Как одна семья попала в долговой кратер или об очень личном.

я бы тоже ушла в полный загас на Вашем месте. По крайней мере я так и сделала, когда пошла в просрочки, так как была на 8 месяце беременности. Установите заглушку на телефон обязательно. Это сильно облегчает жизнь. Ну и у меня автоответчик на телефоне стоит, периодически прослушиваю, кто звонит и что предлагает. Сначала гасите отбитых, списки всех контор есть на форуме, потом по мере возможности (кто-то с мелких начинает, чтобы сократить количество, кто-то наоборот с крупных, чтобы не росли проценты сильно). Многие мфо предлагают скидки, можно закрыть даже меньше, чем за тело. Тоже инфа вся на форуме есть

Кстати точно, у вас тот редкий случай, когда все эти варианты реальны. Поищите юриста, чтобы и насчёт возможности банкротства без ущерба ипотеке узнать (как вам писали выше, сам не в курсе), и насчёт возможностей избежать арестов счётов с учётом ситуации с ребенком.
Попробую, правда много же сейчас не компетентных, те которые только деньги берут за банкротство, а на самом деле ничего не выходит. Есть же еще риски при банкротстве, что суд признает недействительными сделки, совершенные в течение 3 лет до банкротства, а мы машину продавали. Но я не уточняла на счет этой информации.

Попробую, правда много же сейчас не компетентных, те которые только деньги берут за банкротство, а на самом деле ничего не выходит. Есть же еще риски при банкротстве, что суд признает недействительными сделки, совершенные в течение 3 лет до банкротства, а мы машину продавали. Но я не уточняла на счет этой информации.
Пока лучше просто в формате бесплатных дружеских консультаций, в оборот себя взять действительно никому нельзя давать в вашей ситуации. Может, у кого-то из близких людей есть знакомый юрист, пусть даже с другим профилем, всё равно какую-то помощь получить можно попробовать. Если совсем голяк - даже просто в ChatGPT позадавайте вопросы, давая максимально подробно ваши вводные данные и уточняя, чтобы давал актуальную информацию и со ссылками на источники. Это чисто для старта, чтобы узнать крупными мазками перспективы долгосрочные и понять, в какие вопросы имеет смысл уже углубляться.

Пока лучше просто в формате бесплатных дружеских консультаций, в оборот себя взять действительно никому нельзя давать в вашей ситуации. Может, у кого-то из близких людей есть знакомый юрист, пусть даже с другим профилем, всё равно какую-то помощь получить можно попробовать. Если совсем голяк - даже просто в ChatGPT позадавайте вопросы, давая максимально подробно ваши вводные данные и уточняя, чтобы давал актуальную информацию и со ссылками на источники. Это чисто для старта, чтобы узнать крупными мазками перспективы долгосрочные и понять, в какие вопросы имеет смысл уже углубляться.
Спасибо большое!

Я безмерно благодарна всем откликнувшимся 🙏 очень ценные советы получила, а за поддержку отдельное большущее спасибо!

Я безмерно благодарна всем откликнувшимся 🙏 очень ценные советы получила, а за поддержку отдельное большущее спасибо!
Пишите нам, как у вас дела. И супруга на форум подтягиваете, две головы лучше)

И ещё один момент: разошлите во все МФО обращения на возврат переплат, доп услуг и страховок. Со многих можно вернуть приличные деньги. Образец заявления можно найти в соответствующей теме на форуме. Если что пишите, подскажем

Сразу попрошу кидающихся тапками, а тем более ..овном проходить мимо.

