Долговая яма...

И чтоб в мире все наладилось
Вы почти как одна из персонажей, сыгранных Сандрой Баллок - "и да, я за мир во всем мире" :ROFLMAO::LOL: Но, к сожалению, в реальности действует только восточная мудрость - "сколько ни говори халва - во рту слаще не станет". Пы.Сы. Знакомая КАМАЗ дождалась?)))

Давайте хлопнем валерьяночки и будем держаться. У меня этот год побил все рекорды по несчастьям. Муж разбился на машине в феврале, брат на фронте пропал без вести, долговая яма, не знаю как еще не чокнулась после всего. Если с другой стороны посмотреть, страна на грани... сами знаете чего, а мы тут от долгов сами себя изводим. Успокаиваемся, работаем, с божьей помощью, все наладится, вечно звонить не будут, будь что будет, не хотят договариваться по хорошему, ну пусть там поносом исходят.
Действительно год у вас ужасный. Конечно, умом понимаю что есть ситуации более плачевные и страшные(я не про долги), а в целом жизненные ситуации. Но тоже сложно сейчас, вообще не вывожу всего этого. Сегодня просто не беру трубки уже, денег от этого не прибавится, всё равно оплатить не смогу. Дай бог нам всем выпутаться из этой ямы и больше не влезать! Хотелось бы встретить Новый год без долгов, но за такой короткий срок все свои просрочки не погасить.

Вы почти как одна из персонажей, сыгранных Сандрой Баллок - "и да, я за мир во всем мире" :ROFLMAO::LOL: Но, к сожалению, в реальности действует только восточная мудрость - "сколько ни говори халва - во рту слаще не станет". Пы.Сы. Знакомая КАМАЗ дождалась?)))
В том то и дело, что дождалась. Есть также знакомые которые ноют:" о боже, мы все умрем..." я думаю это не лучше. Да, я за мир, компромиссы и адекватные договоренности. И в долгах и в других делах. Весь мир в экономическом дне. Как следствие, люди лезут в долговые ямы. И шараги все эти должны включать балду и учиться договариваться, а не орать в трубку фальцетом, толку от этого не будет.

И шараги все эти должны включать балду и учиться договариваться, а не орать в трубку фальцетом, толку от этого не будет.
Ясен пень, но, к сожалению, это утопия

Ясен пень, но, к сожалению, это утопия
Ну почему, многие уже начали прозревать и идти на уступки. Я уверена, что те, кто идет на уступки, получают свои деньги. А кто только орет, те обычно курят мох, в большинстве случаев, а то и люлей огребают. Надеюсь, когда нибудь это дойдет до всех шараг

Ну почему, многие уже начали прозревать и идти на уступки.
Рекомендация - не договариваться по звонкам и смс, а просить, чтобы вам прислали допсоглашение по почте на адрес регистрации) Увидите - сразу все плюшки закончатся

Рекомендация - не договариваться по звонкам и смс, а просить, чтобы вам прислали допсоглашение по почте на адрес регистрации) Увидите - сразу все плюшки закончатся
Ну это понятно, что все надо документально оформлять, но сперва договориться на словах, готовы ли они идти навстречу. Если они визжат в трубку, какие допсоглашения у них просить? Спасибо за рекомендацию

Ну это понятно, что все надо документально оформлять, но сперва договориться на словах, готовы ли они идти навстречу. Если они визжат в трубку, какие допсоглашения у них просить? Спасибо за рекомендацию
На словах эти мрази что хошь пообещают, а в суде вы что предъявлять будете, когда они пойдут с иском? Скрины смс?

На словах эти мрази что хошь пообещают, а в суде вы что предъявлять будете, когда они пойдут с иском? Скрины смс?
Постараюсь до суда не доводить. По суду закроют ИП мое, взять с меня нечего будет даже суду. Имущества нет. По найму работать не могу, неизлечимые заболевания, есть мед подтверждение. Так что суд закроет дело за невозможностью взыскания долга. Судьи есть знакомые, разговаривала уже

У меня торговая группа в соцсети, закрыть не могу, это единственный источник дохода. Даже тел поменять не могу. Я ИП. Если в суд идти, меня закроют и тогда не то что платить, жрать не на что будет. Вот такая петрушка. Если бы по найму работала, я бы на банкротство подала да и все
Может сменить рабочий телефон? Поставить переадресацию, а через какое-то время привыкнут к новому номеру. А на старый номер блокировки с неизвестных и все.

Может сменить рабочий телефон? Поставить переадресацию, а через какое-то время привыкнут к новому номеру. А на старый номер блокировки с неизвестных и все.
А смысл в чем? Чтобы не дозвонившись до меня они долбали моих друзей и родных? Нет уж лучше пусть мне звонят, всегда возьму трубку, вежливо поговорю. У меня есть талант с неадекватами разговаривать. Наоборот, пусть звонят, только посторонних людей не трогают.

А смысл в чем? Чтобы не дозвонившись до меня они долбали моих друзей и родных? Нет уж лучше пусть мне звонят, всегда возьму трубку, вежливо поговорю. У меня есть талант с неадекватами разговаривать. Наоборот, пусть звонят, только посторонних людей не трогают.
Да они могут в любом случае трогать окружение, как показывает практика, берёте трубку или нет, им особо до фонаря.

Да они могут в любом случае трогать окружение, как показывает практика, берёте трубку или нет, им особо до фонаря.
Могут, не спорю, а могут и не трогать, у всех по разному. Я говорю о том, что гаситься от них это проблему не решит. Ну это мое мнение. Опять же у всех разные ситуации. Мне в суд ну никак нельзя.

