долги и родственники

15 Окт 2025
13
-1
1ч 11м
добрый день. у меня куча долгов
мой план - просудить их и списать. недавно случайно проговорился о них матери. она растрепала всем родственникам, и сказала, что если я не буду выплачивать, то она сама заявит на меня как на мошенника. еще сказала, что готова платить сама. я этого НЕ ХОЧУ. прежде всего потому что это моя жизнь, мои долги, и я не хочу, чтобы они висели на мне еще лет сто. мать небогата, и платить будет по минимуму. проценты будут расти.
подскажите пожалуйста, имеет ли право родственник совершеннолетнего человека без его согласия вносить за него платежи? и что будет, если мать пойдет в полицию? да, ситуация неадекватная :/

мой план - просудить их и списать
успехов :LOL:
имеет ли право родственник совершеннолетнего человека без его согласия вносить за него платежи?
имеет конечно, вопрос настолько же тупой, как твой план. Нельзя никому запретить оплатить за бабульку на автокассе. Так и нельзя запретить маме за свою выращенную (видимо без отца и воспитания) корзиночку восполнять убытки.
и что будет, если мать пойдет в полицию?
её, конечно, выслушают, но заявление на тебя, так рвущегося в противоречиях "платить не буду" - "это МОИ" долги примут только от потерпевших (Кредиторы). От каждого, кто подаст:LOL:

Ваша мать ничего никуда подать не сможет,она не сторона ни гражданского спора,ни уголовного,если вы и в самом деле жулик.А заплатить,она может,если хочет,кредитору всё равно,кто заплатит за вас.
Но с такой матерью вам остается только посочувствовать.

успехов :LOL:

имеет конечно, вопрос настолько же тупой, как твой план.

её, конечно, выслушают, но заявление на тебя, так рвущегося в противоречиях "платить не буду" - "это МОИ" долги примут только от потерпевших (Кредиторы). От каждого, кто подаст:LOL:
платить не имею возможности.

добрый день. у меня куча долгов
мой план - просудить их и списать. недавно случайно проговорился о них матери. она растрепала всем родственникам, и сказала, что если я не буду выплачивать, то она сама заявит на меня как на мошенника. еще сказала, что готова платить сама. я этого НЕ ХОЧУ. прежде всего потому что это моя жизнь, мои долги, и я не хочу, чтобы они висели на мне еще лет сто. мать небогата, и платить будет по минимуму. проценты будут расти.
подскажите пожалуйста, имеет ли право родственник совершеннолетнего человека без его согласия вносить за него платежи? и что будет, если мать пойдет в полицию? да, ситуация неадекватная :/
Вы матери о том, где у вас долги, не говорите просто. В пустоту-то она деньги не отправит. И почтовый ящик проверяйте. И потихоньку собирайте документы в суд :)

В пустоту-то она деньги не отправит
Один запрос в КИ, имея его паспорт - и все сайты с их реквизитами, вписывая в назначение платежа за такого-то нетупая мать найти в состоянии. Она может кидать всем по чуть-чуть, когда его же вдруг решит "спасать" от "мошенничества".

Бедняжечка.
Женщины по 1,5 миллиона выплачивают на форуме, от 3 работ до складов, а ты "не имеешь возможности" при интернете и ручках. Из жопы, наверное.
попрошу не троллить пожалуйста. вы не знаете моей ситуации.

Бедняжечка.
Женщины по 1,5 миллиона выплачивают на форуме, от 3 работ до складов, а ты "не имеешь возможности" при интернете и ручках. Из жопы, наверное.
Один запрос в КИ, имея его паспорт - и все сайты с их реквизитами нетупая мать найти в состоянии. Она может кидать всем по чуть-чуть, когда его же вдруг решит "спасать" от "мошенничества"
о мошенничестве речи не идет. у меня были платежи. вам так хочется на кого-то посливать агрессию?

Бедняжечка.
Моё личное мнение - в этом сообщении переборщила..
Я согласен, что отвечать(платить, банкротиться), в любом случае придётся.
Но в данный момент, именно сию минуту, человек ну не может оплатить долги. Не пойдет же он банк грабить.
Он хочет что-то решить, видно, причем горжусь что сам, но пока не может

человек ну не может оплатить долги. Не пойдет же он банк грабить
Ты тоже переборщил в утрировании.
У всех был такой старт-момент "бл*, я не могу сейчас платить". Но вышеперечисленные собрали себя и пошли работать, головой на 2-3, у кого 1 - руками на подработку.
А у нас "ну, не шмогла" с бубенцами. О, здорово!

Ты тоже переборщил в утрировании.
У всех был такой старт-момент "бл*, я не могу сейчас платить". Но вышеперечисленные собрали себя и пошли работать, головой на 2-3, у кого 1 - руками на подработку.
А у нас "ну, не шмогла" с бубенцами. О, здорово!
Ну, если совсем не платит, и долго, без веских на то причин, то согласен с тобой

Если, конечно, он не помирает, или не только что пошёл на стажировку, а зп дай Бог через месяца полтора получится получить

а она у вас уверенный интернет пользователь?
мб поугражает просто и пройдёт
я знаю люди старой закалки считают что банкротство это крест на жизни, поэтому там смысла обсуждать это нет

Сыночка корзиночка,маме не говорите куда должны и ничего она не оплатит😂
Будь мужиком,скажи я банкрочусь и всем родственникам и стукни по столу кулаком для уверенности)))

даны вводные данные в посте. ДОЛГОВ МНОГО. ЗАКРЫВАТЬ ИХ НОРМАЛЬНО - НЕ ВАРИАНТ. по личным причинам. это не "не хочу". это "не вариант". вас за что-то личное зацепила моя тема? про работу и прочее я заговаривать в теме не буду

даны вводные данные в посте. ДОЛГОВ МНОГО. ЗАКРЫВАТЬ ИХ НОРМАЛЬНО - НЕ ВАРИАНТ. по личным причинам. это не "не хочу". это "не вариант". вас за что-то личное зацепила моя тема? про работу и прочее я заговаривать в теме не буду
Правильно и не надо,а то вдруг мамка узнает где работаешь,еще там всем расскажет))

Если родственник знает куда вносить, то, конечно, может. А с мамой договориться никак? Объяснить, как будут решать проблему самостоятельно?

Объяснить, как будут решать проблему самостоятельно?
Да никак он ее не будет решать. Чел хочет тупо 10 лет жить с заблокированными счетами, а потом оформить банкротство через МФЦ. Видимо, не может заработать 120000, чтобы сделать это через суд в самое ближайшее время.

Да никак он ее не будет решать. Чел хочет тупо 10 лет жить с заблокированными счетами, а потом оформить банкротство через МФЦ. Видимо, не может заработать 120000, чтобы сделать это через суд в самое ближайшее время.
а как 10 лет жить с заблокированными счетами? тем более спокойно

Прежде всего успокойтесь сами и успокойте маму. Ее неприятие ситуации понятно - человек старой закалки. Не знаю, как вы собираетесь просуживать и списывать, но наверное, это не мечты и вы узнали, что это реально. Маму переубедите постепенно и делайте, как решили. Платить за вас насильно она вряд ли сможет - это надо хорошо разбираться во всей этой механике плюс иметь свободные деньги, а вы говорите, что у нее их немного.

а как 10 лет жить с заблокированными счетами? тем более спокойно
Спроси у него. Видимо, он думает, что это все можно оформить за год-полтора 🤡 жизнь инфантильного маминого сыночка как она есть. Может мамочка ему будет наличкой давать с пенсии)))