Что теперь делать?

Арест на какое время ?)
на время открытия ип, если ип закрывают, даже по 46 ст.то автоматом отменяют все мероприятия по взысканию, ну или по окончанию ип (выплате долга)

на время открытия ип, если ип закрывают, даже по 46 ст.то автоматом отменяют все мероприятия по взысканию, ну или по окончанию ип (выплате долга)
Так ведь могут заново все открыть. У меня так было.
Прислали документ о том что ип окончено, а потом опять возобновили. Я как читала в интернете приставам все равно прекращено или окончено ип.

манимен 100к
Екапуста два займа по 30к
Займер 25к
Добро займ 150к
Лайм займ 15к
Веббанкир 20к
Вива деньги 20к
И самое горячее под конец
Корона 400к. Обычный займ без залога.

Просрочки начнутся везде через неделю. Ближайший год точно не смогу ничего закрыть, поэтому у кого опыт просрочек был в этих МФО , поделитесь пожалуйста как они действуют и через сколько после просрочки достают родню и друзей, когда идут в суд и тд и тп… как сделать так чтобы они общались только со мной ? Что вообще будет происходить ближайшие месяцы ? К чему мне готовится ?

Особенно интересует корона ? Там большой долг и поэтому они жестко наверное будут действовать
Это как так в Манимен 100к дали? 😁

Спасибо!) Только разговаривали на счет банкротства по телефону. Сказали подхожу. Думаю, на днях войду в процедуру )
Я же говорила. Это поначалу все непонятно и страшно. Все будет хорошо

Так ведь могут заново все открыть. У меня так было.
Прислали документ о том что ип окончено, а потом опять возобновили. Я как читала в интернете приставам все равно прекращено или окончено ип.
Ну и что, имеют право, окончено-это когда выплатите, ну а так будут открывать пока не надоест взыскателю, но если нет денег, то ничего им и не отвалится

С банкротством облом, к сожалению. Не подходит.
Придется гасить теперь все самому. Хотя, с зп 50к не представляю как я это сделаю. Брать новые займы, что бы продлевать или гасить старые не хочется потому что это путь в никуда.
Очень тяжело морально. 24/7 думаю о долгах. После завтра начинаются первые просрочки. На данный момент сломлен. Тупо валяюсь как овощ. Никак не могу собраться.

С банкротством облом, к сожалению. Не подходит.
Придется гасить теперь все самому. Хотя, с зп 50к не представляю как я это сделаю. Брать новые займы, что бы продлевать или гасить старые не хочется потому что это путь в никуда.
Очень тяжело морально. 24/7 думаю о долгах. После завтра начинаются первые просрочки. На данный момент сломлен. Тупо валяюсь как овощ. Никак не могу собраться.
Позвольте себе побыть овощем, это нормально, не корите себя. Продления прекратите делать. Напишите план, выпишите все суммы с датами. И рассчитывайте бюджет, у меня были случаи, когда я жила на 500р/в неделю. Поищите подработку.
Можно все, нужно просто успокоиться, побыть в этом состоянии, принять его, взять себя в руки и составить четкий план. Все получится!

Позвольте себе побыть овощем, это нормально, не корите себя. Продления прекратите делать. Напишите план, выпишите все суммы с датами. И рассчитывайте бюджет, у меня были случаи, когда я жила на 500р/в неделю. Поищите подработку.
Можно все, нужно просто успокоиться, побыть в этом состоянии, принять его, взять себя в руки и составить четкий план. Все получится!
спасибо за поддержку. Живу в селе . Подработок тут нет, от города далеко. Работаю удаленно. Тело 900к. У меня еще семья. Просто не представляю как выйти из этого. Ежемесячные платежи 250к в месяц. Сильно накатывает. Пытаюсь успокоиться и что нибудь придумать , как гасить по одному или как .

спасибо за поддержку. Живу в селе . Подработок тут нет, от города далеко. Работаю удаленно. Тело 900к. У меня еще семья. Просто не представляю как выйти из этого. Ежемесячные платежи 250к в месяц. Сильно накатывает. Пытаюсь успокоиться и что нибудь придумать , как гасить по одному или как .
Просрочки-не так страшно, как по началу кажется, как правило до СП/исков полгода минимум должно пройти, время есть у вас 💯.
Читайте форум, тут очень много полезной информации.
Если семья не знает-расскажите, хуже уже не будет.
А если трудно с подработкой, то поищите удаленную, сейчас много вариантов всяких. Главное не сдаваться и не впадать в апатию.

Просрочки-не так страшно, как по началу кажется, как правило до СП/исков полгода минимум должно пройти, время есть у вас 💯.
Читайте форум, тут очень много полезной информации.
Если семья не знает-расскажите, хуже уже не будет.
А если трудно с подработкой, то поищите удаленную, сейчас много вариантов всяких. Главное не сдаваться и не впадать в апатию.
Да читаю уже неделю. Вроде у меня нет Черных МФО. Хоть это радует.
Ищу уже подработку в интернете, но пока не могу найти. Только всякие мошенники пишут.