Действительно год у вас ужасный. Конечно, умом понимаю что есть ситуации более плачевные и страшные(я не про долги), а в целом жизненные ситуации. Но тоже сложно сейчас, вообще не вывожу всего этого. Сегодня просто не беру трубки уже, денег от этого не прибавится, всё равно оплатить не смогу. Дай бог нам всем выпутаться из этой ямы и больше не влезать! Хотелось бы встретить Новый год без долгов, но за такой короткий срок все свои просрочки не погасить.
А вы с вивой как договорились, без криков? У меня там график, сумма большая, платеж 16к за 2 нед. Там в лк есть кнопка реструктур. Если на нее нажать, что будет интересно? Просрочки пока нет

Могут, не спорю, а могут и не трогать, у всех по разному. Я говорю о том, что гаситься от них это проблему не решит. Ну это мое мнение. Опять же у всех разные ситуации. Мне в суд ну никак нельзя.
Естественно что это ничего не решил, с этим я с вами согласен.

А вы с вивой как договорились, без криков? У меня там график, сумма большая, платеж 16к за 2 нед. Там в лк есть кнопка реструктур. Если на нее нажать, что будет интересно? Просрочки пока нет
Там тебе вроде будет предложена реструктуризация (заключение нового договора), сформируется новый график, новое тело займа включит в себя проценты по действующему, а следовательно, сумма конечная по новому графику тоже вырастет. Это сейчас у многих такой новый прикол, чтобы больше х2.5 содрать.

А я думала у меня глаза балуются, или перепутала с кем-то? 🤔😅 А оказывается нет, это он)))
Я тоже минут 10 сидел думал он или не он,потом прошелся по его сообщениям и понял что он)

Там тебе вроде будет предложена реструктуризация (заключение нового договора), сформируется новый график, новое тело займа включит в себя проценты по действующему, а следовательно, сумма конечная по новому графику тоже вырастет. Это сейчас у многих такой новый прикол, чтобы больше х2.5 содрать.
Надо уточнять. Просто если минималку в 2 раза урежут, но будет возможность внесения произвольной суммы и полного погашения остатка, то можно сделать. У всех по разному. В до зарплаты посмотрела график "комфортных платежей", оборжалась. Это им 3 мес плати как откуп по 4т в мес, а в конце срока оплачиваешь 15к, которые они выдали))) У них там вообще все очень "комфортно", один обман, уроды. В других конторах по разному. Хорошо если сперва график покажут, чтоб подумать

В лайме и конге я внесла побольше сумму, сразу пересчитали ост платежи уменьшили. В турбо хитрожопят, внесла побольше, списали минималку, излишек на какой то баланс закинули. Надо позвонить им, что за фигня

Я тоже минут 10 сидел думал он или не он,потом прошелся по его сообщениям и понял что он)
Вот людЯм делать некуй :LOL: :ROFLMAO:

Не было криков. При нажатии реструктуризация платеж немного уменьшается. Мне по 5600 платить, когда жму на реструктуризацию, выдает около 4200. Просто говорила по телефону что финансовые трудности, сначала предложили хотя бы часть платежа внести, потом предложили скидку, внести 25 процентов от ежемесячного платежа и следующий платеж только через месяц.

Не было криков. При нажатии реструктуризация платеж немного уменьшается. Мне по 5600 платить, когда жму на реструктуризацию, выдает около 4200. Просто говорила по телефону что финансовые трудности, сначала предложили хотя бы часть платежа внести, потом предложили скидку, внести 25 процентов от ежемесячного платежа и следующий платеж только через месяц.
а вы стали договариваться, когда уже просрочка была? Можно с кем-то из мфо до просрочки договориться?

А по графику вы так и будете теперь 4200 платить? Продлили срок? Или это временный откуп в никуда, а потом долг не уменьшится?

Сначала бы график и условия посмотреть предварительно, ничего не подписывая.

У меня три проблемные конторы с огромным платежом манимен 40к в мес жесть, вива 32к в мес и грин 21к в мес. С остальными думаю попробую справиться потихоньку

а вы стали договариваться, когда уже просрочка была? Можно с кем-то из мфо до просрочки договориться?
Все индивидуально, пробуйте, если понимаете, что вариантов нет. Есть мудрая фраза:" Если драка неизбежна, бить нужно первой". Запись разговоров обязательно.

Сейчас позвонила мадам из манимен, настоятельно рекомендовала мне оплатить двойной платеж сегодня! По графику платеж 27 числа. Говорю на каком основании вы требуете оплатить двойной платеж и еще раньше даты платежа??? Типа сэкономите на %. На каких б...ть % я сэкономлю если у меня график? Сижу в легком шоке. Еще просрочки нет, они уже требования выставляют

Сейчас позвонила мадам из манимен, настоятельно рекомендовала мне оплатить двойной платеж сегодня! По графику платеж 27 числа. Говорю на каком основании вы требуете оплатить двойной платеж и еще раньше даты платежа??? Типа сэкономите на %. На каких б...ть % я сэкономлю если у меня график? Сижу в легком шоке. Еще просрочки нет, они уже требования выставляют
Да шли их куда по дальше, я сегодня проснулся, смотрю мне кредит плюс с 4 разных контактов в ватсапе нафлудили и позвонили ещё сверху пару раз) ну я активно не беру трубки на выходных, если хотят поговорить в будний день пожалуйста,звоните)