываю займы пишу на удаление кабинета блокирую.было 20 изначально.
Более адекватные у меня займер,капуста,а деньги.у них все продления все переплаты все показано как надо.советую если уж и брать то у них.ну может кто то еще знает какие хорошие.но я бы остановился на этих

Отредактировано модератором:
И 4 займа не так страшно у меня 14.что то по ИП закрою что то до .больше не планирую брать закрываю займы пишу на удаление кабинета блокирую.было 20 изначально.
4 которые в просрочках. Просрочек боюсь как огня, остальные пока пытаюсь закрывать и брать уменьшая тело займа. Знаю что схема не самая лучшая, но так хочется спокойно спать. До ИП еще надо весь этот ад пережить с коллекторами.

Более адекватные у меня займер,капуста,а деньги.у них все продления все переплаты все показано как надо.советую если уж и брать то у них.ну может кто то еще знает какие хорошие.но я бы остановился на этих
У займера я в блоке, ни как в кабинет не зайти, А деньги были, выплатила но они только письма слали по прописке что конечно не очень, там родители живут, был неприятный разговор. А с Капустой дружу и не ухожу у них в просрочке.

4 которые в просрочках. Просрочек боюсь как огня, остальные пока пытаюсь закрывать и брать уменьшая тело займа. Знаю что схема не самая лучшая, но так хочется спокойно спать. До ИП еще надо весь этот ад пережить с коллекторами.
Ну брать уменьшая тело я думаю не самая худшая схема,явно лучше той которая взять займ новый ,чтобы продлить другой
При возможности конечно нужно гасить все долги у коллекторов ли договор или МФО.Я Пока что систем коллект в список черный воткнул их по-любому до ИП.с этими утырками больше ни как

Ну брать уменьшая тело я думаю не самая худшая схема,явно лучше той которая взять займ новый ,чтобы продлить другой
С продлениями точно, столько начиталась как люди из за этих продлений в долги колоссальные влазиют что аж жутко становится. Пока так действую дальше видно будет.

При возможности конечно нужно гасить все долги у коллекторов ли договор или МФО.Я Пока что систем коллект в список черный воткнул их по-любому до ИП.с этими утырками больше ни как
Систем колект с какой МФО работают?

С продлениями точно, столько начиталась как люди из за этих продлений в долги колоссальные влазиют что аж жутко становится. Пока так действую дальше видно буде

Систем колект с какой МФО работают?
Это вот самые такие МФО Рубалек,фин5,Ерцк..у последних название точно не помню.там не берите никогдааа…даже если на хлеб денег не будет
Кто-то писал видел им Быстроденьги стали передавать

Кто-то писал видел им Быстроденьги стали передавать
Быстро деньги заплатила, повторно не брала слава богу. Спасибо что предупредили, удалю кабинет.

Это вот самые такие МФО Рубалек,фин5,Ерцк..у последних название точно не помню.там не берите никогдааа…даже если на хлеб денег не будет
Этих нет🙏

Этих нет🙏
И не берите у этих прям точно .шаражки те еще ,взял 8000 списали сразу за доп услуги 3200 причем галочки никакой нет убрать .все с этим мучались кто у них брал потом до них нужно дописаться сначала ,затем выпросить заявления на отмену этой подписки написать…ну там целая история .а если уж в просрочку то в систем коллект там они и людям долги не закрывают и проценты растут не по закону.даже максималка бесконечная взял 8000 могут и 50000 просить потом😂

Быстро деньги заплатила, повторно не брала слава богу. Спасибо что предупредили, удалю кабинет.
Ну за них я 100 процентов не скажу ,но видел на форуме в группе систем коллект об этом писали

И не берите у этих прям точно .шаражки те еще ,взял 8000 списали сразу за доп услуги 3200 причем галочки никакой нет убрать .все с этим мучались кто у них брал потом до них нужно дописаться сначала ,затем выпросить заявления на отмену этой подписки написать…ну там целая история .а если уж в просрочку то в систем коллект там они и людям долги не закрывают и проценты растут не по закону.даже максималка бесконечная взял 8000 могут и 50000 просить потом😂
Да уже и не беру, расплатится бы с теми что набрала😔

