Я Несовершеннолетний должник и мне 15 лет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Порвало😂
Плять вот мне честно по.уй на твои дизлайки , я никуда не рвусь как вы заработать лайк и залесть в тему НД и сук*а там клянчить а потом как крыса слететь кинув людей которые сами лезут в долги что бы другим помочь, и умники выше по поводу того что я тут пишу, изначально я ему нормально писал , а когда этот недоумок начал цеплять мою мать и что она у него трусы оставила это уже придел, так вот перед тем как что то пиzдануть надо думать а изначально наверно прочитать а потом выводы делать, а это тупое создание которое себя тут хвалит какой он плять умный ,получит пиzды , какой умный дол.аеб скажет про чужую мать что она у него трусы дома оставила, в чем плять его ум? Расскажите мне умники,или вы такие же умные как и он???

Вообще мне кажется, что есть вариант обнулить эти займы в силу того, что парень не обладает деликтоспособностью для подписи договоров займа и это фактически косяк МФО. Но тут уж лучше с юристом профильным разбираться.

Ну, тут весь форум не от большого ума сидит) ты хотя бы достаточно вовремя ещё остановился, а кто-то до сих пор долги в МФО собирает. Мой тебе совет, расскажи родителям. @аапп правильно направила с подработкой, вот только долг будет расти, проценты выше. Так общими усилиями сейчас перекроете, а с подработки уже будешь родителям отдавать. Надеюсь, будет хорошим уроком.
Папа если о таком узнает, вот я на 100% уверен и знаю его, что он даже поговорить со мной насчёт этого не сядет, не то что взять либо свои сбережения либо от себя платить и закрыть это всё. Мать сама в долгах как в шелках. Половину зарплаты(озон сортировка) и пособия она отдаёт сейчас за съёмное жилье. Ей бы свои долги банкротством закрыть, а тут ещё я. Да и косяков было столько, что она вообще повесится от такого "счастья".
Спасибо тебе большое за совет, да, в некоторых других семьях рассказать родителям имело бы смысл, но тут я постараюсь решить своими силами ВСЕ займы, либо оставить вебзайм и до зарплаты до лучших времен, а апельсинку погасить, хоть и по рассказам они тихие, но в суд резко может пойти. там скоро сумма максимальная будет, и легко будет к ней стремиться.

Плять вот мне честно по.уй на твои дизлайки , я никуда не рвусь как вы заработать лайк и залесть в тему НД и с*ка там клянчить а потом как крыса слететь кинув людей которые сами лезут в долги что бы другим помочь, и умники выше по поводу того что я тут пишу, изначально я ему нормально писал , а когда этот недоумок начал цеплять мою мать и что она у него трусы оставила это уже придел, так вот перед тем как что то пиzдануть надо думать а изначально наверно прочитать а потом выводы делать, а это тупое создание которое себя тут хвалит какой он плять умный ,получит пиzды , какой умный дол.аеб скажет про чужую мать что она у него трусы дома оставила, в чем плять его ум? Расскажите мне умники,или вы такие же умные как и он???
Если умник это я, то я изначально и писал, чтобы вы оба успокоились, это интернет, и тут бывает и хуже тексты пишут, и если на каждый ты реагировать, то постоянно гореть будешь, повторю, что писал и ему, не надо переходить на уровень "клоуна" при общении с клоуном, да он написал х*йн* какую-то, просто забей и все, это рандомные человек, Который к тебе не имеет отношения и его писанина тоже

Во, нашла
Признавать сделку недействительной по основаниям изложенным в ст. 175 ГК РФ.
Максимум, что могут попросить оплатить, это вернуть заемные средства без процентов и прочего

Вообще мне кажется, что есть вариант обнулить эти займы в силу того, что парень не обладает деликтоспособностью для подписи договоров займа и это фактически косяк МФО. Но тут уж лучше с юристом профильным разбираться.
Я об этом тоже думала, но тут денежный вопрос, то есть так просто это не обнулится, деньги в пользование получены. Это не договор в качалку.

Плять вот мне честно по.уй на твои дизлайки , я никуда не рвусь как вы заработать лайк и залесть в тему НД и с*ка там клянчить а потом как крыса слететь кинув людей которые сами лезут в долги что бы другим помочь, и умники выше по поводу того что я тут пишу, изначально я ему нормально писал , а когда этот недоумок начал цеплять мою мать и что она у него трусы оставила это уже придел, так вот перед тем как что то пиzдануть надо думать а изначально наверно прочитать а потом выводы делать, а это тупое создание которое себя тут хвалит какой он плять умный ,получит пиzды , какой умный дол.аеб скажет про чужую мать что она у него трусы дома оставила, в чем плять его ум? Расскажите мне умники,или вы такие же умные как и он???
До того как я оставил сообщение это, извиняюсь перед твоей мамой(но не перед тобой) ты ещё многое про меня писал. Иди почитай. А я больше не планирую с тобой продолжать бессмысленный диалог. Чао-какао😹

Так пишут юристы по крайней мере)

Да, но по итогу не выговорился, а получил кучу негатива в свой адрес.
Как раз посравшись он прекрасно выговорился

