Для вас долги на 350 тысяч являются сумасшедшими?

IgAym

Участник
14 Май 2025
227
32
1д 15ч 10м
Добрый день. Форумчане.

По вашему мнению, долги на 350 тысяч рублей - большие? Или средние? Или копейки?

С учётом уровня зарплат в Москве я соглашусь
С чем? Все смотрят на какие-то мифические зарплаты в Москве, забывая, сколько стоит элементарный съем жилья. Я уже молчу про потребительскую корзину.

С учётом уровня зарплат в Москве я соглашусь
...а с учетом трат в Москве?)))

Добрый день. Форумчане.

По вашему мнению, долги на 350 тысяч рублей - большие? Или средние? Или копейки?
еще зависит от того, что эта сумма? ИП или суммарно просрочки без максимальных % например с апреля 2025?

С чем? Все смотрят на какие-то мифические зарплаты в Москве, забывая, сколько стоит элементарный съем жилья. Я уже молчу про потребительскую корзину.
Я сам там жил, знаю что говорю

Ну многие крупные города сейчас соревнуются, кто же быстрее догонит Москву по аренде жилья)
А вот когда я был 2 года назад в Москве, то с удивлением обнаружил, что там ВСЕ дешевле, чем у нас) Имеется в виду, продукты, лекарства, одежда.
Плюсом еще там куча всяких субсидий и льгот.

Так, может, на всем расскажешь, как зарабатывать от 500к, живя в Москве?
О таких суммах не знаю, около 150к зарабатывал, тратя около 60к в месяц, и по 90к получалось откладывать

Так, может, на всем расскажешь, как зарабатывать от 500к, живя в Москве?
у меня есть несколько человек, которые столько зарабатывают, но зависит от сферы и опыта

Ну многие крупные города сейчас соревнуются, кто же быстрее догонит Москву по аренде жилья)
А вот когда я был 2 года назад в Москве, то с удивлением обнаружил, что там ВСЕ дешевле, чем у нас) Имеется в виду, продукты, лекарства, одежда.
Плюсом еще там куча всяких субсидий и льгот.
Вот и я о том же. Город вообще отличный

О таких суммах не знаю, около 150к зарабатывал, тратя около 60к в месяц, и по 90к получалось откладывать
150 для Москвы - копейки, на эту сумму только нищенствовать на окраине.

150 для Москвы - копейки, на эту сумму только нищенствовать на окраине.
Согласен, жил в мск 3 года. Не потянул и вернулся на родину. Так проще

Вообще нет. Ну вот вообще. У каждого потребности свои 🤷‍♂️
Не все хотят жить в халупе с 10 мигрантами. Сколько стоит съём относительно хорошей квартиры? Если судить по Авито, то от 75000-80000 + минимум 40000 на еду, ну, и что там остается от этих 150к?

Ну, не все хотят жить в халупе с 10 мигрантами. Сколько стоит съём относительно хорошей квартиры? Если судить по Авито, то от 75000-80000, + минимум 40000 на еду, ну, и что там остается от этих 150к?
Проезд забыла ещё 🤣 и ку

Москва в принципе переоценена)
Ну как сказать, Я дёрнул там н недвигу после мобилизации за бесценок почти, Шас продать не могу из-за ставки. Так уже бы пора продавать и брать на родине что нить без ипотеки
А так сейчас на семью в мск надо 240-270 что бы жить норм

Не все хотят жить в халупе с 10 мигрантами. Сколько стоит съём относительно хорошей квартиры? Если судить по Авито, то от 75000-80000 + минимум 40000 на еду, ну, и что там остается от этих 150к?
На циан 45-50 около метро прям) 40 - еда??? Ну вы ваааще) Самим надо готовить)
Ну не знаю. Один я бы может и прожил без проблем и на 80-100. С семьей конечно этого крайне мало.
И это не Москва переоценена) А это в Москве не знают, как в других регионах живут)

На циан 45-50 около метро прям) 40 - еда??? Ну вы ваааще) Самим надо готовить)
Ну не знаю. Один я бы может и прожил без проблем и на 80-100. С семьей конечно этого крайне мало.
И это не Москва переоценена) А это в Москве не знают, как в других регионах живут)
Это где возле метро?) может вроде мцд в третей зоне да, но ни как не в мск, возможно в мо.
В Некрасовке (7 км от МКАД) студия 55-60 в сезон 15 м.кв

Это где возле метро?) может вроде мцд в третей зоне да, но ни как не в мск, возможно в мо.
В Некрасовке (7 км от МКАД) студия 55-60 в сезон 15 м.кв
м.Строгино) Но в любом случае - рядом с метро - это сел и доехал куда надо! У нас например вышел на остановку и рви лепестки с ромашки) Приедет автобус вообще или нет) Приедет через 5 минут или через час)

На циан 45-50 около метро прям)
У какого? Я смотрю удаленность от центра. Жить у метро хз где - не круто, если учесть, какие там будут очереди, сколько времени ты будешь тратить на дорогу и так далее и тому подобное.
40 - еда??? Ну вы ваааще) Самим надо готовить)
Я хочу жить, а не выживать. У меня запасной жизни нет, чтобы я экономила на элементарном)
Не знаю, у меня жуткая антипатия и неприязнь к этому городу. В России много потрясающих городов, поэтому не понимаю, почему все носятся с МСК.

Не знаю, у меня жуткая антипатия и неприязнь к этому городу. В России много потрясающих городов, поэтому не понимаю, почему все носятся с МСК.
У нас вон тоже туристы в восторге)
Всем же показывают только красивую обертку) А начинку узнаешь только пожив какое то время.

Причем это при условии, что никто не болеет, одежда и техника не изнашивается, сервисы оплачивают себя сами, развлекаться не развлекаешься и так далее

Причем это при условии, что никто не болеет, одежда и техника не изнашивается, сервисы оплачивают себя сами, развлекаться не развлекаешься и так далее
Машина не ломается🤣 дети не идут в школы/колледжи и вузы. А, ну и если есть животные, то они тоже на самообеспечении, сами корм и ветеринара оплачивают

Машина не ломается🤣 дети не идут в школы/колледжи и вузы. А, ну и если есть животные, то они тоже на самообеспечении, сами корм и ветеринара оплачивают
И если кто-то умирает - хороним в коробке за деревом у подъезда, видимо.