Должник учитель

примерно) просто товарищам довольно быстро надоедает названивать тем, кто вообще никакой реакции не дает. Ни на что) но судя по форуму, если должника уже раз прогнули на оплату, то будут долбить прям усиленно. Уже не глядя на то,помер он или нет. Они то ли инфой обмениваются,то ли круг калов настолько ограничен, что они ведут должников из разных мфо. ХЗ 🤷‍♀️ кстати, если отзываешься на чьи либо скидки и оплачиваешь, то в ближайшую недели-две можно и от других мфо ждать. Опять же хз, может и совпадение, но меня предложениями прям завалили, когда я под прошлый нг деньги сразу, бустру и еще кого-то закрыла. А мужу большой фиг предлагали, я по нему ни чо не закрывала))
Может у них тоже есть форумы коллекторов или чаты разные профессиональные. Туда и кидают инфо. Типа такая-то такая-то, прогнулась оплатила и начинают долбить еще больше. Или такой-то подал жалобу в ФССП, с ним осторожнее))))

Добрый день! Уважаемый автор, сил и терпения Вам! Я дошкольный работник в маленьком городке и прекрасно понимаю вас( на работе косо смотрят ,много вопросов задают.. ну у вас зп нормальная ,можно попробовать закрывать самому

Последнее редактирование:
Всем добрый вечер. С конца ноября до сих пор ни одного ИП и ареста. Через сколько щас приходят ближайшие аресты?

Сколько историй тут читал, но учителей всегда почемуто накуканивают по самые гланды. ВСЕГДА! Наверное виной тому что ваши ФИО легко гугляться по всяким публичным сайтом Управлений образования. А дальше, узнают в какой школе чел трудится, получают список педагогического состава с сайта (школы или того же райотдела образования) как правило с телефонами ватсапами, хорошенько смазывают взыскалку вазеленом, и.... дальше дело техники.

Я конечно понимаю, что учителя тоже люди, но вот всегда подозревал что сборы нихрена не на шторы идут 🤣 🤣 🤣

Всем добрый вечер. С конца ноября до сих пор ни одного ИП и ареста. Через сколько щас приходят ближайшие аресты?
В течении 3-х лет. Точнее тебе только Господь Бог может сказать. Очень рекомендую не планировать ЗА НИХ, а действовать так как будто никаких СП/ИП не будет.
P.S. Или будут, но в самый неподходящий момент

Последнее редактирование:
У меня просрочки с конца декабря 2023 - январь 2024. Судебник приказы начались где-то через пол года, первые аресты в банках (кредиторы сами отнесли) с сентября, а приставы с ноября. Я тоже учитель, но в Москве. Вот в пятницу приставы отправили на работу на взыскание с зп. Я сейчас в декрете. Вот приедет , не знаю когда до работы. Стыдно конечно жесть.

У меня просрочки с конца декабря 2023 - январь 2024. Судебник приказы начались где-то через пол года, первые аресты в банках (кредиторы сами отнесли) с сентября, а приставы с ноября. Я тоже учитель, но в Москве. Вот в пятницу приставы отправили на работу на взыскание с зп. Я сейчас в декрете. Вот приедет , не знаю когда до работы. Стыдно конечно жесть.
Вы подали на внесудебное, как раз подходите. Хотя бы миллион списали бы, если общая сумма больше

Вы подали на внесудебное, как раз подходите. Хотя бы миллион списали бы, если общая сумма больше
Вы имеете ввиду банкротство? Мне не подходит.

Вы имеете ввиду банкротство? Мне не подходит.
Тема 'Условия для внесудебного банкротства через МФЦ' https://findozor.net/forum/threads/uslovija-dlja-vnesudebnogo-bankrotstva-cherez-mfc.9414/
Разве по 3му пункту вы не проходите, если исполнительный лист от апреля, то до года осталось недолго, как раз к этому времени подсократите долг чтобы в миллион влез
Я подал, щас идет процедура, направил приставам запрос о приостановке ИП до окончания банкротства

Тема 'Условия для внесудебного банкротства через МФЦ' https://findozor.net/forum/threads/uslovija-dlja-vnesudebnogo-bankrotstva-cherez-mfc.9414/
Разве по 3му пункту вы не проходите, если исполнительный лист от апреля, то до года осталось недолго, как раз к этому времени подсократите долг чтобы в миллион влез
Я подал, щас идет процедура, направил приставам запрос о приостановке ИП до окончания банкротства
Нет, не подходит.

Нет, не подходит.
Ну нет, так нет, извините.
Я сам недавно на этом форуме, но уже такого начитался. Именно по внесудебному банкротству столько советчиков, что ничего там не получится, а сами цитируют еще старый закон от 20года, где единственное условие это закрытое ИП по ст.46,ч.1,п.4
С 23года изменения в этом ФЗ, допускающие кучу открытых ИП и как раз похожих как у вас условий.

Ну нет, так нет, извините.
Я сам недавно на этом форуме, но уже такого начитался. Именно по внесудебному банкротству столько советчиков, что ничего там не получится, а сами цитируют еще старый закон от 20года, где единственное условие это закрытое ИП по ст.46,ч.1,п.4
С 23года изменения в этом ФЗ, допускающие кучу открытых ИП и как раз похожих как у вас условий.
Спасибо .