Случайно нашла этот форум, уже на стадии "много мфо или остальные отказывают", в попытках найти кто же одобрит чтобы перекрыть займ. Много МФО это все имеющиеся, помимо примерно 5-6 МФО, которые просто отказывают. Все как у большинства, как говорится "классика жанра". Если честно даже не думала, что со мной может такое случиться, точнее с нами, потому что в долгах вместе с мужем. Достаточно быстро мы дошли до момента выхода в просрочку. За 3 месяца долги на почти 4 млн. в МФО на двоих.
Начну издалека:
Мне 36 лет, не алкоголик, не наркоман, не играю в азартные игры, работаю на хорошей должности, муж аналогично: не пьет, не играет, не наркоман, работает (сейчас уже на 2-х работах). С мужем вместе 8 лет, конечно мы брали кредиты на покупку авто - выплатили, мелкие рассрочки на технику и карты тоже были (и есть), все платили исправно и даже закрывали досрочно. 5 лет мы пытались родить ребенка, кучу денег было потрачено на исследования, лечение и все безрезультатно. Вариант ЭКО не рассматривали по здоровью. В 2021 мы принимаем решение усыновить ребенка (оглядываясь назад поражаюсь тем как я пробивала все стены этой системы) и тем как я сейчас пасую перед трудностями с МФО. 18 января 2022 года мы стали родителями нашего самого любимого и долгожданного сына, рожденного сердцем. Не буду описывать историю рождения сына, но было все очень плохо, врачи сделали практически невозможное, сынок боролся (наверное потому что знал, что скоро приедут мама и папа). Встретились мы когда ему было 5,5 мес. За 3 года многое прошли, многое сделали, сыну пророчили овоща, но он отнюдь не овощ, а очень активный ребенок, но с особенностями здоровья и, к сожалению, пока со статусом "инвалид". Пока это потому что мы делаем все чтобы его вытащить из этого статуса. И да мы сделали огромную глупость, подумав, что покупая уколы (и т.д.) за 20 тыс. и оплачивая реабилитации и врачей по займам мы поможем ему и все закроем и все будет ок. Знала ли я что у сына будут такие проблемы? - нет, не знала. Наверное как и мамы своерожденных особенных детей не знали до поры до времени.
С завтрашнего дня начинаются просрочки, что дальше - страшно. Страшно, что я облажалась как мать, страшно, что последствия могут быть довольно тяжелыми для нашего окружения. Первый шаг мы сделали сегодня с мужем, не стали искать новый займ для перекрытия и пересмотрели расходы (не экономим только на сыне).
И как у новичка у меня накопилось несколько вопросов:
1. Надо ли уведомлять МФо о том,что "у меня просрочка,платить не отказываюсь"?
2. Что необходимо сделать,чтобы автоматом не списывали с карт (безакцептное списание)?
3. Т.к. МФО очень много посылать заказные письма с отзывом о контактах с 3-ми лицами очень затратно. Да и пока дойдут. Есть ли другой способ чтобы никому не звонили?
4. Как быть с теми кто жестят?
5. Через сколько дней просрочки подают в суд? Хотелось бы избежать ИП.

ВСем заранее благодарна за обратную связь.
Просто хочу, так Вас поддержать ❤️ Вы справитесь, у Вас есть опора и цель ради кого Вы все делаете. Как мама особенного ребенка очень Вас понимаю, что никаких денег не жалко на попытки восстановить свое родное. Ни когда не говорите, что Вы облажались это не так, Вы самая лучшая мама на свете 🤗
По поводу просроков вроде Вам выше уже все варианты предложили, единственное дополню:
Отзыв о взаимодействии можно написать по электронке у многих контор, плюс заведите ЛК почты России и можете там составлять заказные письма с ЭЦП от госуслуг, выходит в разы дешевле, чем прийти на почту и отправить бумажное + доставка быстрее

Просто хочу, так Вас поддержать ❤️ Вы справитесь, у Вас есть опора и цель ради кого Вы все делаете. Как мама особенного ребенка очень Вас понимаю, что никаких денег не жалко на попытки восстановить свое родное. Ни когда не говорите, что Вы облажались это не так, Вы самая лучшая мама на свете 🤗
По поводу просроков вроде Вам выше уже все варианты предложили, единственное дополню:
Отзыв о взаимодействии можно написать по электронке у многих контор, плюс заведите ЛК почты России и можете там составлять заказные письма с ЭЦП от госуслуг, выходит в разы дешевле, чем прийти на почту и отправить бумажное + доставка быстрее
Спасибо большое, сегодня всем напишу отзыв о взаимодействии. 🤗