Что именно делают помимо звонков?
Сначала позвонили матери, представились майором уголовного розыска, она их послала, тут же на работу прислали типа повестку на допрос (на официальную почту), меня вызвали к руководству, я объяснила, что это мошенники.
Майор этот начал записывать в Ватсаппе, звонить и угрожать мне СИЗО и уголовкой, потом через 2 дня, когда они поняли, что платить я не буду, начали звонить матери на работу, моему руководителю на личный телефон (хз, где взяли, я руководителя 2 раза в жизни видела, так как у нас огромное предприятие), все это с матами и оскорблениями. Благо, все адекватные, объяснила, что это мошенники меня атаковали
Ну вот так покошмарили несколько дней, сейчас тишина. Я отправила жалобы, тк в телефонном разговоре он спалился, от какой конторы работает

Сначала позвонили матери, представились майором уголовного розыска, она их послала, тут же на работу прислали типа повестку на допрос (на официальную почту), меня вызвали к руководству, я объяснила, что это мошенники.
Майор этот начал записывать в Ватсаппе, звонить и угрожать мне СИЗО и уголовкой, потом через 2 дня, когда они поняли, что платить я не буду, начали звонить матери на работу, моему руководителю на личный телефон (хз, где взяли, я руководителя 2 раза в жизни видела, так как у нас огромное предприятие), все это с матами и оскорблениями. Благо, все адекватные, объяснила, что это мошенники меня атаковали
Ну вот так покошмарили несколько дней, сейчас тишина. Я отправила жалобы, тк в телефонном разговоре он спалился, от какой конторы работает
Все понял,спасибо за подробное объяснение,пишите на них особенно такие доказательства очень хорошие.Я ничего им платить вообще не буду только по ИП .Они думают что чем грубее тем эффективнее ,но у них перебор проценты начисляют бесконечные,займы не закрывают.и т.д поэтому им не хочется отдавать совсем.я им не отдам точно.через суд.

По ним самим СИЗО плачет…

Привет, форумчане. Ниже найдете список моих контор. Сегодня, спустя 2 года после взятия последнего микрозайма оплатил последний долг.

Накопился большой опыт, так как в каждой конторе было по 2-3 займа. Просрочка почти по всем конторам составила 700+ дней.

Пишите в комментарии вопросы по конкретным МФО, буду отвечать на своем опыте - как кошмарят, как врут.

А пока хочу донести до вас одну мысль.

Какие-то конторы будут Вас жестко кошмарить (звонить родственникам), какие-то вообще не будут тревожить. Я как человек, который сидел на микрозаймах 5 лет, знаю о чем говорю.

Но в конечном итоге Вам нужно перетерпеть примерно полгода до того, как контора поймет, что вы безнадежный должник. Пока вы берете трубки, отвечаете на смс, обещаете внести оплату - они будут вас прессовать на продление, перезаймы и прочее. Я так боялся их звонков, что продлениями переплатил еще такую же сумму, как вы видите в таблице.

Главное - признайтесь родственникам и закройте соц сети. На Вас посмотрят 1 раз как на идиота, а дальше Вы почувствуете нереальную свободу. Я боялся больше всего в жизни, что узнает мама или отец. Это позорно, это неприлично. Но когда все узнали, покрутили у виска и мы начали играть в игру - послать коллектора.

Главное - перестать поддаваться их психологическому давлению.

Мне звонили дагестанцы из кэшю, говоря что меня "отымеют в жопу в позе лотоса", если я не оплачу за час.
Мне звонила белка и говорила, что заставят моего брата оказывать интим услуги и разошлют объявления по всем пабликам.

И знаете что? Через полгода того, как я ПЕРЕСТАЛ ПЛАТИТЬ они отчаялись. Поняли, что меня не получится запугать.

Знаете, что было дальше? Они подали в суд. И знаете что было дальше? Ничего.

Коллекторам ушли исполнительные листы, мне на гос услуги повесили всю сумму долга. Которая не росла, мне никто не звонил, не писал смс родным. Я просто закидывал по 5-10 тысяч рублей с зарплаты. И расплатился тихо и спойно.

Часть долгов (например, до зарплаты) я вообще искал 2 месяца. У приставов нет, компания продала 4 месяца назад. Я оббивал пороги коллекторских агенств с просьбой оплатить займ - всем пофиг, уже прошло слишком много времени.

Поэтому если Вы чувствуете, что застряли, боитесь что никогда из этого не вылезете, просто поймите - Вас будут кошмарить ровно до момента, пока вы будете вестись.

