Город маленький рассылка по друзьям это такой позор же ,интересно просто какие МФО это делают и через сколько
Нет в этом ничего позорного. У нас почти все люди стране в долгах. Все так или иначе сталкивались с коллекторами или слышали об их методах работы. Скорее для Вас это даже плюс, хотя кому как. Этакая проверка знакомых на вшивость. Адекватные поймут Вашу ситуацию. Лучше, конечно, сказать об этом всем, кому можно/с кем держите связь, т.к. какими бы понимающими они не были, осадочек может остаться. И не потому, что Вы в долгах и вообще Вы якобы ненадежный человек (это любят каля говорить), а потому, что Вашим знакомым начнут спамить какие то левые люди и тревожить их за чужие проблемы
Сам нахожусь в подобной ситуации 2-3 месяц. Лучшим решением для меня было сразу всем рассказать о моей ситуации. Я не просил денег, не просил вообще какой-либо помощи. Стараюсь пока сам со всем справится, а моим друзьям/родственникам/знакомым и без моих проблем будет некомфортно из-за звонков. Попросил всех, кого смог, пытаться разузнать, какие МФО им звонят и писать заявления на них
Смена симки мне также сильно облегчило нарастающий стресс. Не видеть постоянные звонки или сообщения от калов дало небольшой глоток воздуха на и без того сложном пути. Хотя здесь, конечно, есть минус свой. С какими то калами можно договориться, попадаются адекватные и понимающие. Но, к сожалению, нет такого еще приложения, которон будет распознавать адекватных калов от КАЛА
Вам лишь запастись терпения, как бы легко это не звучало. Звонки и смс будут продолжаться. Могут быть и суды, но как будто, когда дело доходит до суда становится даже легче, ведь тогда калы начинают вести себя поспокойнее (это только мой опыт, ни в коем случае не призываю доводить все долги до суда).