Всем привет, решил поделиться своей историей. Поделиться из-за специфичности профессии, которой служу и места работы. Ну и естественно, чтобы для себя иметь отправную точку новой жизни (наверное большинство из за этого и создают в этой теме обсуждения).
Работаю учителем в одной из бюджетных школ в городке с населением 50к человек. Зарплата к слову сказать не такая уж и маленькая, в среднем в месяц выходит 80-90 тысяч (совмещение с другой должностью, классное руководство, много часов).
В ситуации долговой ямы оказался второй раз, проклятые ставки на спорт.
Первый раз пронесло, долгов было немного, пришли аресты на счета ИП, по тихоньку жил, платил, часть ЗП списывали, особо никто не беспокоил, только звонки и только меня. В сентябре полностью все выплатил рейтинг улучшился. Не брал два месяца, жил ровной размеренной жизнью (снимаю жилье с девушкой). В октябре вновь влез в ставки и соответственно в микрозаймы. Буквально за 3 дня набрал микрозаймов чуть ли не на 500к.
Сроки у всех кончились в конце октября, кого то пытался продлевать, кого то гасить, но с таким количеством было сложно. К концу ноября у всех вышли сроки. Естественно начался ад. Школа сами понимаете, все открыто, все страницы, все контакты, все учителя, все в открытом доступе на сайте и вк.
Сразу скажу, что всех больше беспокоили Самарские друзья. Точно знаю что финстартер (который рефинансировал долг
финфайв) поступил жестоко, поставив бомбер на директора школы и создав чаты в ватсапе с учителями по сбору денег. Потом самарские же друзья сделали рассылку по родственникам, если быть точнее по их друзьям , мол такая то такая то не отдает долг и мошенник. Также они же , буквально на днях бомбером сообщениями поставили на рассылку смс учителям школы и писали в вк один и тот же текст, мол разыскивается должник и тп и тд.
Вообще веселые ребята, которые занимаются откровенной чернухой. Знать бы кто, но ни говорят (кроме финстартера никто не рассказал). Вайтмани отличились, прислав сначала на почту школы гневное письмо, потом у них какая то веселая схема списания с карт, нет ни у кого такой, каждые 10 минут пытаются списать какие то копейки (33, 11, 22 66 , 55 рублей и так по кругу), причем круглосуточно. Ну и от них же прилетела первая заява в полицию.
Питерские друзья, свои люди, макс, звонили родственникам и говорили какой я хороший был кредитор, и почему сейчас испортился. Потом кстати переходили на грубость, но естественно так и ничего не добились. До этого кстати была усиленная атака моей электронки с письмами угрозами от них же.
Из списка погасил пока что уайтмани,
вебзайм, финмол, быстроденьги, джоймани и кредит7.
Как отнеслись в школе ? - самый большой удар принял директор на себя, сначала конечно же нервничала, когда поставили бомбер, потом мы с ней сели, обсудили, я ей объяснил сказал так и так. Она все поняла. Несмотря на то что я хороший сотрудник, являюсь советником директора, она все равно думаю начала задумываться, а нужен ли такой сотрудник в школе... Некоторые учителя подходили спрашивали, кто то естественно с таким впервые сталкивается, мол почему мне пишут, что ты в розыске за долги и т.п.
Конечно будут продолжать беспокоить, думаю еще месяца 3-4 точно будут дергать. Не знаю насколько еще хватит директора при таком поведении коллекторов, но буду надеяться что до лета продержусь. Если кто то подскажет по моему списку, кого и как лучше закрывать (мб у кого то можно скидку выпросить) , или кто то может начать еще жестить поделитесь. Возможно что-то забыл дописать, отвечу на вопросы. Рад что поделился и разделил свою проблему.