Долговая яма. Решила выбираться , план выхода

А бустра как у вас, была вообще у них просрочка? А то на форуме пишут что у кого-то жестят, у кого-то нет, вот не знаю что делать
Да, жестят, ищут по соцсетям, звонят, пишут в полицию.

Прочитала вашу тему и выборочно несколько страничек,я в данной ситуации нахожусь уже год,на момент дна было 49 МФО,но суммы не большие,не успела раскачать,самый большой долг был тело 27000.
За год сама выплатила 22 МФО,выплачивала сначала жестких.Остальные кто не дождался,пошел в суд,отменила все СП,кто то уже пошел за исками,жду Исков и буду закрывать через пристава.В приоритете сейчас конечно долги от пристава,смотрю,если к зп не вышло ничего,плачу того,кто например предложил рассрочку или кабинет не заблочил.
За весь год был один разнос от Ализайм,подняли такой шухер из за 8000,закрыла за 2 часа.
За год все сама,никому не звонили,не писали,на работу тоже не звонили.Моя семья никто не в курсе.Осталось выплатить примерно 250-300 тыс по 27 займам,там суммы не большие.
Прошла от стадии выхода нет,до стадии идите все в суд.Летом даже позволила себе отдохнуть съездить с ребенком на юг.Накопила.Займы закрываю,блочу кабинет и прошу выслать справку,что задолженности нет.Не беру вообще и не тянет.
И у вас все получится 🙏🏻
Здравствуйте! Вы большая умничка! Ваш опыт и пример вдохновляют! Скажите, Вы общались с ними постоянно? или уходили в игнор? Тоже начались просрочки, буду закрывать потихоньку. Никаких продлений и перезаймов больше не хочу.

Никогда не думала , что буду в такой ситуации .
А 21-м году начала брать займы , чтобы гасить ипотеку ( по настоянию мч перешла на работу с небольшой нагрузкой , чтобы больше дома быть, он вполне обеспечивал быт, я зарабатывала на ипотеку свою и кредит , а потом расстались , по тупости не ушла в организацию , где платят больше , выбивала на текущем месте зп побольше ) . В итоге сейчас я даже боюсь посчитать все долги (
Больших просрочек нет , пока займиго только 3 дня будет завтра ,немного заплатила , осталось 12 к , на их погашение заняла у подруги .
Иногда накатывает , не знаю , что делать . Сейчас устроилась на работу с зп 70+ , ругаю себя , что не сделала этого раньше (
Решила составить план : один-два займа в месяц закрываю совсем , остальными также жонглирую дальше -Гашу один , беру снова на продления ( в среднем суммы 15 тр , какие-то долгосрочные , большие в смс финанс , капусте и доброзайме долгосроки ( 49 , 39 , 84 соответственно, 84 брала на погашение долгой просрочки в вебзайме , там накапало 49 тр с февраля по август).
Понимаю , что можно не продлять , но дико боюсь звонков на работу и родителям .
Немного помог друг , но его помощь по опять же тупости на продления пустила ((
Сейчас буду стараться придерживаться плана - один два убираю совсем в месяц на «закрыть-взять снова , чтоб продлить» . Плюс буду писать письма на возвраты .
И напишу , насколько такая схема норм .
Тяжело , блин , морально в первую очередь , как так вообще вышло …
Почитала Вас, Вы большая молодец, стараетесь, выплачиваете, у Вас все все получится!!!!

Почитала Вас, Вы большая молодец, стараетесь, выплачиваете, у Вас все все получится!!!!
Конечно, когда есть желание - ничего не встанет на пути!

Здравствуйте! Вы большая умничка! Ваш опыт и пример вдохновляют! Скажите, Вы общались с ними постоянно? или уходили в игнор? Тоже начались просрочки, буду закрывать потихоньку. Никаких продлений и перезаймов больше не хочу.
Спасибо за поддержку,просто сама в такой же ситуации была ровно год назад,не знала куда себя деть…брала остальные займы,чтобы перекрыть предыдущие,все как у всех…остановилась,когда уже никто не давал…когда оказалась на таком дне для себя…вся зарплата уходила на продления…потом стала рыться в инете что делать и наткнулась на этот сайт,с помощью него выявила жестких и ставила составлять свою стратегию по закрытию займов.В первые дни просрочек начали поступать звонки,боялась до ужаса отвечать,прочитала что можно посмотреть видео,как другие общаются с ними и так после этого набралась храбрости и начала отвечать.Я работаю,соответственно на звонки постоянно тяжело отвечать,но я в день примерно на штуки 4-5 отвечала,если было время.В выходные болтала с ними,время по больше было,потом перестала вообще бояться…всех отправляла в суд.Кто борзел,я посылала в пешее путешествие.Но для меня страхом были жесткие.Встряхнули меня Алики,остальные смотрела так же из форума на какой день обычно жесть начиналась,и отталкивалась еще от этого.
Прошел год,половина займов закрыта,ура…половина осталась,но звонков нет,может 1-2 роботы позвонят и все,по старой привычке отвечаю,страха нет совсем.Главный совет,это работа и стремление закрывать,но оставляя на свои траты обязательные,типо еды и коммуналки,тогда что то получится.

