Экономия. Советы

АнушМед

Новорег
30 Дек 2024
53
9
1д 9м
Добрый день. Ситуация простая как мир. Набрала долгов по уши, муж узнал (письма счастья пришли), теперь развод на горизонте маячит. В голове бардак, на душе испуг. Но! Дано как то брать себя в руки и выходить из этого. Советы о том, что гасить в первую очередь мониторю, про отзывы 3 лицам и кк, тоже в курсе, меры принимаются. И естественно вопрос - правильное и чёткое составление графика погашения, выделения свободных денег. Кроме долгов ещё и коммуналка и продукты и т. д. У меня вопрос - поделитесь способами экономии и рацонального распределения денег. Муж в помощи отказал.

Отказаться сейчас от всего что не является едой, водой и транспортом и жкх. Шопинг, педикюр, маникюр, реснички, бровки оставьте до лучших времен. Обеды только с собой в контейнере.

Отказаться сейчас от всего что не является едой, водой и транспортом и жкх. Шопинг, педикюр, маникюр, реснички, бровки оставьте до лучших времен. Обеды только с собой в контейнере.
Это и так происходит. Да и не делала я этого, обеды всегда с собой таскала.

Добрый день. Ситуация простая как мир. Набрала долгов по уши, муж узнал (письма счастья пришли), теперь развод на горизонте маячит. В голове бардак, на душе испуг. Но! Дано как то брать себя в руки и выходить из этого. Советы о том, что гасить в первую очередь мониторю, про отзывы 3 лицам и кк, тоже в курсе, меры принимаются. И естественно вопрос - правильное и чёткое составление графика погашения, выделения свободных денег. Кроме долгов ещё и коммуналка и продукты и т. д. У меня вопрос - поделитесь способами экономии и рацонального распределения денег. Муж в помощи отказал.
Что прям вот развод или преувеличиваете?

Гасить в первую очередь чернышей,чтоб и без того вас не выбили из колеи своими выходками
Отзыв 3х не всегда помогает
Все остальное распределять по мере поступления
Раз бьюти сферы вы и так не посещали

Что прям вот развод или преувеличиваете?
Да. Это уже не возможно. Мой муж бывший сотрудник правоохранительных органов, он не орал, он методично, технично и спокойно просто морально унижает и давит, невозможно дома находится. А помощи от него нет.

Изначально да, а потом понеслось как у всех. Стандартная ситуация
Подтвердите учетную запись. Ссылка на подтверждение направлена Вам на эл. адрес указанный при регистрации

Изначально да, а потом понеслось как у всех. Стандартная ситуация
Маниями не страдаете (лудоманией, шопоголизмом). Не хочется такое писать, но если есть дети, сэкономить на платных кружках и прочем платном развитии. Оставить только бесплатное. Так как тоже сжирает кучу денег, которых сейчас по факту нет.

Маниями не страдаете (лудоманией, шопоголизмом). Не хочется такое писать, но если есть дети, сэкономить на платных кружках и прочем платном развитии. Оставить только бесплатное. Так как тоже сжирает кучу денег, которых сейчас по факту нет.
Нет, я не игроманка, не шопоголик. Дочь в 5 классе учится, старшая в колледже. То есть сторонних расходов нет.

если не было жести, по типу взятия долгов на мужа и прочего подобного, что было уже на форуме не так давно, то искринне жаль вас в том, что муж можно сказать предал в такой не простой ситуации, желаю скорейшего финансового восстановления

Если у вас 2 детей, маниями не страдаете, просто впали в долговую яму из-за фин безграмотности, а муж вам в
Да. Это уже не возможно. Мой муж бывший сотрудник правоохранительных органов, он не орал, он методично, технично и спокойно просто морально унижает и давит, невозможно дома находится. А помощи от него нет.,
уйти от мужа к родителям (если они понимающие и адекватные). Вам сейчас в жизни меньше всего нужен "близкий." человек, который вас травит.

Если у вас 2 детей, маниями не страдаете, просто впали в долговую яму из-за фин безграмотности, а муж вам в

уйти от мужа к родителям (если они понимающие и адекватные). Вам сейчас в жизни меньше всего нужен "близкий." человек, который вас травит.
У меня только мама, живёт в Луганске, а мы на ДВ. Для неё у меня всегда ВСЕ ХОРОШО.

У меня только мама, живёт в Луганске, а мы на ДВ. Для неё у меня всегда ВСЕ ХОРОШО.
да маму точно не стоит ни чем нагружать. По тихоньку выплачивайте, если было снижение доходов просите о кредитных каникулах. если муж не помогает, пусть останется на его совести. зато теперь знаете что в случае чего на него рассчитывать нельзя.

В первую очередь гаси свою дееспособность через психиатра

В первую очередь гаси свою дееспособность через психиатра
Ты не понимаешь…там в голове бардак, на душе испуг, да и развод на горизонте маячит 🤣🤣🤣🤣🤣мляяяя, вот это эпитеты.

