тут сейчас не отвечаю Вадиму, просто цитирую фразу для остальных форумчан
Мне в Вадиме больше всего вот именно эта черта понравилась. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ЧСВ и неумение+нежелание его маскировать, то есть вот прям ноль кокетства, ноль хитрожопинки. Как подросток в 14 лет, когда родители подвергли критике его план покорения мира. Я искренне верю, что у него, когда он пережует свою эту текущую идею фикс про "моя жизнь кончена, я больше никогда ничего не смогу делать, просто ближайшие 60-70 лет буду сидеть вот тут на стуле и ничего не делать", довольно высокие шансы добиться чего-то выдающегося в бизнесе. Как человек - абсолютно отвратительно, как потенциальный достигатор с драйвером в виде его самодурства - очень даже мейби.
Немного узнаю себя N-дцатилетней давности в его рассуждениях. С одной большой разницей: я что-то такое про себя просто думал, а с людьми старался общаться так, чтобы они сами делали нужные мне выводы, он же - прямо декларирует вслух (хз конечно, может при живом контакте он сам мистер Обходительность). С одной стороны, тактически я поступал более умно: люди ко мне хорошо относились всю жизнь. С другой, стратегически - горе в том числе и от ума. Автору ума, хитринки недостаёт, как и опыта настоящих разочарований, они ещё предстоят. И вот что тогда получится - очень интересно, я бы посмотрел.
Подростком я себя тоже считал гениальным и "видящим мир с 10 сторон" и про все темы, где я по верхам чего-то нахватался, тоже любил трубить что "я там всё досконально изучил, проанализировал, у меня есть полная картина" и т.д., цитируя Вадима. Сейчас я, к счастью, уже осознал смысл и бешеную силу слов "я знаю, что ничего не знаю". А ценю и уважаю себя теперь не за развенченную в пух и прах "гениальность", а за толстокожесть. Потому что знаю, какого опыта она стоит человеку. Вот когда Вадим броней обрастёт достаточной для того, чтобы А) хотя бы иногда выбирать бить или бежать, а не только замирать, Б) доводить хотя бы какие-то дела до конца, то возможны интересные результаты.