Спасибо за поддержку,просто сама в такой же ситуации была ровно год назад,не знала куда себя деть…брала остальные займы,чтобы перекрыть предыдущие,все как у всех…остановилась,когда уже никто не давал…когда оказалась на таком дне для себя…вся зарплата уходила на продления…потом стала рыться в инете что делать и наткнулась на этот сайт,с помощью него выявила жестких и ставила составлять свою стратегию по закрытию займов.В первые дни просрочек начали поступать звонки,боялась до ужаса отвечать,прочитала что можно посмотреть видео,как другие общаются с ними и так после этого набралась храбрости и начала отвечать.Я работаю,соответственно на звонки постоянно тяжело отвечать,но я в день примерно на штуки 4-5 отвечала,если было время.В выходные болтала с ними,время по больше было,потом перестала вообще бояться…всех отправляла в суд.Кто борзел,я посылала в пешее путешествие.Но для меня страхом были жесткие.Встряхнули меня Алики,остальные смотрела так же из форума на какой день обычно жесть начиналась,и отталкивалась еще от этого.
Прошел год,половина займов закрыта,ура…половина осталась,но звонков нет,может 1-2 роботы позвонят и все,по старой привычке отвечаю,страха нет совсем.Главный совет,это работа и стремление закрывать,но оставляя на свои траты обязательные,типо еды и коммуналки,тогда что то получится.
я тоже по такой стратегии иду, сначала отбитых гашу, потом остальных буду потихоньку. Рожать через две недели, не хочу я с ними особо общаться, одно и то же каждый раз в трубке. Истерички звонят какие-то, всем валерьянку с пустырником советую. Заглушка стоит, но в глухую оборону не ухожу. У меня займов поменьше, конечно. Было 26, 3 закрыла за последний месяц. Но суммы есть внушающие по долгосрокам, их до лета платить. Вот Доброзайм сегодня всю сумму затребовал, хотя просрочен 1 платёж...
в суд многие уже пошли?

Отредактировано модератором:
я тоже по такой стратегии иду, сначала отбитых гашу, потом остальных буду потихоньку. Рожать через две недели, не хочу я с ними особо общаться, одно и то же каждый раз в трубке. Истерички звонят какие-то, всем валерьянку с пустырником советую. Заглушка стоит, но в глухую оборону не ухожу. У меня займов поменьше, конечно. Было 26, 3 закрыла за последний месяц. Но суммы есть внушающие по долгосрокам, их до лета платить. Вот Доброзайм сегодня всю сумму затребовал, хотя просрочен 1 платёж...
Доброзайм меня не докучали,у меня правда не долго срок был,9000 по моему,читала что могут писать заявления,я им закидывала рублей 300-500 и все,мои платежи закончились,остальное через суд.
По одному если есть возможность закрывать, закрывайте,а то с маленьким ребенком особо времени конечно нет разговаривать.

в суд многие уже пошли?
Да,все кого за год не успела закрыть,я все СП отменила чтобы потянуть время,потому что за иском не все разом бегут и пока рассмотрят,поставят дату рассмотрения,еще можно потянуть время.Я так делала,чтобы все СП не свалились к приставу,чтобы постепенно поступали и уже смотрю с з.п кого закрывать.

в суд многие уже пошли?
Хороших,спокойных вам родов,даже не думайте о этой ерунде🙏

Спасибо 😊 не всегда все гладко , но главное , дело начато )

Прочитала вашу тему и выборочно несколько страничек,я в данной ситуации нахожусь уже год,на момент дна было 49 МФО,но суммы не большие,не успела раскачать,самый большой долг был тело 27000.
За год сама выплатила 22 МФО,выплачивала сначала жестких.Остальные кто не дождался,пошел в суд,отменила все СП,кто то уже пошел за исками,жду Исков и буду закрывать через пристава.В приоритете сейчас конечно долги от пристава,смотрю,если к зп не вышло ничего,плачу того,кто например предложил рассрочку или кабинет не заблочил.
За весь год был один разнос от Ализайм,подняли такой шухер из за 8000,закрыла за 2 часа.
За год все сама,никому не звонили,не писали,на работу тоже не звонили.Моя семья никто не в курсе.Осталось выплатить примерно 250-300 тыс по 27 займам,там суммы не большие.
Прошла от стадии выхода нет,до стадии идите все в суд.Летом даже позволила себе отдохнуть съездить с ребенком на юг.Накопила.Займы закрываю,блочу кабинет и прошу выслать справку,что задолженности нет.Не беру вообще и не тянет.
И у вас все получится 🙏🏻
Вы прекрасный пример того , что выплатить все вполне реально ! Спасибо , что делитесь 🤗
И очень радует , что получилось никого не посвещать в эти дела 👍🏻

Вы прекрасный пример того , что выплатить все вполне реально ! Спасибо , что делитесь 🤗
И очень радует , что получилось никого не посвещать в эти дела 👍🏻
Вы знаете,это очень тяжело оказалось,т.к со своими проблемами я осталась одна на один.Поделиться не с кем было.В одном чате год назад я познакомилась с одной женщиной,которая оказалась в такой же ситуации как и я,только долги больше… и мы с ней так «породнились»,мы списывались/созванивались примерно раз в неделю,делились новостями,проблемами,достижениями,болтали что планируем закрыть,что закрыли…и вот так доболтались,что даже летом с детьми уехали вместе в отпуск.Общаемся и поддерживаем друг друга до сих пор,вместе легче.

