Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Офигеть, что это они
вот так пишут эква турбо и быстро

Если Ваш займ оформлен сроком от 7 до 30 дней, то Вам доступно 5 пролонгаций от 20 до 30 дней каждая.

Но пролонгация становится недоступна если при оплате затронули основную сумму долга (тело займа).

Чтобы продлить Ваш займ, необходимо в Личном кабинете в разделе "Мои займы" нажать на кнопку "Пролонгация" и оплатить только проценты, которые у Вас имеются на сегодняшний день.

турбо, быстро, эква, джои и аденьги отказали
те кто смог пробить их, что писали им чтоб одобрили продление кк?
У меня также , все эти , в отказ..
Может одобряли только в марте , пока что то не прересмотрели ,тем и повезло 🤷‍♀️ или были случаи во второй половине апреля ?

Может одобряли только в марте , пока что то не прересмотрели ,тем и повезло 🤷‍♀️ или были случаи во второй половине апреля ?

Да что они там могли пересмотреть. Может если только форум читают этот или че 😁резко перестали делать пролонгацию

вот так пишут эква турбо и быстро

Если Ваш займ оформлен сроком от 7 до 30 дней, то Вам доступно 5 пролонгаций от 20 до 30 дней каждая.

Но пролонгация становится недоступна если при оплате затронули основную сумму долга (тело займа).

Чтобы продлить Ваш займ, необходимо в Личном кабинете в разделе "Мои займы" нажать на кнопку "Пролонгация" и оплатить только проценты, которые у Вас имеются на сегодняшний день.

Ну пусть продляет тогда на месяц. На первоначальных условиях. Воть ответ юриста

Вложения

• 142DC965-22D9-4822-8D16-66C701C6698A.webp
    142DC965-22D9-4822-8D16-66C701C6698A.webp
    22.5 KB · Просмотры: 11

Если исходить из того что пишут на форуме, то единичные случаи продления были даже Белки , в чем сомневаюсь. Типа девушка в один день им написала, и они согласились.

Пришёл ответ из ЦБ, на то что мне не понравился их ответ по кэшмагниту
Ответ большой, и в общем то хороший.
ОКАЗЫВАЕТСЯ:
"В соответствии с Законом № 86-ФЗ7 Банк России не обладает
полномочиями по толкованию положений законодательства Российской
Федерации.
Вместе с этим полагаем возможным высказать мнение, которое с
учетом отсутствия компетенции по толкованию законодательства
Российской Федерации не может рассматриваться в качестве обязательной
для правоприменения позиции."
Ну чтобы вы понимали. Если ответ ЦБ кажется вам некомпетентным, то у них буквально нет компетенции, вот так вот.
Хотя по истории с поддельным договором и незаконной уступкой в надо денег они нормально всё разрулили, и компетенция у них есть...
А так вообще по хорошему надо 86 ФЗ читать, но он прям большой, мне лень.

Да что они там могли пересмотреть. Может если только форум читают этот или че 😁резко перестали делать пролонгацию
Да может быть , а то последние сообщения смотрю по турбо и быстро отказы идут

Да и вообще у меня по всем , кроме Бустры и лайка

ОКАЗЫВАЕТСЯ:
Федерации.
Ну чтобы вы понимали. Если ответ ЦБ кажется вам некомпетентным, то у них буквально нет компетенции, вот так вот.
Хотя по истории с поддельным договором и незаконной уступкой в надо денег они нормально всё разрулили, и компетенция у них есть...