История сильная… простите не прочитал все ответы. Свои «5копеек»:
ИП ну никак не избежать, и (это прочитал) действительно могут начать падать массово один за одним. Долг очень большой, боюсь ЗП и подработками - это все в долгую очень. Я хоть и не сторонник, но в Вашем случае, пожалуй, да: посоветуйтесь с юристами касаемо банкротства.
Если есть вопросы, кого первыми гасить - пишите, дайте список. А в целом: муж знает (и сам там), то и бояться нечего в принципе 🤷‍♂️

История сильная… простите не прочитал все ответы. Свои «5копеек»:
ИП ну никак не избежать, и (это прочитал) действительно могут начать падать массово один за одним. Долг очень большой, боюсь ЗП и подработками - это все в долгую очень. Я хоть и не сторонник, но в Вашем случае, пожалуй, да: посоветуйтесь с юристами касаемо банкротства.
Если есть вопросы, кого первыми гасить - пишите, дайте список. А в целом: муж знает (и сам там), то и бояться нечего в принципе 🤷‍♂️
Ну надеюсь у нас все-таки получится как-то избежать ИП, я так понимаю не все МФО прям бегут в суд, скоро получим вычет по процентам за ипотеку, перекроем часть. Сейчас всем отправляю отзывы с дублирование по ЭЗП. Все советы использую и очень прям помогает. Конечно начались звонки, поставила секретаря, половину отшибает. С юристами однозначно проконсультируемся на счет банкротства, но почему-то кажется, что условия с ипотекой не подойдут.

Сейчас звонили уже коллекторы, Привет,сосед моментально передал долг, ну или они так сказали. Не грубили, объяснила ситуацию, настойчиво рекомендовали сейчас решить ситуацию, но я сказала, что не смогу. Каникулы отказались предоставить.
Что-то страшно,что они также быстро передадут долг в суд.
Я читала про отмены судебных приказов, на всякий случай:(, что это и как это сделать?

Сейчас звонили уже коллекторы, Привет,сосед моментально передал долг, ну или они так сказали. Не грубили, объяснила ситуацию, настойчиво рекомендовали сейчас решить ситуацию, но я сказала, что не смогу. Каникулы отказались предоставить.
Что-то страшно,что они также быстро передадут долг в суд.
Я читала про отмены судебных приказов, на всякий случай:(, что это и как это сделать?
Быстро не побежит в суд никто - ни жесткачи, ни спокойные - потому что им это невыгодно: и для иска в суд, и для вынесения судебного приказа кредитор платит госпошлину, плюс прочие процедурные расходы. Им проще в потоковом режиме вас долбить сообщениями и звонками, а в суд идти уже в качестве крайней меры, когда вы полгода-год-два держите оборону. Если у вас только пара недель как начались просрочки, до первых судебных приказов и исков в суд у вас ещё полгода-год (большинство причем именно через год начинает действовать, а раньше - редкие исключения).

Судебные приказы - это возможность для кредиторов не подавать на вас в суд и ждать несколько месяцев, пока будет вестись делопроизводство, а прийти к судье с вашим договором займа и одним днем буквально получить документ для взыскания, который кредитор может отнести к судебным приставам либо напрямую в конкретный банк (чаще идут к приставам, потому что один банк - это как ставка all-in на одну лошадь, а приставы постепенно все ваши счета и имуещства должны арестовать). Судебные приказы выдают на раз, но и отменяются они тоже на раз: вам просто нужно следить на госпочте за тем, как они будут появляться, и в установленный срок (там сейчас вроде 10 дней) написать судье, выдавшему приказ, заявление о несогласии с судебным приказом (причина может быть просто "не согласна с выставленной суммой" - аргументировать ничего не нужно) и его отмене, после чего СП отменяется и кредитор должен идти в суд и тратить на процесс несколько месяцев. В суд они тоже после этого идут обычно не сразу, а с задержкой (опять же полгода-год, иногда больше - у них много должников, а это все время занимает).

