Что считается мошенничеством? 159.1

Позвонила в дежурную часть, составили обращение (сказали проверят есть такой сотрудник или нет и свяжутся со мной), но скорее всего нет такого сотрудника потому что у них не УМВД а какие то другие буквы. Сейчас ещё полиция не заинтересовалась бы (хотя я думаю и без меня работы хватает)
Перестаньте. Себя. Накручивать. И тратить время на ерунду. Кто бы Вам там ни звонил и не писал с подобным - просто игнорируйте. Направьте свои силы на что то более важное и полезное...

Спасибо за ответы, зашла в лк там задолженность 28000 закинула им 100 рублей по реквизитам.
Вот ваша оплата и может помешать суду о банкротстве. Надеюсь, что все пройдет нормально в суде

Вот ваша оплата и может помешать суду о банкротстве. Надеюсь, что все пройдет нормально в суде
Мой юрист по банкротству сама попросила в несколько хоть по 100 внести

я лично наслышан о кредит7, надо денег, бустре и белке, но еще есть точно
Написал кредит 7, тоже вызывал опер, завтра пойду, вроде реальный, но повестку не прислал, сам приехал, меня дома не было, сын видел в форме был, подозрительный конечно,позвонила в отдел-сказали есть такой... Завтра узнаю

Написал кредит 7, тоже вызывал опер, завтра пойду, вроде реальный, но повестку не прислал, сам приехал, меня дома не было, сын видел в форме был, подозрительный конечно,позвонила в отдел-сказали есть такой... Завтра узнаю
Кредит 7 пишет.Ну придете и напишите,что чеспионерское от оплаты не отказываюсь,будут деньги-верну)

У меня пришла смс. Сначала вызывали за 200 км, а потом пришло второе сообщение.
Я звонила по этому номеру, мне городской не дал номер свой, сказал типа приходи, по указанному адресу - Министерство внутренних дел, УМВД в другом месте вообще. В итоге даже ляпнул в разговоре, что это я его капитаном назвала, а по телефону, когда спросила "Кто это?" - просто ФИО своё назвал и все, потом сказал, что дознаватель, спросила почему номер - Курская область? Не смог внятно ничего сказать.
Самое интересное, что в том же ГетКонтакте были грозные теги: Управление Семыкин, Семыкин Дознание и всякое такое штук 7. А после моего звонка - абонент в ГетКонтакте решил стать анонимным и скрылся из поля поиска.
EHzYZ4SQ8bg.webp

Здравствуйте. Ходили в итоге?

У меня пришла смс. Сначала вызывали за 200 км, а потом пришло второе сообщение.
Я звонила по этому номеру, мне городской не дал номер свой, сказал типа приходи, по указанному адресу - Министерство внутренних дел, УМВД в другом месте вообще. В итоге даже ляпнул в разговоре, что это я его капитаном назвала, а по телефону, когда спросила "Кто это?" - просто ФИО своё назвал и все, потом сказал, что дознаватель, спросила почему номер - Курская область? Не смог внятно ничего сказать.
Самое интересное, что в том же ГетКонтакте были грозные теги: Управление Семыкин, Семыкин Дознание и всякое такое штук 7. А после моего звонка - абонент в ГетКонтакте решил стать анонимным и скрылся из поля поиска.Посмотреть вложение 29012
В гетконтакт можно за минуту налипить тегов, был Саид, стал капитаном полиции Семыкиным С.П.

Развод... запугивают, не более. Такими делами вначале участковый занимается, а потом передаются выше по инстанции, но только если есть за что прижать вас.

В гетконтакт можно за минуту налипить тегов, был Саид, стал капитаном полиции Семыкиным С.П.

Развод... запугивают, не более. Такими делами вначале участковый занимается, а потом передаются выше по инстанции, но только если есть за что прижать вас.
Ну сначала у него там значилось 16 удаленных тегов, видимо те, что ему не нравились, а потом вообще спрятался. Ну, если и правда дознаватель - чего прячешься? Да и светился уже этот товарищ Семыкин - летом писал одному человеку в Воронеж, а другому через месяц в Ставрополь. А глаз бога его вообще видит как некую Анну из Железногорска (Курская область, кстати) или Аню Терехову.

Ну сначала у него там значилось 16 удаленных тегов, видимо те, что ему не нравились, а потом вообще спрятался. Ну, если и правда дознаватель - чего прячешься? Да и светился уже этот товарищ Семыкин - летом писал одному человеку в Воронеж, а другому через месяц в Ставрополь. А глаз бога его вообще видит как некую Анну из Железногорска (Курская область, кстати) или Аню Терехову.
В глазе бога не всегда актуальные данные, все равно берут инфу в большинстве своем с открытых источников.