Как только вы перестаните верить во все страшилки, перетерпите 1-3 месяца звонков (просто игнорьте), перетерпите разговор с родственниками, в конечном итоге вам придет задолженность на гос услуге и вы будете платить её по 10-15 тыс в месяц или сколько сами захотите.

фанфакт - екапуста не продала долг и не пошла в суд за 700+ дней просрочки. просто оплатил им напрямую всю сумму за скидкой.
буду рад вашим вопросам.

Екапуста34497
Credit 7 МКК Каппадокия50 850,00 руб
Belka Credit58 259,50 руб
Е заем24000
Cash U10972
Smart Cash умные наличные12293
webzaim12750
Creditter34000
One Click Money35100
creditplus22000
moneyman31000
lime zaim30000
турбозайм17400
до зарплаты34000
займер28013
надоденег12750
viva деньги34020
джой мани17000
займ экспресс10500
Итого376,295.00 ₽
Забавный факт про капусту. За 1500 дней никуда не подали. Я оплатил им сам, взял уже новый, его тоже закрыл...и спустя месяц пришло ИП на сумму того самого займа.... Капуста конечно мне дала письмо что все выплачено и претензий нет, но пристав уже месяц не возвращает мои кровные )

Капуста 100% подаёт. Просто очень не сразу....
Да подает на меня тоже через 3 года 1 раз подали.но они реально нормальные .все как по закону с ними и договориться можно и переплаты по прошлым займам нашли.все продления все учитывают.вообщем нормальные ребята все же

Если у вас возникли трудности с возвратом микрозайма, не стоит отчаиваться! Микрофинансовая организация (МФО) готова к диалогу. ;)
Вместо того чтобы игнорировать проблему, лучше связаться с МФО и обсудить возможные решения. Они могут пойти навстречу и предложить вам варианты погашения долга, например, частичное списание процентов. Главное – быть открытым и готовым к конструктивному диалогу. 👌 Помните, что выход из любой ситуации всегда найдётся! ☝️

Привет, форумчане. Ниже найдете список моих контор. Сегодня, спустя 2 года после взятия последнего микрозайма оплатил последний долг.

Накопился большой опыт, так как в каждой конторе было по 2-3 займа. Просрочка почти по всем конторам составила 700+ дней.

Пишите в комментарии вопросы по конкретным МФО, буду отвечать на своем опыте - как кошмарят, как врут.

Какие-то конторы будут Вас жестко кошмарить (звонить родственникам), какие-то вообще не будут тревожить. Я как человек, который сидел на микрозаймах 5 лет, знаю о чем говорю.

Но в конечном итоге Вам нужно перетерпеть примерно полгода до того, как контора поймет, что вы безнадежный должник. Пока вы берете трубки, отвечаете на смс, обещаете внести оплату - они будут вас прессовать на продление, перезаймы и прочее. Я так боялся их звонков, что продлениями переплатил еще такую же сумму, как вы видите в таблице.

Главное - признайтесь родственникам и закройте соц сети. На Вас посмотрят 1 раз как на идиота, а дальше Вы почувствуете нереальную свободу. Я боялся больше всего в жизни, что узнает мама или отец. Это позорно, это неприлично. Но когда все узнали, покрутили у виска и мы начали играть в игру - послать коллектора.

Мне звонили дагестанцы из кэшю, говоря что меня "отымеют в жопу в позе лотоса", если я не оплачу за час.
Мне звонила белка и говорила, что заставят моего брата оказывать интим услуги и разошлют объявления по всем пабликам.

И знаете что? Через полгода того, как я ПЕРЕСТАЛ ПЛАТИТЬ они отчаялись. Поняли, что меня не получится запугать.

Коллекторам ушли исполнительные листы, мне на гос услуги повесили всю сумму долга. Которая не росла, мне никто не звонил, не писал смс родным. Я просто закидывал по 5-10 тысяч рублей с зарплаты. И расплатился тихо и спойно.

Часть долгов (например, до зарплаты) я вообще искал 2 месяца. У приставов нет, компания продала 4 месяца назад. Я оббивал пороги коллекторских агенств с просьбой оплатить займ - всем пофиг, уже прошло слишком много времени.