Всем привет, решил поделиться своей историей. Поделиться из-за специфичности профессии, которой служу и места работы. Ну и естественно, чтобы для себя иметь отправную точку новой жизни (наверное большинство из за этого и создают в этой теме обсуждения).

Работаю учителем в одной из бюджетных школ в городке с населением 50к человек. Зарплата к слову сказать не такая уж и маленькая, в среднем в месяц выходит 80-90 тысяч (совмещение с другой должностью, классное руководство, много часов).
В ситуации долговой ямы оказался второй раз, проклятые ставки на спорт.

Первый раз пронесло, долгов было немного, пришли аресты на счета ИП, по тихоньку жил, платил, часть ЗП списывали, особо никто не беспокоил, только звонки и только меня. В сентябре полностью все выплатил рейтинг улучшился. Не брал два месяца, жил ровной размеренной жизнью (снимаю жилье с девушкой). В октябре вновь влез в ставки и соответственно в микрозаймы. Буквально за 3 дня набрал микрозаймов чуть ли не на 500к.

Сроки у всех кончились в конце октября, кого то пытался продлевать, кого то гасить, но с таким количеством было сложно. К концу ноября у всех вышли сроки. Естественно начался ад. Школа сами понимаете, все открыто, все страницы, все контакты, все учителя, все в открытом доступе на сайте и вк.

Сразу скажу, что всех больше беспокоили Самарские друзья. Точно знаю что финстартер (который рефинансировал долг финфайв) поступил жестоко, поставив бомбер на директора школы и создав чаты в ватсапе с учителями по сбору денег. Потом самарские же друзья сделали рассылку по родственникам, если быть точнее по их друзьям , мол такая то такая то не отдает долг и мошенник. Также они же , буквально на днях бомбером сообщениями поставили на рассылку смс учителям школы и писали в вк один и тот же текст, мол разыскивается должник и тп и тд.

Вообще веселые ребята, которые занимаются откровенной чернухой. Знать бы кто, но ни говорят (кроме финстартера никто не рассказал). Вайтмани отличились, прислав сначала на почту школы гневное письмо, потом у них какая то веселая схема списания с карт, нет ни у кого такой, каждые 10 минут пытаются списать какие то копейки (33, 11, 22 66 , 55 рублей и так по кругу), причем круглосуточно. Ну и от них же прилетела первая заява в полицию.

Питерские друзья, свои люди, макс, звонили родственникам и говорили какой я хороший был кредитор, и почему сейчас испортился. Потом кстати переходили на грубость, но естественно так и ничего не добились. До этого кстати была усиленная атака моей электронки с письмами угрозами от них же.

Из списка погасил пока что уайтмани, вебзайм, финмол, быстроденьги, джоймани и кредит7.
Как отнеслись в школе ? - самый большой удар принял директор на себя, сначала конечно же нервничала, когда поставили бомбер, потом мы с ней сели, обсудили, я ей объяснил сказал так и так. Она все поняла. Несмотря на то что я хороший сотрудник, являюсь советником директора, она все равно думаю начала задумываться, а нужен ли такой сотрудник в школе... Некоторые учителя подходили спрашивали, кто то естественно с таким впервые сталкивается, мол почему мне пишут, что ты в розыске за долги и т.п.

Конечно будут продолжать беспокоить, думаю еще месяца 3-4 точно будут дергать. Не знаю насколько еще хватит директора при таком поведении коллекторов, но буду надеяться что до лета продержусь. Если кто то подскажет по моему списку, кого и как лучше закрывать (мб у кого то можно скидку выпросить) , или кто то может начать еще жестить поделитесь. Возможно что-то забыл дописать, отвечу на вопросы. Рад что поделился и разделил свою проблему.
Я сразу по всем отзывы написала..но некоторые передают калам и тем конечно пофиг что и кому говорить..но не многие..и их постаралась заплатить быстрее..здесь почитала что можно вернуть переплаты.. тоже направили заявление..вернула только с 2.. остальные написали...что все норм.. некоторые уже перед уступкой долга предлагали очень большую скидку..я находила деньги и закрывала..писала на рассрочку..но согласны были только два МФО.. остальные старались проценты накрутить..да.. главное набраться терпения и закрывать пусть и потихоньку

Они накрутят долг до 130 процентов..а потом либо сами за судебным приказом пойдут либо продадут долг..и те кто купил пойдут за приказом..они обязаны теперь вам сначала прислать заявление о выдаче судебного приказа..так что будете в курсе..если что судебный приказ можно быстро отменить..но в этом не всегда есть смысл..я например отменяла и платила долг ..отменяла что бы госпошлину не платить

Может у них тоже есть форумы коллекторов или чаты разные профессиональные. Туда и кидают инфо. Типа такая-то такая-то, прогнулась оплатила и начинают долбить еще больше. Или такой-то подал жалобу в ФССП, с ним осторожнее))))
Кстати да) тоже об этом думала. Или одни и те же коллекторы и там и там подрабатывают) Потому что обычно если 1-2 пошлешь, то и остальные как-то не особо дерзят потом.