Долговая яма

Некий Т

Новорег
24 Мар 2025
11
3
7ч 18м
Всем привет!
Залез в долговую яму, почитал тут и понимаю что не так сильно :) Уже стало легче.
У меня около 20 мфо с общей суммой на 230к
Сумма не супер большая, но вот вопрос легче платить и договаривать?
Или ждать пока подадут в суд и оплачивать ИП, как я слышал просто обычно в исполнительном производстве сумма меньше чем долг.
Лайм займ уже подали в суд и скоро придет уведомление на гос услуги по ИП, Лайм займу должен 50к, суд вынес приговор 34тыс + 2тыс пошлина.
Подскажите как это работает, приходит уведомление на гос услуги от ФСПП с долгом, есть какое-то время чтобы оплатить добровольно долг приставам или они сразу списывают все со счетов?
Если деньги есть на счетах, обращаются ли они к работодателю?Рабоатю официально.
Также есть машина, насколько я знаю приставы машину не рассматривают, если долгов менььше чем на лям?)

Если дают скидку - лучше платить кредитору. Если не дают - лучше ждать ИП. И некоторые несут не приставам, а сразу в банк. На работу сообщают, насколько понимаю, только приставы

А в каком случае сообщают на работу?
Когда пристав ищет способы, как ему с вас побыстрее все получить. Отправляет арест на все карты, какие найдет, и в бухгалтерию на списание 50% з/п

Или ждать пока подадут в суд и оплачивать ИП, как я слышал просто обычно в исполнительном производстве сумма меньше чем долг.
Это не так. Будет максимально допустимая по закону + говпошлина + исп. сбор

Я сейчас почитал, пишут что мфо ничего не могут сделать с исполнительным листом, кроме как пойти с ним к приставам, далее уже приставы буду вести работу по взысканию, это так, или я что-то не понимаю?
Простоу меня сейчас есть сумма, которую я готов оплатить(сумма равна, той что судья написал 36тыс)
Как мне оплатить долг приставам, ждать пока начнется исполнительное производтсво? Или можно оплатить как-то заранее?

После получения исполнительного листа микрофинансовая организация (МФО) не сможет самостоятельно предпринимать какие-либо действия по взысканию задолженности. Исполнительный лист нужно передать в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), которая занимается принудительным исполнением судебных решений.

Привет всем, подскажите, пришло такое смс, что это коллекторы?

Вложения

• Screenshot_20250325_131530.webp
    Screenshot_20250325_131530.webp
    37.5 KB · Просмотры: 31
Привет всем, подскажите, пришло такое смс, что это коллекторы?
Они самые) настоящие полицейские, даже если и напишут смс, то кратко - "полиция, перезвоните", и никогда не будут перечислять никакие статьи.

Онлайн

Назад
Сверху