Сразу попрошу кидающихся тапками, а тем более ..овном проходить мимо.
Случайно нашла этот форум, уже на стадии "много мфо или остальные отказывают", в попытках найти кто же одобрит чтобы перекрыть займ. Много МФО это все имеющиеся, помимо примерно 5-6 МФО, которые просто отказывают. Все как у большинства, как говорится "классика жанра". Если честно даже не думала, что со мной может такое случиться, точнее с нами, потому что в долгах вместе с мужем. Достаточно быстро мы дошли до момента выхода в просрочку. За 3 месяца долги на почти 4 млн. в МФО на двоих.
Начну издалека:
Мне 36 лет, не алкоголик, не наркоман, не играю в азартные игры, работаю на хорошей должности, муж аналогично: не пьет, не играет, не наркоман, работает (сейчас уже на 2-х работах). С мужем вместе 8 лет, конечно мы брали кредиты на покупку авто - выплатили, мелкие рассрочки на технику и карты тоже были (и есть), все платили исправно и даже закрывали досрочно. 5 лет мы пытались родить ребенка, кучу денег было потрачено на исследования, лечение и все безрезультатно. Вариант ЭКО не рассматривали по здоровью. В 2021 мы принимаем решение усыновить ребенка (оглядываясь назад поражаюсь тем как я пробивала все стены этой системы) и тем как я сейчас пасую перед трудностями с МФО. 18 января 2022 года мы стали родителями нашего самого любимого и долгожданного сына, рожденного сердцем. Не буду описывать историю рождения сына, но было все очень плохо, врачи сделали практически невозможное, сынок боролся (наверное потому что знал, что скоро приедут мама и папа). Встретились мы когда ему было 5,5 мес. За 3 года многое прошли, многое сделали, сыну пророчили овоща, но он отнюдь не овощ, а очень активный ребенок, но с особенностями здоровья и, к сожалению, пока со статусом "инвалид". Пока это потому что мы делаем все чтобы его вытащить из этого статуса. И да мы сделали огромную глупость, подумав, что покупая уколы (и т.д.) за 20 тыс. и оплачивая реабилитации и врачей по займам мы поможем ему и все закроем и все будет ок. Знала ли я что у сына будут такие проблемы? - нет, не знала. Наверное как и мамы своерожденных особенных детей не знали до поры до времени.
С завтрашнего дня начинаются просрочки, что дальше - страшно. Страшно, что я облажалась как мать, страшно, что последствия могут быть довольно тяжелыми для нашего окружения. Первый шаг мы сделали сегодня с мужем, не стали искать новый займ для перекрытия и пересмотрели расходы (не экономим только на сыне).
И как у новичка у меня накопилось несколько вопросов:
1. Надо ли уведомлять МФо о том,что "у меня просрочка,платить не отказываюсь"?
2. Что необходимо сделать,чтобы автоматом не списывали с карт (безакцептное списание)?
3. Т.к. МФО очень много посылать заказные письма с отзывом о контактах с 3-ми лицами очень затратно. Да и пока дойдут. Есть ли другой способ чтобы никому не звонили?
4. Как быть с теми кто жестят?
5. Через сколько дней просрочки подают в суд? Хотелось бы избежать ИП.
ВСем заранее благодарна за обратную связь.