А есть же бесплатные консультации юристов? Если да, то пусть у них лучше совета спросит

Не достанешь, поверь. Я намного умнее тебя💔
привет. читал твои сообщения, очень интересно, а что за мфо которые одобрили? может мне тоже одобрят)

Папа если о таком узнает, вот я на 100% уверен и знаю его, что он даже поговорить со мной насчёт этого не сядет, не то что взять либо свои сбережения либо от себя платить и закрыть это всё. Мать сама в долгах как в шелках. Половину зарплаты(озон сортировка) и пособия она отдаёт сейчас за съёмное жилье. Ей бы свои долги банкротством закрыть, а тут ещё я. Да и косяков было столько, что она вообще повесится от такого "счастья".
Спасибо тебе большое за совет, да, в некоторых других семьях рассказать родителям имело бы смысл, но тут я постараюсь решить своими силами ВСЕ займы, либо оставить вебзайм и до зарплаты до лучших времен, а апельсинку погасить, хоть и по рассказам они тихие, но в суд резко может пойти. там скоро сумма максимальная будет, и легко будет к ней стремиться.
Ну, тогда как варик в озоне или Вайлдберриз посидеть, туда берут на подработку. Плохо, что учеба будет страдать. В общем, желаю из этого дерьма выбраться, и чтобы на всю жизнь.

привет. читал твои сообщения, очень интересно, а что за мфо которые одобрили? может мне тоже одобрят)
Мне кажется ты невнимательно читал, там скрины есть...

Я об этом тоже думала, но тут денежный вопрос, то есть так просто это не обнулится, деньги в пользование получены. Это не договор в качалку.
Я написала выше. Номер статьи, по которой идёт обнуление договора в суде. Максимум его попросят вернуть заемные средства без штрафов и процентов.
Стало интересно, зашла на сайт бесплатной юридической помощи, и там юристы так ответили.

Ст. 175 УК РФ - сделка является недействительной по причине дееспособности тебя.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30.11.2017 N 48 (ред. от 15.12.2022) "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате"
Цитирую:
4. В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него.
Так что гаси побыстрее и отрицай любые намеки что ты это делал с плохим умыслом

Я написала выше. Номер статьи, по которой идёт обнуление договора в суде. Максимум его попросят вернуть заемные средства без штрафов и процентов.
Стало интересно, зашла на сайт бесплатной юридической помощи, и там юристы так ответили.
Вот и я об этом)

Ну, тогда как варик в озоне или Вайлдберриз посидеть, туда берут на подработку. Плохо, что учеба будет страдать. В общем, желаю из этого дерьма выбраться, и чтобы на всю жизнь.
Что?

Веб займ, до зарплаты, Займ-экспресс.
Не учусь пока. Пойду на семейку.
Да, знал. Но если будет возможность, лучше погашу своими силами. Суд это конечно возможно хороший вариант, но судиться в 15 лет не хочется... Судимость наверное будет, я в этом не шарю

Да, знал. Но если будет возможность, лучше погашу своими силами. Суд это конечно возможно хороший вариант, но судиться в 15 лет не хочется... Судимость наверное будет, я в этом не шарю
Ну и родителям лучше сказать, когда хоть выплачивать начнёшь, чтобы они видели, что ты на косячил сам, сам и отдуваешься, тогда могут и помочь

Судимость у вас вряд-ли будет, так как косяк мфо

По МФО: вебы могут напакостить, от дзп вообще ничего за почти 2 года не слышал, ну может пару писем на электронку, но процент бежит до сих пор, в суд так и не идут. Займэкспресс, если "апельсинка", тоже довольно тихие, могут изредка звонить, но и в суд могут в любой момент подать... В первую очередь я бы решал вопрос с вебзайм, потом уже по сумме и возможности, если хотите избежать суда, то 2м лучше апельсинку...
Судимости не будет, если конечно не захотят докопаться за предоставление заведомо ложных сведений, но суммы не те, чтоб говорить о чем то серьезном.

Судимость у вас вряд-ли будет, так как косяк мфо
Не, ну тут он данные вбил не те, я не юрист, но как по мне могут до*баться

Всё бы хорошо, но имеется ещё такая статья, как 159 УК РФ)

По МФО: вебы могут напакостить, от дзп вообще ничего за почти 2 года не слышал, ну может пару писем на электронку, но процент бежит до сих пор, в суд так и не идут. Займэкспресс, если "апельсинка", тоже довольно тихие, могут изредка звонить, но и в суд могут в любой момент подать... В первую очередь я бы решал вопрос с вебзайм, потом уже по сумме и возможности, если хотите избежать суда, то 2м лучше апельсинку...
Судимости не будет, если конечно не захотят докопаться за предоставление заведомо ложных сведений, но суммы не те, чтоб говорить о чем то серьезном.
А, ну вот ещё 1 хороший совет

Не, ну тут он данные вбил не те, я не юрист, но как по мне могут доебаться
Могут, тут как с судьёй ещё повезёт

Могут, тут как с судьёй ещё повезёт
Так что лучше по тихому все закрыть, можно конечно с бесплатным юристом проконсультироваться, и уже там решать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.