Эти все саиды (капитаны полиции) делают же ставку напугать. В некоторых случаях срабатывает. Типа уголовка и все такое.

В глазе бога не всегда актуальные данные, все равно берут инфу в большинстве своем с открытых источников.

Эти все саиды (капитаны полиции) делают же ставку напугать. В некоторых случаях срабатывает. Типа уголовка и все такое.
Ну, повестку он присылать отказался, когда сказала, что ст. 188 в принципе подразумевает вызов по СМС или через мессенджеры только после письменного согласия оповещаемого начал говорить - что типа дочка президента, что еще мол разрешения спрашивать? Да и опять же сомнительно: 165 ст - это от 250 000рэ по одному эпизоду, а не совокупно. А у меня максимум на МФО 60000, и всего 5 или 6 задолженностей - даже совокупно до такой суммы не дотягивает. Та же Бустра 21000 с процентами, а так предлагают оплатить 9000 сегодня и типа закрыть долг.

На меня написала заявление кредит 7. Завели уголовное дело т.к указала неверную работу, точнее работу на которой работала раньше. Отмазалась тем, что неоднократно брала там займ и данные старые. Не помогло. Один раз писала объяснительную участковому, два раза допрашивал дознаватель, теперь дело передают в прокуратуру. На втором допросе принесла справку о закрытии займа. Вопрос- может ли прокурор закрыть уголовное дело или всё будет суд?

Один раз писала объяснительную участковому, два раза допрашивал дознаватель, теперь дело передают в прокуратуру
Не возбуждают 159.1 по физлицам дела в Прокуратуре . Только если лицо признано потерпевшим и после первых инстанций.
Для всех остальных вопросов есть МВД и СК РФ.

или всё будет суд?
А что, до суда не было, что ли?
Исчез у нас суд, да, после квалификации правонарушения?
Вам дознаватель статью впаял, а дворник в этом уголовном деле расписался?
Как же надоела эта брехня от гостей из <досудебных отделов>

Не возбуждают 159.1 по физлицам дела в Прокуратуре . Только если лицо признано потерпевшим и после первых инстанций.
Для всех остальных вопросов есть МВД и СК РФ.

А что, до суда не было, что ли?
Исчез у нас суд, да, после квалификации правонарушения?
Вам дознаватель статью впаял, а дворник в этом уголовном деле расписался?
Как же надоела эта брехня от гостей из <досудебных отделов>
Я вам серьёзно говорю. Я дело то толком не читала, дура потому, с ребёнком была. Но на меня реально дело завели уголовное.

Я вам серьёзно говорю. Я дело то толком не читала, дура потому, с ребёнком была. Но на меня реально дело завели уголовное.
Ага, у нас тут одна уже была, у которой <опера дверь вынесли> и 12 корпусам новой многоэтажки ночью именно её искали, да. С фонариками.

Здравствуйте я ранее судим по 264ч1 и сейчас мне вызывает как подозреваемый 159 ч1 предъявление Что используют чужие данные паспорт для получения кредит микрозайм Какие риски тут

Здравствуйте я ранее судим по 264ч1 и сейчас мне вызывает как подозреваемый 159 ч1 предъявление Что используют чужие данные паспорт для получения кредит микрозайм Какие риски тут
ну, если реально брали микрозайм по чужим данным, могут и посадить 🤷‍♀️ как бы статья предусматривает до 2х лет. А ваще, с вашим опытом, не нас, щеглов, об этом спрашивать:ROFLMAO: это мы можем в УК не ориентироваться, вам сам бог велел)

До 2х лет, но по судебной практики суду не выгодно вас сажать, чаще дают исправительные и принудительные работы, чтобы пристава по судебному решению смогли у вас вычитать, но в этом случае не 50% с зп вычитают, а 75% т.к причинен ущерб. Но если до суда закроете и оплатите все, то могут штраф или условный срок дать, а если повезёт то прекратить дело с примирением сторон, если все закроете.