Вы знаете,это очень тяжело оказалось,т.к со своими проблемами я осталась одна на один.Поделиться не с кем было.В одном чате год назад я познакомилась с одной женщиной,которая оказалась в такой же ситуации как и я,только долги больше… и мы с ней так «породнились»,мы списывались/созванивались примерно раз в неделю,делились новостями,проблемами,достижениями,болтали что планируем закрыть,что закрыли…и вот так доболтались,что даже летом с детьми уехали вместе в отпуск.Общаемся и поддерживаем друг друга до сих пор,вместе легче.
Понимаю , что тяжело . Я размазанно рассказала нескольким друзьям , что просто много долгов, без подробностей .
И хорошо , что нашелся человек , с которым смогли поделиться полностью ! И даже подружиться 👍🏻

У меня иногда бывают срывы на жонглирование займами до сих пор , пока главное закрыть большой в смсфинанс ( там платеж неудобный сильно , 20 тр в месяц ) ну и хоть как-то платить долгосроки ( с задержками , но ладно ) . Потом уже буду со всеми по 15-20 тр общая сумма разбираться .

И у вас все получится 🙏🏻
Расскажите пожалуйста, как вам удалось сохранить все в тайне?

Расскажите пожалуйста, как вам удалось сохранить все в тайне?
Я думаю тут просто повезло,после того как меня встряхнул Али-займ,те подняли всю родню на уши и тех с кем не общались давно,я отмазалась,что меня пытались вскрыть в госуслугах,типо мошенники хотели на меня что то оформить,но я за два часа нашла денег и закрыла их и после этого я начала читать про каждый займ в отдельности,выявила жестких и распределила кого буду закрывать из них,удавалось по 2-3 займа закрыть,остальные жесткие продлевала,да…на остальных спокойных я просто забила.В приоритете были жесткие,возможно по этому я их закрыла,не попала на просрочки и их чернуху.Были всем отзывы третьих лиц написаны.Письма приходили по месту прописки,я там не живу.Поэтому или удача или стечение обстоятельств,не знаю…

Ну хоть какой то плюс от мфо🌸
Я тоже считаю людей,с кем я тут подружилась плюсом мфо)

Подскажите пожалуйста, это на почту придёт получается? На место регистрации* там адрес мой указан

Вложения

• IMG_20241113_102540.webp
    IMG_20241113_102540.webp
    100.7 KB · Просмотры: 34
Подскажите пожалуйста, это на почту придёт получается? На место регистрации* там адрес мой указан
С этими ребятами не сталкивалась , не знаю (

Закрыла из краткосрочных белку и экспрессденьги , у мигкредита всего 43 тр осталось из 80 тр с копейками .
В долгосроке смсфинанс последний 22 тр , но уже просрочка почти неделю и завтра ухожу в просрок с бустрой ((
Денег будет только 20 тр завтра-послезавтра на погашение , что выбрать 🤔

Закрыла из краткосрочных белку и экспрессденьги , у мигкредита всего 43 тр осталось из 80 тр с копейками .
В долгосроке смсфинанс последний 22 тр , но уже просрочка почти неделю и завтра ухожу в просрок с бустрой ((
Смс финанс вообще нормальные, можете не переживать. Тем более последний платёж. Они по краткосрокам часто скидки предлагают ниже тела закрыть. Может и Вам простят вообще... Я бы бустру закрывала

Я бы бустру закрыла,они могут жестить,по 3 идти и заявление в полицию написать.СМС финанс спокойные,на 125 день просрочки предлагают хорошую скидку на закрытие,я бы подождала бы.
Сколько всего не закрытых осталось у вас и сколько уже закрыли??

тут однозначно бустра

Смс финанс вообще нормальные, можете не переживать. Тем более последний платёж. Они по краткосрокам часто скидки предлагают ниже тела закрыть. Может и Вам простят вообще... Я бы бустру закрывала
Если трубки не брать , смс не будут третьих беспокоить ? Договаривалась на 23.11 закрыть , но те деньги только числа 27.11 будут ( сегодня перенеслась выплата ) , точно выплата только та, которую не знаю , на какое закрытие пристроить

Я бы бустру закрыла,они могут жестить,по 3 идти и заявление в полицию написать.СМС финанс спокойные,на 125 день просрочки предлагают хорошую скидку на закрытие,я бы подождала бы.
Сколько всего не закрытых осталось у вас и сколько уже закрыли??
Ох , надо уже сесть посчитать …
Долгосроки закрывала в первую очередь , т.к много съедали . О , езаем закрыт еще )