Напишите в теме как будет возможность полный список своих банков/МФО - названия, суммы (сколько брали, а не сколько долг сейчас, чтобы было понятно до каких размеров долг может вырасти по итогу), мы наверняка вам поможем разработать стратегию по погашению.

Ну надеюсь у нас все-таки получится как-то избежать ИП, я так понимаю не все МФО прям бегут в суд, скоро получим вычет по процентам за ипотеку, перекроем часть. Сейчас всем отправляю отзывы с дублирование по ЭЗП. Все советы использую и очень прям помогает. Конечно начались звонки, поставила секретаря, половину отшибает. С юристами однозначно проконсультируемся на счет банкротства, но почему-то кажется, что условия с ипотекой не подойдут.
А что в этом страшного? В ИП? Я тоже думал, что это беда. Ну справился, это же не влияет ни на что. На Вашу кредитную историю уж тем более. Те что начали (как этот сосед) звонить и доброжелательно разговаривать, это не означает, что их каллы не атакуют. Именно эта контора показала всех моих друзей в ВК, хотя я там был удален уже как год и страница всегда у меня была закрытая, имейте это в виду. А список да, нужен. Желательно и Ваш и мужа.
Отзывы никому не писал, «никого» не нашли, но я и гасил/продлевал проблемных в первую очередь

А что в этом страшного? В ИП? Я тоже думал, что это беда. Ну справился, это же не влияет ни на что. На Вашу кредитную историю уж тем более. Те что начали (как этот сосед) звонить и доброжелательно разговаривать, это не означает, что их каллы не атакуют. Именно эта контора показала всех моих друзей в ВК, хотя я там был удален уже как год и страница всегда у меня была закрытая, имейте это в виду. А список да, нужен. Желательно и Ваш и мужа.
Отзывы никому не писал, «никого» не нашли, но я и гасил/продлевал проблемных в первую очередь
Честно говоря наверное это больше психологический страх судебных разбирательств. Я четырежды была в суде, 3 раза по лишению биоматери сына родительских прав и 1 раз по усыновлению. Все разы меня трясло. Особенно первые 3 раза, на 4 мы конечно уже знали исход, но все равно очень неприятно. Ну и если с зп будут если вычитать, то не хотелось бы еще вот этого момента.
Список напишу сейчас.

Быстро не побежит в суд никто - ни жесткачи, ни спокойные - потому что им это невыгодно: и для иска в суд, и для вынесения судебного приказа кредитор платит госпошлину, плюс прочие процедурные расходы. Им проще в потоковом режиме вас долбить сообщениями и звонками, а в суд идти уже в качестве крайней меры, когда вы полгода-год-два держите оборону. Если у вас только пара недель как начались просрочки, до первых судебных приказов и исков в суд у вас ещё полгода-год (большинство причем именно через год начинает действовать, а раньше - редкие исключения).

Судебные приказы - это возможность для кредиторов не подавать на вас в суд и ждать несколько месяцев, пока будет вестись делопроизводство, а прийти к судье с вашим договором займа и одним днем буквально получить документ для взыскания, который кредитор может отнести к судебным приставам либо напрямую в конкретный банк (чаще идут к приставам, потому что один банк - это как ставка all-in на одну лошадь, а приставы постепенно все ваши счета и имуещства должны арестовать). Судебные приказы выдают на раз, но и отменяются они тоже на раз: вам просто нужно следить на госпочте за тем, как они будут появляться, и в установленный срок (там сейчас вроде 10 дней) написать судье, выдавшему приказ, заявление о несогласии с судебным приказом (причина может быть просто "не согласна с выставленной суммой" - аргументировать ничего не нужно) и его отмене, после чего СП отменяется и кредитор должен идти в суд и тратить на процесс несколько месяцев. В суд они тоже после этого идут обычно не сразу, а с задержкой (опять же полгода-год, иногда больше - у них много должников, а это все время занимает).