Поэтому если Вы чувствуете, что застряли, боитесь что никогда из этого не вылезете, просто поймите - Вас будут кошмарить ровно до момента, пока вы будете вестись.

Как только вы перестаните верить во все страшилки, перетерпите 1-3 месяца звонков (просто игнорьте), перетерпите разговор с родственниками, в конечном итоге вам придет задолженность на гос услуге и вы будете платить её по 10-15 тыс в месяц или сколько сами захотите.

фанфакт - екапуста не продала долг и не пошла в суд за 700+ дней просрочки. просто оплатил им напрямую всю сумму за скидкой.
буду рад вашим вопросам.

Екапуста34497
Е заем24000
Cash U10972
webzaim12750
Creditter34000
One Click Money35100
creditplus22000
moneyman31000
lime zaim30000
турбозайм17400
до зарплаты34000
займер28013
надоденег12750
viva деньги34020
джой мани17000
займ экспресс10500
Итого376,295.00 ₽
Скажите, пожалуйста, а вы писали отказ от взаимодействия.... думаю... написать или это наоборот ускорит поход мфо в суд... но может оно и хорошо что ускорит....как думаете?
И ещё вопрос... вот вы говорите платили по 5-10 тысяч, а приставы не атаковали вас?

буду рад вашим вопросам.

Екапуста34497
Е заем24000
Cash U10972
webzaim12750
Creditter34000
One Click Money35100
creditplus22000
moneyman31000
lime zaim30000
турбозайм17400
до зарплаты34000
займер28013
надоденег12750
viva деньги34020
джой мани17000
займ экспресс10500
Итого376,295.00 ₽
Добрый вечер,хотела бы уточнить,а если зарплата официальная,не будут ли вычитать ее половину?или если все отменять ,то ничего и не будет?и как справлялись с арестами по карте?

У меня некоторые ИП отменили так как не могут взыскать ничего .есть шанс что возобновят опять ? И могут ли они сделать это через три года или сам смогу отменить через три года как по давности если за это время с меня ничего не поимеют кто в курсе?интересует и те кому долг продан и те кто напрямую подал в суд

Я ток на пути к избавлению от долгов:)) но тактику выбрала такую же!
Рассказала родственникам… на удивление сильно поддержал брат, который частично сменил гнев мамы на милость и понимание ))
Стало так легко дышать… я жалею ток, что не сказала все намного намного раньше.
Всем рекомендую сесть и расписать свой страх.
Пишите так, что будет если мой муж/мать/отец узнают.
И прям все что в своей голове представляете на бумагу.
В моем случае самое страшное оказалось выслушивать от мамы десяток аудиозаписей, слышать ее страх, что ей позвонят на работу и тд. Знаете что? Это все НЕ смертельно. И оч быстро проходит, день два неделю, да хоть месяц. А с долгами мы тут все живем годами!!!

В общем после рассказа, расписала реальную ситуацию со всеми займами, залогами и тд. (Вышло страшно больше, почти 1,5 млн) Я думала тысяч 800. После прописала на каждый займ с этого форума комментарий и последствия (типо адекватные или нет). Т.е. прям буквально по каждому займу я тут прочла десяток переписок, чтоб понять, что меня может ждать.
После начала закрывать ближайшие по дате оплате полностью, с комментарием неадекваты. Заняла еще денег у родственников, плюс зарплата и закрыла 100% самых неадекватных займов. Ближайшие авансы и зп начала тратить только на тех, кто вдруг начал вести себя неадекватно (второй месяц идет - нет таких) Или закрываю те, кто дали шикарные скидки.
Никаких продлений не делаю, с 1 марта поставила самозапрет.
У меня стоит заглушка на прием телефонных звонков с незнакомых номеров. За такое время просрочек - ни одного звонка 3 лицам. Пока что.
Двигаюсь дальше! Стало очень очень легко жить! И лучше вы расскажите свою удобную вам версию про займы, чем за вас это сделают другие. И я скажу по опыту, если вы берёте звонки и надеетесь, что не позвонят третям лицам, то нет, если займ из разряда неадекватных, плевать им, наберут все равно!
Желаю всем собраться, составить все долги в таблицу, составить план действий! Это сразу выводит вас из состояния жертвы, ведь когда есть план действий, пускай и на год, и пускай и не быстро и не легко, но какая вы теперь жертва?)) Вы борец 😎
И никаких продлений …. Это прям болото