До 2х лет, но по судебной практики суду не выгодно вас сажать, чаще дают исправительные и принудительные работы, чтобы пристава по судебному решению смогли у вас вычитать, но в этом случае не 50% с зп вычитают, а 75% т.к причинен ущерб. Но если до суда закроете и оплатите все, то могут штраф или условный срок дать, а если повезёт то прекратить дело с примирением сторон, если все закроете.
А что если не хотят применяться? Но я готов все оплатить 20т

А что если не хотят применяться? Но я готов все оплатить 20т
Оплачивайте и берите справку об отсутствие задолженности и чек об оплате прикрепите к ней, дознавателю отдаёте и вам скажут закроют дело на стадии дознания или нет, там что-то поменялось могут и не закрыть, раньше закрывали, сейчас не знаю. Если нет, то пишите заявление на рассмотрения дела в особом порядке в суде (через дознавателя пишите, у вас будет адвокат в любом случае и все вам скажет) , если все оплачено, то суд даст месяца два условки или штраф небольшой и все. Вообщем все на рассмотрение суда, но обычно закрывают дело и все , главное оплатите!:)

мфошек штук 30 с просрочкой, но приходил участковый пока только из-за белки. Какие МФО пишут по 159 заяву помимо белки?

мфошек штук 30 с просрочкой, но приходил участковый пока только из-за белки. Какие МФО пишут по 159 заяву помимо белки?
Так мы ваши мфо не знаем, а такт же не понятно вы все верные данные вводили?(работа, доход, адрес)

Добрый день, вопрос , брала займ , не оплатила подали в суд , отменила СП, теперь суд у мирового судьи , но суть в том что паспорт на меня а карта на которую брался займ и телефон регистрации принадлежит моего сына , могут ли привлечь к ответственности, до суда собираемся закрыть долг
В суд причём сына вызвали в качестве третьей стороны
Что делать то

Меня тоже клики развели и посадить и лишить родительских прав хотели сразу по телефону, только попозже очухалась и поняла что полиция никогда не скажет у вас есть два часа чтоб вопрос решить мирно.
Когда мне позвонил " следователь", попросила его передать доки по месту прописки в отдел полиции. Он слился!:ROFLMAO:

Добрый день, вопрос , брала займ , не оплатила подали в суд , отменила СП, теперь суд у мирового судьи , но суть в том что паспорт на меня а карта на которую брался займ и телефон регистрации принадлежит моего сына , могут ли привлечь к ответственности, до суда собираемся закрыть долг
В суд причём сына вызвали в качестве третьей стороны
Что делать то
А что вы можете в этой ситуации делать? Если дошло уже до отмены СП, то в полицию на вас заявление уже вряд ли кто-то напишет, это делается значительно раньше. Не совсем понятно правда, зачем вызывали вашего сына, если займ реально на вас, потому что совершенно до фонаря в этой ситуации чьи там карты и телефоны указаны в анкете, ну да ладно. Ждите значит искового заявления, а там уже платите по ИП.

А что вы можете в этой ситуации делать? Если дошло уже до отмены СП, то в полицию на вас заявление уже вряд ли кто-то напишет, это делается значительно раньше. Не совсем понятно правда, зачем вызывали вашего сына, если займ реально на вас, потому что совершенно до фонаря в этой ситуации чьи там карты и телефоны указаны в анкете, ну да ладно. Ждите значит искового заявления, а там уже платите по ИП.
Я так поняла суд на предварительном заселении узнала что карта не моя и поэтому сына вызывает на следующее слушание , но до него еще месяц за это время собираюсь оплатить долг и через госуслуги в суд отправить документы что долг оплачен

Я так поняла суд на предварительном заселении узнала что карта не моя и поэтому сына вызывает на следующее слушание , но до него еще месяц за это время собираюсь оплатить долг и через госуслуги в суд отправить документы что долг оплачен
Да, я что-то не так прочитал, думал, что у вас до искового заявления еще не дошло. Вообще это странно, в исковых просят взыскать с вас конкретную сумму и все эти переводы на карту, на кого бы она там не была оформлена, остаются за рамками. Но раз его вызывали и сын в курсе ситуации, ему достаточно это подтвердить. Гасите долг, получайте справку о погашении и ее надо будет уже на заседании предъявить судье, ну или прислать, если лично не можете присутствовать. Ни о каком мошенничестве в данный момент вам беспокоиться не стоит.

Если сын несовершеннолетний, то как на его карту перечислили- это их косяк. А если совершеннолетний, то тут зазаноба- юристы меня поправят- группа лиц по предварительному.

Если сын несовершеннолетний, то как на его карту перечислили- это их косяк. А если совершеннолетний, то тут зазаноба- юристы меня поправят- группа лиц по предварительному.
Не пугайте человека, никакой группы лиц тут не будет. Там и заявления в МВД не было, судя по всему, возможно судья дотошная очень попалась, вот и вызывала сына. Закроют долг и все будет нормально.