Напишите в теме как будет возможность полный список своих банков/МФО - названия, суммы (сколько брали, а не сколько долг сейчас, чтобы было понятно до каких размеров долг может вырасти по итогу), мы наверняка вам поможем разработать стратегию по погашению.
Госпочту на госуслугах смотреть?

Честно говоря наверное это больше психологический страх судебных разбирательств. Я четырежды была в суде, 3 раза по лишению биоматери сына родительских прав и 1 раз по усыновлению. Все разы меня трясло. Особенно первые 3 раза, на 4 мы конечно уже знали исход, но все равно очень неприятно. Ну и если с зп будут если вычитать, то не хотелось бы еще вот этого момента.
Список напишу сейчас.
У меня было порядка 25 ИП, ни разу не был в суде. К приставам да, ходил - 3 раза на приглашение на СВО, но не погашение долгов. И последний раз, что бы уже закрыли ИП, т.к. ничего не должен - это уже я сам записался.
По мне лучше пристав, чем бестолочи с МФО, но это понял со временем, но и приставы… система, конечно… та еще, не отлаженная вовсе.

Сил вам и терпения некоторые мфо пишут в полицию будьте и к этому готовы , придет участковый и возьмет объяснительную,а так все поправимо удачи вам ✊

но он отнюдь не овощ, а очень активный ребенок, но с особенностями здоровья и, к сожалению, пока со статусом "инвалид"
В благотворительные фонды не обращались?

Мой список:
Займыч-5к
До зарплаты-5к
Дополучкино-5к
Займы.рф-5к
Лига- 30к (долгосрок)
Манидей- 30к (долгосрок)
Займер-15к
Монеза-15к
Джоймани-40к (долгосрок)
Банимани-11к
Мобикредит- 15к
ОСМ-33к (долгосрок)
Турбозайм- 50к (долгосрок)
Белые деньги - 13к.
Экспресс займ- 30к
Кредиттер-основной выплатила, досрочку не согласовли, капают % -на сегодня 5 к.
Отличные наличные - 11к
Гринмани-30к (долгосрок)
Квику-30 к (долгосрок)
Полизайм-15к
Финтерс-30к
Деньги Ок-13 к.
Кэшмагнит -15к
Кредит2дэй -24к.
Веббанкир-4к
кит-кредит-6к
Свои люди-30к
Екапуста- 22к
Деньга-18к
Капиталина- 18к
Мскоре-18к
Небус- 49,5к (долгосрок)
Срочноденьги-50 к (долгосрок)
МФОбанк- 19к.
Каширо -20к
Макскредит-30к
Белка-25к
Корона- 2 по 30к - 60к
Смарткэш- 25к
Быстроденьги- 30к
Вива-50к
Кредит7-28к
Кредито24-28к
Кредит365-28к
Деньгисразу-30к (долгосрок)
Пэйпс -50к (долгосрок)
Бустра -28к
Лайк- 30к
Кэштую-30к(долгосрок)
Платиза-35к(долгосрок)
Манимен - 100к (2 по 50)(долгосрок)
Надоденег-30к
СМСфинанс- 30к.
Доброзайм - 150 к (долгосрок)
Деньги на дом-49к (долгосрок)
Аденьги-46к (долгосрок)
Целевые -35 к (долгосрок)
Центрофинанс-10к
Эквазайм-38к

У меня было порядка 25 ИП, ни разу не был в суде. К приставам да, ходил - 3 раза на приглашение на СВО, но не погашение долгов. И последний раз, что бы уже закрыли ИП, т.к. ничего не должен - это уже я сам записался.
По мне лучше пристав, чем бестолочи с МФО, но это понял со временем, но и приставы… система, конечно… та еще, не отлаженная вовсе.
с приставами тоже еще то удовольствие общаться:rolleyes:

В благотворительные фонды не обращались?
Состоим в одном, ходим на занятия туда бесплатно, но у нас комплекс проблем, в т.ч. которые осуществляются только платно. Я сама заканчиваю обучение на дефектолога и сама занимаюсь с сыном. Очень мало специалистов которые индивидуально подходят к проблеме.

