+1 к вам в теплую компанию должников

• Автор темы Автор темы Elli237
  • Дата начала Дата начала
Эх. Я вот тоже стрессую.... похожая на вашу ситуация... не 50, но ещё бы коллекторы гадости не писали... было бы прям легче))))
Вы бы стали на такое безымянное жалобы писать? И куда.... фссп и прокуратура?......

!!!!!
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ДОГОВОРИТЬСЯ
!!!!!

ДОГОВОРИТЬСЯ НАМ НЕ УДАЛОСЬ, ИГНОРИРОВАНИЕ ПРИВЕЛО К ДАЛЬНЕЙШИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ —
  1. Я НАЧИНАЮ ТРЕВОЖИТЬ ВАШЕ ОКРУЖЕНИЕ СМС, ЗВОНКАМИ И РАССЫЛКОЙ
  2. ФОТО СКАЧАНО, ВСЕМ В СОЦ СЕТЯХ ПОСТУПИТ ИНФА ЧТО ВЫ В ТЯЖЕЛОЙ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ
3. ДАЛЕЕ СОЗДАМ ЧАТ С РОДСТВЕННИКАМИ ГДЕ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕН БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СБОР СРЕДИ ОКРУЖЕНИЯ ЧТОБЫ ВЫ ОПЛАТИЛИ ДОЛГ! ВРЯД ЛИ ПОСЛЕ ТАКОГО С ВАМИ ЗАХОТЯТ СОТРУДНИЧАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ КАКОЕ-ТО ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ.

ДОЛЖНИК У ВАС ЧАС НА ТО ЧТОБЫ МНЕ ОТВЕТИТЬ, ПОТОМ
НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО С ВАМИ ДОГОВОРИТЬСЯ НЕ ПЫТАЛИСЬ.... ну и там тел фио коллектора....

Есть ли вообще смысл им отвечать... и писать жалобы.... или это потеря времени....

Как считаете?
Отвечать точно нет. Да и читать и реагировать смысла нет, расслабьтесь

Бустра вчера поздно вечером на почту ответили, что возврат страховое и т.п. отклоняется, так как прошло более месяца. Ну ок...

Эх. Я вот тоже стрессую.... похожая на вашу ситуация... не 50, но ещё бы коллекторы гадости не писали... было бы прям легче))))
Вы бы стали на такое безымянное жалобы писать? И куда.... фссп и прокуратура?......

!!!!!
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ДОГОВОРИТЬСЯ
!!!!!

ДОГОВОРИТЬСЯ НАМ НЕ УДАЛОСЬ, ИГНОРИРОВАНИЕ ПРИВЕЛО К ДАЛЬНЕЙШИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ —
  1. Я НАЧИНАЮ ТРЕВОЖИТЬ ВАШЕ ОКРУЖЕНИЕ СМС, ЗВОНКАМИ И РАССЫЛКОЙ
  2. ФОТО СКАЧАНО, ВСЕМ В СОЦ СЕТЯХ ПОСТУПИТ ИНФА ЧТО ВЫ В ТЯЖЕЛОЙ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ
3. ДАЛЕЕ СОЗДАМ ЧАТ С РОДСТВЕННИКАМИ ГДЕ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕН БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СБОР СРЕДИ ОКРУЖЕНИЯ ЧТОБЫ ВЫ ОПЛАТИЛИ ДОЛГ! ВРЯД ЛИ ПОСЛЕ ТАКОГО С ВАМИ ЗАХОТЯТ СОТРУДНИЧАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ КАКОЕ-ТО ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ.

ДОЛЖНИК У ВАС ЧАС НА ТО ЧТОБЫ МНЕ ОТВЕТИТЬ, ПОТОМ
НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО С ВАМИ ДОГОВОРИТЬСЯ НЕ ПЫТАЛИСЬ.... ну и там тел фио коллектора....

Есть ли вообще смысл им отвечать... и писать жалобы.... или это потеря времени....

Как считаете?
Отвечать смысла нет, ибо с дегенератами договариваться бесполезно. Знакомым и родственникам объясните, что мошенники, параллельно почитайте 230-ФЗ на предмет его нарушения со стороны этого коллектора (его ФИО и телефон же есть) для возможного обжалования его действий. Вам уведомление поступало, этот коллектор на основании какого договора действует Агентского или Цессионного?

Отвечать смысла нет, ибо с дегенератами договариваться бесполезно. Знакомым и родственникам объясните, что мошенники, параллельно почитайте 230-ФЗ на предмет его нарушения со стороны этого коллектора (его ФИО и телефон же есть) для возможного обжалования его действий. Вам уведомление поступало, этот коллектор на основании какого договора действует Агентского или Цессионного?
Какой вы серьезный)) Это массовая рассылка от своих людей, тут нет никакого агентского или цессионного договора, это даже не конкретный человек.

Какой вы серьезный)) Это массовая рассылка от своих людей, тут нет никакого агентского или цессионного договора, это даже не конкретный человек.
Тогда тем более забейте на него

Всем добрый день, кто читает мою тему!
Случается в жизни и что-то хорошее 🤗
ВебЗайм (АльфаПартнер) вернули на счёт 14 к (возвраты). Ожидала 5-6 тысяч...
Приятно удивили!
Сейчас закрою "Умные Наличные"

Последнее редактирование:
Ну ничего себе!
Езаем после моего обращения в ЦБ выявили переплату 12 с лишним к! А до этого ничего не нашли)
Будет вычет в счёт активного займа!
Я скоро заплачу от радости 😻😻😻
Мне все прошлые дни так плохо было...а тут, такие приличные суммы прилетают. В общем, уважаемые гости, обращение в ЦБ работает! Не ленимся!

