Договор дарения, аннуляция

Чудо чудное

Новорег
4 Авг 2025
9
0
7ч 57м
Подскажите, пожалуйста, начались просрочки, до СП если подарить квартиру, могут потом аннулировать договор дарения?

Подскажите, пожалуйста, начались просрочки, до СП если подарить квартиру, могут потом аннулировать договор дарения?
Есть же разворот сделки при банкротстве. Вы банкротиться собираетесь? Это единственное жилье?

И ещё вопрос, может не по теме, но я здесь впервые, подскажите, пожалуйста, хочу закрывать займы по суду, есть пенсия с неё будут вычитать 50%?

Есть же разворот сделки при банкротстве. Вы банкротиться собираетесь? Это единственное жилье?
Нет, выплачивать по суду

Нет, выплачивать по суду
Поняла. Кредиторы могут инициировать ваше банкротство сами в определенных случаях. Насколько я знаю это не так часто происходит, но исключить тоже стоит, если жилье не единственное.

Поняла. Кредиторы могут инициировать ваше банкротство сами в определенных случаях. Насколько я знаю это не так часто происходит, но исключить тоже стоит, если жилье не единственное.
У меня единственное жилье, вернее даже 1/2.Просто опасаюсь, вдруг арест и на это жильё наложат, может лучше подарить и тогда у меня не будет никакой недвижимости вообще

У меня единственное жилье, вернее даже 1/2.Просто опасаюсь, вдруг арест и на это жильё наложат, может лучше подарить и тогда у меня не будет никакой недвижимости вообще
Ну да, тут кредиторам поживиться нечем, поэтому маловероятно.
Арест сам по себе как накладывается, так и снимается, это не лишает вас доли. Но если так морально легче, то почему нет.
Смотрите только, чтобы вас с этой 1/2 не опрокинули потом. Можно пожизненное проживание прописать в дарении на всякий.

Спасибо!
Ну да, тут кредиторам поживиться нечем, поэтому маловероятно.
Арест сам по себе как накладывается, так и снимается, это не лишает вас доли. Но если так морально легче, то почему нет.
Смотрите только, чтобы вас с этой 1/2 не опрокинули потом. Можно пожизненное проживание прописать в дарении на всякий.

Ничего не делайте. Зачем дарить? Успокойтесь!
У меня только пенсия, а отдавать надо много. Не хочется чтобы арест накладывали. Недавно гараж продала, все деньги пошли на погашение и не хватило, опять в одной мфо брала, в другую отдавала, дура старая чтобы просрочек не было, оттягивала время и опять набежала порядочная сумма. Теперь один выход по суду оплачивать, хоть 50% на жизнь останется, а то приходится на 5000 жить месяц