У вас много отбитых:eek:
Обрадовали😒 а самые отбитые кто? С отличными наличными я уже пообщалась при отсутствии задолженности, неадекваты. Хотя про них пишут, что вроде нормальные.
Ошибочка это были целевые финансы.

Отбитые (которые могут и скорее всего будут искать 3-х лиц и писать/звонить им, искать вас в соцсетях, делать фотоколлажики смешные и прочее, а также врать вам, представляясь полицией и т.п.):
Целевые
Бустра
Лайк
Деньги сразу
Смарткэш
Макс кредит
OCM
Белые деньги
Банни мани
Капиталина
Каширо
Займыч
Кэштую

Это те, про кого я знаю, в порядке убывания по степени отбитости на мой взгляд. Чуть менее противные:
МФОбанк
Надо денег
Белка
Кредит 365

Но я бы просто настроился, что с ними все эти гадости будут происходить и ваша задача просто их игнорировать, потому что диалог бессмысленен, а погасить всё вовермя не успеете. Просто в блок все звонки и сообщения, может, вообще телефоны вам с супругом поменять. А окружению дать инструкцию никак не реагировать на такие звонки и сообщения, бомберы (поток смс с кодами с разных сайтов - это безобидно, но неподготовленного человека может напугать, а также бывает ставят автодозвон по 2 звонка-сброса в минуту, длится часа 3). Если случайно ответили на звонок и поняли что это коллекторы - сбросить и номер в ЧС. Постепенно все коллекторы забьют и на вас, и на ваше окружение, даже в случае отбитых. РЕАЛЬНЫХ проблем никто не доставит вам, это самое главное, что нужно понять. Просто мелкое хулиганство. Люди на них ведутся потому, что боятся позора. В вашей ситуации никакого позора быть не может.

Из тех, кто может дать скидки после долгой просрочки и отсутствия платежей с вашей стороны:
Монеза
... (далее надеюсь другие форумчане продолжат список, я не особо в курсе, но наверняка есть ещё конторы в вашем списке, кто условно через 3-6 месяцев вам предложит оплатить только тело займа без процентов)

Мой список:
Займыч-5к жестят

Лига- 30к (долгосрок) ранее жестили, сейчас вроде поспокойнее

Джоймани-40к (долгосрок) у кого-то жестят, у кого-то нет
Банимани-11к жестят

ОСМ-33к (долгосрок) жестят
Турбозайм- 50к (долгосрок) могут заяву накатать
Белые деньги - 13к. жестят

Кредиттер-основной выплатила, досрочку не согласовли, капают % -на сегодня 5 к. у кого-то жестят, у кого-то нет
Отличные наличные - 11к кАллы от них могут жестить

Финтерс-30к жестят

Свои люди-30к жестят

Капиталина- 18к жестят

Макскредит-30к жестят
Белка-25к жестят

Быстроденьги- 30к могут зяву накатать

Кредит7-28к жестят

Бустра -28к жестят
Лайк- 30к жестят

Манимен - 100к (2 по 50)(долгосрок) могут заяву накатать
Надоденег-30к жестят
СМСфинанс- 30к. звонят сумасшедшие бабки

Деньги на дом-49к (долгосрок) жестят

Целевые -35 к (долгосрок) одни из самых отбитых

Эквазайм-38к жестят
Других из списка у меня почти никого не было)