Ищу уже подработку в интернете, но пока не могу найти. Только всякие мошенники пишут.
Начать нужно с поиска работы, потому что потом сложнее будет, если не начать решать проблему.

Да, в целом у вас вроде нормальные, жить можно ) не грустите главное) мне до декабря почти всю зп отдавать на мфо, так что тоже иногда накрывает, но меня греет мысль, как я все закрою)

Да, в целом у вас вроде нормальные, жить можно ) не грустите главное) мне до декабря почти всю зп отдавать на мфо, так что тоже иногда накрывает, но меня греет мысль, как я все закрою)
Спасибо. сколько у вас МФО и какой долг ? Желаю вам сил и терпения.
Отпишетесь, когда все МФО закроете. Буду за вас переживать.

Самое главное не отпускать руки на данной ситуации.
Продумай стратегию по которой будешь идти, тебе главное первые 4 месяца продержаться, а там уже сможешь отозвать разрешение на общение.
Продумай о том что можно сказать родным в случае звонков к ним: мошенники, ошибка, да было дело уже отдал все - но хотят ещё.
Поставь на телефон программу заглушку на звонки с номеров которых нет в списке
Закрой соцсети, сделай госпочту в госуслугах что бы письма не пришли домой.
И помни, это будет не вечно, через 3 года придет сид, и тогда с тебя нечего не заберут

Так получается, манимен, лайм займ и веб банкир надо гасить первыми. Они самые жесткие типа) что касается короны, то я посчитал у меня там 11 займов на 400к. Чувствую они устроят мне и моим близки и даже чужим «веселье».
Если коротко, то в каком порядке происходят действия со стороны МФО после просрочек? Ип, сп, суды и тд. Я просто новичок в этом . Никогда не было в просрочек , но этот момент настал.
И еще хотел узнать подробнее про электронный ящик, куда отправляются письма отправленные по адресу регистрации . В моем селе с населением 1000 человек такого нет, но в ближайших городах можно арендовать я смотрел в интернете. Так можно ? Я максимально хочу чтобы родителей не беспокоили

Какое приложение можно поставить им , чтобы звонки с неизвестных у них блокировались ?
касперский премиум покураете и можете установить кроме себя еще 3 человека, мтс - защитник + прекраснотблокируется это все вмпаре, ни одного прозвона у меня

Самое главное не отпускать руки на данной ситуации.
Продумай стратегию по которой будешь идти, тебе главное первые 4 месяца продержаться, а там уже сможешь отозвать разрешение на общение.
Продумай о том что можно сказать родным в случае звонков к ним: мошенники, ошибка, да было дело уже отдал все - но хотят ещё.
Поставь на телефон программу заглушку на звонки с номеров которых нет в списке
Закрой соцсети, сделай госпочту в госуслугах что бы письма не пришли домой.
И помни, это будет не вечно, через 3 года придет сид, и тогда с тебя нечего не заберут
Я буду стараться по одному МФО закрыть в месяц. Госпочту настроил вроде, но так и не понял , вроде там только если заказные приходят, а обычные будут приходить по месту регистрации.
Программу поставлю на телефоны родителей.
В соц сетях не сижу.

касперский премиум покураете и можете установить кроме себя еще 3 человека, мтс - защитник + прекраснотблокируется это все вмпаре, ни одного прозвона у меня
У нас мегафон и Билайн у всех в семье. Вмпаре что это ? Касперский премиум где найти ?

Я буду стараться по одному МФО закрыть в месяц. Госпочту настроил вроде, но так и не понял , вроде там только если заказные приходят, а обычные будут приходить по месту регистрации.
Программу поставлю на телефоны родителей.
В соц сетях не сижу.
Поставь ещё просто почта России и сделай там аккаунт. Будет видно какие письма идут. Даже не заказные вроде как там видно

У нас мегафон и Билайн у всех в семье. Вмпаре что это ? Касперский премиум где найти ?
Прости что ворвусь, но от себя советую вот это приложение. Блочит все номера которые нет в списке контактов. Бесплатное. Главное дай права на прием этому приложению

Вложения

• Screenshot_2025-07-13-22-43-35-341_com.android.vending.webp
    Screenshot_2025-07-13-22-43-35-341_com.android.vending.webp
    85 KB · Просмотры: 17
Поставь ещё просто почта России и сделай там аккаунт. Будет видно какие письма идут. Даже не заказные вроде как там видно
Прости что ворвусь, но от себя советую вот это приложение. Блочит все номера которые нет в списке контактов. Бесплатное. Главное дай права на прием этому приложению
Почту тоже поставил уже . Все настроено четко. Надеюсь ничего не проскочит. А там заранее появляется уведомление, когда письмо идет по адресу, не знаешь ?
Спасибо за приложение установлю обязательно близким