Вложения

• Screenshot_2024-10-09-14-20-54-802_ru.yandex.mail.webp
    Screenshot_2024-10-09-14-20-54-802_ru.yandex.mail.webp
    115.1 KB · Просмотры: 36
Итого:
Екапуста вернула 7900 (уверена, там больше гораздо, со всеми продлениями и т.п. на протяжении нескольких лет). Подумаю, может в ЦБ напишу.
ВебЗаем 13900 вернули на карту (не ожидала, кстати).
Езаем 12800 нашли после обращения в ЦБ (изначально, ничего не нашли).
Бустра - ответили быстро, что переплат нет.
Платиза - тишина

Ну ничего себе!
Езаем после моего обращения в ЦБ выявили переплату 12 с лишним к! А до этого ничего не нашли)
Будет вычет в счёт активного займа!
Я скоро заплачу от радости 😻😻😻
Мне все прошлые дни так плохо было...а тут, такие приличные суммы прилетают. В общем, уважаемые гости, обращение в ЦБ работает! Не ленимся!
Можешь мне в личку пожалуйста отправить как написать в альфа партнер🙏

Итого:
Екапуста вернула 7900 (уверена, там больше гораздо, со всеми продлениями и т.п. на протяжении нескольких лет). Подумаю, может в ЦБ напишу.
Платиза - тишина
что вы писали в ЦБ ?

что вы писали в ЦБ ?
Там форма есть специальная. Заполнила все поля. А в самом письме написала в начале стандартно, мол, прошу проверить на наличие переплат, доп услуг и т.п. Что по моим подсчётам, выявлена такая-то сумма. И прикрепила полную выписку по моим договорам (Езаем прислали в ответ на мой запрос о возврате).

Пошел какой-то странный поток от Екапуста, поток звонков. Даже защитник особо не помогал. Написала в чат. Потом мне на вотсап менеджер написал.
Мило пообщались)
Долг 32 к, просрок 34 дня, тысячу внесу до пятницы им.

Вложения

• Screenshot_2024-10-09-17-11-42-039_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2024-10-09-17-11-42-039_com.whatsapp.webp
    181.9 KB · Просмотры: 32
Там форма есть специальная. Заполнила все поля. А в самом письме написала в начале стандартно, мол, прошу проверить на наличие переплат, доп услуг и т.п. Что по моим подсчётам, выявлена такая-то сумма. И прикрепила полную выписку по моим договорам (Езаем прислали в ответ на мой запрос о возврате).
На сайте ЦБ?

Доброе утро!
Ещё одна маленькая "победа" - через представителя "Бустры" здесь на форуме удалось убрать Кредитный доктор (уменьшили активный заём на 5700). Ура🤗

Сегодня из планов это позвонить в Платиза, а то мое заявление на перерасчёт с 23го сентября у них и тишина...

со всеми продлениями
Продления Вам ни одна МФО не вернет. Это процент за пользование займом.
А вот доп.услуги, переплаты из-за "системной ошибки" и прочее (как это часто бывает) обязаны.

Да, на сайте ЦБ. "Банк России - подать жалобу на МФО" забиваешь в поисковик.
Вот и я подкинул Банку России работы

Вложения

• 2024-10-10_11-28-56.webp
    2024-10-10_11-28-56.webp
    91.2 KB · Просмотры: 31
Продления Вам ни одна МФО не вернет. Это процент за пользование займом.
А вот доп.услуги, переплаты из-за "системной ошибки" и прочее (как это часто бывает) обязаны.
Если продлеваешь, а потом оплачиваешь раньше срока, то не все МФО делают перерасчёт. Я, например, не особо умная дама и никогда не просила через чат сделать перерасчет.

Отлично! А выписку по договорам займа прикрепил?
Не хватило лимита по количеству прилагаемых документов, но я в обращении указал, что всё есть, непосредственно в ходе рассмотрения обращения представлю дополнительные документы

Если продлеваешь, а потом оплачиваешь раньше срока, то не все МФО делают перерасчёт
Честно говоря, ни разу не слышал, чтобы МФО возвращали деньги с продлений.

Не хватило лимита по количеству прилагаемых документов, но я в обращении указал, что всё есть, непосредственно в ходе рассмотрения обращения представлю дополнительные документы
Отлично) напиши потом, какой итог будет.

Честно говоря, ни разу не слышал, чтобы МФО возвращали деньги с продлений.
Так всё логично, человек продлевает займ на месяц и гасит через две недели, а проценты ему выставляют за полный месяц, капустники любят такие "шутки"

Итого:
Платиза - тишина
Ничего себе, попробую тоже
Благодарю!

Так всё логично, человек продлевает займ на месяц и гасит через две недели, а проценты ему выставляют за полный месяц, капустники любят такие "шутки"
Так Вы проценты оплачиваете после окончания срока пользования. Т.Е. пользовались займом 10 дней, на 10-ый день оплатили проценты за этот срок и пошли дальше. Какое имеет значение раньше Вы оплачиваете или позже? Вы закрываете долг за тот период, что уже деньгами пользовались, а не авансом вперед.

Так Вы проценты оплачиваете после окончания срока пользования. Т.Е. пользовались займом 10 дней, на 10-ый день оплатили проценты за этот срок и пошли дальше. Какое имеет значение раньше Вы оплачиваете или позже? Вы закрываете долг за тот период, что уже деньгами пользовались, а не авансом вперед.
Не у всех так, некоторые МФО при досрочном погашении выставляют проценты не за срок фактического пользования займом, а за полный срок продления