О ,хорошо ,что ты написал, когда Наблюдатель не пишет в этой теме, никому не одобряют продление даже Турбозаймы 🙄

О ,хорошо ,что ты написал, когда Наблюдатель не пишет в этой теме, никому не одобряют продление даже Турбозаймы 🙄
Да самому мне тоже одобряют хуже чем многим) забил я на это дело по большому счёту. От ЦБ толку ноль, судиться со всеми, ну такое. Кто-то продлил, и на том спасибо
Чего турбо и быстро выделываются не знаю, ну может люди им недостаточно оффициально пишут, но скорее всего рандом
Или вообще политику изменили. Вообще учитывая отказ ЦБ хоть как то эту тему поддержать, и то что они по факту в открытую полностью на стороне кредиторов, не удивительно.
Вообще тем кто продлил большое спасибо))

ОКАЗЫВАЕТСЯ:
Федерации.
Блиать, и смех, и грех

Завтра первый день просрочки в кредит365. Продинамили 2 обращения. Видимо, пример Манимен их не воодушевил))

Завтра первый день просрочки в кредит365. Продинамили 2 обращения. Видимо, пример Манимен их не воодушевил))

Они закрылись вроде нет? Я в лк просто не заходила, но мне в смс скинули их новые реквизиты уже для оплаты или это надоденяк закрылись чтоль , чмо какое-то из их компашки сидит теперь без лицензии ЦБ.

Они закрылись вроде нет? Я в лк просто не заходила, но мне в смс скинули их новые реквизиты уже для оплаты или это надоденяк закрылись чтоль , чмо какое-то из их компашки сидит теперь без лицензии ЦБ.
Да там у всей семейки дружная смена юрлица, старых уже из реестра исключили. Кроме кредит7 кажется
Надо денег вот попытались подделать договор и продать в новое юрлицо, я им сделал ататата, теперь вроде в суд собрались

Монеза , КК закончились 28 , пришло письмо сейчас о передачи в Эверест
На обращение по реструктуризации не отвечают ,хотя писали до этого про нее
Монеза , прислали график до 27 года 😂
Вчера были письма от них об оплате полностью долга , следом письмо о передаче в Эверест , потом подключение реестры на три месяца , а сегодня после 00.00 пришло письмо с новым графиком платежей раз в месяц , в ЛК стоит и график и рестра ( которую еще хорошо что не оплатила)
Как вот быть , звонить на ГЛ ?

Мне тоже присылали в смс новые реквизиты неделю назад. Они ж теперь Чемергес, а не Северная Пальмира.
Но на федресурсе у меня только передача Белки есть новому юр лицу. И оповещений о продаже от этих не было.

Сейчас перечитываю закон , вот просто зачем было вставлять эту строчку, если в нее не вкладывается буквальный смысл.😐 можно было тогда без нее и все. Ну и всё таки смущает, что «размер и сумма ежемесячного платежа остаются прежними как были до каникул».

По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по договору потребительского кредита (займа) не позднее пяти дней после дня окончания льготного периода.

Подскажите , допустим займ взят на 30 дней , через 15 дней оформлены КК на 180 дней , как должны выставлять дату оплаты? В этот 180 день или получается еще + 15 дней которые были по договору ?

Подскажите , допустим займ взят на 30 дней , через 15 дней оформлены КК на 180 дней , как должны выставлять дату оплаты? В этот 180 день или получается еще + 15 дней которые были по договору ?
А вот никто не знает, ни у кого компетенции нет вам ответить)) это же гражданско правовые отношения, только судья вам скажет
Но вообще хотя бы да, через 15 дней после окончания каникул должны выставить

По идее должны на месяц, так пишут именно юристы, это по закону. Я им скидываю что мне юрист ответил, на 21-30 продляют почти все(кроме белки вроде). Ну смотря на сколько был взят займ, если на 7 дней то на 7 дней продлят только.

По идее должны на месяц, так пишут именно юристы, это по закону. Я им скидываю что мне юрист ответил, на 21-30 продляют почти все(кроме белки вроде). Ну смотря на сколько был взят займ, если на 7 дней то на 7 дней продлят только.
Вот мне и интересно хотя бы это выбить , есть такие где договор был на 30 дней а в пользовании были только по 3-4 дня и КК ,а выставляют сразу же по окончанию

Вот мне и интересно хотя бы это выбить , есть такие где договор был на 30 дней а в пользовании были только по 3-4 дня и КК ,а выставляют сразу же по окончанию
Выставляют но я добилась даже у тех кого сложно добиться , чтоб продлили как положено на месяц. Типо это и есть возврат к первоначальным условиям+ сообщение от юриста