Ты не понимаешь…там в голове бардак, на душе испуг 🤣🤣🤣🤣🤣мляяяя, вот это эпитеты.
Так я потому и говорю что не через психолога. Психиатр нужен. С набором для лоботомии.

"набрала долгов" - "муж узнал".
То есть долги были набраны мимо семейного счастья. На что баба может набрать долгов так что муж не видел выхлопа этого?

Лоботомия и никак иначе

Так я потому и говорю что не через психолога. Психиатр нужен. С набором для лоботомии.

То есть долги были набраны мимо семейного счастья. На что баба может набрать долгов так что муж не видел выхлопа этого?

Лоботомия и никак иначе
Ну лоботомия, жестко конечно, ты прям не жалея.
Погоди, там может выяснится скоро, муж арбузер, денег не давал на еду и памперсы, вот и набрала 😀

Ну лоботомия, жестко конечно, ты прям не жалея.
Погоди, там может выяснится скоро, муж арбузер, денег не давал на еду и памперсы, вот и набрала 😀

Лоботомия и никак иначе
На похороны отца, когда от муженька помощи не дождалась. Я не с просьбой о рекомендации о врачебной помощи писала. Я смотрю Вы рекомендуете, проходили, помогло?

На похороны отца, когда от муженька помощи не дождалась. Я не с просьбой о рекомендации о врачебной помощи писала. Я смотрю Вы рекомендуете, проходили, помогло?
Не обращайте внимания. Эт местные тролли.
Есть кнопочка игнор от таких сообщений.
По теме же, сильно не загоняетесь по экономии. Раз у вас уже просрочки, близкие в курсе, то вам боятся нечего.
Пусть в суд идут и с зарплаты будете выплачивать.

Не обращайте внимания. Эт местные тролли.
Есть кнопочка игнор от таких сообщений.
По теме же, сильно не загоняетесь по экономии. Раз у вас уже просрочки, близкие в курсе, то вам боятся нечего.
Пусть в суд идут и с зарплаты будете выплачивать.
Спасибо. Да, уже в курсе, и гори все с ним пламенем. Я просто хотела узнать, как народ планирует бюджет, в рамках гашения. Может у кого какая инфа есть по этому поводу.

Да. Это уже не возможно. Мой муж бывший сотрудник правоохранительных органов, он не орал, он методично, технично и спокойно просто морально унижает и давит, невозможно дома находится. А помощи от него нет.
Ну и пошел он на хер такой умный. Ну облажалась и ладно. Со всеми бывает. Я бы выдохнула от развода с таким

Муж в курсе, сами и так экономите - ни ресничек не имеете, ни рестораны не посещаете, на развлечения не тратитесь, то о какой еще экономии говорите?) Гасите и гасите потихоньку. Какие по скидке, какие через приставов. Зачем себя ущемлять прям в чем-то?
А вот вы написали еще, что помимо этого всего, еще и продукты и коммуналка, это вы платите одна, что ли? Муж вообще участвует в этом?

А вообще.. Такого мужа за одно место бы и.. На улицу. С похоронами отца не помог, что вляпались в это, сейчас тоже.. Помощник.. Толку от него..
Семья семьей должна быть. А не это все..

Спасибо. Да, уже в курсе, и гори все с ним пламенем. Я просто хотела узнать, как народ планирует бюджет, в рамках гашения. Может у кого какая инфа есть по этому поводу.
Привет! Начните с того, что каждую потраченную копейку вы будете вносить в приложение, с обязательным комментарием на что ушло. Типа: магнит, 1200: молоко, курица, хлеб. Потом проанализируете и сделаете вывод, где можно уменьшить траты.
Сходите к психотерапевту, пусть ад выпишет, если колбасит и нервничаете.

Блин, женщины, зачем вами эти *удилища нужны. В одной теме рога годами наставляет, в тут не помог в сложной ситуации. Пусть катятся куда подальше.
Во, во. И я про это..
Много историй видела, когда набирают втайне от второй половинки, потому что то запрещают тратить, то денег не дают, то помощи нет, то еще что.. Вот и зачем жить с такими? Это семья разве? Семья это когда вместе, а не вот так..
У меня подруга так брала кредиты и займы(меня контактником оставляла) втайне от теперь уже мужа.. Потому что он требовал с нее покупать продукты на двоих, в дом химию всякую, давать денег на его(!) машину, когда что-то ломалось. А она боялась признаться, что либо зп меньше получила, либо маме помогла, либо лишние прокладки себе купила.

Я когда вышла на просрочки, то тож ужалась до не могу - экономила буквально на всем, не ходила на день рождения, типа работаю, что б подарки не дарить, итд, но когда выплатила больше половины, как то постепенно стала к жизни возвращаться. По работе стала самозанятой- кидаю приставам сколько могу. Бывает месяц пропускаю. Так бы уже все погасила, но поскольку моя история долгов длится больше года, то уже привычное состояние. Вот я и решила, месяцами позже , месяцами раньше. Меня уже долги особо не напрягают. Нет, конечно, ограничиваемся, ненужное не покупаем, но чтоб прямо копейки считать, как было поначалу, такого уже нет.